Страшилка » Страшные рассказы » Странный мир. История 1. Глава 2

Странный мир. История 1. Глава 2

Автор: Затемненная от 19-08-2014, 04:35

Я проснулась от холода. От такого дурацкого холода, который пробирается до костей и заставляет скручиваться в неестественные позы. Не в силах больше так лежать, я открыла глаза и увидела... Небо. Ночное звездное небо и падающие вниз ледяные капли дождя. Несколько секунд я пыталась понять, что же не так?..
И вдруг поняла. Я толкнула локтем в бок кого-то, кто лежал рядом. Судя по недовольному ворчанию, Рейчел.
- Чего толкаешься, дуреха? Самой не спится, так дай другим поспать.
- Рейчел, ты звезды видишь? - наверное, не самый хороший вопрос для только что разбуженной подруги. Но, видно, она все-таки открыла глаза и посмотрела вверх. Поежилась от моросящего дождика. Потом ответила:
- Вижу, от чего не видеть?
- Рейчел, мы же вроде в палатке спать ложились...
Она быстро вскочила, осмотрелась вокруг. Палаток не было видно. Ни нашей, ни палаток мальчишек. Я встала, растолкала Софию и посмотрела на часы: 2:18. Рейчел уже растолкала мальчишек, те, услышав о том, что "крыши над головой" больше нету, бегом встали и принялись охаживать окрестности. Я посмотрела кругом: елки, березы, тополя... Мальчишки... А Эрик где? Ах да, вон он, из-за кустов выходит. Что там делал? В туалет ходил или палатки прятал?.. Пошутить решил? Да нет, шутки не в его репертуаре. Где же тогда палатки? Украли? А почему ничего больше не взяли - рюкзаки же все на месте... Или чего ценное вытащили, а остальное оставили? Но сумки тоже дорогие, фирменные... Может, ветер палатки сдул? Но мы ведь хорошо все закрепляли, да и ветра вроде вообще не было. А может... Проклятые вещи? Почуяли новых жертв и начали охоту? А что, все может быть...
Из размышлений меня вывел удар по плечу. А отшатнулась и посмотрела на нападавшего. Сзади никого не было. Только лес. Темный страшный лес... Я посмотрела на наших. Нет, они были далеко, а сверхскоростным бегом из них никто не обладает.
- Что за бред?! - орал Артур. - Где палатки? Какого лешего здесь творится?!
- Паникер хренов. - Лукас треснул ему подзатыльник. Тот вроде успокоился.
- Джессика, ты что-нибудь видела? - спросила меня София.
- Нет. Я от холода проснулась. Смотрю - палатки нет и дождь идет.
- Ну куда они делись, не сахарные ведь! - к нам подошла Рейчел.
Я посмотрела на место, где должна была быть наша палатка. Там сидел Эрик и трогал пальцами траву. Я подошла к нему и присела рядом. Там, где когда-то были края палатки, виделся темный след. Я макнула туда пальцы и поморщилась от отвращения. На руке, словно темно-зеленое варенье, осталось то, что, наверняка, когда-то было палаткой. Я вытерла руку о чистую мокрую от дождя траву. И только сейчас поняла, что насквозь мокрая. "Еще растаю, как палатка" - явилась мысль и я одела капюшон. Тогда уже я была уверена, что проклятый дождь "растопил" наши палатки, но все равно спросила Эрика:
- Неужели наши палатки из сахара? Или это все-таки дождь?..
Эрик вздохнул, а потом явно нехотя ответил.
- Это дождь. Нам тоже нельзя тут долго оставаться, я не знаю, что еще может произойти...
Я удивленно на него посмотрела. Я конечно, в мистику всегда верила, но чтобы это случилось со мной... В дома-то заброшенные мы лазили не за поисками призраков, а просто, чтобы нервы пощекотать. Никто же не думал, что мы влипнем в какую-то историю.
- Ты что, серьезно? - я не могла поверить в слова Эрика. - Ты не шутишь? Это... Это реально проклятое место? Дождь реально растопил наши палатки?..
Теперь на меня удивленно посмотрел Эрик.
- Ты сама не догадалась? Не все места так безопасны, как сгоревший деревенский домик.
Я встала и призадумалась.
- Врешь ты все.
Эрик тоже встал и посмотрел на меня таким взглядом, что насчет того, что он говорит правду, не осталось никаких сомнений.
- И что же тогда делать? - спросила София, которая все это время стояла у нас за спиной и нагло слушала.
Теги: дождь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.08.2014
19 августа 2014 12:17

ИсКрА НаДеЖдЫ

класс мне понравилось!))))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.08.2014
19 августа 2014 14:02

ИсКрА НаДеЖдЫ

Dina Zaripova,
спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
19 августа 2014 19:57

Ангел ночи

Прикольно. Проду. 5+++

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 24
  • Рег: 15.06.2014
22 августа 2014 11:00

Затемненная

Ангел ночи,
ИсКрА НаДеЖдЫ,
прода уже в пути! Спасибо за положительные отзовы)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: