Страшилка » Страшные рассказы » Я - на грани. 4 часть. Тайна Марка

 
 
 

Я - на грани. 4 часть. Тайна Марка

Автор: Masna^^ от 23-07-2014, 23:00

- Сейчас увидишь. - Сказал Тони и открыл дверь. Мы вошли.
Я представляла что сейчас увижу очередной жалкий подвальчик, с холодными стенами и тараканами на полу, от которых пробегают мурашки по коже. Но увидев что представляет комната Марка, обомлела. Всё: мебель, обои, полы были как в настоящем доме. Первая, представляла собой большую гостиную. С большим диваном, журнальным столиком, плазменным телевизором и прочими вещами и атрибутами. Остальные три комнаты представляли собой ванную, кухню и спальню. На столике стоял недопитый кофе, кое-где лежали мужские вещи.

- Знаю, впечатляющая картина. - Сказал Тони.
- Это что, шутка? Мы попали в какой-то дом?
- Нет. Это комната Марка. Да, согласен, она немного отличается от других. Как и моя. - Тони довольно улыбнулся, - Не стой как истукан. Располагайся. Можешь принять ванную, поесть, холодильник в кухне. Готовить умеешь?
- Что?
- Понятно. В общем, разберёшься, когда отойдешь от шока.
- Подожди. Откуда всё это? Скажи честно, это всё, ворованное? - Осторожно спросила я, боясь, что Тони может проявить агрессию.
- Нет. - Спокойно ответил он и выходя, добавил. - Марк, не тот кем кажется.
- Ясно-о-о. - Нервно прошептала я, осматриваясь. Ну и кто же он, этот Марк? А кто такой Тони? Зачем меня сюда привели? Сколько дней прошло, времени? Ужасно когда у тебя куча вопросов и на никакой из них нету ответа. Мне бы хотя бы знать где я нахожусь. Немного походив по комнатам, я всё больше задавалась вопросами. Вода есть, холодильник доверху набит продуктами. Тогда зачем же Марк жевал черствый хлеб и пил ржавую воду? Зачем он носит какие-то старые ошмётки, когда у него целый шкаф одежды? Зачем он вообще так странно себя ведёт?

Наконец-то я могла посмотреть в зеркало и вспомнить как я выгляжу.
- М-да, не айс. - Опухшая, грязная, тушь и помада размазаны по всему лицу, волосы слиплись из-за того что их уже прилично не мыли. От меня пахло потом и сыростью. И как Тони мог назвать меня симпатичной?
- Нужно принять душ, интересно, тут есть горячая вода? - Ванная оказалась со всеми удобствами, а не только с горячей водой. Я помылась, привела себя в порядок, даже не постеснялась закинуть вещи в стирку и одеть, некоторые вещи как я поняла, Марка. Перекусив бутербродами, я сразу же уснула на большом диване.

Меня разбудил шум воды. Когда я открыла глаза, везде было тёмно, кроме ванной. Там горел свет. Я приподнялась на локтях и поняла что пришёл Марк. Мне стало жутко. Я решила что притворюсь спящей, чтобы наблюдать за дальнейшими действиями Марка. Спустя минут десять, Марк вышел из душа. Впервые я увидела его без капюшона. Я увидела его полностью, только нижнюю часть скрывало полотенце.
Высокий, широкоплечий русый парень, с мокрого тела, по торсу стекали капли воды. Широкая грудь вздымалась в размеренном дыхании. Взгляд выражал всё тоже спокойствие, как и всегда. Он был на столько красив, что я чуть не влюбилась.
Я закрыла глаза и почувствовала как Марк наклонился надомной. Сердце застучало и я невольно съёжилась. Несколько капель упало на мой лоб с его волос и я не выдержала и открыла глаза.

- Я знал, что ты не спишь. Ты плохо притворяешься, Эни. - Улыбнулся Марк. - Но ты очень красивая, особенно когда спишь. - Спокойно продолжил он и отвёл взгляд. Я покраснела от смущения и съёжилась ещё больше, не зная что ответить. Марк посмотрел на меня.
- Почему ты меня не убил? - Спросила я, набравшись смелости, - Тони мне всё рассказал.
- Я так захотел.
- Что ты скрываешь? Давай же, скажи мне, ты ведь всё равно убьёшь меня?! - Марк взглянул на меня. Он посмотрел на меня так, будто я сказала какую-то глупость.
- Так не должно быть. Эни, я должен тебя убить. Я должен был сделать с тобой тоже, что и со всеми. Так нужно. Ты не должна быть исключением.
- Что? Марк, что ты делаешь?! - Я испуганно посмотрела на Марка, он достал нож из-под дивана.
- Марк? - Я соскочила с дивана и вжалась в стену, - Марк, прошу! - Я зарыдала. Он подошёл совсем близко и приставил нож к горлу.
- Я не буду мучить тебя как других. Раз и всё. Ты даже не почувствуешь.
- Нет! Нет! Пожа... - Лезвие стало проходить по горлу...
- Прости Эни. Эни! Эни! Эни, проснись!

- А-а-а-а?! - Я вскочила, рядом сидел Тони, его рука была у меня на плече. Я схватилась за горло. С лица стекал холодный пот, а руки дрожали так, будто это произошло со мной на самом деле.
- Тебе приснился кошмар? - Спросил Тони дав мне отдышаться.
- Да... Приснился. А... Где Марк?
- На работе. - Хмыкнув сказал Тони.
- На какой работе?
- Хочешь отведу, посмотришь.
- Ааа. Нет, не надо. - Догадалась я. Меня до сих пор морозило от кошмара.
- Тони, скажи мне честно, у меня есть шанс выбраться отсюда живой?
- Честно говоря, я сам не понимаю своего брата и зачем ему это всё нужно.
- Марк? Марк твой брат? - Удивилась я, хоть и догадывалась.
- Да, это мой брат. Родной причём. Странно, да? Мы совсем не похожи. Он русый, зелёноглазый красавчик, сильный. А я? Рыжий, тощий, не красивый. Он во всём превосходит меня. Даже в интеллекте. Но я никогда не завидовал ему. Ведь он, единственный родной человек, кто у меня остался.
- Единственный? У вас нет родителей?
- Да... Вышло так, что наши родители погибли при пожаре. Тогда мне было десять, а Марку двенадцать. Мы в тот момент у бабушки были. Бабушка когда узнала... Её сердце не выдержало. Нас определили в интернат. С тех пор, Марк из веселого озорного мальчишки, который всегда улыбался, превратился в замкнутого, серьёзного и спокойного. Первый год он вообще практически не разговаривал.
- А как же он стал убийцей? И зачем ему это?
- Зачем ему это нужно я не знаю. А как стал, не могу тебе сказать. Если он сочтёт нужным, он сам тебе всё расскажет. Но я могу сказать тебе только одно: он не псих и я его не считаю убийцей. Просто... Ладно. Мне пора. - Тони встал с дивана.
- Постой, а что мне делать? Я хочу выбраться отсюда, неужели ты мне не поможешь? Мои родители наверное там с ума сошли! Я не могу тут больше оставаться. Тони, пожалуйста! Я ведь ничего не сделала!
- Я знаю. Но я не могу.
- Но почему?! Скажи мне, зачем он это делает! Просто скажи! Кто он?
- Извини Эни. Мне пора. - Тони вышел из комнаты, но не запер дверь.

Нужно выбираться отсюда.
Моя одежда уже высохла и аккуратно была сложена на стиральной машине. Я оделась и вышла в длинный коридор. Проходя мимо бетонных стен, я слышала стоны и мычания, от этого мне становилось дурно. Страх накатывал на меня новой волной. Когда я ушла совсем далеко меня начало трясти и я потеряла всю уверенность, которая у меня была десять минут назад. Я уже почти бежала, но старалась делать это как можно тише. Если они увидят меня, мне конец. Он точно меня убьёт. Но это мой единственный шанс. Я уже хотела развернуться и пойти обратно, но это желание тут же пропало, во мне загорелся лучик надежды. Передо мной была одна единственная железная дверь. И что за ней скрывается, знает только Марк и Тони. Возвращаться и спрашивать что за этой дверью мне не очень то и хотелось. Я глубоко вздохнула и мокрой рукой взялась за ручку. Яркий свет ослепил меня.
- Что? Нет! Не может быть!
За дверью оказалась комната Марка.
Теги: нож, горло

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
23 июля 2014 23:35

Добрая демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2014
 
Блин, классно, но почему так мало и идет очень редко... Очень хочется узнать что будет дальше. 5...

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
24 июля 2014 00:13

Magnatea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2013
 
Прошу огромное прощение что так давно забыла название истории и не написала на предыдущие части комменты Но сейчас неотрываясь всё перечитала и теперь возникает сумасшедшая жажда ПРОДЫ!!! Теперь название точно не забуду, поскольку добавила в закладки!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
25 июля 2014 17:06

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Прошу прощения за то, что части очень маленькие и редко выходят. Я и так стараюсь как могу. Если прочтете комментарии к прошлой части, то поймёте ппочему я их так редко выпускаю, и мало. Ведь я уехала, а там где я нахожусь интернета нет, и как только появляется возможность опубликовать новую часть , я сразу же начинаю писать. А пишу я на телефоне наспех, что очень сложно. Ведь нужно написать не только грамотно, но и интересно.
Так что, не судите строго, и спасибо за оценки!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
29 июля 2014 03:37

89204695559

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
 
Проду поскорей))) Очень захватывающе*)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
31 июля 2014 05:44

слендер пень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
5 несомненно!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
28 августа 2014 22:46

Яна Статова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2014
 
ПРОДУ!!! Рассказ супер.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
11 сентября 2014 20:24

Резеда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
Пож проду очень интересно 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
22 апреля 2015 17:54

krovava9l marmeladka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2015
 
очень очень интересненько!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
28 мая 2016 16:35

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Круто! 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: