Страшилка » Страшные рассказы » Телохранитель или палач? (Часть 2)

 
 
 

Телохранитель или палач? (Часть 2)

Автор: Лелуш Ламперуш от 29-07-2014, 01:20

Проснулся я в свой комнате. Зрение возвращалось постепенно. Некоторое время я восстанавливался и теперь мог здраво соображать и видеть. Блин, только пришел в себя, а уже вижу её.
Ан-го сидела за моим столом и была чем-то сильно занята. Потом я осознал, что она трудилась над моей скрипкой, некогда обычная деревянная оранжево-коричневая скрипка превратилась в черно-голубую и неотразимую, а еще струны были серебряные. Ан-го почувствовала мое пробуждение и повернулась со скрипкой в руках.
- Сыграй на ней, я уверена, что тебе понравится, - сказала она тонким приятным голосом.
- Х-хорошо, - пролепетал я, ну как бы не могу я привыкнуть к тому, как она внезапно появляется, да и вообще как я оказался в своей комнате, если потерял сознание в лесу? Может та волчица, действительно была Ан-го? Я решил спросить у нее об этом. - Ан-го ты была в том лесу? Ты была крылатой волчицей?
- Я была не крылатой волчицей, а сукбером. Сукбер - сокращенно от слов "суккуб" и "цербер". Моя мать была суккубом, а отец цербером, кстати, многие заблуждаются насчет того, что у цербера три головы, голова лишь одна! В результате такого брака я родилась в теле цербера, у которого за спиной выросли крылья, и умела превращаться в девушку. Это передалось от матери, у нее ведь тело девушки только с крыльями. Такой как я больше нет, - рассказывала без остановки Ан-го. - Ой, что-то мы отошли от темы. Ах да, и не думай, что я спасла тебе жизнь, я спасла свой единственный инструмент, который может меня развлечь, и я не позволю кому-то лишить меня прекрасного чувства, которое переполняет меня в тот момент, когда я слушаю твою игру.
- Сочту это за комплимент, - усмехнулся я.
- Думай, как хочешь, мне все равно, пока ты можешь развлечь меня своей игрой, отвечала она с полным безразличием. - А тебе не кажется, что пришло время отплатить мне за свое спасение?!
- Ладно, я понял, давай скрипку.
Она передала усовершенствованную скрипку мне. Я взялся сыграть произведение, что совсем недавно выучил. Я приготовился, закрыл глаза и начал играть. На новой скрипке все звучало совершенно по-другому, хорошо известные мне мотивы теперь были неузнаваемы. Такое звучание было без изъянов, не к чему придраться, волшебная мелодия лилась теплой легкой струей. Я вновь погрузился в свой мир, но вдруг в моем подсознании начали всплывать те страшные сцены, что я наблюдал в лесу. Пепел... Кровь... Люди... Крики... И Ан-го... Все пролетело на высокой скорости, я помнил события этой ночи во всех подробностях. Мне было страшно. А если Ан-го выйдет из себя, а если ей что-то не понравится... Она ведь и меня может убить в конце то концов. И в этот злосчастный момент, пока я вспоминал это (хоть и не хотел) звучание скрипки, стали искажаться настолько, что теперь походили на царапанье по школьной доске чем-то острым. Я не понимал в чем дело, ведь я играл правильно.
- Эта скрипка превращает умение, стремление и мысли обладателя в звук, - раздраженным голосом проговорила Ан-го.
Она в мгновение ока оказалась возле меня. Замахнувшись на меня, а потом, резко проведя по моему левому глазу когтями, того зверя, что убил четырех людей, она оставила свой след, который жегся. После чего она произнесла:
- Ты сильно разочаровал меня, Эран. Не делай этого больше, ибо в следующий раз ты не отделаешься одним шрамом на лице.
После этих слов, что прозвучали для меня как гром среди ясного неба, Ан-го растворилась в воздухе, который после этого наполнился искрами и запахом гари.
Я подошел к зеркалу. На моем лице теперь красовался шрам. Кровь все еще текла, она заливалась в глаз, из-за чего левым глазом я видел весь мир в кровавых тонах. Это было довольно неприятно. Промыв глаз от крови, и приложив на шрам повязку, я отправился в комнату. Делать домашку я совершенно не хотел, да и мне приходила мысль насчет того, чтобы прогулять школу завтра, просто не хотелось придумывать правдоподобные истории, дабы скрыть истину, ведь мне никто не поверит, если я скажу, что это сделала девушка, которая умеет превращаться в крылатую волчицу, ой простите, в сукбера. Намного легче было "поболеть" дома. В итоге я так и сделал.

Следующим вечером Ан-го пришла ко мне. Она была настроена весьма серьезно.
- Ну что? Теперь ты сможешь доставить мне наслаждение от игры или нет? - говорила она безжалостным голосом, я понимал, что если облажаюсь, то мне точно не выжить.
- Я готов. Если ты не против, то сегодня я сыграю мелодию из фильма "Пираты Карибского моря", - мне казалось, что лучше играть, то что давно знаешь и где точно не допустишь ошибок, тем более, эта приятная мелодия пробуждает только хорошие воспоминая, связанные с морем.
Сыграл я нормально, и как всегда открыв глаза после окончания, я увидел ее. Она явно была счастлива, по крайней мере, у Ан-го не было желания убивать меня. Спросите вы: "Как ты это понял?". "Все очень просто" - отвечу я. - "Достаточно лишь взглянуть в ее глаза полные нежности и увидеть ее прелестную улыбку!".
- Превосходно! На этот раз ты оправдал мои надежды, - говорила она с восхищением. - Ты заслужил мою благодарность.
Ан-го приблизилась, я уж было закрыл глаза, предвкушая самое страшное, но оказалось, она облизала меня, какая мерзость! Посмотрев в зеркало, я не увидел шрама. Она вылечила его своей слюной что ли? Все равно это мерзко!
- Все дело в слюне цербера, она обладает целительным свойством, - разъяснила Ан-го. - До завтра, полукров... Ой, кажется, я сболтнула лишнего, - лицо ее немного исказилось в недоумении, а потом Ан-го добавила. - Забудь, что я сказала.
И она опять, как и всегда исчезла.
Я догадался, что она хотела сказать "полукровка", но почему она меня так назвала? Всю ночь я размышлял над этим, но ничего путного так и не пришло в мою голову. Я не мог заснуть из-за этого и погрузился в сон только к рассвету. Хорошо выспаться мне, сами понимаете, не удалось. Я проснулся оттого, что на моих ногах лежало что-то довольно внушительного веса. Сначала я не врубился, но открыв пошире глаза... Я чуть не крикнул от неожиданности! На моих ногах лежала Ан-го в теле сукбера. Когда я проснулся, она немного встрепенулась, но не встала, похоже, Ан-го видела сон, и прерывать его совершенно не хотела. Так как я не самоубийца, то решил лечь обратно в кровать и подождать пробуждения Ан-го. Ждать пришлось долго, очень долго, ну или мне так кажется из-за того, что не мог успокоиться... А как бы вы отреагировали, если бы первым кого вы увидели после своего пробуждения, была бы огромной волчицей с крыльями, да еще храпящей. Время от времени я видел ее клыки белые острые и на которых, когда-то красовалась багровая кровь.
- Что-то я задремала. Ну и долго же ты дрых! - говорила Ан-го полусонным голосом. Теперь она превратилась в девушку.
- Ан-го, я долго думал над твоими вчерашними словами, но так и не понял их смысла. Скажи, почему ты назвала меня полукровкой, - пытался я выяснить истину.
- Я по-моему сказала тебе забыть мои слова!
- Обычно когда говорят что-то забыть, то сделать это совершенно невозможно.
- А ты уверен, что хочешь знать правду? - серьезно спрашивала она. - Как говорят: Меньше знаешь - лучше спишь!
- На данный момент я как раз не могу заснуть из-за твоих слов, так что расскажи об этом, пожалуйста, я обещаю, что не буду жалеть, - продолжал докапываться я.
- Хорошо я расскажу, но запомни, что ты сам попросил об этом! - наконец согласилась она.
Собравшись с духом Ан-го начала рассказывать, то, что я так жаждал услышать.
- Ты незаконно рожденный Король, ты последний из рода Королей.
- Эм... А почему ты назвала меня полукровкой? - спросил я, перебив Ан-го.
- Но ведь ты не дослушал до конца, - немного раздраженным голосом говорила она.
- Я понял, прости. Я больше не буду перебивать тебя, - мне действительно стало стыдно, ведь она с таким трудом согласилась говорить, а теперь я не даю ей и слова вставить.
- Ладно, проехали. Я продолжу. Ты полукровка, потому что в тебе течет кровь человека и кровь Королей. Короли - правящие "шишки", которым должны подчиняться все церберы. Но ко мне это не относится, так как я цербер лишь на половину. Не так давно всех Королей истребил один клан церберов под названием Шрам, который хотел захватить власть и ему это удалось. Но они убили не всех Королей, ты последний, и меня прислал мой клан Темной Стороны Луны, для того чтобы защитить тебя, а потом вернуть в царство и уничтожить бесчестных Шрамов. После этого ты станешь законным Королем. А еще твой клан назывался Золотой Лотос, все из-за золотистой шкуры, и только Короли церберов были трехголовыми. Ты должен как можно скорее научиться менять облик. К тому же мне придется потрудиться, дабы сделать из тебя воина.
- Ты хочешь сказать, что я - наследник трона в вашем царстве, и обязан в одиночку убить весь клан Шрамов, которые в свое время захватили власть над вами?! - я не до конца осознавал сложившеюся ситуацию.
- Ну, в каком-то смысле - да, но сражаться со Шрамами ты будешь не один, тебе будет помогать мой клан, - с хитрым выражением лица ответила Ан-го.
- Так погоди-ка, если я только на половину человек, то кто мои родители?
- Твой отец был последним чистокровным Королем, а твоя мать человеком, к сожалению, она умерла при родах, поэтому тебя усыновили люди, которых ты сейчас называешь родителями. И не переживай они не знают, что ты лишь на половину человек. Ты еще ни разу не превращался в облик трехголового.
- Если я ни разу не превращался, то с чего вы вообще взяли, что я являюсь наследником?! - с чего они взяли, что я - Король? Меня настолько мучил этот вопрос, что я решил спросить.
- Церберу не составит труда по запаху определить, кем является то или иное существо, даже если присутствует несколько разных кровей, цербер определит каждую, - с каким-то зазнайством говорила об этом Ан-го.
- Теперь понятно. То есть мне в любом случае придется согласиться с тобой и в последствии возглавить церберов, даже если мне это вовсе не хочется? - безнадежно спрашивал я, хоть ответ и был очевиден.
Ан-го ничего не ответила, она только с довольной ухмылкой покачала головой в знак согласия.
- Ну что приступим к тренировкам? - с загадочным настроем сказала Ан-го, может она хотела посмеяться надо мной, да кто ж ее поймет?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
29 июля 2014 02:31

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
А третья часть уже готова?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
29 июля 2014 13:48

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Вау, это невероятно, все очень круто, жду продолжения 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
2 августа 2014 16:05

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Быстрей,быстрей,быстрей пиши проду,немогу уже дождатся,самая афигенная история,которуя читал

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
3 сентября 2014 18:48

Лелуш Ламперуш

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2014
 
Banana,
Истребитель Пива,
Третья часть уже на модерации, а всего частей будет или 4, или 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
15 сентября 2014 19:49

Агнесс Фантомхайв

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2014
 
Вот это поворот...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: