Человек

Автор: Nemesis от 31-07-2014, 17:07

Однажды, глубокой ночью, неизвестный человек в черной шляпе стоял на тротуаре. Он вытянул свой большой, черный палец в надежде, что попутные машины остановятся и подбросят его до нужного места. Каждый раз, возвращаясь с работы, я вижу этого будто озлобленного человека. Он выходит исключительно по ночам, когда машин уже совсем нет. На протяжении нескольких месяцев, он ждет, ждет именно меня, в этом уже нет ни капли сомнений. Что ему нужно? Этот вопрос не давал мне покоя, вызывал страх, кошмары и боязнь ехать с работы. И в одну дьявольскую ночь, я твердо решил остановиться.

Время работы уже близилось к концу. Посмотрев на наручные часы, я увидел там довольно позднее время, после чего я стал собираться ехать домой. Одев черный, длинный плащ и нахлобучив свою шляпу, я вышел на холодную темную улицу. Прогрев автомобиль, я отправился домой.

Вопреки всем своим страхам, я решительно вглядывался в тротуар, ища этого "черного" человека. Вокруг была кромешная тьма, лишь тусклый свет моих фар позволял более или менее разобрать дорогу. И вот, показался черный силуэт, слегка освещенный фарами моей машины. Он по прежнему вытягивал свои поднятый вверх палец. В эту страшную секунду я готов был поклясться, что он знает о моих помыслах, я чувствовал, как он победоносно улыбается. Я стал понемногу нажимать педаль тормоза. Что-то внутри предостерегало меня что-то говорило ехать дальше, но в силу своей упрямости я продолжал давить на чертов тормоз. Появилась отдышка, сердце стучало, глаза слегка покрылись влажным покрытием, я чувствовал неминуемое приближение зла.

Наконец, я полностью остановился и заглушил мотор. В машине повисла оглушительная тишина. Я старался быть начеку, готовый в любой момент сорваться с места и уехать подальше отсюда. Со лба выступил холодный пот, я нервозно вслушивался в каждый шорох. Вдруг, по ту сторону машины, я услышал топот тяжелых сапог, идущих по хрустящему песку. Тут же я проклял себя за то, что заблаговременно не подготовился к этой встречи, не взял никакого оружия, но отступить я уже не мог. Мурашки покрыли все тело, когда я услышал звук открываемой сзади двери. Неописуемый страх нахлынул на меня, я сам не мог поверить в то, что уже сделал. Я сидел как вкопанный, готовясь к самому худшему.

Незнакомец уже сидел сзади и я понял, что повернуть голову я пока не готов. Я чувствовал запах сигарет, слышал его грубый вздох, ощущал на себе его полный ненависти взгляд. Отступать было некуда, поэтому я решил действовать. Машину переполняла вселяющая страх непроглядная тьма, аккуратно повернув голову, я заметил сидящий черный силуэт. В следующее мгновения я потянулся открывать дверь, чтобы зажечь освещение в кабине машины и заодно быть готовым к бегству. Страшные мысли посещали мою голову, будто фигура может подумать, что я лезу за пистолетом или хочу удрать.

Наконец, я щелкнул ручкой двери и синеватый свет полностью залил кабину. То, что я увидел в эту адскую секунду, выходит за рамки разумного. Неестественно белые глаза, отчетливо выделяющиеся на фоне обуглившейся кожи, не скрывая презрения уставились на меня. Я боясь разъярить этого зверя, каким-то немыслимым способом сумел подавить в себя рвущийся вопль ужаса. К счастью, дверь была приоткрыта и мне довольно быстро удалось покинуть машину. Немыслимой ошибкой в этот момент было то, что убегая, я закрыл дверь, тем самым выключив лампочки, освещавшие кабину.

Пробежав пару метров, я обернулся, поняв что из-за моей ошибки я потерял контроль над безумцем, я сильно отчаялся. Во тьме не было видно ничего, мне казалось, что монстр уже покинул машину и крадется ко мне. При этой мысли, я содрогнулся и начал бежать. Не успев развернутся, я понял, что бежать мне абсолютно некуда. В ближайшие пять километров не было ни одного жилого дома. Оказавшись в безвыходном положении, оставалось надеяться на то, что какая-нибудь машина будет проезжать мимо и остановит мне. Я понимал, что шансы того, что какой-нибудь добряк в три часа ночи решит остановиться незнакомцу ничтожно малы, но ведь я остановился.

В любом случае делать было нечего. Я стал отдалятся от машины стараясь идти по дороге, чтобы свет фар сразу осветил меня и таким образом водитель смог бы сразу меня заметить. Пройдя около пяти минут, в мою голову пришла простая, но в то же время отличная идея. У меня был телефон. Ощупывая свои карманы, я достал мобильный и начал звонить.

Приложив телефон к уху и подняв голову, я увидел перед собой этого монстра, в следующую секунду телефон выпал из моих рук, он схватил меня за шею и начал душить, я почувствовал как его когти впились мне в шею. Отчаянные попытки освободится из рук злодея были тщетны. Я потерял сознание.

Очнулся я глубокой ночью, выйдя на тротуар я поправил свою шляпу и вытянул черный палец в надежде, что попутные машины остановят мне. Меня ничуть не удивляло, что я стал похож на монстра, мною будто кто-то управлял. Каждый раз глубокой ночью я видел как молодой мужчина проезжает мимо меня, я знал что его тревожит мое присутствие, тревожит то, что я пытаюсь его остановить. И в одну ночь я понял, что он хочет остановится.

Выйдя на тротуар, я в очередной раз поднял свой черный, уродливый палец, зная, что добыча сегодня будет в моих руках. Тусклый свет его фар слегка осветил меня, я понял, что он рядом и не сдержал победоносной улыбки. Я видел как он зорко и тревожно всматривался в тротуар, ища меня. Наконец, я услышал, как он заглушил двигатель. Я двинулся по направлению к машине, зная, что добыча никак не подготовилась к этой встрече. Топот моих сапог нарушал оглушительную тишину. Я открыл дверь сзади и сел в машину. Мужчина сидел, как вкопанный, боясь повернуть свою жалкую голову. Через мгновение, трус все же сумел посмотреть на меня, реакции не было никакой. По всей видимости, темнота помешала ему ужаснуться при виде моего лица.

Вдруг, я заметил, что добыча потянулась к ручке двери, желая по всей видимости удрать от меня. Я хотел было схватить его, но в эту же секунду я понял, что бежать ему было некуда. Я продолжал сидеть, таким образом пугая его. Неожиданно загоревшийся свет в кабине слегка ослепил меня, я почувствовал боль, мои силы иссякли, я оказался в световой ловушке. Затем я увидел его переполненное испугом лицо, которое уставилось на меня, невероятными усилиями он сумел сдержать истерический крик. Свет погас когда он выбежал на улицу. Я оказался в темноте, в своем мире. Теперь я знал каждый его шаг, я чувствовал его плоть и его эмоции.

Осторожно выйдя на улицу, я двинулся вперед. Наткнувшись на него, я заметил в его руках телефон, который в следующее мгновение оказался на земле. Я схватил его за шею и начал душить, впившись когтями в его горло, я заметил как его лицо приобретает новый цвет. Он потерял сознание.

Вдруг я осознал, что держу самого себя. Мысль больно ударила в голову, я вспомнил все. Я не знал что со мной, не знал каким образом я смог держать самого себя. Вдруг я почувствовал боль, яркий свет фар озарил меня. Я увидел, что нахожусь в окружении полиции. В следующее мгновении я посмотрел на выпавший из когда-то моих рук телефон и понял, что я все же сумел нажать на кнопку вызова. Раскаленная пуля пронзила меня, я упал и потерял сознание...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
31 июля 2014 21:28

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Вау! Превосходно!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
31 июля 2014 21:49

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Чудесно!!! это просто шедевр! мне очень понравилось! заслуженная 5++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
31 июля 2014 22:26

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Классно, однозначно 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
31 июля 2014 22:49

Nemesis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2013
 
Спасибо вам!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
31 июля 2014 22:54

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Конечно же 5. Тут и спорить нечего. Умница, автор. Горжусь ^^

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
1 августа 2014 19:17

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Nemesis, вы мой самый любимый автор!! Я ваша фанатка :3
История просто потрясающая!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
1 августа 2014 19:26

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
очень хорошая история. Но один Минус– всё стало слишком очевидно уже в конце второго абзаца.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
1 августа 2014 19:45

Лапоть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Превосходно,мне нравится.Довольно,философский текст,размышляюший..
Как раз в моем,любимом стиле.Вы мне угодили,браво!
5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
2 августа 2014 15:40

Nemesis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2013
 
Спасибо всем еще раз!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
2 августа 2014 18:17

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Честно? -Пять. Конец хорош и начало тоже. И некая очевидность даже к лицу. Спасибо за интересную историю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: