Страшилка » Страшные рассказы » Замок доберманов

 
 
 

Замок доберманов

Автор: анастасия от 6-07-2012, 01:58

В детстве подруги, что постарше, частенько травили всякие байки и страшные истории. Одна из них глубоко засела в моем сознании. Мы пересказывали эту историю друзьям и знакомым, так и не узнав, было ли это на самом деле.

Всё началось в далёком прошлом, когда аристократы были в почёте и всюду устраивались светские приёмы. Девушка по имени Мэри жила с двумя сёстрами и родителями в небольшом домишке на Доусон-стрит. Накопив денег, отец семейства принял решение перебраться в собственный замок, подальше от суеты города с видом на море.

По неизвестным причинам девочкам пришлось ехать в замок одним, у родителей ещё были дела в городе, но они обещали присоединиться к детям на следующее утро. Сестёр должна была встретить няня, которая уже несколько дней обитала в замке.

Мэри едва стукнуло 12, её сёстрам было 17 и 20. Бесстрашные, они являлись авторитетом для маленькой Мэри. Естественно, малышка боялась вступать на порог этого холодного и ужасного замка.

Девочки быстро нашли свои комнаты, няни почему-то нигде не было видно и пришлось раскладывать вещи самим. Близилась ночь, девочки отыскали керосиновую лампу и для поддержания атмосферы 20-летняя Элиза рассказала страшилку про этот замок, которую ей поведал давний друг.

"Поговаривают, что в этом доме жила сумасшедшая старушка, которая до безумия любила своих доберманов. Никому проходу не давала, лишь стоило выбраться на люди. Вечно натравливала своих любимцев на прохожих и радовалась, если собаки кого-то кусали или причиняли вред. Вскоре бабка померла, оставив замок кучке доберманов, которые до сих пор охраняют замок".

- Ну как же? Ведь наверняка, столько времени прошло с тех пор. Собаки так долго не живут! - вмешалась средняя сестра Катрин.
- Ох, Кати, ну как ты не поймёшь, это простая страшилка, чтобы отпугнуть людей от покупки этой выгодной недвижимости!
- А мне кажется, - вмешалась Мэри, - что это передавалось по наследству у собак - защищать замок от посторонних.
- Не выдумывай! Всё! Ложитесь спать.

Первая ночь в замке. Мэри становилось жутко, особенно, когда Элиза погасила свет. Спали они в одной комнате, хоть что-то радовало девочку. Няня так и не появилась, сёстры подумали, что та ещё и не приезжала, а застряла где-то в дороге.

Мэри сморило и лишь спустя два часа она проснулась от какого-то шума. Открыв глаза, она наткнулась на перепуганный взгляд Катрин. Пролежав таким образом полчаса, девочки вновь услышали шуршание и скрежет где-то неподалёку от двери в их спальню. С ужасом Кати начала звать Элизу, которая явно не горела желанием просыпаться в такое время суток. Средняя сестра просила жалобным голосом проверить, что там твориться. Долго отказываясь, Лиза согласилась. Старшая сестра пропала из виду, а остальные так и лежали в постелях, ожидая, что произойдёт далее.

Но ничего не происходило. Ни шума, ни криков, ни хоть какого-либо напоминания о Элизе не было. Такая ситуация начала раздражать Катрин и пугать Мэри. Слёзы ненароком потекли с глаз младшей сестры, Кати пыталась успокоить её, но тщетно.

Раздался пронзающий уши крик. Кричала Элизабет. Катрин, испугавшаяся до ужаса, захлопнула дверь в спальню и закрыла её на засов. Вскоре после этого послышался топот и учащённое дыхание:
- Откройте! Откройте! Нет, неееееет!!!

Крики стихли. Девочки дрожали и не могли сдвинуться с места. Первая заговорила Катрин. Предложила пойти и посмотреть, что же всё-таки случилось. Однако, Мэри начала кричать, что это всё проклятие той бабули, которая натравила на них своих собак. Как малышка не молила сестру остаться, последняя твёрдо решила пойти к старшей сестре. Мало ли, может Элиза решила таким образом подшутить? "Закрой за мной", - и с этими словами средняя сестра скрылась в темноте коридоров замка.

Мэри задремала, стукнуло 4 часа утра, когда послышался стук в спальню. Девочка подошла к двери и тонким голоском поинтересовалась кто это. В ответ послышался негромкий хрип. Мэри собралась с духом и отворила дверь, в которую тут же ввалилось уже безжизненное тело сестры. От шока девочка беззвучно пыталась кричать. Затащив Катрин в комнату и тут же закрыв дверь, Мэри побежала к окну, которое находилось довольно далеко от пола. Первые лучи солнца уже проникали в сырой замок, это давало надежду на скорейшее пребывание родителей. Наставив коробке к стенке у окна, Мэри залезла по ним на голую раму и разочаровалась. Спрыгивать с такой высоты - самоубийство. Вдали виднелся парус. Это спасение. Родители уже близко.

Через час послышался голос мамы, Мэри вырвалась из спальни и побежала на зов. Заплаканная, испуганная, она поведала историю и о собаках, и о бабуле, и о том, что случилось этой ночью. Однако, родители неохотно верили в слова дочки. Они списали всё на несчастный случай, будто бы в замок забрался дикий зверь и искусал до смерти двух дочерей. Няню нашли возле замка, также растерзанную.

Это несчастье повергло в шок мать с отцом. Женщина ревела над телами дочерей, а отец опустился на ступеньки и тяжело дышал. Было решено уезжать отсюда как можно скорее. Мэри казалось, что за ними наблюдают, но родители не обращали внимания на это, ссылаясь на то, что у девочки помутнение рассудка после случившегося.

Вечером этого же дня, семья вернулась в старый домишко. Уютный, тёплый и безопасный. "Так непривычно спать в комнате одной", - подумала Мэри, ложась в свою постель. Всё, страшное позади, Мэри уснула крепким сном.

Глубокой ночью девочка почувствовала неимоверную тяжесть на грудной клетке. Она начала чаще дышать, но легче не становилось. Мэри открыла глаза и последнее, что она увидела - чёрную собаку с огромными клыками.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
13 июля 2012 18:44

Давай пока

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Нормально...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 180
17 ноября 2013 17:02

лиза киса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2013
 
класс


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: