Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь вторая

Узелок. Ночь вторая

Автор: Эдик от 18-07-2014, 03:55

Подойдя к окну, я услышал шептание у себя за спиной. Я обернулся и увидел Катю, которая стояла передо мной вся окровавленная и с ножом в руках. Шептая непонятную фразу, она набросилась на меня пытаясь перерезать мне горло. Я старался убрать нож от своего горла, но Катя не поддавалась. Она шептала фразу всё громче и громче и её можно было уже нормально расслышать. "Ты должен умереть!" - вот, что говорила Катя.

Через 5 минут после начала драки. Катя уже кричала на всю квартиру, произнося эту фразу. Я пытаюсь спрятаться от неё, бегая по квартире. Выбежать на улицу я не могу, так как дверь закрыта, а ключи от двери Катя специально забрала, чтобы я убежал. Я бегал в кухне, в гостиной, в своей комнате и на балконе. Я пытался уклонятся от её ударов ножа, стараясь перебежать и спрятаться в другую комнату. Мне даже приходила мысль выпрыгнуть из окна. Но я не был самоубийцей и не хотел им стать. Ударить Катю я не смел, даже если она хотела меня убить.

В конце концов я вернулся в свою комнату, которую по прежнему заливал кроваво-красный лунный свет. Я прибежал к окну и стал готовится к худшему. Катя медленно вошла за мной в комнату, широко улыбнулась, ещё раз крикнула туже фразу и набросилась на меня. Всё вернулось к началу. Катя снова пыталась перерезать мне горло, а я старался не позволить её этого сделать.

Лезвие ножа уже соприкоснулось с моим горлом и Катя была готова провести им по нему, но она резко остановилась. И я заметил что кроваво-красный свет начал мутнеть и исчезать. Катя расслабила руку, в которой держала нож и я быстро откинул его от горла, встал с пола и посмотрел в окно. Затмение закончилось. Луна начала возвращать свой цвет и восстанавливать свою круглую форму. Я слегка улыбнулся и вдруг... Сильный удар твердым предметом по моей голове. Что было в квартире дальше я не помню.

00:30. Очнулся я в квартире Кати. Везде горел свет. Я лежал на кровати. Встать с неё мне было немного трудно, так как у меня очень сильно болела голова. Поэтому я не торопился подниматься с неё. Я немного закрыл глаза и... заснул.

02:30. Я проснулся с надеждой, что всё это было страшным сном. Но нет. "Госпожа Фортуна" меня недолюбливает. И я медленно поднимаясь с кровати пошёл в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой и взбодрить себя (такой способ взбодрится мне всегда помогает). Войдя в ванную я сначала посмотрел в зеркало и увидел только своё угнетённое лицо и ничего больше. Затем я включил воду в кране и начал умываться. Не отрывая глаз от раковины я схватил полотенце и выключив воду начал вытираться. Я повесил полотенце также не отрывая глаз от раковины. И ровно через одну минуту (я не уверен что "ровно") я резко поднял голову и посмотрел в зеркало. От страха и неожиданности, я отскочил от зеркала и упал ванну. Хотите знать что я увидел в зеркале?

Я увидел себя, но кроме меня в зеркале за мной стояло ОНО и Катя. Они стояли рядом друг с другом. Как будто были близкими друзьями. Катя была вся в крови и с пустыми глазницами, а ОНО смотрело прямо на меня белыми глазами и держало свою руку с когтями над моей головой. Я быстро вылез из ванны и побежал искать по квартире ключи от моей квартиры и мой телефон, так как этого всего у меня в кармане не было, хотя обычно я ношу это всё именно там. Телефон лежал на столе в гостиной, а ключи были за телевизором. Как они туда попали я понятия не имел. Открыв дверь я мигом выбежал из квартиры и помчался домой.

02:50. Мне ещё идти полтора часа. Я был очень напуган тем, что творится со мной. Раньше меня не преследовало ОНО. Мне никогда так часто не снились кошмары. У Кати не было врагов и никто не желал её смерти. И всё это я сводил к тому, что зря положил узелок под подушку в ту роковую ночь. Мои мысли прервали громкие шаги за спиной.

03:00. Я бегу по тёмной улице в надежде найти укрытие. Я бегу не зная куда. Я бегу, а сзади меня ОНО! Оно не хочет бежать за мной на прямую. Оно хочет "поиграть" со мной, зная что я далеко не убегу. А вот я думаю иначе. Когда ОНО не появилось, я шёл домой. Но теперь я сбился с курса и не знаю где нахожусь и куда мне бежать! За какой угол я не завернул бы, там меня поджидает разочарование. Либо там стоит ОНО, которое пытается воткнуть мне в горло свои окровавленные когти, либо там стоит Катя, которая пытается воткнуть мне в горло окровавленный нож.

05:00. Врятли я приблизился к своему дому. Я только отдалился от него, убегая от... (сами знаете кого). Весь уставший и в изнеможении, я потерял последнюю надежду спастись. Я забежал в сарай незнакомого мне дома и прижался к углу, ожидая что будет со мной дальше. Медленно в сарай заходит Катя, а за ней ОНО. Катя снова широко улыбнулась, а ОНО протянуло свою руку и как бы говорило мне: "Подойди к нам, мы тебя не обидим". Я привстал и, не зная по какой причине, начал медленно к ним подходить.

Я уже почти к ним подошёл как вдруг прогремел выстрел. Катя упала на землю, а в сарай зашёл какой-то мужик с дробовиком в руках. ОНО мигом выбежало из сарая, а Катя растворилась и впиталась в землю. Я от счастья спасения, потерял сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 28.06.2014
18 июля 2014 10:06

mitr2003

Супер! Ставлю 5. Только немного подумал бы над именем, а то ОНО да ОНО... А так все очень классно, но немного предсказуемо что кто-то его спасет.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 28.06.2014
18 июля 2014 10:06

mitr2003

И да, жду продолжение ;)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 12:27

Эдик

Хорошо, я исправлюсь.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 12:43

Эдик

я постараюсь использовать что-то другое вместо "ОНО".
Когда будет продолжение сказать точно не могу.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
18 июля 2014 12:59

Shadow Master

Эдик,
Ну, на первую ошибку Вы указали. Сама история очень прикольная, ну, и страшная. Я конечно же жду проду и ставлю 5 с + !И есть моменты, где есть предсказуемость! Ну, пока окцент на это делать не буду.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
18 июля 2014 19:25

Angel of Horror

Всё как-то слишком по-детски написано. Повторы, ошибки, отсутствие описаний. А "ОНО" чрезвычайно выбешивает. Если без Caps Lock, то ещё ладно, но если с капсом, рассказ производит ещё большее впечатление детской страшилки в таком же детском журнальчике. Почему "Ещё большее"? Потому что я уже сказала - написано слишком просто. Вы не утруждали себя интересными словесными оборотами и более-менее литературнім стилем повествования. Где эмоции персонажа? Где нормальные описания? Где изюминка? Ваш рассказ ничем не отличается от сотен других, так уж будьте добры восполнить этот недочёт качественным исполнением. Но и этого я здесь не вижу. Тройка с натяжкой.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:25

Эдик

Если вам не нравится, то не читайте мои рассказы. Вас никто не заставляет этого делать. А ошибки, как я уже сказал, я исправлю. И если вам так нужны словесные обороты и литературный стиль повествования, то вот что я вам скажу. Я в них не очень сильно нуждаюсь. И тем более, не все рассказы и истории идеальны. Также как и их авторы. Возможно что дело не в рассказах, а в вас. Но за критику спасибо.
И я снова повторяю. Я постараюсь исправить все ошибки и недочёты.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:28

Эдик

Любите то, что вам нравится.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:30

Небесная дева...

Эдик,
Успокойтесь. Вы чего? Рассказ хороший. Не надо принимать всё близко к сердцу. В целом неплохо. История заслуживает 5. И продолжение, пожалуйста)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:34

Эдик

Если EmFi не напишет комментарий, продолжение будет не очень скоро или вообще не появится на этом сайте.
Небесная дева...
Спасибо. Вы меня утешили и успокоили

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:34

Небесная дева...

Эдик,
Вы чего такое говорите? При чём тут EmFi? Здесь много других людей, которые хотят читать и ждать продолжения. Не честно и глупо, писать только для одного человека.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:36

Эдик

Да я всё понимаю. Мне очень важно что думают люди о моих историях. Особенно вы. Но EmFi не исключение.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:36

Небесная дева...

Эдик,
Так что, дорогой мой и любимый автор, пожалуйста, напишите продолжение. Мне например интересно читать. Вы хороший автор, я буду ждать еще одной части. Мне всё нравится)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:38

Эдик

Да я постараюсь написать продолжение как можно скорее.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:40

Небесная дева...

Эдик,
Спасибо большое. Буду ждать. Не подводите меня. Люблю читать ваши творения и с удовольствием прочитаю еще)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:44

Эдик

Меня иногда посещает мысль забросить этот рассказ. Некоторым он нравится. А некоторым нет. Но больше тех людей, которым он не нравится. И

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 22:44

Vopl.Smerti

Мне не понравилось. Немного по-детски, согласна с Angel of Horror. 2 с +

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:44

Эдик

О боже.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:45

Небесная дева...

Эдик,
Пожалуйста, напишите еще. Хотя бы для меня... Я же жду и надеюсь.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 22:46

Vopl.Smerti

Эдик,
что тут боже? То есть вы против отрицательных каментов на вашем рассказе, я правильно понимаю?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:48

Эдик

Нет я не против. Но было бы хорошо, если бы вы указали мне на мои ошибки во избежание их повторения в продолжении.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 22:49

Небесная дева...

Vopl.Smerti,
Мм. Да, я тоже это поняла. Но что сделаешь? Не любит человек плохие отзывы... Бывает. А кому это понравится? Хотя, у каждого свои мнения.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 22:49

Vopl.Smerti

Вы понимаете, что ошибки, человек сам найти должен, чтобы избегать их. Другие не помогут. Если не видите, то перечитывайте, поймете))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
18 июля 2014 22:52

Angel of Horror

Эдик, я лишь высказала своё мнение. Прислушиваться к нему или нет - дело Ваше.
Надеюсь, Вы всё-таки исправите свои ошибки. Будем ждать Ваших работ. Хороших. Интересных. Качественных.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 22:52

Эдик

Автор всегда надеется, что его рассказы будут идеальны. Но это не так. Сколько бы он не перечитывал свои рассказы, маловероятно что он найдёт свои же ошибки. Это же его рассказ. И другие люди очень даже сильно могут ему помочь.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
18 июля 2014 22:54

Vopl.Smerti

Эдик,
ну кому как))) Но все равно, какие-то ошибки вы найдете. Удачи))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
18 июля 2014 23:00

Эдик

Ладно. Я напишу продолжение. Успех в рассказе не такой и большой. Но всё же. Я постараюсь сделать продолжение без ошибок и со смыслом. Чтобы его можно было читать с удовольствием и испытывая при этом сильнейший страх. И всё это ради тех, кто поистине ждёт моих рассказов.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
18 июля 2014 23:06

Небесная дева...

Эдик,
Удачи. Буду ждать^^ надеюсь у вас всё получится)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
19 июля 2014 00:40

EmFi

Как приятно :3
Пардон, за исчезновение с сайта, просто на время осталась без интернета.
Про рассказ- шедевр, как и все предыдущие части. Обязательно пишите продолжение. Удачи. 5.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
19 июля 2014 01:03

Эдик

Благодарю. Я очень рад, что вам нравятся мои рассказы.
В этой части набралось больше всего комментариев.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: