Неспящий

Автор: Сем от 7-07-2012, 02:48

Михаил закричал от адской боли, упав на колени, он пытался руками сдержать вывалившиеся кишки, но скользкие руки от крови усложняли задачу, они проскальзывали сквозь ладони, он чувствовал, как пульсируют его внутренности, от бессилия он рухнул на пол. Упираясь окровавленными руками, он попытался привстать, но дикая боль от вывалившихся потрохов пронзила его. Собравшись с силами, он полз, как бы перебирая руками по холодному полу к двери. Кишки вытянулись за ним метров на пять, но он не обращал на это, так как главной целью была дверь, Миша снова закричал от боли, он не мог больше терпеть, оглянувшись, он понял, что заципился кишкой о подбородок трупа, которого сам же убил недавно. В дали коридора послышался шорох. "Эта тварь снова тут", - подумал Михаил и, взявшись рукой за свой мерзкий кишечник, немного оттянув, кишка сползла с мертвеца. Звук скрежета стен и бег стал ближе. Он почти дополз до двери, рукой от безысходности начал толкать ее, но дверь не поддавалась. Миша кричал от страха и боли, низ двери окрасился в кровавый цвет от его рук. Вдруг он услышал позади себя тяжелое дыхание, он повернул голову и понял что это его конец, он снова не дошел до двери, за ним полз на одних руках полуразложившийся человек, с отрубленными ногами и перемотанный цепью, мощными руками, он полз к Мише, затем ускорившись, он быстро накинулся на Михаила и своими руками вцепился в его подбородок, пронзив острыми когтями кожу, тварь начала рвать ее и медленно начала выворачивать лицо наизнанку, Миша кричал до тех пор, пока лицо было не снято с черепа....

Миша вскочил с кровати с криками, держась за свое лицо. От таких кошмаров его тошнило, его вырвало на пол. Он понимал, что больше так не может. Каждая ночь заканчивалась одинаково, рвотой на полу. Все началось после ранения в голову, когда он работал в милиции, один отморозок выстрелил ему в голову, но чудом Мишу вытащили с того света. Сегодня был особенный день, ему предложили участвовать в эксперименте, точнее, быть "подопотным" по влиянию нового лекарства. За это платили неплохие деньги, Миша в это время как раз был без работы.

Объяснив в институте, где ему выдали таблетки, объяснили когда принимать препарат и что надо записывать свои наблюдения. Лекарство должно среагировать так, чтобы подавить на время сон, не то чтобы человек не спал, а чтобы он не впадал в глубокий сон, должны быть только микросны, тогда человек думает, что он не спит, но такие сны компенсируют весь сон по секундам.

Прошло дня два, Миша не спал, как он думал, но чувствовал себя нормально, ему казалось это странно, но ему это было на руку, больше нет кошмаров, правда, чувствовалось, что есть недосыпы, но это было мелочью. Михаил начал уже искать себе работу.

На третий день он набирал телефон по поводу работы, сидя у себя в спальне, как боковым зрением ему показалось как возле двери вдоль коридора прошел медленно человек, будто из морга, обнаженный и наполовину прикрытый простыней. Поняв что это ему показалось, он начал снова дозваниваться по объявлению.

Неожиданно он вздрогнул от грохота на кухне, упал нож или что-то из столовых приборов. Миша откинул газету, пошел посмотреть в чем дело. Как он и подумал, на полу лежал нож, он подошел к нему, чтобы поднять его, но неожиданно открылся холодильник и из него выпал обнаженный человек в сгорбленной позе, поллица было изуродовано.

От страха Миша прижался к столу, не отрываясь он смотрел на тело, холод пронзил его. Через некоторое время он побежал в спальню за телефоном, как вдруг он застыл на месте перед комнатой, на люстре со скрипом покачивался повешенный человек в петле. В квартире начал появляться туман, ужас овладел им, когда он услышал жуткое и знакомое приближение шороха, что-то хрипело и дышало в соседней комнате, двигалось. Мигом, он побежал к выходу, выбежав в подъезд, он ринулся вниз по лестницам, лестница была вся в дыму, пахло гарью.

Тут Михаил неожиданно споткнулся об что-то и полетел вниз с лестницы, упав на лестничный пролет, от шока не почувствовал боли, он обернулся и увидел, что на лестницах лежит труп, видно, что сгнивший изнутри, мертвец медленно открыл глаза, повернул голову к Мише и ухмыльнулся. Михаил быстро поднялся и снова побежал вниз, выбежав из подъезда на улицу, он упал на колени и заревел, прохожие оглядывались на него, солнце слепило его глаза.

Целый день он бродил по городу, но иногда видел тех тварей из снов, они отражались в витринах магазинов, в толпе хватали за ноги. Следующую ночь он пошел ночевать в храм, он видел как кровью плакали иконы, эти твари не могли туда проникнуть, но пытались, может непрекращаемая молитва спасала его. На следующий день, Миша поехал обратно в институт на метро, где ему дали таблетки, из-под вагонов электрички мертвые смотрели на него, некоторые бежали на четырех лапах вслед за поездом возле окна. Он понял, сны пришли в реальность, в его мир, они не исчезли, они всегда будут с ним. Он понимал что нужно спрятаться... но где?...

Приехав к институту, он стремительно зашел в тот кабинет, где сидел тот профессор. Зайдя в кабинет, доктор поприветствовал Михаила, в ту же минуту, Миша закрыл дверь на внутренний замок и подошел к доктору, резко подлетев, он закрыл рукой рот старику, Миша хихикая смотрел профессору в глаза, нащупав другой рукой настольную лампу, он ударил старика по голове, старик заныл от боли, Миша начал дробить ему голову ударами. Он слышал как дверь скребли эти твари, из вентиляции слышалось хрипение. Бездыханное тело врача свалилось на пол...

Охранники с двух ударов выломали дверь в кабинет, то что они увидели, повергло в шок. Человек, смеясь, почти на половину содрал кожу с мертвого старика. Один из охранников, подбежал к нападавшему и ударил его дубинкой, вырубив его. Как оказалось потом, Михаил впал в кому... на вечные сны... Врачи говорят, что иногда по ночам пациент вскрикивает, как бы выходя из комы, но снова впадает в нее, он содрал все ногти об кровать... Старые медсестры говорят, что он там в аду... его едят мертвые...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
8 июля 2012 23:36

Сем

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
страшна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 178
  • ICQ: --
9 июля 2012 00:09

LizaKrEt19900

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
фуууууууууууууууууууууууууу...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
10 июля 2012 19:06

Batori

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2012
 
вот это да!!! не каждый рассказ я читаю до конца!!! просто здорово!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 210
  • ICQ: 1512011
17 июля 2012 23:31

TIRAN

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2012
 
Мда... Не спал чел и с ума сошел. Частое явление. История классная

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
24 октября 2012 19:04

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
Я даже до конца не дочитала... уже после первой строчки противно стало. Скорее всего это дикая расчлененка.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 236
  • ICQ: --
25 июля 2013 15:54

кровавая Эмма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Жалко того профессора а так круто! 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
30 апреля 2014 14:40

челоLOVEчек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
меня чуть не стошнило ((( в начале так было мерзко 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
30 апреля 2014 14:52

ЧЕРНАЯ кошка и БЕЛЫЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Боже дальше не могу читать 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
1 сентября 2015 18:50

Странная девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Немножко запутанно, но. история класная)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: