Страшилка » Страшные рассказы » Жертва. Глава 4. Община

 
 
 

Жертва. Глава 4. Община

Автор: таня от 30-06-2012, 23:09

Вскоре мужчина перестал дёргаться и затих. Из ран по-прежнему сочилась кровь. Но было видно, что он уже мёртв. Его кровь была везде. Она тоненькими ручейками стекала на стол, стоящий в середине комнаты, на пол, кое-что попадало на людей, стоящих около стола.

С каждой минутой ручейки становились все меньше и меньше. Всё меньше и меньше крови стекало вниз, в банки, стоявшие на столе. Затем ручейки начали прерываться, образуя капли.

На всё это было невозможно смотреть. Я прислонилась к сырой бетонной стене в коридоре, но поняла, что ноги меня не держат, колени мелко дрожали, и я бессильно сползла на пол. Голова кружилась, все силы как будто высосали из меня, я не могла даже подняться с пола, продолжая сидеть, прислонившись спиной к холодному бетону... Неужели это всё происходит со мной? Неужели это реальность? Может это всё сильно затянувшийся кошмарный сон? Может я проснусь у себя дома, увижу родителей, встречусь с друзьями, забуду этот сон раз и навсегда?

Поверив этой бредовой мысли, я изо всех сил ущипнула себя за руку. Нет! Это не сон и я не проснусь, я не выйду отсюда, как бы я этого не хотела, мне остаётся только сидеть на этом холодном полу и проживать последние минуты моей жизни. Ведь судя по тому, что происходит за дверью, меня убьют следующую.

От этих мыслей меня отвлёк шорох и какая-то возня за дверью. Я с трудом поднялась на ноги и заглянула в щель. Обескровленный труп мужчины трое людей в балахонах уже тащили куда-то в глубь зала. Интересно, они своих жертв хотя бы закапывают или просто кидают в кучу? Мне ведь не настолько пофиг на то, как мои останки будут лежать после моей смерти.

Один из людей подошёл к двери и плотно запер её, не обращая никакого внимания на меня. Интересно, что они там будут делать? Ну явно не генеральную уборку.

Минут через десять дверь со скрипом отворилась. Меня ввели в тот самый зал. Кажется насчёт уборки я ошибалась. Теперь стол был почти чистым, если не считать кровавых разводов на нём. За столом сидело три человека в капюшонах. Один сидел во главе стола, видимо он был так главный, остальные два сидели справа и слева от него. Меня усадили на другой конец стола. Молчание, царившее в зале явно затянулось и начало меня напрягать.

Наконец главный откашлялся и неожиданно громким голосом с явной иронией сказал:
- Добро пожаловать!
Я не знала, как реагировать на такое высказывание, а глава этого «заседания» продолжал:
- Ну как тебе у нас? Обычно людям нравиться. Кстати меня зовут Герман. А как зовут тебя мне совершенно без разницы. Зачем ты к нам пожаловала?
- Я помню только что провалилась под пол в старом здании. А попадать к вам я совершенно не собиралась. Я вообще не собиралась никуда попадать. Я даже не знаю, где я и кто вы.
- Я думал, ты уже догадалась, кто мы. Обычно люди соображают, куда они попали, точнее к кому. Всё, что тебе можно знать, так это о, что мы – Община. Какая община и чем мы занимаемся тебе знать совершенно не обязательно, а точнее противопоказано, - и он снова зло усмехнулся.
- И что вы будите со мной делать? Убьёте также, как и того мужчину, подвешенного над столом?
- Ну, это зависит от тебя. Тот тип, которого нам пришлось подвесить, был не как ты, просто провалившимся под пол прохожим, а бывшим членом нашей Общины. Но он оказался предателем. Да и у меня с ним давно были личные счёты. Но мы отвлеклись от нашей милой беседы. Вот мы и выбрали для него такую казнь. Нам совершенно всё равно как тебя будут убивать. Но оставлять тебя в живых мы не собираемся. Ты знаешь слишком много для того, чтобы выпустить тебя или просто оставить в живых. Поэтому мы можем лишь кое-как облегчить твою участь, предоставив тебе самой выбрать способ казни.

От подступающей злобы у меня аж свело дыхание. Я ведь просто провалилась под пол и это их проблемы, что пол был очень хлипким и вообще, что они решили создать свою секту именно там!
- Судя по твоему выражению лица, ты предоставишь этот сложный выбор нам, - продолжал насмехаться Герман, - Поверь, это будет долго и мучительно! Он повернулся к сидящему справа мужику и они стали о чём-то переговариваться. Наверняка о моей казни! Вот гады!

Мои нервы не выдержали и я, схватив тяжёлый подсвечник, стоявший на столе, изо всех сил запустила его в голову ненавистного врага. Мне было всё равно, ненависть затмила мне глаза. Мне всё равно умирать…

Обернуться он не успел, подсвечник ударил его по голове. Герман упал на пол, тоненький ручеёк крови потёк на пол. Не дума больше ни о чём, я бросилась к дверям. Быть может, это мой шанс! Может ещё не всё потеряно!..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
30 июня 2012 23:51

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Мой Вам совет: не делайте больших перерывов между частями! Увидев, что это 4-ая часть и прочитав первый абзац, в голове никаких ощушений. Пришлось перечитывать предыдущую часть.

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Мне очень понравилось! Пиши 5 часть!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
29 июля 2012 16:13

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Здорово! :)
Но перерывы действительно очень большие... я перечитала все части, прежде чем начать эту :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
4 августа 2012 20:52

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
извиняюсь за огромные перерывы в творчестве, но у меня всегда так получается.
так как перерывы были реально огромные, то я думаю, что нет смысла продолжать историю.
признаю, она была неудачной.
надеюсь, следующие истории будут лучше, чем эта.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
4 августа 2012 20:54

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
упс! сори, я случайно добавила комент 2 раза...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
17 августа 2012 15:00

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
таня, очень жаль, что ты решила не продолжать эту историю... ты так заинтриговала и бросила(

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
8 сентября 2012 12:38

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
Mary_Louise, мне конечно очень приятно, что я хоть кого-то заинтриговала, но я решила что продолжать историю, первая часть которой была написана чуть ли не пол года назад, а пятую часть которой я до сих пор не придумала, было бы просто глупо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
22 февраля 2015 16:13

Черепашонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
Когда будет прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: