Страшилка » Страшные рассказы » Вернуться в землю

 
 
 

Вернуться в землю

Автор: RedDeath0 от 30-06-2012, 23:46

Мне кажется, что это вполне тянет на конец света. В любом случае, для нас, для людей и всего, что мы создали. С тех пор, как я в последний раз видел солнце, у меня, знаете ли, было полно времени все обдумать.

Кажется, все началось месяц тому, хотя, может и раньше... Начну сначала. По новостям передали, что затонул круизный лайнер. На ровном, если можно так сказать, месте. Без причины. Никаких пробоин в днище. Его просто утянуло на дно. После этого хлынул настоящий поток подобных новостей. Все, что было в воде - тонуло. Исчезли нефтяные вышки. Людей, отдыхавших на пляже, затягивало в бездну. И никто, никто не мог объяснить - в чем же дело. Наконец, на воде не осталось ничего. Ничего больше не плавало, не ходило и не бороздило водные просторы.

Какое-то время об этом были все новости, но потом...
Потом все стало куда хуже.

Все произошло в прямом эфире. Был репортаж с какого-то пляжа, журналистка задавала уже набившие оскомину вопросы о загадочном феномене, как вдруг лицо ее перекосилось от ужаса. Она закричала. Объектив камеры опустили, направили на ее ноги. По щиколотки утопавшие в песке. Я помню, как подумал тогда: "Слишком живое воображение у тетки". Но потом камера упала на песок... В течение следующих секунд десяти или около того можно было увидеть, что все на том пляже начали тонуть в песке. Все. Все. Журналистка, еще минуту назад стоявшая в песке по щиколотки, уже была по грудь в песке. Камера продолжала работать, передавая в эфир орущих, визжащих от ужаса людей. Пока, наконец, не засосало в песок и ее саму.

Какое это время этот случай обсуждали... правда, ничего нового так и не было сказано. Кто-то винил черные дыры, появившиеся на пляже. Кто-то спорил с ними. Новости стали пустой тратой времени. Гораздо информативнее было бы просто выглянуть в окно. Снаружи был практически город-призрак. Все сидели по домам, боясь даже высунуть нос на улицу. В прямом смысле. Хотя, это было не самым умным решением. Трава и грязь поглотили дороги. Растения скрыли светофоры и дорожные знаки. И дома.

Кое-кто пытался бежать. Они прыгали по крышам, выискивая местечко повыше. Просматривая еще оставшиеся в эфире новости, я узнал, что небоскребы превратились в своего рода лагери беженцев. Разок я выбрался из дому, тоже - по крышам. Хотел пополнить запасы из ближайшего продуктового, но тщетно. Когда я добрался дотуда, то все уже было разграблено и вычищено. Подчистую. Все вокруг говорило о том, как плохи наши дела. В конце-концов, можно думать все что угодно, можно не верить и... но только пока это не касается тебя лично. А когда я вернулся домой, я заметил еще кое что. Моя машина исчезла. Ну, то есть, еще можно было заметить ее крышу, поблескивавшую среди кучи рыхлой земли. Это, в общем-то, случилось не только с моей тачкой. Со всеми. Грузовики еще можно было различить, но засасывало и их...

Пару дней спустя под землей оказался весь первый этаж моего дома. Я умудрился заколотить двери и окна, чтобы почва не проникала сквозь них, но, в общем, я в клетке. В мавзолее. Не там, где хотел бы быть. Теперь большую часть времени я проводил у окна на втором этаже, глазел на враждебный мир, оставшийся снаружи.

А вчера погиб мой сосед. Он упал с крыши и его засосало в землю. Он, конечно, был не первым. Интереснее другое - почему он упал. Он пытался остановить свою собаку, которая хотела выбраться наружу. И упал. С собакой, кстати, все в порядке. Ну, я так думаю. Она убежала. Зверей это не затронуло. Это только для нас. Для людей. И это маленькое циничненькое открытие стало для меня последней каплей. Все это. Весь этот сраный кошмар, весь этот ужас. Я вылакал весь алкоголь, до которого мог добраться и отрубился.

Очнулся я в темноте. Пощелкал выключателями, но без толку. Взял зажигалку и пошел искать что-нибудь пожрать. Тогда я и увидел это. Последний лучик настоящего света. Я подумал, что сейчас просто ночь, что я просто продрых весь день в пьяном отрубе. Но, подойдя к окну, я понял. Понял, что я под землей. Я попытался выбраться. Но я не добрался дотуда, откуда можно снова увидеть небо. Только земля. Повсюду и везде. Земля.

Не знаю, сколько я еще протяну. В моем гробу, что размером с дом, есть воздух и еда, есть пара свечей и коробок спичек. Зажигалка уже кончилась.

В конце-концов, нам было суждено это. Нам, людям.
Вернуться назад.
В землю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
1 июля 2012 01:26

Anyuta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2012
 
Класс! а прода будет

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
1 июля 2012 01:39

kris-kis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2011
 
Надеюсь это не правда, просто так правдоподобно!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
14 июля 2012 20:32

Anyuta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2012
 
Фильм можно снять по этому рассказу

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
30 июля 2012 09:09

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Очень интересная версия апокалипсиса.

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
30 июля 2012 09:17

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
мн6е понравилось! очень хороший рассказ! хвалю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
16 августа 2012 14:21

Ulyana =)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
Кто-нибудь, скажите, это ведь не правда?!.. Я жутко всего такого вроде апокалипсиса боюсь просто до ***!!! Бедные животные... Ну и люди некоторые тоже.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
7 декабря 2012 16:11

RedDeath0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
Turbid,
спасибо)))


<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
7 июля 2013 12:53

Сатаняша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2013
 
Супер


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: