Страшилка » Страшные рассказы » Записка из будущего. Часть 2

 
 
 

Записка из будущего. Часть 2

Автор: Лоа от 9-07-2014, 22:08

Утро. Так неохота вставать... Но нужно. Нас ждет вылазка. Главное - не наткнуться на этих тварей. Аааа... В голове куча мыслей. Хочется, чтобы это был сон. Всего лишь сон. Но звучный голос Андрюхи возвращает из объятий морфея на землю.
- Ну, хлопцы, подъем. Берлин ждет! Оружия, я так понимаю, ни у кого нет. Только у меня. Да и то, фигня какая-то. Так что... Хочешь - не хочешь, а оружие нужно. Так-с, у кого-нибудь есть с собой ножи?
- Ну... Вроде у нас с Радиевским при себе два ножа... - ответил я. - Артур!
- Чего тебе? - недовольно отозвался мой друг.
- Не помнишь, сколько ножей мы с собой тащили?
- Шесть вроде...
- А где они?
- В сумке! Ты что, братан, уже склерозник?
- На себя посмотри! Ты ж вспомни, кто на новый год в дрова напивался, что потом к каждому столбу ходил и орал: "Ээээ, парень, не знаешь, где мой дом?"
- Так, девочки, не ссорьтесь, помада все равно у меня. - разрядил обстановку Андрей. После его шутки смеялись все. Даже мы с Артуром.

Как только народ успокоился, атаман обратился ко мне.
- Ром, ты где живешь хоть, раз столько ножей притащил?
- Да недалеко, метров 20. Кстати, если что - на входной двери в подъезд - железная дверь. При входе в мою квартиру такая же.
- Действительно, недалеко. - согласился Андрюха, затем вынес свой вердикт:
- Итак, если Ромка не против, то второй штаб мы устроим у него. А пока что собираемся на вылазку. Рома, Артур, Артем, Олег, Витя и, пожалуй, ты, Игорь. Собирайтесь, вы пойдете с ножами. Ребят, расскажите пока, что это вообще за твари? - попросил главарь.
- Ну... Толком мы не знаем. Знаем одно: они очень мощные. Причем большая часть этих адских созданий направлена на убийства, другая - на создание им подобных. Я видел и то и другое. Зрелище жуткое. По дороге сюда на нас напал представитель из их вида. Честно говоря, ожидал я большего. Удар в сердце - он без сознания пятнадцать минут. Главное успеть. Не дать им заметить тебя после того, как они очухаются. Ибо с тебя они заживо кожу снимут. Я и это видел.
- Мдаааа... - невесело протянул Андрей, но по его взгляду я понял, что он видел и не такое. - Ладно, пацаны, айда, на выход. Нам пора. Нужно прийти на склад до темноты. Ибо в темноте мы слепы. Фонарей-то нет ни у кого. - невесело подытожил наш атаман.
Я тоже расстроился, но вдруг вспомнил, что взял с собой фонарь.
- Андрюха! У меня есть!
- Ай да парень, молодец. - удивился он. - Прям джин какой-то. Может еще чего -нибудь найдешь?
От очередного взрыва хохота полегли все. Шутник улыбнулся, затем скомандовал выходить из бункера.

Наконец, мы, собравшись духом, вылезли из бункера. Кто с ножами - по бокам. Охраняем беззащитных. В итоге, не зря.
По пути на склад мы встретили двух тварей. Именно тех, который убивали. Мы с Артемом быстро расквитались с существами.
- Ребят, у нас пятнадцать минут! Всего лишь! Предлагаю побежать!
Спорить никто не стал, все понимали, что стоять и глазеть на это - не выход. Порвут сразу же, как только очухаются. Поэтому мы быстро побежали, благо до склада было рукой подать.

Через тридцать минут все были вооружены до зубов. Андрей объяснял, как правильно использовать гранату.
- Это вам не "Что делать, если мне бросила гранату блондинка". Это намного серьезнее. "Выдернуть чеку и бросить обратно" не получится. Я полагаю, что эти чертовы твари до безобразия умные. Нужно держать ухо востро. Или же я буду звать вас "обезьянами с гранатами". Всем понятно?
Дружный хохот ребят был ему ответом. Кто мог знать, что он потеряет лучшего друга?

Ну а пока я расскажу, что было дальше. На выходе нас поджидали эти мутанты. Никто не ожидал такого поворота событий. Чтобы как-то уйти, мы начали подстреливать этих уродов. Что самое странное - пули не причиняли им никакого вреда, в то время как от удара ножом они отключались на пятнадцать минут. К тому же... Силы были неравные. "Адских созданий" было около сотни, а нас было всего лишь двадцать. Всего лишь... Но вдруг я услышал истошный крик Витьки Аламаева:
- Ребята! Вы вперед - я назад! Продвигайтесь без меня! Я задержку их!
- Витька! Дебил, куда! - донесся до моих ушей ор Андрея.
- Андрюха! Не грузи! Я знаю что я делаю! Идите без меня!

Я обернулся как раз в тот момент, когда Витя с криками "Да фиг вам с маслом вместо меня и моих друзей!" выдернул чеку с гранаты, затем лег на землю. Мутанты кинулись на него, но не успели укусить его. Граната взорвалась. Мы были на большом распоряжении от взрыва, но я всё равно видел все подробности. Каково это, когда в сторону летят кишки того, что за пару дней стал тебе другом? По-моему ужасно... Но хватит лирических отступлений. Странным образом эти твари начали поджидать нас везде. И я не шучу. За девять дней мы потеряли еще девять человек. Славка, Володька, Сашка, Влад, Димка, Руслан, Игорь, Артем, Марк, Кирилл и Витька... Ребят, покойтесь с миром. Вы навсегда наши герои...

Ну что ж, я снова ушел от темы. В нашем убежище мы находимся двадцать дней. Это довольно долго. И да, все эти дни я писал записку. Почему так долго? Я и сам не знаю. Благо нападений со стороны мутантов не было. Андрей где-то достал водку. Помянули товарищей. Но я задаюсь вопросом: почему они так поступили? Почему? И я никогда не думал, что поступлю когда-нибудь также. Ладно, чтобы долго не писать, буду все датировать.

1 июля. Нашел телепорт. Рабочий. Вот это удача! Значит, письмо не зря писал.
15 июля. Очередная вылазка. Неудача. Они нас нашли. Сейчас будет взрыв. Себя подорвал Костян с криками "Подавитесь своими кишками!". Мутантов тоже нет. Планируется на завтра еще одна вылазка.
16 июля. Вылазка. До нее я отдаю письмо Андрюхе с просьбой отправить ее в прошлое. Он согласился. Дальше пишет он. Ибо нас снова окружили мутанты.
16 июля. Время: 15:30. Я - Андрей Истомин. Дописываю это письмо. Что стало с Ромой? Он подорвал себя с криками "Не получите ни меня, ни моих друзей! Хоть подави"... Докричать не успел. Гранаты взорвались. Он унес свою жизнь и жизни двадцати этих тварей. Мы, оставшиеся люди, гордимся им. Он герой. Все погибшие ребята - герои. Слава и честь им. Они выполнили мой наказ. Не берегли свои жизни ради жизней товарища. Молодцы. Светлая им память.
Если получите записку и увидите на ней кровь, то не пугайтесь. Это Ромкина. И да: берегите Землю. Если кто-то из вас будет изучать генную инженерию, то пожалуйста, не будьте такими же раздолбаями как те, кто не продумал, насколько сильными могут быть мутанты. Имейте свою голову на плечах. Все. Я всё сказал. Отправляю записку. Надеюсь, что вы ее прочтете.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
10 июля 2014 21:11

Белый тигр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
Зачем добавлять тоже самое?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 июля 2014 04:46

Greenman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
 
Исправь пожалуйста, очень интересно продолжение!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
19 июля 2014 00:48

Лоа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
это уже небольшой ляп, я очень извиняюсь. продолжение пытаюсь скинуть, но администрация не хочет принять его :с попробую еще раз, если не получится - пишите мне в личку, я скину продолжение. история закончена.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
19 июля 2014 01:09

Лоа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
У-усп, извиняюсь, историю сложили в одно целое. У меня было уложено в 4 части. Прошу прощения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: