Страшилка » Страшные рассказы » Игра в прятки

Игра в прятки

Автор: Сем от 7-07-2012, 03:39

- Так куда мы все-таки идем?
- Это секрет. Но как только мы пройдем этот лес, ты увидишь. - Сказал Игорь.
Через несколько минут ходьбы, лес закончился, и перед нами оказалась небольшая поляна.
- Ну, вот мы и пришли...
- Куда? А что здесь интересного?
- Сейчас покажу, пойдем.

И мы стали приближаться к какой-то будке и двум машинам, стоящим около нее. Это зрелище меня разочаровало:
- Ну что может быть интересного в простой будке?
- Это не будка, ты даже не представляешь что это!
- Я знаю что это! Это какая-нибудь трансформаторная будка! Или как там ее называют...
- Да нет же! Это вход в подземелье...
- Ну да, конечно!
- Не веришь? Сейчас я тебе покажу... там внутри просто потрясающе-зловещее зрелище! Я знаю что ты любишь всякое такое. Тебе понравится.

Мы подошли к двери. Игорь открыл ее. Я сделала шаг внутрь, и мгновенно оказалась на вершине лестницы, ведущей вниз... в темноту. Справа от меня был огромное затемненное помещение, тускло освещаемое только с двух сторон. От высоты у меня закружилась голова и перехвалило дыхание. В страхе упасть, я тут же прижалась к стене спиной. Свет от окон не добирался и до середины глубины помещения. Казалось, что оно наполнено не воздухом, а мраком скопившимся на дне за долгое время.

- Ну как? Здорово?
Я не смогла ничего ответить, только кивнула головой. Стоя на верхней ступеньке, я была над бездонной пропастью.
- Пойдем вниз. Не бойся.
Игорь взял меня за руку и аккуратно повел вдоль стены. Наши шаги раздавались эхом в пустоте помещения. Понемногу глаза начали привыкать к темноте и чем ниже мы спускались, тем отчетливее я видела какие-то непонятные фигуры. Их размещение напоминало мне скопления серых небоскребов.

- Что это за штуки?
- Это папки с бумагами.
- Так много?
- Да. Ты только представь, ими заполнен весь зал.
- Как? А что в них?
Мы закончили спускаться по лестнице, и подошли к ближайшей стопке с бумагами.
- Возьми почитай, - как-то ехидно сказал Игорь.

Вокруг были огромные стопки пожелтевшей бумаги. Некоторые из них были выше меня, некоторые едва доходили мне до колена. Я взяла первую попавшуюся папку из стопки и открыла ее...

«Я Борисов Александр Григорьевич 17.08.1916 в 01.43 возвращался с прогулки (зачеркнуто) работы. В подъезде своего дома, поднимаясь по лестнице, встретил неизвестного (зачеркнуто) раннее незнакомого человека, который, проходя мимо меня, улыбнулся, с таким выражением лица, что меня охватила дрожь (зачеркнуто). Проходя мимо квартиры соседей я заметил, что дверь открыта. Я вошел туда. Увидел трупы. И я выбежал из квартиры. Что было, потом я не помню (зачеркнуто). Я вошел в квартиру номер 28. В большой комнате обнаружил 4 тела, жильцов этой квартиры. Все они были подвешены к люстре. При этом они были разрезаны пополам. Выб...»

Меня передернуло. Я отбросила папку.
- Что это...
- Ну, как? Прикольно?
- Чего тут прикольного? Чего это за ерунда такая?!
- Испугалась? - спросил Игорь.
- Мне не страшно! Мне просто неприятно!
- Да не бойся ты! Это же фигня. И как говориться было давно и неправда.
- Не хочу я здесь больше находиться...
- Да не обижайся ты! Смотри, что я нашел. Симпатичный? - И он показал мне черно-белое фото, мужчины с волевыми чертами лица, чересчур, грозными и отталкивающими или даже жуткими.
- Нет не симпатичный!
- Тут про него написано, что «У осужденного тяжелые отклонения в психике, не подлежащие лечению... он социально опасен». А еще «данного пациента преследует идея, о неполноценности других людей. В связи, с чем проецируется мания убийства. По его словам каждый должен иметь шанс спрятаться, перед тем, как он его убьет». Вот дурак помешенный!
- Игорь, мне как-то не по себе, меня мутит...
- Да ты что?! Здесь столько всего! Тебе неинтересно?
- Я бы предпочла другую обстановку...
- Представь! Этот придурок 35 человек убил за 4 часа! Они с ним в кинотеатре запертыми оказались... Блин! Вот им повезло! Охренеть!

Похоже Игорь не на шутку увлекся чтением. Хотя мне самой стало смешно: «Ну что тут страшного? Чего я боюсь, здесь же нет никого кроме нас, надо просто успокоиться». И с некоторым адреналином в крови, я взяла очередную папку.

«Соловецкий Н.В. по причине невменяемости... («ну это неинтересно»)... пожизненно остается... (перелистываю страницу, на ней фото и надпись Соловецкий Н.В.) Родился 20.10.1945 в городе... мать... отец... сестра... прибыл 16.0... убийство своей семьи. Тело отца было найдено в ванной. Предположительно пролежало там 7 месяцев, причину смерти определить не удалось. Труп матери был привязан к батарее, ему были нанесены ранения не совместимые с жизнью. Так же в квартире обнаружено еще 2 тела девушки и 1 тело молодого человека все были зверски убиты. Сам обвиняемый объяснил причины убийств тем, что пытался спасти сестру. Сестра Соловецкая А.В. к тому времени была неизлечимо больна и подсудимый, будучи ветеринаром, по профессии, решил, что сможет провести операцию самостоятельно. Со слов подозреваемого он тренировался на трупах...»

Вдруг послышались шаги, приближающиеся к нам. У меня сердце ушло в пятки. Я посмотрела на Игоря, он все так же безмятежно читал...
- Игорь! - Сказала я шепотом. - Кто-то идет... сюда...
- Не бойся, мы же здесь не одни... кто-то приехал сюда на джипах...
Я подошла поближе к нему. Мне стало по-настоящему страшно:
- Оторвись хоть на минуту!
- Представь! Тут парень заставил своего младшего брата повеситься на собственных кишках!
- Игорь! Как ты можешь!
Я пристально вглядывалась в темноту, и вскоре из нее к нам вышел парень с бутылкой пива в руке.
- Привет. - Сказал он и остановился. - Вы тоже решили почитать ужастики?
Парень был явно подвыпившим.
- И мы тоже. - Он подошел ближе. - Я тут с друзьями. Мы услышали, что кто-то вошел, подумали, что органы приперлись, меня на разведку послали, а тут вы. Мы расположились вон у той стены. Может присоединитесь? А, кстати, меня Дима зовут. - И протянул руку, чтобы поздороваться.
- Илья. А это Света.
- Очень приятно. Ну, так что? Вы со мной? У нас бухла на всех хватит.
- Илья, мы же тут ненадолго...! - что касается меня, то идти с ним я точно не хотела. Он мне не понравился. По собственному опыту я знала, что у всех богатых иногда в голове случается бардак, причем серьезный, а то, что он был именно таким и именно с бардаком, нельзя было не заметить. «Какого фига ему сюда приезжать еще и с выпивкой?! Тоже мне пикник устроил!»
- Да ладно вам, я же не один из этих психов. Пойдемте.
- Что ж, раз не один из них тогда сходим... ненадолго.
- Игорь!!!
- Не надолго!

Дима повел нас сквозь стопки бумаг, по узкой дорожке. Временами от нее ответвлялись другие узкие проходы и уходили, куда то в темноту.
- А сколько вас?
- Шестеро. Мы поспорили с одними чудаками, что переночуем здесь.
- Переночуете? Я бы никогда в жизни здесь на ночь не осталась!
- А че такого? Чего здесь боятся? Всех психов отсюда давно уже выгнали...
- Каких психов?
- Которых здесь держали. Вы ведь уже прочитали несколько? Дак вот, всех этих уродов сюда свозили со всей страны.
- Зачем?
- Не знаю, про это ничего не написано, но лично я думаю, что их тут мочили. Такие сволочи, как они не должны жить...

У меня не было слов чтобы описать то, что творилось на душе. Интерес и страх... узнать как сходят сума и в тоже время оставаться здесь на долгое время мне не хотелось.

За время разговора мы подошли к остальным. Это были две девушки и три парня, сидевшие и пьющие спиртное.
- У нас пополнение! - Радостно произнес Дима, - знакомьтесь это Игорь, это Света.

После очередного знакомства Игорь и Дима присоединились к пьющей компании и начали разговор о всякой ерунде, не заинтересовавшей меня. Я осмотрелась. Лестницу отсюда не было видно, впрочем, как и всю дальнюю стену. Было такое ощущение, что мир из бумажных небоскребов был бесконечен и простирался куда-то в неизвестность. Мы шли сюда около пяти минут, значит, помещение и правда было громадное. И от осознания размеров и количества жестокости, описанной здесь, захватывало дух. Это действительно необычное место, как и говорил Игорь...

Я подошла к ближайшей стопке с папками и с трудом вытащила один оборванный лист из середины...
«Возможно, совершил побег. Определить его настоящее место нахождение в данный момент не представляется возможным...»

- О чем читаешь?
Я повернула голову, передо мной стоял один молодой человек из компании, по-моему, его звали Андрей.
- Да так... ничего особенного
- Убийство, это, по-твоему, ничего особенного?
- Я не то хотела сказать. Тут написано, что кто-то сбежал. И все.
- Сбежал? Там год нигде не указан?
Я посмотрела на листок в низу стояла дата 12.12.1993. - Девяносто третий.
- Наверно его уже выловили. - Сказал Андрей.
- А если нет?
- Поверь мне с такими диагнозами как у них нельзя где-то надолго спрятаться.
- Ну, да. Наверно...
- Эта тюряга закрылась в 94-м.
- А почему она закрылась?
- Не знаю. Много чего в то время закрыли. А этот успел вовремя, как раз перед закрытием.
- Да уж...
- Вы останетесь с нами на ночь?
- Скорее, нет.
- Жаль.
Я положила листок на стопку папок.
- Тебе здесь скучно?
- Мне здесь немного не по себе.
- Тогда тебе надо присоединиться к остальным. Поверь мне, будет весело.

Мы присели к остальным. И вот уже через минут 15 мне стало не до психов. Время пронеслось незаметно. Когда все стали замечать, что и без того убогий свет из окон исчез, я посмотрела на часы, время было около 12.
- Пора зажигать наш прожектор. Вань, доставай свое достижение научно-технического прогресса.

Через минуту в центре нашего круга стоял большой фонарь, освещающий все, на 3 метра вокруг.
- Ну что ж, пожалуй, нам пора. - Сказал Игорь и поднялся, чтобы попрощаться со всеми.
Я тоже со спокойной душой начала прощаться, как вдруг все мы услышали медленно приближающиеся к нам тяжелые шаги.

Все притихли.
- Это кто? - Спросила я.
- Не знаю, но входную дверь он не открывал... - ответил Андрей.
Мурашки побежали у меня по спине:
- Если не открывал, значит, он был здесь все это время...? - переспросил Игорь.
Все начали вставать и с подозрением всматриваться в пустоту, пытаясь разглядеть хоть что-то.

Шаги приближались все ближе и ближе, наконец, человек остановился недалеко от нас, он был недосягаем лучами света. Мы его не видели и могли только предполагать где он стоит.

- Кто там? - Спросил Дима. - Выйди на свет. Чего там стоять?
- Подойди ко мне сам... если не трусишь. - Эхом раздалось в помещении.
- Это наверно мент. - Шепнул Леша.
- Вот попали... - Ответили ему.
- Игорь, кто это? - Шепотом спросила я.
- Я не вижу. Наверно надо подойти если это мент ,то следует разрулить дело...
- Э, мужик, хорош в тени стоять, выходи давай!
- Надо посветить. - Вася взял большой фонарь и направил луч на место где, как нам казалось, стоял Он. Там никого не оказалось, за исключением капель красного цвета.
- Что это? Кровь что ли? - Всматриваясь, сказал Дима.
- Ща посмотрю.
- Ваня не ходи туда! - Закричала одна из девушек и вцепилась в него руками.

Шаги стали слышны вновь, Он ходил около нас, казалось, мог подойти с любой стороны.
Все начали отходить к стене.
- Мужик кончай в прятки играть!
- Задрал уже! Мы знаем, что ты мент!

Атмосфера начала подогреваться, ведь Он ходил и нигде не был виден. Шаги то надвигались прямо на нас, то уходили в сторону, то останавливались неподалеку. Казалось, Он рассматривает нас, иногда даже становилось слышно тяжелое дыхание, но свет фонаря так и не мог никого отыскать...

- Надо валить отсюда! - Сказал Андрей.
- Ага, вали если ты такой умный! - Ответил Леша.
- Андрей прав, надо уходить! Один мент нам ничего не сделает, это же очевидно! Чего вы как маленькие! Пойдем! - Игорь повернулся ко мне.
- А кровь? Как ты это объяснишь?
- Может это и не кровь совсем! Вы все, по-моему, становитесь психами! Я пошел! Ты со мной? - Он посмотрел грозно на меня. Я стояла и не могла сдвинуться с места. - Да ну тебя! - и Игорь включил фонарь на сотовом телефоне и пошел по направлению к выходу. Его шаги были отчетливо слышны в тишине, хотя его самого и не было видно. Мы ждали, затаив дыхание. Через некоторое время шаги прекратились.
- Он дошел?
- Не знаю...

Я достала свой мобильник и начала нервно нажимать кнопки. В тишине заиграла мелодия, но никто не брал трубку...
- Игорь? Игорь!!! - Я закричала в пустоту и опять тишина...
- Что с ним?
- Наверно его менты схватили, а мобильник выпал в темноте.
- Да какого хрена!!! Разве вам не понятно, это не менты!!! - закричала я. - С ним что-то случилось!!!
- Тише! Слышите?
Все стихли, опять послышались приближающиеся шаги.
- Ты не туда светишь!
- А ты думаешь, он может ходить по бумаге и при этом топать?! Здесь только один выход!
- Может это Игорь? - Спросила я в надежде.
И тут же откуда-то из темноты к нашим ногам вылетел предмет... мобильник Игоря...
- Боже мой!!! Кровь!!! - Ира и Надя начали тихо плакать. Все начали понимать, что столкнулись с чем-то непонятным.

Андрей подошел к лежащему сотовому телефону и взял его в руки.
Он все еще работал, на нем были красные капли...
- Один пропущенный вызов... от тебя... - Он посмотрел на меня.
У меня не укладывалось в голове происходящее, меня охватил страх... по щекам покатились слезы. «Ну что с ним могло произойти?»
- Что будем делать? - спросил Дима.
- Давайте я позвоню, Дену, он приедет с пацанами и заберет нас, - предложил Ваня.
- Ну да, и что ты ему скажешь? Спаси, помоги, на меня напал мент? - Сказал Леша.
- Надо попытаться поговорить с этим типом, узнать, что ему нужно... - предложил Дима.
- Вот иди и поговори!!! - Наорал, на него Ваня.
- Ты тут генератор идей, тогда предложи что-нибудь другое!
- Хватит спорить! Надо поговорить с ним может, узнаем чего ему от нас надо, - обратился ко всем Андрей.
- Иди и говори уже! - Сказал Ваня
- Я пас... я с ментами связываться не люблю. - И Леша отошел в сторону.

Андрей вышел немного вперед...
-Ты еще здесь?
Тишина в ответ.
- Че ты за фигню говоришь?!
- Ваня, блин. Если ты хочешь отсюда выйти, не надо его злить. Я это печенкой чувствую!
- Иди ты в жопу. Смотри. Эй, ты урод! Какого хрена тебе от нас надо?
Все замерли в ожидании ответа...
- Хочешь выйти отсюда... - донеслось с тропинки.
- Хочу!
- Вы все останетесь здесь...
- Мужик, ты кто, ваще? Выходи и покажись или ты боишься, что мы тебе задницу надерем!?
- Ты светишь на меня и не видишь... какой же ты после этого человек...

Мы начали всматриваться в свет фонаря, но там действительно не было ничего, кроме бумаг!
- Что за хрень? Ты врешь, говнюк! Выходи на свет!
Вместо ответа мы вновь услышали шаги. Они отдалялись от нас...
- Он уходит?
- Похоже, что уходит...
Внезапно раздался звук механизмов, кем-то приведенных в действие.
- Смотрите стена...
Сбоку от нас начал медленно подниматься участок стены.
- Что это?
- Может это выход?
- Не знаю как насчет выхода, но то что это вход, очевидно... нам надо пойти посмотреть...
- Иди и осмотри! Хочешь к Игорю присоединиться?
- Ваня, заткнись! Он прав, подумайте сами, наверняка в этом здании есть еще один выход. - Сказал Леша. - Но на этот раз пойдут все!
- Я никуда не хочу идти, я останусь здесь, позвоню Дену и буду ждать, пока он не придет сюда!
- Ваня, ты идиот! Если хочешь, оставайся! Этот чудак тебя с удовольствием оприходует как Игоря!
- Может хватит уже упоминать Игоря! Еще неизвестно, что он с ним сделал! Может он жив?!
- Дима, ты дебил! Итак, ясно, что он с ним сделал! Он его пришил!
- Заткнись! Мы еще живы, дак давайте что-нибудь уже делать! Стоять и спорить можно сколько угодно!
- Лично я считаю, что надо пойти к тому выходу... - И Ваня показал пальцем в сторону лестницы. - Только пойти должны все вместе!
- Да иди ты в жопу! Он только этого и ждет!
- Мне уже надоело слушать ваш бред! - Сказал Андрей. - Лично я иду туда. - Он показал на недавно открывшийся вход. - Кто со мной? Пойдемте.
Он подошел к входу и посветил туда своим фонариком.
- Там виден свет в конце... - сказал Андрей. И посмотрел на нас.

Все происходящее было как в страшном сне. Мне хотелось поскорее проснуться. Уйти от этого ужаса. Совершить невозможное - вернуться назад во времени. Когда Игорь заехал за мной на машине... я была так счастлива! Тогда мне казалось, что этот день будет одним из тех счастливых моментов, которые запоминают надолго...

- Света. Ты пойдешь с нами? Света... - Я подняла глаза и увидела перед собой Андрея.
- Ты пойдешь с нами или останешься здесь?
Я посмотрела на открывшийся выход. Около него были Ира и Дима. Ваня, Леша и Надя стояли в сторонке и всем своим видом показывали, что не хотят идти.
- Пойдем с нами, пожалуйста... - прошептал Андрей, взял меня под руку и повел к входу.
- Э! По-моему она туда не собиралась идти! - Сказал Ваня.
- Она с вами не останется!
- Блин, я тоже с вами не останусь! - И Леша встал рядом с входом.
- Ну и катитесь к своему ожидаемому выходу, уегребки! А я сейчас позвоню Дену!
- Да и пошел ты!

Мы зашли в узкий темный коридор, в глубине которого виднелся тусклый свет.
- Что дальше?
- Я думаю, надо дойти до конца... - Андрей вместе со мной пошел впереди, освещая пол фонариком.

Идя по коридору, далекий свет в конце медленно приближался и становился все ярче и ярче. Все шли молча и только шаги были единственным звуком, доносившимся в узком коридоре.

Мы прошли примерно половину пути, как вдруг Дима побежал вперед и начал кричать нам:
- Он там!!! Он сзади!!!
Мы оглянулись и увидели, как сзади тихо двигалась едва различимая фигура мужчины крупных размеров. В обеих руках он тащил что-то непонятное...
- Бежим вперед!!! - Скомандовал Андрей.

В ту же минуту все бросились вперед, к свету. Я бежала, не чувствуя усталости. Конец пути начал быстро приближаться и вскоре стала видна освещенная комната с белыми стенами...
- Не открывается!!! - Крикнул Дима, добежавший первым. Он отчаянно пытался открыть единственную дверь в комнате, но у него ничего не получалось...

Я прибежала в комнату и оглянулась, этот человек был на середине коридора, звук его шагов был еле различим... он шел медленно... шел к нам ... Его по-прежнему нельзя было разглядеть. Такое ощущение, что он сам был тьмой... я посмотрела на остальных, они пытались открыть дверь:
- Андрей! - В отчаянии крикнула я, но он не отреагировал.

Он был уже близко и вот уже лучи от лампы на потолке начали понемногу освещать его. Он был довольно крупным, одетым в штаны и вероятно рубашку, от которой остались лишь свисающие куски материала. На ремне болтался пожарный топор, в руках тащил что-то тяжелое, при чем эта ноша почти нисколько его не обременяла.
- Ребята он уже близко!!!
Я почувствовала, что меня оттолкнули к задней стене. Андрей встал впереди всех, готовый принять удар первым.

К этому времени незнакомец вышел на середину комнаты и остановился перед нами. В свете лампы он выглядел внушительно. Его одежда когда-то была белой, а сейчас испачкана в грязи и разводах крови. Он бросил человеческие тела, к нашим ногам и сказал:
- Ваши дружки... вы следующие...
Тяжело дыша, мы стояли молча. Страх струился по жилам. Мы смотрели друг, на друга ожидая действий...
- Каждый должен иметь шанс спрятаться, перед тем как я его убью...

У меня замерло сердце, ведь сегодня я уже слышала эти слова... Ведь это он тот человек с фотографии, которую мне показывал Игорь!... он убил кучу людей, запертых вместе с ним в кинотеатре! Он играл в прятки...
- Я даю вам три попытки спрятаться, третий раз будет для вас последним... я вас убью...

Мы по-прежнему стояли как вкопанные, не осознавая того, что происходит.
- Ключ от двери. - Он бросил нам ключ. Леша поднял его и судорожно начал открывать дверь. Человек стоял на том же месте, разминая плечи. Как будто готовился к очередной охоте. Когда открылась дверь, у меня была лишь одна мысль бежать. Бежать отсюда быстрее. И я бежала, не замечая ничего кроме света впереди, будто бы там находится выход. Но концом моего забега оказалась ярко освещенная уборная. Единственное, что было на стене, к которой я так долго стремилась - раковины. Краем глаза я заметила, что за мной в таком же шоке прибежала Ира и начала искать место, что бы спрятаться.
- Боже мой, он нас всех убьет! Он убьет нас! Я не хочу умирать... - рыдала она.

Я спряталась за полотенце, свисавшее до пола с раковины. Оно скрывало меня всю от внешнего мира. Под всхлипы и шорох Иры я затихла, не дыша, осталась наедине с собой. И только сейчас заметила, насколько сильно дожали мои руки. Единственная мысль промелькнула у меня в голове: «Ира плохо спряталась и из-за нее он найдет и меня...» - как будто простое полотенце могло защитить меня от него.

Я сидела не шевелясь, и мой разум вновь и вновь рисовал картину как с правой стороны, незащищенной полотенцем, появляется рука и сдергивает его, затем топор и... картины моего разума нарушили шаги... это бесспорно был он... я замерла, сжалась в комок и интуитивно начала следить взглядом за его передвижениями, как будто полотенце ни сколько не мешало мне.

Вот он прошел на середину комнаты, огляделся. Заметил Иру. Раздался ее крик...
- У тебя еще одна попытка... - раздалось в помещении. Тишина, наверно... он смотрит вновь. Вдруг справа от меня окровавленная рука одергивает полотенце, я вижу его лицо перед собой и слышу:
- Еще две попытки... - он срывает полотенце и выходит из комнаты. Я очнулась когда он скрылся из поля зрения и только сейчас поняла, что за все это время ни разу не вздохнула.

Я поднялась на ноги и подошла к выходу в коридор, в который ушел он. Там почти не было света. Решив что оставаться здесь больше не имеет смысла, я побежала вперед. Мои глаза начали привыкать к тусклому свету. Я увидела поворот на право, вероятно еще один коридор, но остановившись в проеме, я увидела как в тело Иры, лежащей на полу, врезается топор вновь и вновь, разрывая ее на куски...

- Боже мой! - От ужаса и неожиданности, какая-то непонятная сила меня оттолкнула к противоположной стене, вырвало, в глазах помутнело. Но нужно было бежать. «Я должна... я должна» - вертелось у меня в голове.

Превозмогая головокружение и рвоту, я добралась до ближайшей двери, она была закрыта.
- Черт!!! Черт!!! - я чувствовала, что дальше бежать я не смогу, ноги меня не держали... я опустилась на пол и моя рука наткнулась на вентиляцию. Это было небольшое отверстие. «Залезть...» - мелькнуло у меня в голове. Взявшись за решетку вентиляции, я попыталась потянуть ее на себя. Решетка едва держалась, но мне ее открытие стоило больших усилий. С ощущением обморочного состояния я поползла внутрь. «Лишь бы... не заметил... как я лезу...». Только я поползла вглубь, почувствовала руку, сжимающую мою лодыжку. Меня, как будто обдало кипятком. «Он меня заметил!!!» Я попыталась оглянуться и ударилась головой о стенку туннеля, ощутила, на лбу жжение... он мешал мне лезть дальше и пытался меня достать.

- Вылезай от сюда! Это мое место! ИЗ-ЗА ТЕБЯ, МЕНЯ УБЬЮТ!!! - Раздался истерический голос Димы.
- Отпусти!!! - я зацепилась пальцами за выступ металлических листов и начала свободной ногой бить руку захватчика, так сильно, как могла. Это не помогало, он дергал меня за ногу сильнее и сильнее и, наконец, с разрезанными пальцами я оказалась снаружи. Как раз в тот момент, когда сзади Димы приближался он...
- Катись отсюда!!! Это мое место!!! - Крикнул мне Дима, но я осталась сидеть на полу прижавшись спиной к стене, не двигаясь и не дыша... он подошел к Диме и вытащил его за ноги из вентиляции.
- ОТПУСТИ!!! ДАЙ МНЕ ЕЩЕ ШАНС!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! - Дима орал как сумасшедший.
Он усмехнулся, одной рукой достал топор из-за пояса, размахнулся, брызнула кровь, Дима упал на пол, с обрубленными по колено ногами...
- Я даю тебе еще один шанс... - он бросил его обрезки в сторону и подошел ко мне:
- Последний раз... - он ушел продолжать охоту на оставшихся.

- Света... помоги мне...
Дима медленно подползал ко мне протягивая руки и с широко раскрытыми глазами от ужаса и боли шептал:
- Ты должна меня спрятать... Спрячь... Спрячь меня...

Я поднялась, и еле держась на ногах, по стенке пошла вперед, я уже перестала понимать, что происходит, мой мозг казалось, отключился. Я шла вперед, не зная зачем... мне уже не хотелось ни прятаться ни идти...я чувствовала себя хуже чем просто отвратительно. Все плыло перед глазами, ноги заплетались...
- Света!
Я шла дальше.
- Света, подожди! - Ко мне подбежал Андрей и обнял. - Ты жива.... Что с тобой? У тебя кровь на лбу. Света... - он посмотрел на меня...
Я могла ему ответить, но не хотела. Я не хотела его видеть. Мне не хотелось видеть все вновь. А ведь он умрет как и все... как и я.
- Сколько у тебя попыток осталось? Одна?
Я кивнула головой.
- Ты должна мне помочь! Ты должна его отвлечь на себя. Я нашел тут палку. Я его убью. Мы покончим с этим! Ты слышишь? Света!
Он начал меня трясти... Потом выругался, взял на руки и понес куда-то...

Зачем я здесь? Жизнь для меня перестала существовать. За пределами этого помещения ничего не было ни жизни, ни воспоминаний. Все прожитые дни стали чем-то не реальным, их просто не могло быть. И будущего теперь не может...

- Света!!! - Он поставил меня на ноги. - Блин! Да очнись же ты!!! Света!!! Ты нужна мне сейчас!!! Очень нужна!!!
Я посмотрела на него:
- Я не хочу...
- Не бойся, у нас получится! Слушай и запоминай! Здесь коридор раздваивается, а потом опять сходится. Видишь? Ты должна стоять здесь. Когда он пойдет оттуда, ты привлечешь его внимание и побежишь сюда, ко мне. Поняла?
- Да...
- Хорошо. Что ты должна делать?
- Стоять, а потом побежать...
- Молодец, правильно...

Он поставил меня у развилки коридора. Я с трудом начала понимать, что от меня хотел Андрей. Использует, как приманку... меня он убьет... Я пыталась думать, что дальше делать, куда бежать. Лучше спрятаться... Где он... налево.... право... там Дима... был... прямо... куда?... Мои рассуждения нарушил звук приближающихся шагов. Я посмотрела вперед, там никого не было. Мелькнула мысль: «Прячется... как с бумагами...»

- Последний раз... - по интонации было ясно, он улыбается. Вдруг стена около меня ожила, из нее начали вырастать руки... его руки... тянущиеся прямо ко мне...

Я попыталась бежать, но не смогла. Ноги меня не слушались. Я кое-как шла, опираясь на стену, спасало лишь то, что меня не торопились убивать... Я чувствовала его дыхание прямо за своей спиной... Ощущала как он берет в руки топор... замахивается им...

Рукой я ощутила угол, опора кончилась. Упала, в глазах начало темнеть. Сзади раздался звук врезающегося в плоть топора... Я повернула голову, но ничего не смогла понять. Одно тело убивало другое... Это последнее, что я помню... Я потеряла сознание...

- Света... Света... очнись... все кончилось...
Я открываю глаза, надо мною склонился Андрей, на животе кровь:
- Все кончилось, я его убил... Света!!! Очнись!!!

Я осмотрелась. Все тот же коридор. Все вокруг как будто в тумане... слышны шаги... знакомые тяжелые шаги... множество людей толпится вокруг... все обезображены... стоящие в коридоре расступаются, чтобы пропустить кого-то... Я приподнимаюсь, чтобы рассмотреть все. Поворачиваю голову - я лежу рядом со своим трупом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 4.07.2012
7 июля 2012 06:04

Люблю истории:#

класс!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
7 июля 2012 07:25

Ariel

хороший рассказ :)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2012
7 июля 2012 09:31

Max1

Отличный рассказ.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.07.2012
7 июля 2012 10:10

Tea_Dorra

Супер! Правда читать было сложно, так как слишком большой формат. А так - отлично!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 12.06.2012
7 июля 2012 14:15

Миник

Жесть... Жалко их...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 7.07.2012
7 июля 2012 14:58

ксюлька09

ужас чё папало

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Классный рассказ :))))

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 448
  • Рег: 8.03.2012
7 июля 2012 15:10

LizaArtik

Классно! Круто!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.07.2012
7 июля 2012 16:40

Нюрнбергская дева

рассказ похож на фильм... очень понравился рассказ!!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 41
  • Рег: 15.06.2012
7 июля 2012 17:11

Сем

подсказать на какой фильм

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 16.03.2012
7 июля 2012 18:01

Alice

Это замечательно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 12.06.2012
7 июля 2012 18:53

Миник

ну и на какой это фильм похоже

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 41
  • Рег: 15.06.2012
7 июля 2012 20:10

Сем

черная лагуна

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 210
  • Рег: 14.07.2012
17 июля 2012 22:13

TIRAN

Кровь стынет в жилах

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.07.2012
30 июля 2012 16:47

ирка

Сем точно черная лагуна
росказ класный но длинный )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 3.08.2012
10 августа 2012 06:01

USB;)

Класс((( рассказ затягивает и не можешь остановиться)))) супер

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
10 августа 2012 11:28

Turbid

Офигенный рассказ 5+++++! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 14.08.2012
15 августа 2012 14:53

KrovavaR Mary

рассказ отличный!!! 12+!!! автор ты еще что писал?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 28.10.2012
29 октября 2012 20:02

smola01

класс, но нудно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 19.12.2012
3 января 2013 20:57

22olga-1111

Класс!!! хоть ты рассказ закончила, но всё ровно хочу проду...)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.12.2012
3 января 2013 21:14

МОНАХ

Прикольно))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 2.01.2013
3 января 2013 21:52

ХХХХ

Пекрасный рассказ! Только конец не поняла.. Они все что, умерли?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 7.12.2012
4 февраля 2013 21:15

kthfkthfkthf

Классно, мне понравилось!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
4 февраля 2013 21:47

Велета

Захватывающий сюжет! Читала на одном дыхании!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 20.05.2012
4 февраля 2013 22:47

Лимулька

Очень круто и интересно
5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
4 февраля 2013 23:52

Стефания

Терпеть не могу длинные истории. А эту читала на одном дыхании... Тут не 5+, это на 10+ тянет. Раньше я думала, что не найду истории лучше, чем "Воспитанные дети лиц не искажают". Оказывается, такая есть!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 217
  • Рег: 11.01.2013
6 февраля 2013 14:05

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

блин я на одном дыхание читала страшно очень!!! 11110000+++

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
6 февраля 2013 14:43

Влюбийство

А может в конце она призраком стала?
ЧеЛоВеЧеК-огуречиК, согласна с тобой и со всеми в общем, рассказ легко читать, легко представить себе, что ты "видишь" по рассказу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 217
  • Рег: 11.01.2013
10 февраля 2013 12:57

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

9066284487,
да рассказ претиндует на лучший на сайте по моему мнению

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 26
  • Рег: 27.02.2013
4 марта 2013 11:16

Kera

класс читала 20 мин.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: