Страшилка » Страшные рассказы » Чердак. Часть 13. Пожар

 
 
 

Чердак. Часть 13. Пожар

Автор: Анонимка Анонимкина от 1-07-2012, 13:12

"Она нашла дневник! Только что ее заставило помочь мне? Может так она хотела искупить свою вину?"
Пока я думала, все гости верещали. Кто-то побежал за кастрюлей, набрал воды и вылил воду прямо на дверь. Тогда я решила, что нужно ее открыть.
- Пап, нужно открыть дверь там же тоже все горит! - сказала я и удивилась, как спокойно я это сказала.
- Да, тем более нужно вызвать пожарных, а телефон там! - сказал отец и стал пробираться к двери через кучу орущих гостей. Особенно верещала Лиза. Неудивительно, ведь Ирина была за этой комнатой.
"Бедный папа!" - подумала я. Ведь это его праздник и из-за какой-то Ирочки, праздник был испорчен...
Откуда-то сверху послышался душераздирающий вой.
"Спарки!" - догадалась я.
- Господи, что это такое? - закричала Лиза.
Тем временем папа открыл дверь и увиденная картина поразила всех гостей.

Внутри лестница ведущая на второй этаж полыхала огнем, но по ней еще можно было быстро пробежать. Рядом с лестницей, стояли тумбочки с бумагами, а дальше дверь на кухню.
Волна страха накрыла гостей с головой и они побежали к выходу.
- Алина, мне нужно забрать важные документы из моей спальни, а ты беги на улицу. Без разговоров!
- А Ирина?
- Она наверняка уже на улице.
С этими словами папа побежал наверх.
"Нет уж! Она пыталась мне помочь, а я не такая тварь как она. Я должна найти ее и вывести из дома!"

Я ринулась на второй этаж. На нем было еще больше огня. Дверь в папину комнату была распахнута и я видела как папа собирал какие-то бумаги. Так же я заметила, что папина комната почти не пострадала. Я открыла дверь на третий этаж. И вот, что я увидела... Лестница горела, но слабо, это меня удивило и насторожило. Но я сразу отогнала от себя страх и пошла дальше.
"Кладовка открыта!"
Но я не сразу зашла туда, сначала я решила поинтересоваться, что происходит в моей комнате. Открыв дверь я почти ничего не увидела из-за полыхающего огня. Заметила только то, что на моей кровати валялась открытая сумка, а все содержимое лежало рядом с ней.
"Наверное Ира искала дневник".

Огонь был все больше и больше, а глаза сильно слезились от дыма. Я направилась в кладовую. Проход оказался открыт, но сильный огонь преградил мне путь. Я кашляла задыхаясь от едкого дыма. Но вдруг огонь будто расступился, освобождая мне путь. Я осторожно поднялась и предо мной была будто стена из пылающих "языков" огня. Повторилось тоже самое, что и с лестницей, огонь освободил мне путь. Но вот только мне кажется, что огонь делает это не сам... Огонь сделал мне что-то вроде узкой тропинки. Удивительно, но пол вообще был без повреждений, а он был деревянный! Может просто хозяин дневника сделал что-то, чтобы во время пожара чердак не пострадал? Время на раздумье не было и я осторожно, шаг за шагом шла по "тропе". Тропа привела меня к погребу. Теперь уже я точно поняла, чьих это рук дело. Я боялась открыть погреб, но и стоять на месте тоже боялась, так как из огня может в любой момент выскочить либо "собака", либо Алена. Дверь погреба (как обычно бывает) со скрипом открылась. Тропинка, которую сделал для меня огонь (или не он) начала сужаться. Мне не оставалось другого выхода, как зайти в погреб. Я осторожно пошла вниз. Тьма ударила мне в глаза, сердце так громко стучало, что мне казалось, будто его слышат даже гости на улице. Я что-то нащупала... Это выключатель! Сомнения и нерешимость поселились во мне. Страх парализовал все тело. Я не знаю, и не помню сколько я там простояла, прежде чем решила включить свет...

Яркая лампочка ослепила меня, но я быстро привыкла к свету. Привыкнув к нему, я стала осматриваться и первым делом, мне на глаза попалась Ирина... мертвая. Я еле сдерживала крик, только вдыхала и выдыхала воздух пахнущий гарью. Ирина лежала на полу комнаты, кровь вытекала из ее живота, образовывая большую лужу под ней...
Комната была большая, и я не сразу заметила кого-то лежащего в углу, еще я не окончательно привыкла к свету. Подойдя ближе я разглядела бледную кожу, которая была в ожогах. Морда существа была закрыта его лапами, а поза напоминала спящую собаку.
"Спарки!"
На минуту мне стало жалко собаку. Не будь Сергей таким тупым, собака наверное прожила бы нормальную жизнь. Но вмиг мою сочувствие исчезло потому, что я вспомнила как эта псина кинула меня в коробки, словно я ненужный мусор...
Шепот...
- Теперь твоя очередь! - с этими словами из неоткуда появилась девчонка. Такой я ее еще никогда не видела! Взъерошенные волосы, на половину сгорела одежда, пугающая меня ярость на ее лице.
- Вы убили Спарки! Ты заплатишь за это! - в комнате погас свет.
С этими словами я ринулась обратно на чердак. Тропинка сузилось так, что по ней могла пройти только кошка! Но я была слишком испугана, чтобы обращать на это внимание.
Я быстро побежала по ней. И тут заметила, что проход начал сужаться! Я в ужасе побежала по ступенькам. Когда я оказалась в кладовке проход закрылся.
"Трапеция! Это же стекло!"
Я подбежала к фигуре.
- Прощай! - с этими словами я взяла то, что первое попалось мне в руки и со всей силы ударила по фигуре. Стекло разбилось!
- Я призрак, глупышка! - раздался не в чем не повинный детский голос, а затем мой "любимый" смех!

Я выбежала из кладовки и захлопнула дверь. Я не успела отдышаться и теперь судорожно вдыхала воздух. Но его оставалось очень мало... Весь дом был в огне и воздух поменялся на дым. Мне критически не хватало воздуха. Я прижалась к стене. Глаза болели, я сильно устала, я кашляла, еще чуть-чуть и я потеряю сознание. В голове звучал этот дурацкий смех!

Вдруг я почувствовала на плечах чьи-то руки. Они тянули меня куда-то... Изо всех сил, что у меня остались, я вырвалась и пошла к лестнице ведущий на второй этаж. Я кашляла и кашляла... Я спустилась вниз... и как раз вовремя, лестница позади меня заполыхала огнем. Оставалось еще чуть-чуть до выхода! Но... Я доплелась до лестницы на первый этаж. Я медленно пошла по лестнице, но на последних ступеньках моя нога провалилась, а затем и сама я. Я упала около стены и стукнулась о нее головой. Я кое-как поднялась и пошла к двери выхода. Но позади кто-то со всей силы толкнул меня и я рухнула на пол. Я посмотрела на своего обидчика. Это оказалась девчушка. Позади себя я услышала как щелкнул замок входной двери... Легкие разрывало от нехватки воздуха, поэтому я сильно и часто кашляла. Глаза болели от едкого дыма. Было невыносимо жарко... Страх и усталость взяли на до мной власть. Девочка подошла ко мне и стены сказали ее рычащим голосом:
- Ты от сюда живой не уйдешь!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
а вот и 13 часть :)))

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
1 июля 2012 13:25

Life_IS_Life

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2012
 
А следующая будет?

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
да, будет, сегодня или завтра напишу :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
1 июля 2012 16:19

polinka2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2012
 
история супер! нет слов просто! жду проду с нетерпением!

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
1 июля 2012 18:58

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Продолжение!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
1 июля 2012 20:52

arturgraf777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Анонимка Анонимкина, молодец супер немного жаль Ирину с нетерпением жду 14 часть кстати она будет последней или будет 15 часть которая будет последней?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
1 июля 2012 21:39

Sintia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
Прикольно! Анонимка Анонимкина, ты настоящий писать страшилок!!!!!!!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
arturgraf777,
смотря как я уложусь в текст, я думаю, что вместо 15 части, я сделаю эпилог :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 415000076
1 июля 2012 22:18

Elina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2012
 
только бы она осталась живой, только бы она осталась живой!!!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Elina,
узнаешь :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 96
  • ICQ: нету
1 июля 2012 23:29

Хирохито

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
йа молодца+)) даёш 14=)

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Хирохито,
уже написала, ждите публикации :))))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
2 июля 2012 16:41

M I L A N A

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2012
 
поскорее бы))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 270
  • ICQ: --
2 июля 2012 17:28

Катя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
Мне будет не хватать "Чердака". Не верится, что ещё одна серия, эпилог и ВСЁ!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 415000076
2 июля 2012 19:23

Elina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2012
 
Катя, мне тоже не вериться! =((

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
3 июля 2012 01:59

GTA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
когдакогдакогдакогдакогдакогдакогда продааааа?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2012
 
Привет, Анонимка Анонимкина! Мы новые посетительницы. Нам очень нравится твоя история про чердак! Ты давно истории пишешь?+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
3 июля 2012 18:19

ФиАлКа :D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
анонимка ты сууупер!!!
кстати как на море отдохнула? надеюсь очень хорошо! ^_^
напиши ещё длинный рассказ! хоочу! ты суупер!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 89288280070
4 июля 2012 10:24

BOMBA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2012
 
слушайте все ведь есть часть 14 я видел вы чё все того она уже есть смерть или жизьнь могу перипесать!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 89288280070
4 июля 2012 10:29

BOMBA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2012
 
ах дапрости анонимка все остальные части я не читал ненашёл

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Подружки-Вампирюшки,
спасибо :))) да, довольно давно :)))
ФиАлКа :D,
спасибо большое, отдохнула я прекрасно :))) будут еще рассказы :)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
6 июля 2012 11:00

ФиАлКа :D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
урррррряяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
ФиАлКа :D,
как только "Чердак" опубликуют, я напишу один рассказ. Потом, я напишу 2, как только его доработаю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
14 июля 2012 22:31

Яшка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2012
 
респект Ирине! да она БЫЛА дрянью но она исправилась! АВТОР ТЫ СУПЕЕЕР!!!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
17 июля 2012 19:14

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Яшка,
спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: