Страшилка » Страшные рассказы » Привороженный. Часть 1

Привороженный. Часть 1

Автор: Опера от 23-07-2014, 22:44

В одном городе жила девушка по имени Рита. Она училась в 8 классе и как большинство девочек, в ее возрасте была влюблена в старшеклассника по имени Андрей. Он учился в 10 классе. Риту он совсем не замечал, ведь у него была девушка - его одноклассница Вика - первая красавица школы, а Рита была всегда серой мышкой в мешковатой толстовке и джинсах.
Как-то раз Рита написала записку для Андрея, в которой призналась в своих чувствах и подкинула в карман куртки в раздевалке, пока никто не видел. После уроков она на улице увидела Андрея с Викой и несколькими ребятами, проходя мимо них она услышала, что он вслух читал ее записку и смеялся. Риту это очень задело, она пришла домой и весь день проплакала в своей комнате.
На новогодние каникулы Рита с родителями поехали в деревню к бабушке. Дом у бабушки был большой, двухэтажный с большим подвалом и чердаком. Когда Рита была маленькой, она всегда любила лазать на чердаке и рассматривать бабушкины старые вещи. Когда Рите было 10 лет, она нашла на чердаке книгу в старой потертой обложке. В этой книге были написанные от руки стихи странного содержания. Рита спросила у бабушки: "Что это?" бабушка ответила: "Ээто старинная книга моей прабабушки, она передаётся по женской линии в нашей семье, когда ты вырастешь, она станет твоей". Оказалось, что это была книга ведьмы.
Ночью Рите приснился сон, в котором Андрей при друзьях высмеивает чувства Риты, а она стоит и плачет. И тут Вика начинает кидать в Риту камни, а вслед за ней и другие. Рита проснулась в слезах, она проплакала еще часа два и вдруг неожиданно вспомнила про ту самую книгу и решила днем, когда никого не будет дома, найти ее.
Утром мама с бабушкой ушли в магазин, а папа пошел чистить снег. Рита поднялась на чердак и начала искать книгу, но тщетно, она перерыла все коробки, обшарила все углы, но ничего. Когда она выходила, то вдруг увидела книгу возле выхода. Рита начала ее листать и вдруг увидела надпись "Присушивание" и там два заклинания, одно нужно было читать в полночь в полнолуние, а другое также только в лесу. Рите больше подходило первое и она со слезами на глазах произнесла: "Ты будешь только мой". Весь день она не выходила из комнаты, лежала на кровати и представляла, как они с Андреем скоро будут гулять вместе только она и он.
Ночью Рита выглянула в окно и увидела что луна полная, до 12 осталось всего полчаса, она приготовила книгу, зажгла свечу и открыла окно. Ровно в полночь она начала читать, когда она сказала последние слова, то... ничего не произошло, Рита постояла еще минут 10 перед окном и легла в свою постель, она долго еще лежала и думала что же все-таки будет дальше и не заметила сама как уснула. Оставшиеся дни каникул она думала только о нем.
Первый день в школе прошел как обычно, только Настя - подруга Риты, сказала, что Андрей и Вика поругались. Эта новость вселила в нее надежду, что все она делала не зря. Всю неделю Андрей не появлялся в школе, родители говорили, что он заболел. В воскресенье утром Рите пришло смс от Андрея: "Привет. Как дела? Может, встретимся сегодня в кафе?" счастью Риты не было предела и она конечно же согласилась. Когда она увидела Андрея, она испугалась, он очень похудел под глазами темные круги и он постоянно оглядывался и дергался.
- Привет, - сказал он. голос его был взволнованным.
- Привет, как дела?
- Не очень, а у тебя?
- Хорошо, что с тобой? Почему ты так выглядишь?
- Да так, не важно, знаешь, я тут подумал, в общем, у тебя есть парень?
- Нет - ее сердце начало бешено колотиться - а что?
- Я понял, что ты мне нравишься и я хочу ты стала моей девушкой.
- Я согласна!
Они вышли из кафе и пошли в парк, в голове Риты крутилась только одна мысль "Получилось! Получилось!".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 159
  • Рег: 9.07.2014
23 июля 2014 22:52

Banana

Хорошо, интересно, что будет дальше. Скоро ли будет продолжение? 5+
Banana

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
23 июля 2014 22:58

EmFi

Ведьма в 14 лет. Гениально. Если честно, надоели истории про ведьм, парней. И да, поделите текст на абзацы. 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
24 июля 2014 19:20

Creepy57

По-моему норм. Автор, пиши продолжение!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
24 июля 2014 20:50

Magnet Memory

EmFi,
Он итак поделен.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
24 июля 2014 20:52

EmFi

Лол. Это же комок.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 28.03.2014
26 июля 2014 15:36

zombeee

Класс! проду 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 6.05.2013
26 июля 2014 15:56

cvetochek-ja

Прикольно 5+ проду!
Меня тоже зовут Рита)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
27 июля 2014 20:01

Няшка оборотень

Очень интересно) жду проду
EmFi,
Ведьме может быть 12 или 13 лет и даже меньше) это смотря когда способность появится)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 48
  • Рег: 27.07.2014
28 июля 2014 15:11

Indila

У... нудно... парни, ванильная любовь.... слёзы, ты будешь моим!.. неинтересно, предсказуемо... где страх, где мистика?! Может это папа услашал свою дочурку, пожалел её, пошёл этому парню мор ду начистил, чтобы тот поссорился и начал встречаться с его дочкой? Фуфловенько как-то! Только 2!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 26.07.2014
8 августа 2014 12:31

DIMAQWE

ПРОДОЛЖЕНИЕ ХОЧУ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 91
  • Рег: 3.01.2015
7 февраля 2015 19:44

Элечка

автор,соглана с некоторыми комментами- ты скомкала историю, не поделила на абзацы. но история классная!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
20 апреля 2015 13:26

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Автор,напиши продолжение!мне очень понравилось!ставлю 5+!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
19 декабря 2016 22:43

333 666

Проду автор


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: