Страшилка » Страшные рассказы » Забытое Богом. Часть 14

Забытое Богом. Часть 14

Автор: Марк от 2-07-2014, 01:38

Леша бежал так быстро, как только мог. Солнце, ближе к солнцу! Наконец лучи света коснулись его лица, но останавливаться было нельзя. Выбежав на улицу, мужчина обернулся. Двое зомби бежали за ним, несмотря на дымившуюся и слазившую кожу. Они не останавливались. В их глазах читалось зло, ярость, желание растерзать.

- Леша!!! - кричал где-то вдалеке Олег. - Беги скорее грузовику!
Изо всех сил мужчина рванулся к громосткой машине, но внезапно сзади раздался душераздирающий крик. Наконец солнце произвело должный эффект на двоих мертвяков и они, сильно рыча и бившись в конвульсиях, упали теперь уже точно замертво.
- Все в порядке? Что случилось? - налетел с вопросами Олег - Где они были? Тебя не укусили?
- Нет, все в порядке. Они были в кладовке, единственное помещение там. Больше вроде не осталось, пошли вернемся и заберем продукты.

Полностью убедившись в собственной безопасности, Олег и Леша, а затем и Марина стали разбирать витрины магазина. Признаться честно, только что сбылась одна Лешина мечта. Ну вот Вы, читатели мои, разве Вы не хотели бы наедине попасть в пустой супермаркет, с любимыми "твиксами" и вкуснейшими лимонадами? Так и наслаждался Леша, пока прилавки совсем не опустели. Недоуменно взглянув на пять огромных мешков и сумок в углу магазина, он спросил:
- А зачем так много-то?
- У нас есть грузовик, а это главное, все поместится, а понадобится уж точно. Кто знает, будет ли что-нибудь в городе. Мы должны беречь, данное нам. А теперь берем по мешочку и в машину, пора ехать на автосервис. Он в паре километрах отсюда.
- Откуда ты... - начал было Леша, но увидев на кассе карту этого района, все и так сам понял.

Сумки были упакованы, все собрано, оставалось только выехать навстречу своей судьбе. Смачно позавтракав, Олег завел грузовик и тот, с грохотом, двинулся по шоссе меж загородных домов.

Автосервис оказался неприглядным пустым гаражиком со множеством стеллажей. Убедившись, что все помещения заведения точно уж пусты, вся компания беженцев принялась улучшать свою "машинку". В считанные минуты на колеса были одеты новые шипованные шины с цепями для предотвращения пробуксовки, большие шипы на диски колес - "Вдруг кто решит отобрать у нас нажитое?" - мощные стальные шипы на бампер автомобиля. Да и кузов очень пострадал от "апгрейда". Теперь это был не просто натянутый брезент, а клетка из стальной арматуры, обшитая металлическими листами, оставлявшими только очень маленькие окошки по периметру. Из таких же листов была сооружена дверь с мощнейшим засовом, позади машины. Стеллажи из автосервиса стояли уже в убранном кузове. Та же участь постигла стульчики для посетителей заведения.

Завершающим штрихом была решетка поверх всех стекол и заделывание любых дыр снизу и сбоку. Никто уже не мог повредить ни кузов, ни кабину, ни бензобак и даже не двигатель. Волна эстетического удовольствия нахлынула на всех четверых и под палящими лучами полуденного солнца, те опять же сели в машину, заперли все двери и двинулись к городу.

Но уже на въезде в город Леша понял, что все не так хорошо. Сожженные частные дома прекратились. Недалеко от обочины лежал поваленный и разломанный пополам памятник-стенд с названием города. Это, несомненно, было плохим знаком. Улицы были пустынны. Заброшенные машины и такси стояли по тротуарам и обочинам, некоторые - с распахнутыми дверями по центру дороги. Окна домов, ранее красивые и яркие, казалось, за эти несколько дней с момента катастрофы выглядели уже совсем печально и отчужденно, заманивая незадачливых странников.

Тем не менее, вокруг не было ни души. Ни выживших, ни зомби, не животных, никого. Казалось, даже пение птиц умолкло. Грузовик с грубым ревом пронесся по большому мосту через реку, въехав на приличного вида развилку сразу трех дорог. Одна из них вела из города - по ней и приехали беженцы в этот город. Вторая вела на широкую улицу, на которой, по-видимому, совсем недавно велся ремонт дороги и ее расширение. Теперь же тут на каждом шагу в беспорядке валялись громадные бордюрные плитки. Третья дорога вела к самому центру города. Остановки тут были сплошь заклеены объявлениями, а асфальт попадался то и дело в застывших лужах крови. По этой улице и решил ехать Олег, так как она вела к центральной площади, возле, которой располагались сразу два вокзала - железнодорожный и автомобильный. Внезапно, Олег встал и, слегка раскачиваясь в такт движению, нажал на непонятную рацию и стал говорить в нее. "Внимание! Если тут есть выжившие, дайте о себе знать, у нас есть передвижное убежище и провизия" - голос его громко отдавался по всем улицам. "Громкоговоритель" - додумался Леша, как грузовик резко затормозил.
- В чем дело? - спросила Марина, слегка испугавшись. До этого времени она, откинувшись в кресло, читала синюю книгу. На обложке смутно читалось "Гарри Поттер", а ниже - "Орден Феникса". "И что она нашла в этой детской фантастике" - подумал Леша, но тоже вопросительно уставился на Олега, пытаясь выяснить причину столь резкой остановки движения.
- Крыша - он указал пальцем на вершину близлежащего дома. И тут Леша увидел размывчатый силуэт, машущий руками людям из грузовика.
- Вы можете спуститься? - спросил в громкоговоритель Олег. Взглянув в бинокль на человека на крыше, он отчетливо увидел девочку-подростка, машущую головой в знак согласия.
- Будьте осторожны, мы ждем Вас прямо тут! - вновь сказал Олег и стал ждать.

Но прежде чем мы впустим Анастасию (именно так звали встретившуюся им девушки) в жизнь всех четверых, мы бы хотели отрывочно поведать Вам историю этой девочки, ибо думаю, читателям будет очень интересно узнать, кто же попадет в столь необычный коллектив.

Сегодня все было как обычно - проснуться, посидеть "Вконтакте", помыть посуду, промыть свои мозги в очередных упреках своей мамаши, поесть, снова Интернет и лечь спать. Сегодняшний день, как и все дни до этого, должен будет пройти по стандартному режиму, ни капли не надоевшему Насте. Наконец, зайдя в сообщество, целиком и полностью посвященное движению "За аборты", Настя начала поливать грязью всех защитников детей, приводя в доводы не самые цензурные выражения и не самые приятные картинки.

Когда она уже отвечала одной мамаше однолетнего ребенка, оскорбляя молодую девушку, из комнаты заметно усилился голос работающего телевизора. Злая на себя и весь мир, Настя высунулась в дверь:
- Может, хватит делать так громко?! - крикнула она, что есть силы своей маме. - Под старость лет совсем слух потеряла?!
Ответа не последовала. Разозлившись еще больше, девочка прошла в гостиную, не забыв хлопнуть дверью своей комнаты так, что та опасно закачалась. По телевизору показывали мужчину в военной форме, сообщавшего о непонятной аварии. Мать Насти сидела на диване и молча слушала.
"Мы не знаем, что произошло. Улица Барыкина уже подвержена нападению. Спрячьтесь в своих домах, плотно заприте двери, если Вы живете не на первом и не на втором этажах, окна весь день оставляйте открытыми. Ночью баррикадируйте им чем только можете. Жители первых и вторых этажей, а так же частных домов - пройдите в предназначенные убежища. Это не учебная тревога". Голос повторял одно и то же несколько раз.
- Скорее, нужно бежать отсюда... Помоги мне, моя нога отекла еще вчера - испуганно сказала женщина своей дочери.
- Еще чего - ответила Настя и выбежала из квартиры. Она бежала и бежала, но прежних улиц уже не было. Видимо, все уже началось и тут. Забежав в первый попавшийся дом, она взобралась на его чердачное помещение. Однако, там уже была группа из трех испуганных маленьких детей, лет одиннадцати - А Вы что тут делаете?
- Мы... Нам мама сказала сюда бежать - испуганно пролепетала самая маленькая девочка.
- Валите отсюда! - крикнула Настя и заперла за надоедливыми отпрысками дверь. Забравшись на крышу, она увидела эту группку бегущих деток, но не добежав даже до другой стороны дороги, на них налетела чья-то фигура. В считанные секунды от детей осталась только непонятная куча чего-то красного. Настя усмехнулась.

Ну а теперь, пару дней спустя, с крыши она увидела странный грузовик. "Военные" - была первая мысль, однако, потом по уродливому голосу выяснилось, что это все выжившие. В микрофон говорил какой-то крепкий мужчина, рядом с ним сидел ботан-очкарик. Ну ничего, она с ними справится, как справилась с соседкой снизу, при помощи куска арматуры. Если повезет - даже грузовик забрать можно...

Оставался последний штрих. Быстро собравшись, девушка открыла старенький комодик, взяв из него "Звездочку" - специальный тюбик с очень пахнущим бальзамом для прочищения носа и избавления от насморка, пачку, которых она украла в близлежащей аптеке, изрядно повеселившись на трупе фармацевта при помощи "зеленки" и йода. Поднеся бальзам к глазам, из них тут же хлынули слезы. Отлично, так будет гораздо правдоподобнее. Прихватив с собой пару тюбиков и заодно перочинный ножик, Настя вышла из дома, попытавшись придать себе как можно более веселый вид, изображав счастье от спасения.

- Привет, - сказала она и улыбнулась. Все в машине стали приветствовать нашедшуюся жертву катастрофы, только лишь Марина заметила в этой улыбке, в этом взгляде что-то нечистое...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
2 июля 2014 10:21

Марк

Итак, первым добавлю комментарий, как примечание от автора.

В этой части я решил добавить нового героя - Настю. Да, ни для кого не секрет, что я знаю двух Насть и все они, как бы сказать, не самые хорошие) Вот поэтому отыгрываюсь на имени :D (не в обиду нормальным Настям). Короче я сделал настоящего монстра, с которым дальше развернется весьма интересная история, будет моральная война между Настей и еще одним героем. Каким - узнаете чуть позже)

Я думаю, часть достаточно содержательная и длинная, чтобы дать мне маленький , но перерыв) Хотя, кто знает, может мне вдохновение стукнет в голову завтра и я все напишу. Так что вот, к сегодняшней истории я попрошу больше комментариев и критики, будем читать и смотреть, что и как.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 6.01.2014
2 июля 2014 15:36

Anvey

Марк,
Мдааа, говорящий зомби был бы наверное добрее чем Настя;) Часть получилась интересная. Делай побольше таких содержательных и длинных частей истории. Из критики только одно, "Беги скорее грузовику! " здесь нет соединения, пропущена К. Ну а в целом 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
2 июля 2014 16:41

Алекс Мерсер

Я за один день прочитал все 14 частей. Советую начать книгу. 1000000000 додекальонов баллов из 5 возможных. С нетерпением жду 15 часть. Ты один из самых лучших писателей научной-фантастики которых я читал

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 4.02.2014
2 июля 2014 17:07

Анарина

Марк,
Честно слов нет))) Хочется еще и еще)) Давно в книгу надо объединять все)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.07.2014
2 июля 2014 19:16

Мишки Гамми

Марк,
Я так думаю война Насти с Мариной?))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
2 июля 2014 23:57

Алекс Мерсер

Хочу проду!))) у тебя появился фанат)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 3.07.2014
4 июля 2014 12:56

qqwwee

класс! как я понял Настя угонит у них грузовик и всех их кинет)
я типо такого читал давно уже)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 165
  • Рег: 30.05.2014
4 июля 2014 20:41

архангел ангелина

марк пиши продолжение

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
4 июля 2014 20:47

Алекс Мерсер

И как вы вытерпели 3 месяца?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
5 июля 2014 12:37

Алекс Мерсер

Проду! Проду! Проду!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 6.01.2014
5 июля 2014 13:43

Anvey

Алекс Мерсер,
Мы ждали 3 месяца, и ты подождешь) Ну а если уж на то пошло ПРОДУ!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
5 июля 2014 14:18

Айат

Очень много ошибок, глаза режет.
"громосткой", "сильно рыча и бившись в конвульсиях" и так далее.
"Завершающим штрихом была решетка поверх всех стекол и заделывание любых дыр снизу и сбоку. Никто уже не мог повредить ни кузов, ни кабину, ни бензобак и даже не двигатель." - А еще заделать двери, чтобы точно никто не влез :D
"она увидела эту группку бегущих деток, но не добежав даже до другой стороны дороги, на них налетела чья-то фигура." - Проезжая мимо станции, с головы слетела шляпа. Вдохновение вдохновением, но это самая распространенная ошибка.
Отдельно порадовала фраза "Ну вот Вы, читатели мои, разве Вы не хотели бы наедине попасть в пустой супермаркет, с любимыми "твиксами" и вкуснейшими лимонадами? Так и наслаждался Леша, пока прилавки совсем не опустели." - Да действительно, там зомби гонятся, хоррор и все такое... Подууумаешь, здесь же твиксы, мечта детства :D И пусть весь мир подождет, ага, бери от жизни все)
Ну и в целом, над Настей можно было бы поиздеваться поинтереснее. Карикатурно-отрицательный персонаж не вызывает нужных эмоций. Вот более умный, хм, злодей, который втирается в доверие ради собственной цели, смотрелся бы лучше. А тут - арматура, явная радость от умирающих детей....
Автор, это ваше дело, вслушиваться в чужие советы или нет) В конце концов, ваше творчество и вдохновение. Дерзайте.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
5 июля 2014 19:17

Марк

Айат,
я выпал в осадок :с

У меня депрессия, я ушел в запой на пару дней уж точно :/
Как вернусь - выложу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 17.07.2013
11 июля 2014 23:03

Смотри В глаза

Жду продолжение)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.07.2014
13 июля 2014 15:24

Лапоть

Марк, проду проду и еще раз проду.
Жду с нетерпением)
Считаю что тебе надо книгу писать)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 62
  • Рег: 14.07.2014
15 июля 2014 17:45

кровавый хомяк

всё автор у тебя появился фанат давай продолжение либо пиши книгу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 17.07.2014
22 июля 2014 13:07

Призрак зеркала

Марк проду быстрей B-)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
23 июля 2014 14:12

Марк

кровавый хомяк,
Призрак зеркала,
Лапоть,
Смотри В глаза,
Всем спасибо, но... Оценка истории - 4 балла, вот как наберется пятерка, так тут же и напишу. Кстати говоря, если наберется. Обидно же все-таки, когда у меня больше десяти положительных комментариев, один отрицательный и такая низкая оценка.. И очень даже странно.

Пойду пока какой-нибудь односерийник напишу, разбавлю атмосферу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
23 июля 2014 20:08

Алекс Мерсер

Марк,
ну, пожалуйста, проду. Проду! Проду! Проду!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.07.2014
25 июля 2014 14:42

Лапоть

Марк,
Ну не надо же быть таким вредным)Тут все,ваши читатели,в том числе и я,сильно жаждут изпробовать вашего вкусного и ненасытного рассказа-сериала.Надеюсь и верю во второй сезон)И в третий)
Так что,насыщайте свои мозги,новыми идеями и мыслями.
Я все поглощу с удовольствием)
*облизывается и потирает ладони*

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
25 июля 2014 14:51

Angel of Horror

Марк, прошу прощения, что на "ты", но... Ты вроде обещал продолжение, как вернёшься, и тут - разочарование :с
Нет, серьёзно, ну да, четвёрка... но не тройка же! Совершенно ничего страшного. А читатели ведь и обидеться могут за долгое отсутствие продолжения. Стольких людей заставляешь ждать...(
Это была попытка вернуть твою совесть на её законное место. Прошу прощения, если чуть грубовато (ну мало ли!)...
Выкладывай там побыстрее.


<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
2 августа 2014 12:34

Марк

Да ладно-ладно.. Снимут лимит на публикации - опубликую, пока что не позволяет сайт.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 24.06.2014
2 августа 2014 17:17

scarygirl

Проду!!!
Ита шикарно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 5.07.2014
2 августа 2014 17:54

sasa.girnik

Классный чувак Пиши проду

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 83
  • Рег: 13.07.2014
2 августа 2014 21:32

Лапоть

Марк,
Жду с нетерпением.Сильно жажду прочитать продолжение)
Кстати,лимит уже сняли.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 159
  • Рег: 9.07.2014
2 августа 2014 21:54

Banana

Это нереально круто, сегодня прочитал все 14 частей - превосходно 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 159
  • Рег: 9.07.2014
2 августа 2014 21:56

Banana

И конечно же жду продолжения)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
10 августа 2014 23:15

Марк

Продолжение ожидает модерации, эту страницу уже наверно не буду просматривать)
Жду ваших комментариев уже в 15 части)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: