Страшилка » Страшные рассказы » Дети под вишней

 
 
 

Дети под вишней

Автор: Транквилизатор от 19-08-2014, 03:13

Лежа на спине и глядя в небо сквозь сухие мертвые ветки, Шелли прислушивалась к весенней тишине. По коре ползали муравьи и мелкие жучки, название, которых Шелли еще не довелось узнать. Дерево было ужасно старым, но даже в свои года, оно выглядело могучим и, как казалось девочке, простоит еще долгое время. Это была вишня. Но Шелли никогда не видела ее цветущей, вишня стояла мертвая, раскинув толстые кривые ветки в разные стороны. В самом низу дерева - было дупло. Большая трещина была чуть меньше Шелли в высоту, но вот ширина была значительно больше. Бабушка не разрешала внучке играть под деревом, старушка боялась, что оно может упасть или... "Вот прилетит тебе на голову куском древесины, тогда будешь слушаться" - скрипела бабушка, но Шелли дерева не боялась, наоборот, всегда сидела под ним, уж больно ей нравилось спокойствие и таинственность того места.
Одним вечером Шелли сидела под старой вишней. Небо было ярко оранжевым, облака отдавали позолотой. Девочка лежала на спине и глядела на последние признаки солнца. Шелли была погружена в себя, когда ей почудился чей-то шепот. Девочка подняла голову и огляделась. Никого. Шелли начала медленно откидываться назад, но вместо ожидаемой опоры в виде ствола, девочка ощутила лишь пустоту. Сердце моментально ухнуло куда-то в пальцы ног, все внутренности Шелли словно свернуло, по телу прошла дрожь. Девочка пискнула, попыталась схватиться за края дупла, но лишь ободрала пальцы, перед глазами мелькнул оранжевый отсвет неба, затем темнота и неслабый удар в спину. Все произошло в одну секунду. Никто ничего не видел.
Шелли открыла глаза и быстро заморгала, вокруг была темнота.
Поднявшись, девочка задрала голову, наверху - темнота.
- Эй? - Шелли хотела крикнуть, но получился лишь неуверенный шепот, - Эй?! - теперь голос звучала громче, однако уверенности не прибавилось.
- Меня кто-нибудь слышит? Помогите! - Шелли закричала, - Кто-нибудь помогите!
Ее крики подхватывало эхо, кругом была темнота. Шелли кричала долго, так долго, что осипла и в горле стало неприятно покалывать, но девочка продолжала звать на помощь. Прошло около двух часов, Шелли больше не кричала, она сидела на земле и плакала. Она пыталась успокоиться, сначала пытаясь думать о хорошем, но вскоре, поняв, что это не работает, начала злиться на саму себя.
- Ты сама виновата. Ты тупая как бабушкины овцы, - Шелли ударила себя по щеке, - А ну перестань ныть, слышишь, хватит уже.
Но тут, же завыла снова. Ее всхлипы отражались от невидимых во тьме стен и эхо с радостью подхватывало ее плач. От этого девочке казалось, что рядом рыдает целый хор детей и ей становилось еще страшнее. Напухшие от долгого плача глаза открылись с трудом. Спросонья, Шелли не поняла, где находится.
- Бабушка? - робко позвала она.
Ответом ей была тишина. Но девочка не нуждалась в пояснениях, на нее накатили воспоминания вечера, возможно последнего вечера, который она встречала на земле. Горло сдавило. Возможно, Шелли снова разразилась бы слезами, однако как казалось ей, она выплакала порцию слез на десять лет вперед. Утерев нос, девочка прислонилась к земляной стене.
- Что же теперь? - вслух спросила она.
И вдруг послышалась возня. Возня в кромешной тьме. Шелли показалось, что она сейчас бросится бежать, бежать как можно дальше отсюда и никогда не возвращаться, но на ее тело словно навалилась какая-то тяжесть, она не могла пошевелиться. Сердце девочки стучало в сумасшедшем ритме, на лбу выступил пот, голова начала кружиться и казалось, сейчас треснет, в глаза словно насыпали песку: "Слезы закончились" - с какой-то грустью подумала Шелли. Она стала потихоньку успокаиваться. Мало ли кто там мог возиться, может быть это просто мышка (Шелли не боялась не мышей, ни пауков, даже наоборот, они ей очень нравились). Девочка начала думать о маленьких хорошеньких мышках, как вдруг...
- Ааоо, - выдохнул тоненький детский голосок прямо над ее ухом.
Сердце Шелли замерло, она вся покрылась гусиной кожей. Девочка пыталась задержать дыхание и стараться дышать как можно тише, но тут с губ сорвался громкий всхлип и у Шелли началась истерика. Слез не было, но громкие шмыганья и прерывающиеся на вздохи крики, были слышны на всю подземную пещерку.
К щеке девочки прикоснулись холодные пальцы. Шелли тут же стихла. Грудь ужасно болела, казалось, в ней скопился весь воздух, но дышать было страшно. С обеих сторон послышался тихий плач. Шелли сидела тихо. Она слушала плач и причитания, судя по голосам, это были дети: "Дети это не страшно, возможно они тоже упали в эту яму" - подумала Шелли.
- Эй, что случилось? - Шелли прошептала так тихо, что саму себя едва расслышала, - Что случилось? - спросила повыся голос девочка.
Плач стих и вдруг по глазам Шелли ударил яркий свет.
Прикрыв глаза ладошкой, Шелли смотрела прямо перед собой. Она увидела двух маленьких девочек, на них были старые кружевные платьица, кружева были оранжевого цвета и до Шелли не сразу дошло, что это засохшая кровь, кровь была и на белокурых головках малышек.
Привыкшие к свету глаза Шелли различили маленькую пещерку, посередине, которой парили две малютки.
- Кто вы? - спросила Шелли.
Но вместо ответа, девочки спустились пониже и, повернувшись спинами к земле, начали медленно опускаться, когда их спины уже касались пола, они прошептали: "Найди нас" - и скрылись под землей.
Шелли потеряла сознание.
Вдруг, она почувствовала, как кто-то протирает ей лоб мокрой тряпкой. Открыв глаза, девочка увидела свою бабушку, врачей и полицейских. Заметив, что Шелли пришла в себя старушка кинулась ее обнимать. Девочка не слышала ее причитаний и вопросов, она посмотрела на толпу за ее спиной и сказала: "В саду, под старой вишней похоронены две девочки, они просили найти их".
Шелли никто не верил.
Доктора были убеждены, что девочка от шока сама не понимает что говорит. Бабушка придерживалась того же мнения, но внучка так достала ее постоянными просьбами о поиске девочек под вишней, что старуха сдалась. Решив, что Шелли успокоится, когда своими глазами увидит, что говорит пустоту, бабушка заплатила нескольким соседям, чтобы те помогли с раскопками их сада. Вся деревня с интересом смотрела за этим делом.
Чтобы проникнуть под дерево, пришлось делать подкоп, так как дупло было маленьким для здоровых мужчин с лопатами и киркой. Под деревом оказалась глубокая яма в 6 метров глубиной, спустившись, начали копать. Через полчаса работы на поверхность извлекли два маленьких детских скелетика, соседи тут же вызвали полицию для раскрытия дела. Все жители деревни собрались у дома Шелли, чтобы своими глазами увидеть останки детей, которые, несомненно, стали жертвами жестокой расправы. Отвлекшись на разговоры и предположения, никто не заметил, как накренилось дерево, а затем под жуткий треск рухнула древняя вишня. Все засуетились, забегали, но Шелли спокойно заметила: "Души девочек покинули это место, старую вишню больше ничего не удерживало".
Приехавшая полиция забрала тела на экспертизу, а так же Шелли и ее бабушку (которая поехала вместе со своей внучкой) в участок для допроса. Рассказу Шелли поверили, но довольно слабо. Тела девочек с помощью ДНК тканей, которые все еще наблюдались на костях - опознали. Малютки жили шестьдесят лет назад в доме, в котором теперь жила Шелли. Просмотрев историю, полицейские нашли дело о пропаже девочек. Их мама, вернувшись домой не застала дочек дома, дверной замок взломан, половина вещей украдена. Пропавших искала полиция, родители и добровольцы, но девочек не нашли.
- Что ж, теперь мы знаем, где они были, - хмуро заметил участковый, - Жаль матери уже не сообщишь.
Вернувшись, домой и, поужинав, бабушка сказала Шелли: "Я позвонила твоим родителям, завтра они заберут тебя обратно в город" - и, поцеловав внучку в лоб, направилась к себе в комнату.
Проснувшись рано утром, Шелли в одной ночной рубашке выбежала в сад. Повеял прохладный ветерок и девочка почувствовала приятный свежий аромат.
- Пахнет цветущей вишней, - с улыбкой сказала она.
Теги: дерево

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
19 августа 2014 04:06

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
замечательный рассказ ;) твёрдая 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
19 августа 2014 11:41

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Классный рассказ) Автор, пишите ещё) Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
19 августа 2014 12:52

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Прекрасный рассказ! Супер! 5+!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
19 августа 2014 12:58

Транквилизатор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
 
Призрак Ночи,
Большое спасибо)
Kanada,
Спасибо, сегодня сяду за новый рассказ)
Finlandia,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 августа 2014 21:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Неплохо. Сюжет с такими призраками не нов, но описание хорошее, так что 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
19 августа 2014 21:31

Транквилизатор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
 
Ацкий Ангил,
Спасибо

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
19 августа 2014 21:40

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Удивительный рассказ. Ставлю твердую 5+. Читается легко, не оторваться. Молодец, автор)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
19 августа 2014 22:39

Cozy Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
 
ForrestDog,
Ух ты, спасибо. Приятно, что столько положительных отзывов)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 5523
20 августа 2014 15:39

Алёнка-1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
ВОРОВКА! ИЗ ВК ВЗЯЛА!

--------

Голословные обвинения = бан.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
20 августа 2014 15:43

Транквилизатор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
 
Алёнка-1,
Эм, извините, ШТА?! Издеваетесь? Скиньте мне ссылочку, я посмотрю

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
20 августа 2014 15:47

Транквилизатор

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
 
Алёнка-1,
Уже сама нашла, а теперь будьте добры взглянуть на дату, в ВК это выложино вчера в 22:05, а тут вчера в 03:13, это нея воровка, а ВК ваш. Сверяйте даты, перед тем как автора обвинять.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
6 ноября 2014 16:13

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
банальненько, но все же классно. автор, держи 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: