Ловец снов

Автор: CAROLINE DARK от 7-07-2014, 17:13

Я не помню, как сюда попала... Совсем ничего... Такое ощущение, как будто я застряла в каком-то кошмарном сне, которому нет предела. В памяти вертятся лишь отрывки из моей жизни. Такое ощущение как будто они кружатся в странном танце как осенью листья, падающие с деревьев. Какая-то сила не дает моим скудным воспоминаниям соединиться в одно целое и представить моему взору картину. Полную картину всего происходящего...
Помню. Я шла домой. Через парк. Был вечер. Ужасный вечер. Картина меняется. Я помню, как ложилась спать. У изголовья кровати висит ловец снов. Откуда он? Не припоминаю, что бы покупала безделушки вроде этой. Дальше тьма... И я оказываюсь здесь... В этом лабиринте... Кроме голых серых стен здесь ничего нет. Я бегу по лабиринту. Я не знаю, сколько времени прошло. Да оно здесь и не нужно. Вдали замаячил какой-то силуэт. Я подбегаю. Трогаю за плечо, пытаясь повернуть его к себе лицом. Он падает. Как подкошенный. Как марионетка, которой обрезали ниточки. Его лицо ужасно. Я кричу. Изо всех сил. И бегу в другую сторону. Я все петляю среди множества ходов, не зная, что делать. Я понимаю, что это не сон... А явь... На пути мне встречаются эти трупы. Они стоят... Обратив свои потухшие мертвые взгляды в никуда... Мужчины... Женщины... Старики... Даже дети... Даже дети оказываются здесь. Я останавливаюсь. Начинаю вспоминать все, что произошло. Я шла домой через парк. Было туманно. На скамейке лежит ловец снов. Он странный. Я все забыла, как только взглянула на него. Подошла. Взяла этот круг с красной плетеной паутиной внутри и черными перьями. И пошла домой... Как в тумане... Я ничего не соображала.
Придя, я сразу повесила его у изголовья моей постели. Присела на краешек кровати и неотрывно смотрела на этот ловец, как загипнотизированная. Потом легла спать. И очутилась здесь... Теперь я все поняла... Я мертва... Я останусь в этом чертовом лабиринте... Навсегда... Как те трупы... Это был не ловец снов... Это был ловец душ...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 187
  • Рег: 14.06.2014
7 июля 2014 18:09

chebotaryova.lera

Хороший рассказ.Мне понравилось,автор молодец,ставлю 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
8 июля 2014 01:42

Magnatea

Рассказ необычный, написан грамотно, сюжет "не затёртый", очень интригует 5)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
8 июля 2014 08:17

Блондиночка

Хороший рассказ

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 220
  • Рег: 24.10.2013
8 июля 2014 15:24

Кэтрин Холливелл

Круто. Интересно написано, ошибок нет. Оценка - 5. О! Я подняла вам оценку с трех до пяти!)))
Эмм.. уже четыре...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 10.07.2013
19 августа 2014 11:31

CAROLINE DARK

chebotaryova.lera,
Magnatea,
Блондиночка,
Кэтрин Холливелл,
Большое спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: