Задумайся

Автор: vlada)) от 17-08-2014, 00:38

Хочу вступить с Вами в диалог. Может, Вы поймете меня, а может нет. Так начнем же.
Что читатель хочет от писателя?
Сомневаюсь, что правды... Вы ищет здесь страх, адреналин. И вы знаете, он существует, тот первобытный ужас! Только вот незадача, мы с вами разные, у каждого свои приоритеты, мечты, желания и, конечно, страхи...
Тогда зачем Вы здесь? Не иначе, как в поиске единомышленников, чтобы ощутить защиту, поддержку. Вы надеетесь есть люди имеющие такие же опасения. А их нет, в этом мире каждый сам за себя... Мы все эгоисты и всегда ими были, это генетическое, не поверите, но если бы в нас не было заложено умиление перед малышами, мы бы их убивали.
Человек, что мы знаем о нем? Что мы знаем о себе?
Бесспорно мы давно убедились, что человек - чудовище, которому в определенный момент чужды "теплые" чувства, есть только ярость, гнев! В такие моменты мы совершаем самые ужасные поступки. А теперь оцените всю тяжесть положения, мы ради забавы убиваем животных, мы лишаем жизни беззащитное существо и испытываем наслаждение.
А что по Вашему произойдет, если Вы убьете кого-то крупнее... например, себе подобного?
О, вы не представляете, в самый первый момент будет наслаждение, полная нирвана! И нет угрызений совести. Почему? Потому что вы убили не с проста, этот человек вас злил, раздражал, а может и не только вас, возможно, он был угрозой. Но это не важно, вы на пике блаженства и не важно как вы это сделали. Не имеет смысла опалены ли ваши руки порохом, стекает ли по ним кровь убитого, а может вы просто повернули вентиль. Самое главное, его нет!
И наступает следующий день, вы начинаете мучатся, но это не так, вас мучает воспитание, правила, кодекс. Но генетика не знает этих понятий, поэтому Вам так тошно. Это не совесть, это борьба воспитания с природой!
Вы ведь не раз слышали о чудовищах, еще в детстве Вам о них рассказывали, вы читали страшилки в журналах, видели в мультиках. Мы привыкли думать, что монстры есть. И они реальны, только живут в нас, ведь никто не знает на что способен человек, на что способны Вы.
Так к чему я веду. Я убил человека, себе подобного. Я видел мольбу в его глазах, его страх. Моим орудием был нож. Перерезав горло, я чувствовал, что он еще жив, всего пара секунд и его грудь опустилась навсегда, я видел как угас огонь в его глазах, слышал последний выдох. Минут 20 я просидел с мертвым телом на руках и казалось, что он еще здесь и тихие вздохи отражались от стен. Но струящаяся кровь возвращала к реальности и в тот самый миг я почувствовал свободу, отреченность от сего мира.
И теперь мне хочется еще, мы все охотники и один из главных законов жизни гласит: "Выживает сильнейший!" и я абсолютно уверен, что он не о карьере и благополучие, как думают многие. В один миг природа одержит верх и тогда начнется не война, а бойня и будет она длиться долго.
Я не сомневаюсь, что тебе, мой читатель, ничуть не страшно, но надеюсь, ты задумаешься о том, что я хотел донести.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:20

Твоя ангелочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2014
 
Пятерочка, да все человеки как монстры

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:55

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Твоя ангелочка,
Прости, кто, как монстры?

Vlada)), я не очень поняла твою философскую мыль, потому что не все люди способны убивать, я бы ни за что в жизни не убила человека, а разве ты сможешь? Нет,правильно, не сможешь. Ну а зачем писать так философски про то, что люди-монстры. Если ты монстр, то пожалуйста дорога в ад, не надо причислять у монстрам всю человеческую расу. Многие люди мирно и спокойно живут и им это удается. Ну так не надо глупо объяснять нам об этом. Все люди разные и некоторые способны убивать, а большинство даже не задумываются об этом. Надеюсь ты поняла, что я хотела тебе сказать. Ты не обижайся, я понимаю ты старалась, но промах. Спасибо за понимание.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:55

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Мысль*
Простите мне опечатку.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
17 августа 2014 10:00

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
Согласна с Vopl.Smerti,
Но тем не менее, написала и изложила свою мысль хорошо, поэтому заслуживаешь 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
17 августа 2014 22:01

Дочь Ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2014
 
Эм...
Автор, о чем ты писал?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
18 августа 2014 00:00

римма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2013
 
Я не буду ничего говорить, лент писать, так что просто поставлю оценку. 5. Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 августа 2014 11:54

Астарот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2014
 
Мне не понравилось

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
18 августа 2014 12:02

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Я соглашусь с Vopl .Smerti.Но написано хорошо 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
18 августа 2014 14:38

vlada))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2012
 
Спасибо всем за критику)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
19 августа 2014 01:04

Magnatea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2013
 
Одновременно и понравилось и не понравилось. И ещё, не поняла строчку про единомышленников и каждый сам за себя, поскольку я поддерживаю мысль о том, что люди не уникальны, а универсальны, что так же поддерживается Вами в течении всего рассказа. Поэтому не вижу смысла утверждать обратное в самом начале. Но само по себе изложение мысли и стиль мне очень приятны на слух. Наконец-то ещё одна история с хорошим смыслом! 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
15 ноября 2014 01:52

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
согласен! у всех свои интересы! свои страхи, свои приоритеты... вот перечитал кучу рассказлв... но ниодин не сел в мои интересы, страхи... и тогда... тогда я решил начать сам для себя писать мистику... и я написал рассказ, который состоит из множества 4астей и который на все 100 % в моих параметрах... а за правильно расставленные акценты 5 )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
15 ноября 2014 02:02

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
vlada)),
а давай, я дам тебе пищу для размышлений. вот представь. человек подошел к рельсу, поезд уже приближается и он лег животом на рельс. как по твоему? когда придет поезд и разрежет его пополам, в какой части он будет в тот, последний момент? внизц или вверху? какую боль он ощутит? боль, что ему отрезало нижнюю 4асть и он остался в верхней? или боль от того, 4то ему отрезало верхнюю 4асть и последние секунды эизни он доживает в нижней? а ведь и это интересно... но пробовать это узнать как-то не хо4ется. -вот и ответ на вопрос, поставленный в этом эссе.


да, я не представляю, каково наслаждение, когда по моим рукам стекает кровь и скажк 4естно, не хо4у знать )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
27 мая 2018 13:58

Дочка крипипасты.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2018
 
Круто нечего раскажу токо 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: