Погреб

Автор: sashkapiskin от 13-08-2014, 18:00

"Пишу эти строчки, не понимая, где я и что со мной. Сегодня 12 сентября 2010 года, Машка мертва, рядом, я - сижу и тоже жду смерти, попутно пишу на своей нокии этот текст в офисе - может кто найдет флешку"...

- Давай тут, смотри какое место, никого нет, никто не помешает - донесся до Димы голос его подружки Лены. Молодые люди гуляя по лесопарку, захотели уединиться, но всюду гуляли люди и из слов шедшей впереди Лены он понял, что она что-то нашла.
Дима поспешил догнать подругу и его взору открылся глубокий овраг, на дне которого виднелись остатки фундамента и полуразрушенные от времени пара стен. Действительно, это место было совершенно отделено от троп, где гуляли люди. Да и несмотря на явную близость тропы, здесь было тихо.
Молодые люди расположились на фундаменте, открыв по баночке коктейля. Так получилось, что нам негде бывает встречаться, а уж на ночь... Именно, поэтому они и решили найти укромное местечко и насладиться обществом друг друга...

"Батарейка садится, одна палка, много не смогу написать. Я не знаю, кто это - тот или то, что откусило Маше голову. А потом и все остальное. Оно какое-то бесформенное. Я у в подвале или в подполе - а крышка закрылась, я не могу выбраться, будто что-то там сверху лежит на ней. Свет только от телефона, от моей нокии е63... Наверное еще полчаса и вырубится, а Машка-то залезла первая..."

- Дим, а тут необычно. Будто дом с привидениями...
- Да какой ж это дом? Развалины. А привидения в развалинах не живут - ответил Дима, разглядывая какую-то крышку - явно погреба. Конечно, ничего мистического в этом не было - кроме любимой девушки, так как любовь - это мистика - но Диме казалось, что что-то не совсем правильно. И даже принижавшаяся к нему подруга никак не добавляла настроения Неожиданно стало темно. Молодые люди разом взглянули на небо - свинцовые тучи сменили облака и казалось, сейчас начнется ливень... И он начался! Гроза, ливень. Только теперь молодые люди поняли, что ночевка в лесу - была не самой лучшей идеей...

Погреб! Вспомнив про крышку в фундаменте, Дмитрий бросился к ней. Моментально открыв, они увидели лестницу - и он пропустил девушку вперед, что б она не мокла. Лена спустилась и он полез следом.
Внезапный крик заставил его замереть. Кричала Лена... Он не побежал искать, а выхватил телефон и включил фонарик.
В подвале Лены не было. И огромная тень надвигалась на него...
Дмитрий ломонулся вверх из погреба, наплевав на дождь и грозу. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди и только на поверхности он пришел в себя. Мокрый, грязный, он только теперь осознал, что Лены нет с ним. Его колотило. От холода и от осознания пропажи подружки.
"Я должен туда слезть" - думал он. И собравшись с мыслями - ступил на ступень лестницы...
Треск, падение, боль в ноге... И медленно закрывающаяся крышка люка...

"Я Дмитрий Медведев. Я в погребе. Пропала Лена Исупова, мы были вместе. Пропала в погребе разрушенного дома, в лесу. Я тоже тут. Один. Рядом скелет человека и раздолбанная чья-то Нокия - из которой я вытащил флешку - я тут уже 5 дней и вою от безысходности. Спасибо телефону, заряд еще есть - я все вижу и пишу это, но связи нет, почему - не знаю. Я скопировал записки с найденной Нокии и примерно понимаю, что случилось с Леной и что ждет меня... Крышка не откроется, ну... зато я тут не один. Жаль, я не знаю имени моего соседа... Но с ним как-то веселее. Может нас однажды найдут - два скелета и два неработающих телефона...
Блин! Что-то надвигается! Я не вижу, так как темно, но...
Оно ту..."

Данный текст был выложен скопирован с купленной в комиссионке флешке.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
13 августа 2014 19:02

Finlandia

Интересно, оригинально. Недочетов нет, все понятно. Молодец, 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
13 августа 2014 21:01

Призрак Ночи

Необычно, но стиль написания для меня как то "тяжеловат". История хорошая, но страха не вызвала. 5-

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
13 августа 2014 22:11

sashkapiskin

Все мои истории основаны на реальных местах.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
13 августа 2014 22:56

Ангел ночи

Хорошая история. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
15 августа 2014 09:39

Алекс Мерсер

Уж какой раз я порчу комменты: идея хорошая, что-то новенькое, но как-то не доработанно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: