Страшилка » Страшные рассказы » Молчание до рассвета III

 
 
 

Молчание до рассвета III

Автор: Cozy Fear от 29-07-2014, 01:09

- К вам посетитель, - сообщил страж камеры.
- Кто там пришел? Я не собираюсь в сотый раз пересказывать эту историю очередной газетной ищейке, - грязный узник в твердой от засохшей крови рубашке, приподнялся на локтях.
- У вас 5 минут, - напомнил стражник, - Если будет буянить, то зовите, мэм. - Страж с поклоном удалился.
- Вы кто?
Маргарет подняла глаза с грязного пола и посмотрела на иссохшее лицо юноши.
- Женщин сюда редко пускают, - узник закопошился на грязном полу камеры и встав на ноги, пошатываясь, подошел к решетке.
- Верно, но у меня к вам есть пара важных вопросов, - начала, было, Маргарет, но ее перебили.
- Я ли убил своего брата? Как я мог? Не страдал ли я потерей памяти? - юноша хмыкнул, - Это у меня спрашивали все, От судьи, до охраны у моей камеры.
- Я не все, - ответила девушка, - я вам верю.
- Верите мне? - на грязном лице узника отразилось недоумение, - Мне? - парень покрутился вокруг своей оси, показывая бардовую от засохшей крови рубашку.
- Да, верю, - Маргарет постаралась ободряюще улыбнуться, - И хочу спросить у вас, что именно случилось?
Парень облизал засохшие губы, из его глаз вдруг потекли слезы.
- Я не знаю, что нашло на меня, - он всхлипнул, - Я не знаю кто это, что это. Оно пытало, да! - глаза узника расширились, - Оно может прийти! Да! Но его можно победить, оно придет к вам.
Маргарет стало страшно от слов и взгляда приговоренного к казни. В его глазах читался сумасшедший ужас, волнение, жалость к девушке.
- Ваше время истекло! - объявил страж в дверях и схватив девушку за руку, потащил к выходу.
- Стойте! Кто это?! Как его победить?! - Маргарет пыталась вырваться из железно хватки, но безуспешно.
- Победить? - юноша словно очнулся, - Не кричите! Что бы она не делала, не кричите! Главное молчать!
- Кто она? О ком вы? - Маргарет схватилась за выступ в каменной стене. Ей нужно было понять.
- Я знаю вас. Вы из семьи охотника. Остерегайтесь се... - последнее слово узника заглушила, захлопнувшаяся железная дверь.
- Но мы не договорили! - Маргарет была возмущена.
- Все очень строго, если сказано пять минут, значит ровно пять мину, - страж посмотрел на девушку, - будет ли подать для заключенного? - спросил он.
- Да, - Маргарет достала несколько монет, - купите ему новую рубашку. Негоже умирать на виселице и лежать в гробу в напоминании о своем безумстве.
- Исполним, мэм! - страж был слегка удивлен просьбой посетительницы.
Распрощавшись со стражниками, Маргарет вышла на улицу и не спеша, направилась в сторону дома.
Тем времен Джулия, оказавшись в большой просторной пещере, осматривалась вокруг. С потолка свисали связки душистых трав, каменный пол пещеры был устелен коврами, на стенах висели, сотканные из разноцветной пряжи. Лишь одна стена в пещере была не закрыта вышивкой, вся стена буквально светилась ярким светом, на всю просторную пещеру его не хватало, но царившего в ней полумрака, хватало для освещения.
- Светляки. Я использую их для света, - послышался голос из другого угла пещеры.
Джулия обернулась. У стены сидела старая сморщенная старуха. Лицо её было в краске, на руках были видны шрамы от глубоких царапин. Девушке стало не по себе.
- Подойди, - прокаркала старуха, - присаживайся рядом.
Джулия подошла к знахарке и села рядом с ней. Девушка открыла, было, рот, чтобы объяснить цель своего посещения, но старуха перебила её.
- Я знаю, зачем ты пришла, я расскажу тебе все что знаю, - знахарка посмотрела на девушку, - от тебя нужно лишь тишины, не перебивай меня, - старуха села прямее и начала говорить, - Я слыхала об этом раньше. Давным-давно я была в центре внимания из-за этого демона.
- Демона?! - Джулия не поверила своим ушам, она никогда не слыхала о подобном.
- Да, демон. Мы договорились, что ты меня не перебиваешь, - старуха с укором посмотрела на девушку, - Нелегко вспоминать, что было столетие назад.
- Простите, - Джулия покраснела, - Продолжайте.
- Мой брат убил нашего отца, - продолжала скрипеть старушка, - Меня допрашивали в суде даже после казни брата, я, поэтому и перекочевала в горы, народ был слишком любопытен, - знахарка замолкла, - здесь я начала изучать темные силы. Я не верила, что мой брат был способен на убийство отца, которого так любил и была права, - старуха замолкла. Девушка терпеливо ждала продолжения, - Эчи, - начала знахарка, - Этого демона зовут Эчи.
- Что именно он делает? - девушке хотелось поскорее узнать самое главное.
- Как бы не были умны ведьмы, демоны и сами дьяволы, они никак не могут понять какая боль сильнее и ужаснее, - старуха внимательно посмотрела на девушку, - Смотри, - с этими словами знахарка достала корзину из-под большого пледа. Открыв ее, старуха достала маленькую мышку, затем вынула острую иглу.
- Видишь? Это физическая боль, - с этими словами знахарка медленно начала протыкать лапку несчастного зверька. Мышка пищала и пыталась вырваться из цепких рук своей мученицы, - А теперь смотри, - старуха посадила мышь обратно в корзину, где находилось около десяти подобных зверьков. - Это душевная боль, - знахарка снова надавила на лапу бедной мышки, только теперь к писку несчастной присоединились ее сородичи. Мыши подобрались к своей знакомой, пищали и пытались укусить за руку знахарку.
- Понимаешь? - спросила старуха испуганную Джулию, - На свете есть две боли душевная и физическая, но какая сильнее - тайна, ее и пытается раскрыть Эчи. Для этого она вселяется в тело человека, у которого есть любимый, дальше ты знаешь, что происходит.
- Да, знаю - прошептала девушка, - Но должен быть способ убить этого демона, у него должно быть слабое место.
- Верно подметила, оно правда есть, - ухмыльнулась старуха, - Демон сгинет, если жертва, которую пытает брат, сестра, мать, отец или просто дорогой сердцу человек, будет молчать всю ночь, ни разу не закричав. Тогда с первыми лучами солнца демон сгинет.
- Да, сложно будет, - грустно улыбнулась Джулия, - но разве тот в кого вселился демон, не может сопротивляться?
- Нет, - ответила знахарка, - Разум полностью подчинен Эчи, только утром, когда демон покинет тело, жертва вспоминает, что происходило ночью.
- Благодарю вас, Герка, - девушка встала и поклонилась, - огромное вам спасибо.
- Тебе спасибо, девочка, - поблагодарила старуха, - Ты единственная кто поверил мне.
- Прощайте, - Джулия покинула пещеру. Теперь она быстро шла к мосту, ей не терпелось вернуться домой и все рассказать Маргарет. Девушка была уверена, что с сестрой они что-нибудь да придумают.
Джулия была уже посередине моста, как вдруг услышала, как кто-то зовет на помощь. Прибавив шаг, девушка увидела женский силуэт.
- Вам нужна помощь? - обратилась Джулия к незнакомке.
- Да, прошу, помогите мне, - умоляла та, - Я провалилась.
Джулия подошла ближе, теперь она увидела, что нога девушки провалилась в прогнившую доску.
- Держитесь, я помогу, - Джулия наклонилась и аккуратно, стараясь не поранить, освободила незнакомку.
- Благодарю, вас. Не знаю сколько бы еще времени я
провела над этой бездной, если бы не вы, - благодарила девушка.
- Я была только рада помочь, - улыбнулась Джулия, - Странно, почему я раньше не видела вас?
- Я здесь совсем недавно, - ответила незнакомка, - я.
Джулия уже не слышала слов спутницы, девушка заметила то, что раньше скрывали капюшон плаща и туман, укутавший горные хребты - глаза. Черные глаза незнакомки.
- Быстро догадалась, Джулия. Молодец! - улыбнулась та.
- Эчи! - воскликнула потрясенная девушка.
Вместо ответа демон протянул руку к лицу остолбеневшей девушки. На мосте стояло две девушки, но через секунду осталась лишь одна. Глаза Джулии стали черными дырами, но тут же вернулись к зеленому цвету. Девушка улыбнулась.
- Сестрёнка, - прошипела она.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
29 июля 2014 16:37

Добрая демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2014
 
Класс), 5+, скорее проду)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
31 июля 2014 01:29

Cozy Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
 
Добрая демон, спасибо, постараюсь выложить побыстрее)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
13 августа 2014 11:53

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Так-с... Прошу прощения, сначала я протупил, потом был забанен, короче, отзыв написать я не успел.
Я уже говорила, что история чудо как хороша. Моё мнение не изменилось. Жду продолжение.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 170
  • ICQ: 666
13 августа 2014 12:22

Умерший Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2012
 
Итак:...
На данный момент я прочитала 3 ваши части " Молчание до рассвета ". Скажу вот что...
1. Ошибок я не вижу, это прекрасно, что значит вы очень грамотны. За этот раздел 5.
2. Сюжет благо не избит и прекрасно написан, но есть один нюанс! Конец III части был слишком предсказуем, что на мосту была Эчи. Слишком банально, можно было бы, что бы две девушки познакомились и стали подругами и возможно эта подруга Эчи, что то знала. Джулия могла рассказать про это Маргарет ночью, а на следующий день Джулия встретилась с подругой Эчи и демон вселился в Джулию.... Просто имею в виду, что слишком быстро проходят действия. За этот раздел 4+.
3. В принципе больше прирезайте нет, подсчет?:

5+1-1=5

Оценка 5, а в целом мне очень интересно читать рассу твоих история под названием " Молчание до рассвета ", пиши продолжение, интересно почитать.

(С) Спасибо за внимание.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 170
  • ICQ: 666
13 августа 2014 12:22

Умерший Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2012
 
Прирезайте-претензий. Извините Т9.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
13 августа 2014 13:51

Cozy Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
 
Angel of Horror,
Большое спасибо, 4 глава на проверке)
Умерший Клоун,
Учту ваши замечания и спасибо за оценку)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: