Страшилка » Страшные рассказы » История о маленьком, но вредном призраке. Часть 1

 
 
 

История о маленьком, но вредном призраке. Часть 1

Автор: таня от 29-06-2012, 20:28

Начнём с того, что я призрак. Да, именно призрак. Это было десять лет назад. Раньше я была человеком, обычной девчонкой, подростком. Ходила в школу, гуляла с друзьями, сидела ночами в интернете. В общем, всё как у людей. Но однажды всё изменилось.

Поздним летним вечером я, как всегда, возвращалась от подруги, но до дома я не дошла. По дороге на меня напали. Это были двое мелких воров, дворовая шпана. Удар ножом в живот был несмертельный, но смерть наступила от потери крови. Очнулась я на том же месте, но почувствовала, что что-то не так. Стоило мне открыть глаза, как я увидела своё тело, лежащие за гаражами. Ситуацию я поняла не сразу, но когда осознала, что случилось, я была мягко говоря в шоке. Затем привыкла. После моих похорон родители переехали в другой город. Теперь я живу в нашей старой квартире. Той шпане я давно отомстила. Один из них покончил с собой, другого заперли в психушке. Вот так я и живу.

Сегодня в нашу квартиру переедут новые жильцы. Вот и повеселюсь! Старые быстро сдались и уехали. Видите ли им мешали шорохи и стуки. Нежные попались! А ведь я им даже не показывалась. В общем, сбежали, пропустив самое интересное.

Новые жильцы представляли собой семью: мамаша, тётка лет 40-45. Вечно ворчала, что дом стоит рядом с дорогой, шумно ей, видите ли! Папаша был похож на кабана, наверное, депутат какой-нибудь. На третий этаж с трудом поднимается. Квартира находится на пятом, вот бы лифт сломался! Помучился бы тогда. С ними было ещё двое детей. Старший был пацан лет 14. Наверное, он из этой семейки самый нормальный. Он хотя бы сразу не раздражал меня. Целыми днями сидел в компе и почти не выходил из комнаты. Вторым ребёнком была девчонка лет восьми. Жуткая плакса. Считает что ей всё позволено. Настоящий кошмар для родителей! Вот пожалуй с неё и начну.

Новые жильцы сразу решили сделать капитальный ремонт и по его окончанию они переехали сюда. Только войдя в квартиру, мамаша разразилась громкой тирадой о том, что «У бывших хозяев совершенно не было вкуса и она наведёт здесь порядок».

«Пусть только попробует тронуть что-то в моём доме!» - подумала я. И вот теперь моя квартира больше напоминает пристанище сумасшедшего художника, нежели нормальную квартиру из-за красно-сине-зелёно-коричнево-бордовой цветовой гаммы.

«Ну ничего, они ещё пожалеют, что въехали сюда!» - разозлилась я. Я конечно всячески мешала ремонту. Некоторые рабочие отказывались продолжать начатое дело, но ремонт всё-равно был закончен. Ну ладно, отыграюсь на хозяевах. Иногда, перед тем, как опрокинуть очередное ведро с краской или с клеем, меня мельком посещала мысль о том, что рабочие и вовсе тут ни при чём, но через секунду этот проблеск жалости опять убегал в дебри моих мыслей.

Квартира большая, трёхкомнатная. В одной комнате поселились дети, в другой – родители, а в третьей сделали гостиную.

Вот и долгожданная ночь. Настала пора действовать! Уже за полночь. Стараясь как можно тяжелей ступать, я, проигнорировав дверь, сквозь стену прошла в детскую. Вот дрыхнут! Даже не проснулись от тяжёлых шагов. Ладно.

Подхожу к кроватке, в которой спит девчонка. Становлюсь возле неё, буквально прожигая её взглядом, при этом тяжело и громко дышу. О, вот это подействовало! Зашевелилась, проснулась и прячет голову под одеялом, боится выглянуть. Неслышно отхожу от кроватки, подхожу к столу. О, какая милая настольная лампа! Обожаю скидывать такие со стола! Бабах! Лампа на полу. Девчонка, набравшись смелости и высунувшись из-под одеяла, зовёт братца:
- Эй, Никита, проснись! Здесь кто-то есть. Он стоит надо мной и громко дышит. Ещё он уронил мою лампу!
Никита прислушался. Я перестала дышать и затихла.
- Да нет тут никого! Дай поспать!
- А я говорю - есть!

Кажется, ей дико страшно. Я чувствую этот ужас, он даёт мне ещё больше силы. Выжидаю, когда всё утихнет. Никита наконец уснул. Ещё раз шумно прошлась по комнате, подхожу к кровати и сажусь на неё. Она всё так же лежит с головой под одеялом и дрожит как загнанный в клетку заяц. У неё вот-вот начнётся истерика. Ох эти люди, они так смешно пугаются! Они думают, что какое-то одеяло или даже какая-то дверь может им помочь. Э, нет! От меня не скроешься!

Вижу как девчонка дрожит под одеялом. Опять подхожу к столу. Вот то что надо! Подставка для ручек, забитая донельзя разной фигнёй. БАБАХ! Подставка на полу, ручки, карандаши, фломастеры, рассыпались по полу. Девчонка с трудом выглянула из-под одеяла и ничего не увидела. Ну правильно, я же призрак. Пока она снова, словно страус не спрятала голову под одеяло, я вновь, тяжело ступая, подхожу к ней. Ей страшно! Ну ещё бы! Вот теперь её нервы не выдерживают и она с плачем мчится в комнату родителей, включая по дороге свет. Слышу как она, захлёбываясь слезами и соплями, рассказывает сонной мамаше о том, как кто-то очень страшный ходит по комнате. Мамаша пытается отделаться от дочурки парой стандартных фраз типа: «Успокойся, Ирочка, ничего там нет, тебе просто приснился кошмарный сон». В общем, ей не верят и просят успокоиться. Ну конечно, никто не верит! В этом моё преимущество!

Мамаша отводит уже успокоившуюся дочурку в комнату и уходит. Слышу как она объясняет сонному папе о том, как нежна детская психика и о том, что не надо было сюда переезжать, постоянная смена дома травмирует ребёнка. Они снова спокойно засыпают.

Ну ладно, на сегодня хватит! Скоро рассвет, надо уходить из комнаты. Скинув маленькую статуэтку напоследок (жаль, что не разбилась), я с сожалением ухожу из детской.

Утром конечно же будет «серьёзный разговор» с дочкой о том, что случилось ночью. Снова скандал, детские слёзы, разговоры о том, что все взрослые одинаковы и так далее...

И откуда у меня столько ненависти к людям?..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 35
  • ICQ: 611255906
29 июня 2012 21:45

Lana Lle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2012
 
миленькая история) проду ^^

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
29 июня 2012 23:37

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо))) проду я уже написала и загрузила, поэтому ждите!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
30 июня 2012 00:50

kris-kis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2011
 
Хах прикольно. Жду проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
30 июня 2012 01:57

Leli4ek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Очень интересно! Молодчинка!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
30 июня 2012 02:08

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
спасибо! вообще на создание сего "шедевра" меня сподвигло сидение на даче без интернета, и поэтому я не смогла выложить его на сайт раньше. вторая часть ожидает проверки. надеюсь она скоро появиться.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
30 июня 2012 04:04

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
прикольно и так мило) хах) какой добрый призрак) мне понравилось) пиши дальше)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: --
30 июня 2012 07:31

Колыбель смерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2012
 
пиши пиши и ещё раз пиши по томушто у тебя не талант а ТАЛАНТИШЕ

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
30 июня 2012 10:11

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Татьяна, я вижу Вы продолжили свой творческий путь! Радует.
Задумка хорошая, но почему на части разделили? Уверенна, их будет не много.
Примите мою критику правильно, пожалуйста.
Как может закончиться сей рассказ? Ничем особенным. Призрак героини мстит всем, кто заселится в её квартиру, тем самым развлекает саму себя. Тут на 1-ой части можно остановиться, ибо интересного ничего нет.
Вполне возможно, что она станет доброй и просто не будет никого больше беспокоить. Но опять-таки - скучно.
ИМХО.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
30 июня 2012 11:10

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
хороший рассказ ) я тут подобных с точки зрения призрака еще не видела ) ждем продолжения )

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
30 июня 2012 11:32

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
Огромное спасибо всем! (и за критику тоже).
Лютик, я конечно приму ваши замечаноя, но хотелось бы кое-что пояснить.
Я решила сделать каждую новую ночь именно отдельной частью.
Насчёт колличества частей: поверьте, их будет достаточно.
А на концовку у меня немного другая идея.
Вообщем скоро всё сами увидите.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: 619331985
30 июня 2012 12:12

Миник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Лютик, а вдруг она влюбиться в Никиту и тут все понесется...)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
30 июня 2012 12:45

The Dark Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Клевый рассказ!!! ///_^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
30 июня 2012 18:06

lenOK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
а чё написала норм так держать,
пиши ещё. Пиши, пиши и ещё раз ПИШИ!!!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
8 сентября 2012 12:40

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
всем спасибо! lenOK, конечно я буду продолжать писать, а на сколько хорошо, оценивать не мне, а вам.

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
22 сентября 2012 19:53

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
таня,
Замечательно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 145646575
26 сентября 2012 08:36

Сося

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2012
 
Таня! Конечно прекрасно!!! НО ВЫ НЕ ПРИЗРАКККК!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: