Страшилка » Страшные рассказы » Забытое Богом. Часть 15

 
 
 

Забытое Богом. Часть 15

Автор: Марк от 13-08-2014, 23:20

Все горячо приветствовали Настю, кроме Марины, конечно же. Наивные лица неизвестных путешественников предполагали их недалекость, а значит, сильно облегчали работу девушке. Так же эти тупицы показали достаточно большой запас топлива, хранившийся в кузове машины, очень много еды. Тем лучше, на все это Настя могла прожить несколько месяцев, а то и год. Но ей показалось, что девка, которая была в компании с выжившими что-то заподозрила... Надо будет избавиться от нее в первую очередь. Несколько злых планов созрели в ее голове, но постаравшись не выдать себя, Настя вновь сделала заплаканно - веселое лицо и стала плести какую-то чушь о том, как она укрывалась в подвале, как ее маму утащили и как она спасла жизнь какого-то мужчины, который, однако, затем вылез на улицу и теперь мертв.

Какое уважение проступило у Леши - красивая девушка, лет шестнадцати, спасла бедного человека. Бедняжка была вынуждена прятаться в затхлом подвале и ничего не есть. Чувства о Марине даже отстранились от него, мужчины, вглядывающегося в глаза Насти...

Грузовик тронулся с места, везя уже пять человек, жаждущих найти себе подобных и выехать из Мертвой Зоны раз и навсегда. Но есть ли место, не заполоненное этими существами? Этим вопросом задавались все - даже Настя. Неплохо было бы свалить туда.

- Куда сейчас поедем? - деланно скромно спросила она.
- Надо искать выживших, но мы не знаем, будем посылать объявления о нас, может быть, кто-нибудь еще отзовется...
- Я знаю, где можно найти кого-нибудь! По радио первые дни передавали, что в книжном маркете, что на пересечении проспекта Ленина и Интернациональной, кто-то есть. Оттуда посылали сообщения о просьбе помощи. Может быть, там кто-то еще есть!
- Тогда едем туда - решительно сказал Олег и вывернул руль резко вправо - Я был в этом городе, но давно. Я помню, что Ленина в той части, но дорогу покажешь по ходу сама.

Темное здание книжного магазина освещалось солнцем, проходящим сквозь высокие серые дома, безмятежно стоящие в самом центре пустого города. То тут, то там слышался чей-то рык и рев, но тут же смолкал. Тишина имело свойство восстанавливаться очень быстро, создавая вязкое пространства, путающее мысли и затмевающее разум. Сквозь все это медленно стал пробиваться яркий свет фар и галогеновых прожекторов, сопровождаемый ревом двигателя. Уже через минуту на маленькой площади, той, что около магазина, остановился уже знакомый читателю грузовик неизвестной фирмы, имеющий странный и одновременно устрашающий вид. Грубая машина издала последний решающий звук и затихла. Гробовая тишина снова восстановилась.

Дверь в кузове грузовика шумно открылась, выпустив из машины пятерых человек - опустошенного Лешу, задумчивого Олега с сердитым лицом, наоборот беззаботного Виталия, преспокойную Настю и обеспокоенную нехорошей гостьей Марину. Вся компания двинулась в темное помещение, держа наготове куски железной арматуры.

Дубовые полки, провисающие от веса новеньких книг, словно расступались перед незваными гостями этого заведения. Все тут было нетронуто, как будто только вчера магазин покинули, безо всякой спешки.
- Давайте разделимся, - решил наконец Олег. - Леша, идем со мной, посмотрим второй этаж. Витя, ты тут порыскай еще на первом, чуть что - сразу беги на свет, к выходу. Девочки, я видел вон там в углу - он указал пальцем за неполную перегородку - кажется, была лестница вниз. Если тут есть подвал, посмотрите его тоже. Будьте осторожны! Если ничего не найдете - присоединяйтесь к Вите.

И превозмогая отвращение, Марина продвинулась вместе с Настей к заветной лестнице в надежде, что подвал представляет из себя маленькую комнату, не имеющую ничего, кроме парочки крыс. Находиться рядом с этой девушкой было очень неприятно. С самого начала Марина подозревала что-то нечистое, просто по взгляду. Но пока плохое предчувствие не имело никакой почвы, так что о подозрениях можно было забыть и просто двигаться вниз по лестнице, ближе к неизвестности.

Подвал оказался на удивление светлым, из-за маленьких верхних окошек, излучающих солнечный свет, так что бояться было почти ничего - там, где свет, есть безопасность. Сплошь тянулись старинные шкафы, уставленные уже не теми новыми книгами, а ветхими томами, собирающими собой пыль. Девушки пошли по разным рядам, а план Насти уже начинал совершаться.

- Милый тот, Леша зовут, верно? - спросила она - Я бы с ним поспала.
Марина не ответила, еле сдерживая желание броситься на свою соперницу.
- Ну, я вижу, тебе на него наплевать, значит, я начну действовать
- Слушай, - Марина не выдержала - Ему не нужна такая, как ты! Я тебе не верю, думаю, Леша тоже. Не смей к нему лезть.
Настя засмеялась:
- И что сможешь сделать мне ты? Свой шанс упустила, теперь моя очередь.
- Да как ты смеешь? Что тебе вообще от нас надо?!
- Эй-эй, вы сами подобрали меня, так что увы, потерпи, детка.

Злость вскипела в голове Марины, словно обжигая каждую клетку ее тела. Она всегда испытывала симпатию к Леше, но то ли из-за страха, то ли из-за скромности никогда ему об этом не намекала. Эти отношения могла заметить только девушка, вот эта Настя все и увидела. Все ее косые взгляды, то, как она отводит глаза в присутствии Леши...

Ее мысли прервал сильный, тупой удар по голове чем-то тяжелым. В сознании тут же помутилось и, не успев моргнуть, девушка упала.
- Ну что, тварь, теперь посмотрим, кто из нас будет вместе с Лешей - Настя вновь усмехнулась и устремилась наверх. Достав зажигалку, припасенную ранее, она подожгла сперва подвальные шкафы, а затем и все галереи наверху, но так, чтобы не заметил этот очкастый...

- Что это? - внезапно спросил Леша - Похоже на запах горелого...
- Что-то горит, идем посмотрим.
Спустившись, мужчины обнаружили страшную картину, Настя и Витя суетятся вокруг полок с книгами, охваченных непроглядным огнем. Не было только Марины.
- Что произошло? - Олег закашлялся - Где Марина?
- Она... Была в подвале, кто-то до нас разжег огонь, как будто знали, что мы сюда придем. Марина Была как раз рам, полка тлела и... И завалила ее. Надо уходить отсюда.
- Нет! - послышался голос Леши, но здание заполнялось дымом все больше и больше.

Как такое могло произойти - не понимал никто - Почему раньше не было дыма, что вообще происходило там, в подвале, правду ли говорит Настя, ведь ее история - полный бред. Все эти мысли приходили в голову всем троим мужчинам одновременно, принося самые плохие картины и отравляя настроение.
- Неужели Марины больше нет? - повторял Леша спустя полчаса, глядя на мелькающие в окне машины деревья.
Солнце уже собиралось заходить, а значит, нужно было где-то спрятаться. Местом, где можно переждать ночь Олег выбрал подземный туалет около какого-то мемориального комплекса. Чтобы запах не шел наружу и чтобы не заставлять место небольшого парка, туалеты, как и пешеходные переходы, решили поместить под землю. Мужской туалет оказался более укрепленным и неповрежденным, именно в него каждый наносил себе мягкого сена - еще даже не до конца подсохшей скошенной травы. Большим металлическим листом закрыли и выход из убежища. Сверху на закрывающий беженцев лист Олег насыпал очень много песка, так что железа не было даже видно. Пробрался мужчина обратно через маленький проход, соединяющий мужской и женский туалет, заодно приложив его такими же мешками с песком.

Ночь была в целом спокойная - казалось, никаких зомби и не существовало. Только Леша не мог заснуть, думая о Марине. Увы, девушку было не вернуть. Жалеть, что он не подошел к ней раньше, было бесполезно, поэтому только к трем часам ночи сон склонил мужчину.

На следующий день было решено ехать из города через один из наиболее крупных районов. Проспект Космонавтов был широкой улицей, однако, даже это не изменило состава команды выживших - улицы и дома были пустынны, не считая парочки зомби, норовивших броситься на людей.
- Давайте просто отдохнем - сказал Олег, остановившись около пустынного стадиона. Развеяться было нужно, это понимали все. Разойдясь по разным углам, каждый стал вспоминать свое прошлое. Ностальгия нахлынула на всех и сразу, ослабив их морально. Прибилась к Леше и Настя, гулявшая неподалеку.
- Тут красиво, верно? - начала она, подойдя ближе.
- Да. У меня в городе был такой же стадион, я любил бегать там по утрам.
- А я бегала тут, со своими друзьями.

Настю затошнило от этой ванили, но нельзя разжимать хватку. Надо еще чуть-чуть поднажать и он расколется, перейдет в доверие и тогда можно будет избавиться от него...
- Знаешь, ты понравился мне с самого первого дня, ты не такой, как все.
Она подошла ближе, он не отвечал ничего. Вот уже совсем близко...
Они поцеловались.
"Здорово, теперь осталось избавиться от него", - думала Настя, спустя пять минут, зайдя за кусты и отплевываясь. Можно было бы избрать и другой способ втереться в доверие, но этот намного надежнее.
- Пора - сказал Олег и сел в машину, вместе со всеми.
Теги: поцелуй

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
13 августа 2014 23:33

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Наконец-то продолжение. Как всегда интересно и интригующе (а эту Настю и убить мало). Одним словом СУПЕР!!!! Надеюсь с продой тянуть не будешь. Оценку забыла. 5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
13 августа 2014 23:53

архангел ангелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
 
Уррррааааа 15 часть Марк почему так долго?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
14 августа 2014 04:53

Ночной Читатель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
Проду плиз побыстрее!!! Отличная фантастика получается

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
14 августа 2014 06:19

кровавый хомяк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
УРА КАК ВСЕГДА 5++++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
14 августа 2014 18:16

Anvey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Марину жаль. Настю нужно сжечь на костре инквизиции. Прода супер 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
14 августа 2014 18:49

Алекс Мерсер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Класс! Даже Марину убил! Так, где тут костер инквизиции?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
14 августа 2014 20:12

scarygirl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Наконец-то прода :З Офигительно.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
14 августа 2014 22:34

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Всех благодарю за теплые отзывы и пятерку ;)
Продолжение потихонечку-помаленечку делается, так что как все допишу - обязательно выложу сюда.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
14 августа 2014 23:52

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
За сегоднешний день прочел все 15 частей!Жутко понравилось,очень захватывающий сюжет!Марк у тебя большой талант,дорабатывай этот рассказ побыстрее,с нетерпением жду продолжения!Кстатш один вопросик,Марина точно умерла или же ей как-то удалось выбратся оттуда и мы её увидим в следующих частях?Жаль просто терять такуя пару как Марина и Леша!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
16 августа 2014 07:34

MyStory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
Марк, талантищще) других слов нет. 15 частей прочитал подряд, сложилась картина в голове, и жду продолжений. Задумайся о написании книги. Может и об этой. Твердая 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
16 августа 2014 16:54

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Та ребяяят.
Какой книги?) Вы мне еще посоветуйте оформиться официально, ввалить сотни долларов, распечатать книгу "Забытое Богом" на тысячный тираж и потом зимой этими книгами печку топить)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
16 августа 2014 17:11

кровавый хомяк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Марк
либо продолжение
либо книга!
иного выбора тебе не дано!
(точу мачете )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
17 августа 2014 13:57

Кiller 1992

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
 
5 с плюсами ++++++ и минус за то что долго писал,и обьявишь потом всем здесь что написал 16 часть наверное концовую . Молодец 5++++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
18 августа 2014 09:34

Я за твоей спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Марк,
ты талантище,прошу не задерживать.Или здесь пиши,или книгу уже начинай писать.Забытое богом автор Марк.Всего частей например 20. и начинай писать

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
18 августа 2014 16:39

Призрак зеркала

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2014
 
Так долго ждала )) и не зря я бы поставила оценку но я с телефона а так бы 5+ круто очень интересно .

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
19 августа 2014 21:29

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Благодарю всех очень сильно.
Помаленьку пытаюсь писать следующую часть, но пока что, так сказать, "не прет".
Стараюсь как могу и очень рад за "пятерку" :)

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
19 августа 2014 21:51

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Друзья, очень важная информация касательно "Забытое Богом" у меня в профиле, информация "О себе". Я прислушался к Вашим советам и решил работать над созданием полноценного сборника ЗБ ("Забытое Богом")!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
20 августа 2014 08:33

Я за твоей спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Марк,
когда появится муза тогда пиши мы не торопим тебя

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
20 августа 2014 08:34

MaRYlIn-ManSon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
 
Марк очень круто пишешь тебе бы книги писать. Если напишешь выйдет на уровне со "Сталкером" и "Метро"
PS. Инквизиторов сюда вместе с костром!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
22 августа 2014 09:28

Анарина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2014
 
УРЯ!! Наконец-то!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
25 августа 2014 21:27

Алекс Мерсер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Марк,
я тебе скажу по секрету: я зарегистрировался на этом сайте что бы воспользоваться поиском. А искал я все твои части. Ты лучший!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
26 августа 2014 19:53

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Алекс Мерсер,
оу, ну спасибо, что же, я готовлюсь к, так сказать, написанию книги. Но не особо есть ресурсы для этого, видимо, всем пофиг на это :/

Уже правил и редактировал первые две части, в итоговый вариант. Все в разработке... А что касается 16ой части - ее придется немного подождать. Не прет пока меня на нее.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
28 августа 2014 13:21

Nikita08

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
 
Как за такое маленькое время между Мариной и Лёшей произошла внутренняя любовь?! Особенно после смерти Марины Лёша поцеловался с Настей... Как такое может быть?! Получается он не любил Марину или вообще можно подумать,что он...бабник!История становится скучной и неинтересной.Оценка 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
29 августа 2014 13:04

dislike

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
 
когда прода?

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
29 августа 2014 14:38

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Nikita08,
Марина понравилась герою в день самого знакомства, чисто как девушка. Однако, открытой любви, как таково, не было. После прошествия времени, примерно равному неделе, Марина умирает. Разгоряченный Леша целует Настю, однако никакой любви пока не возникает. Об этом немного позже узнаете.

dislike,
Чуть позже)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
29 августа 2014 19:34

Nikita08

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
 
Марк,
А... Так прошла неделя?! Странно, мне показалось, что они поцеловалися на следующий день после смерти Марины... Ладно, сделаю милость... Поставлю 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
30 августа 2014 08:42

Алекс Мерсер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Марк,
с книгой я ничем помочь не могу, я ещё зависим от родителей. А остальным видимо пофиг...

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
15 октября 2014 20:11

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
И все внезапно забыли про "Забытое Богом"... Что же, ладно..

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 132
  • ICQ: 144
15 октября 2014 20:16

Demon13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
 
Марк,
Неа! Давай продолжение, просто нехочу приставать как назойливый муравей :з

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
25 октября 2014 07:12

Ночной Читатель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
Марк,
Что ты нет давай дальше а то нечего читать!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: