Страшилка » Страшные рассказы » Лурекр. Часть 2: У всех свои секреты

 
 
 

Лурекр. Часть 2: У всех свои секреты

Автор: Twilight angel от 17-08-2014, 00:53

06:33. (Кродез)
Войдя в комнату, я немного удивился. Не было ни единого шороха, а вампир смиренно сидел на диване. Это достаточно необычно. Оказавшись я в такой ситуации, наверное, запаниковал бы... Она уже поняла где находится.
Что ж, для начала надо хотя бы узнать её имя:
- Здарова! Как самочувствие, наелась? Как тебя зовут-то чудо заморское? - я пытаюсь быть дружелюбным, не знаю, правда, выходит или нет.
- Лируэль. - неуверенно ответила девушка.
Это достаточно странное имя. Возможно, она очень древний вампир, но имя напоминает эльфийское. Интересно были ли эльфы - вампиры? Было бы забавно. А может, вампиры и есть эльфы? Просто они эволюционировали, чтобы выжить. Может и так. У эльфов всё меньше мест, где они могли бы жить и не быть раскрытыми. Так почему же не воспользоваться легендами о вампирах и прикинуться ими? Мои размышления прервал голос Лируэль:
- Лучше бы Вы меня убили... - это самое неожиданное, что я мог услышать из уст вампира.
- Это ещё почему? - спросил я с небольшой улыбкой.
- Мне надоела эта жизнь. Я живу уже около 6-ти тысяч лет. Все, кто был мне друзьями, умерли. Враги тоже. Как же я хочу умереть... - всё это она говорила с огромной горечью. Но почему она не совершила самоубийство, раз так хотела умереть? Это я у неё и спросил.
- Знаете, у меня действует правило: проиграй, но проиграй с честью. Я буду бороться до самого конца, но проигрыш меня только обрадует, - по ней и видно. 4 месяца не каждый выдержит.

06:35. (Рейен)
Лируэль значит. Красивое имя, похоже, эльфийское. В плане смерти я её прекрасно понимаю. Несколько тысяч лет - слишком большой срок, а ещё хуже - вечность. Такие создания прокляты. Прокляты своим же долгожительством.
- Знаете, у меня действует правило: проиграй, но проиграй с честью. Я буду бороться до самого конца, но проигрыш меня только обрадует.
Ответ на вопрос Деза прозвучал красиво. "Я хочу умереть, но не собираюсь уступать".
Лируэль мне определённо нравится.
- Что будем с ней делать? Придётся отдать организации. Другого выхода нет...
Он сам с собой разговаривает? Нет, Дез, ты не прав. Выход есть всегда.
*Мы можем её спрятать, а боссу сказать, что ты её убил*.
- Вряд ли получится.
*Я не хочу её терять. Она особенная*. - я не влюбился. Она и вправду другая.
- В смысле?
*Я вижу её, как человека*.
- Я не понимаю.
*Я вижу её черты. Она не выглядит, как силуэт*. - единственное, что я могу видеть в этом мире - вампиры. Но лишь как горящие силуэты. Иногда меня даже используют, как ищейку.
- Ты точно в порядке?
*Да, я уверен в этом*.
- Но почему не сказал вчера?
*Думал, что показалось. Я не спал неделю из-за постоянных заданий и подумал, что мне это всё привиделось. Тогда её черты были более размыты*.
- Ну, хорошо. Позволь задать тебе вопрос.

06:44. (Лируэль)
- Ты убивала людей? Хотя - бы за эти 200 лет? - очень милый вопрос, но лучше всё же ответить.
Этот патлатый не любит ждать. Его физиономию я узнаю в толпе из 150-200 человек. Впрочем, он достаточно сильно выделяется. Чересчур длинные каштановые волосы, небольшая борода и вечная нелепая болотного цвета рубашка. Правда. Я ни разу не видела на нём другой одежды.
Я отвлеклась.
- Нет. Если я у кого-то и пила кровь, то больше этого человека не встречала. - и это была чистая правда.
- Хм... впервые вижу такого странного вампира. Судя по моему опыту, вы всегда добиваете жертву.
- У каждого свои тараканы в голове.
- Что делать будем? - патлатый обратился к слепому пареньку. Я ведь так и не узнала их имена!
Седоволосый парень опять что-то сказал. Он всё время использует язык жестов. К моему удивлению, они стёрли иероглифы на полу и невидимый барьер пропал. Я смогла встать. Что они будут делать дальше?
- Забыл представиться, меня зовут Кродез, его, - он показал на слепого, - Рейен.
- Приятно познакомится.
- Как насчёт того, чтобы поселиться в нашем доме? Где жить, похоже, тебе всё равно. А мы не так уж и долго живём? - он точно в своём уме? Слишком уж он со мной обходителен.
- Но это бессмысленно! Вампир в доме охотников?! Вы, что, совсем... - я не успела договорить.
- Никаких "но". Если уйдёшь, за тобой начнётся погоня. Я конечно, понимаю, что ты хочешь умереть, но лет 40 для тебя вряд ли много. - скорее всего на новую погоню отправят именно его. Просто не хочет гоняться за мной снова. Но... он прав. Сорок лет для меня, как для них месяц. Плюс, смогу узнать уловки охотников.
- А Рей, кстати, видит тебя по - другому. Ты для него - особенная. - что это значит?
- Он может видеть? - да, даже если бы и мог, в такой повязке ничего не видно.
- Рейен видит только вампиров. Они для него лишь силуэты, но это всё же полезное умение. А вот тебя он видит по - другому.
Хм, это странновато.

07:02 (Кродез)
*Зачем ты ей это сказал?* - Рей, похоже, был возмущён.
- Ну, что? Решила? Если да, то пойдём покажу дом.
*Я знаю, что ты сейчас всё это видишь. Ответь!* - лучшая тактика против Рея: не замечать его.
- Ладно, пошли, Кродез. - сухо ответила Лируэль. Чёрт, у ней слишком сложное имя!
- Можно звать тебя Лиру? Ты, кстати можешь звать нас Дезем и Реем.
- Да, хорошо. Так будет удобнее. - что-то наподобие улыбки появилось на её грустном лице.
Я подошёл поближе и шепнул: "Для начала пойдём на второй этаж". Такая приватность нужна, чтобы позлить Рея. Надо ввести его в полную дезориентацию.

07:04. (Рейен)
Он что, совсем тупой?! Похоже, кое - кто забыл, что разговаривает с вампиром, а не с обычной девушкой. Я уже понял, что они пошли наверх. Ну а мне что делать? Думаю можно пойти в подвал.
И не можно, а нужно. Через 3 недели будет очень серьёзная битва, а Дез очень вовремя лишился крови... На подготовку у нас осталось меньше месяца. Неужели он забыл?

19:13. (Лируэль)
Дез оказался очень интересным человеком. Около 4-ёх часов он показывал мне дом, рассказывал, что да как, а потом пошёл проведать Рея и пропал. Благо, я успела спросить, можно ли почитать его книги. Он с радостью ответил "да" и скрылся.
Как оказалось, он увлекается мифологией и просто обожает жанр "фэнтези". Но меня больше интересует Рей. На мои вопросы о нём, Дез почему-то молчал или просто просил не говорить об этом.
Что же такого могло случиться с Рейеном? Вряд ли я получу ответ на этот вопрос. В любом случае, они скоро умрут, а я останусь. Нельзя к ним привязываться, я не выдержу ещё одну смерть.
Ища себе очередную книгу, я наткнулась на "Человека, который смеётся". Давненько я не читала её. Люди - ужасные существа. Вспомнить тех же компрачикосов. Стоп. Искусственно созданное уродство. Искусственно созданная способность. Сразу было понятно, что это не природный дар. Над Реем поработали не просто люди, это точно. Я думаю, я знала тех, кто мог это сделать. Но сейчас почему-то не могу вспомнить. Черт! Нужно найти информацию об этом "даре". Видеть Рей явно не сможет, но должны же быть какие-то уловки, исключения. Для начала, нужно хотя бы знать, как он потерял зрение. Завтра попробую выудить у Деза информацию.
Выстрел, второй, третий. Откуда-то снизу. Что там происходит? На нас напали? Вампиры без разрешения хозяина не смогут пройти. Люди? Если так, то мне лучше спрятаться. Но вдруг это не люди? Может, им нужна помощь?
Через 8 минут я нашла вход в подвал. То, что я увидел, меня удивило. Рей и Дез сражались друг с другом. И сражались на равных, несмотря на то, что у Рея был только двуручный меч, а у Деза пистолеты. Думаю, надо вмешаться.
- Это у вас в порядке вещей, убивать друг друга?
Они замерли и с вопросительным выражением лица посмотрели на меня.
- Что-то не так?
- Вы только что убить друг друга хотели.
- Ха-ха-ха-ха, ты не так всё поняла. Мы тренируемся!
Рей приложил руку к лицу, а я в размышляла над словами Деза. Что-то явно было не так. Точно!
- Но Рей видит только вампиров. Ты же человек!
- Да, но никто не говорил, что Рей полностью беспомощен. По звуку он определяет движения, по движению воздуха примерное место нахождения.
Рей что-то показал руками.
- А вот это было обидно.
- Что он сказал? - мне стало немного интересно.
- Цитирую: "А по запаху - точное".
Как оказалось, Дез использовал шарики для пейнтбола.
Рей же, очень затупленный меч. Синяки у Деза, болячки у Рея...
Их тренировка продолжалась до пол - одиннадцатого вечера. Пора бы уже ложиться спать. Местом для сна был всё тот же диван. Знаю, странно, что вампир спит ночью, но я отличаюсь от своих собратьев. Для меня это также нормально, как и для людей.
За окном послышались странные звуки. В 12-ти метрах от дома стоял силуэт в плаще. Он подходил всё ближе и ближе. Вот он уже стоит вплотную к дому. И что он хочет?
Дверь в комнату со скрипом приоткрылась
- Эй, спокойной ночи. - Я обернулась, это всего лишь Дез.
- Ага, - я попыталась натянуть улыбку на лицо. Со стороны это, наверное, глупо выглядит.
Дез ушёл. Когда я снова посмотрела на окно, там было написано странное четверостишье:
Скоро 13 пройдёт уж, увы.
Скоро вернутся кошмары.
Мы станем их частью, так же, как вы,
Посмотрим, кто сдержит удары.
Что это может значить и стоит ли говорить ребятам?
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:00

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Мне нравится, очень здорово, захватывает, с нетерпением жду продолжения, однозначно 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
17 августа 2014 09:38

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Классный рассказ.Продолжение.5+++

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
17 августа 2014 10:12

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Я так ждал продолжения. Однозначно. 100 из 100. Одно слово. Невероятно.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
17 августа 2014 10:22

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Обожаю рассказ, будем ждать 3 часть) 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
17 августа 2014 14:49

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Прекрасно,надеюсь прода будет в скором времени?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 августа 2014 17:10

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
Всем огромное спасибо! Я рада, что вам понравилось.
Твой страх..., Посмотрим. 2-ая часть неделю ждала модерации. Сегодня постараюсь выложить 3-ю. Будем надеется быстрее проверят.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
17 августа 2014 17:11

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Тебе, огромнейшое спасибо.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
17 августа 2014 17:15

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Я надёюсь ты раскошелишся мыслями и временем, на новую историю.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
19 августа 2014 13:53

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Вроде бы неплохо. Забавные рассуждения насчёт вампиров и эльфов.
Шесть тысяч лет, ого! О.о Старушка...



<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
23 августа 2014 02:15

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
Третью часть я выложила. Ожидает модерации. Извините, что так долго. Пришлось уехать и возможности залить на сайт проду не было. Перед выездом хотела попробовать, но помешал лимит новостей.
Простите смертную...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: