Страшилка » Страшные рассказы » Огненные глаза

 
 
 

Огненные глаза

Автор: S.O.M. от 19-08-2014, 21:31

Десять желаний много для взрослого человека, а для подростка нужны всего девять. Десятое желание ему должны навязать. Десятое желание это-то что ему нужно, но он не может это осознать. Иногда, в редких случаях, десятое желание может быть опасным. Но выбора уже нет...

Глава первая "Утро"

Я проснулся, в глаза бил оранжевый блик солнца. Полшестого утра. Зачем я так рано встал. Мама наверное еще спит. Встав с постели и одевшись, я на цыпочках пошел в ванную. Лишь бы не разбудить маму, подумал я и открыл кран с водой. Вода была холодной как лед. Кран протяжно загудел и я выключил его. Почистить зубы не получится, что ж буду ждать когда проснется мама. В школу торопиться не нужно, все равно сегодня нет первого урока. Учительница математики Татьяна Михайловна заболела и не приходила в школу уже неделю. Надо бы подучить уроки, но мне было лень. Итак я вчера просидел за ними весь вечер. Оранжевый восход постепенно переливался в яркое утро. Я сидел на диване и думал о школе. Вот бы в этот чудесный день произошло что-то не забываемое. Например, новый друг. Или хорошая оценка. Или какое ни будь чудо. Но чудес не бывает, надо становиться взрослее. Внезапно прозвенел телефонный звонок. На письменном столе звенел старый, дисковый телефон.
- Алло. - сказал я, заспанным голосом
- Саша привет. Это Юля. - Раздался голос в трубке.
- Да, Юля, привет.
- Я не разбудила?
- Нет, нет. Я уже встал.
- Татьяна Михайловна звонила. Она сегодня проведет первый урок.
- О как? Хорошо, я приду пораньше.
- Хорошо. Если можешь, позвони Диме. А то он соня еще тот. - В голосе послышалась нотка смеха.
- Не вопрос. Я обязательно позвоню. А ты остальным уже звонила?
- Да. Только Димин телефон не знаю.
- Не переживай, я ему позвоню.
- Хорошо, пока.
- До встречи.
Я положил трубку. Как же хорошо, что Татьяна Михайловна вышла на работу. Мне очень нравилось посещать ее уроки, тем более что она относится к ученикам с пониманием. Даже болтунов и балагуров она успокаивала не криком, а нежным словом. Мы не однократно просили директора назначить ее нашим классным руководителем. К сожалению, для нас, ее нынешний класс не хотел с ней расставаться. Конечно, ее любила вся наша школа.
Я уселся в кресло и посмотрел на часы, время без десяти шесть. Звонить ли Диме или нет? Может его семья, да и сам он еще спят? Ладно, подожду до шести тридцати и позвоню. Дима был спокойным мальчиком. Учился, конечно, на тройки. Вечно опаздывал, но нос не задирал. Он не гордился тем, что он опаздывает. Объяснял учителям, что просто очень далеко живет. Сам он опаздывал минут на пять, максимум десять, но всегда приходил в гладко выглаженной рубашке и костюме.
Вот и половина седьмого, пора звонить. Я поднял трубку, набрал его номер и стал ждать. Гудок, еще гудок. Никто не отвечал. Только я решил завершить звонок, как в телефоне раздался Димин голос.
- Алло. - Голос был сонный.
- Дима, привет, это Саша.
- Какой Саша?
- Гаврилов. Твой одноклассник.
- А, привет Саш. Что случилось? Я еще сплю...
- Вставай соня, Татьяна Михайловна сегодня проведет первый урок. Ей уже полегче и она придет в школу.
- А я сегодня хотел поспать... Спасибо что сообщил.
- Ты сегодня без опозданий?
- Постараюсь. Ты же знаешь, как далеко я живу.
- Да знаю. Но все же постарайся...
- Хорошо. До встречи.
- Увидимся в школе.
Окончив разговор, я побрел на кухню и включил телевизор. Листая канал за каналом я наткнулся на передачу про животных. Рассказ вели о диких пчелах. Я снизил звук телевизора и стал смотреть передачу.

Солнце било в окно ярким светом и стало немного жарко. Пора собираться в школу. Я выключил телевизор и пошел в свою комнату. На столе стояла стопка книг. Разыскав среди них нужные учебники, я начал собирать портфель. Не забыть бы учебник с математикой, ведь сегодня это главный урок. Сегодня я, наконец, увижу свою учительницу. Как же будет рад наш класс увидеть ее.
Я собрал нужные учебники и побрел на кухню. Проходя мимо маминой спальни, я услышал звон будильника. Звонок был пронзительным и немного противным.
- Саша, ты уже проснулся? - Послышался мамин голос.
- Да, мам, я уже встал.
- Но ведь тебе сегодня ко второму уроку.
- Нет, мам. Татьяна Михайловна сегодня проведет первый урок.
- Она уже поправилась?
- Да.
- Как хорошо. Я знаю как она тебе нравится.
- Даже очень.
- Ну что ж, я сейчас приготовлю твой любимый горячий шоколад.
- Большое спасибо!
- Ты главное не опоздай. - Сказала мама и начала вставать с постели. Я тем временем застегнул портфель и пошел на кухню.
Горячий шоколад слегка обжигал губы. Я сделал глоток и поставил кружку на стол. Интересно будет ли сегодня урок труда? Мне не очень хотелось идти на этот урок. Учитель был странным и от него шел дикий перегар. Однажды мы, как обычно пришли на урок а учитель спал за столом. Мы зашли в класс и стали его будить. Проснувшись, он нас сильно материл и сказал, что всем поставит двойки. Благо этого не произошло. Мимо класса проходил наш директор Михаил Петрович и заглянул в класс. Увидев как учитель нас покрывает трехэтажным матом, позвал его в свой кабинет. Что случилось в кабинете мы не знали, но придя в класс, Гаврил Семенович нас отпустил с урока. Мне казалось обидным, что он даже не извинился, но такова его натура. После этого случая мы никогда не видели его спящим. Но перегар так и остался с ним. Мне всегда хотелось сбежать с его урока. Но если я сбегу я буду считаться прогульщиком, а я этого очень боялся. Мне было стыдно стать прогульщиком, у меня ведь хорошая репутация в школе.

Мы допили горячий шоколад и я начал собираться в школу. Зайдя в свою комнату я первым делом взял свой портфель и пересмотрел все содержимое. Так, вроде все на месте. Пора одевать свой костюм. Я открыл шкаф и увидел свой наглаженный костюм. Я любил всегда его гладить и чистить с вечера. Достав его я потянулся на верхнюю полку, что бы достать рубашку. Только я потянул ее к себе и с полки упал маленький листок бумаги. Листок немного по кружа, спикировал под шкаф. Я достал рубашку и положил ее на кровать. Что же это за листок? Надо посмотреть. Я наклонился и заглянул под шкаф. Там лежала маленькая пятисотая купюра. Вот радость! Наверное, это мама мне ее подарила. Я быстро схватив купюру побежал на кухню. Придя я увидел как мама стояла возле стола и улыбалась.
- Нашел? - спросила мама с улыбкой на лице.
- Да! Спасибо мама! - радостно воскликнул я.
- Теперь тебе есть на что поиграть в игровые автоматы, после школы.
- Мне всегда хотелось туда сходить! Спасибо!
- Пожалуйста. А теперь беги одеваться, а то опоздаешь.
- Не за что.
Я быстро побежал в свою комнату и начал одеваться. Первым делом, я схватил с кровати рубашку и начал ее одевать. Радость переполняла меня через край. Сегодня игровые автоматы мои! Я представлял как зайду в игровой зал, разменяю деньги на жетоны и по очереди поиграю во все автоматы. Конечно их было не очень много в зале. Но тем и лучше. Я поиграю в свои любимые и даже в остальные.

Одевшись, я посмотрел на часы. Время выходить из дома. Я подбежал к маме и поцеловал ее в щеку. Она погладила меня по голове и сказала "удачи в школе". Я рывком ринулся к выходу и стал обуваться. Обувшись я выскочил за дверь. "Лифт не работает" весела табличка на створках. Меня этим не остановишь. Я чуть ли не бегом побежал по лестнице вниз. Миновав четыре пролета я выбежал на улицу. Во дворе не было людей. Один лишь дядя Петя подметал улицу. Он работал местным дворником, сколько я себя помню.
- Саша, привет! В школу идешь?
- Здравствуйте, дядя Петя. Да, не хочу опоздать!
- Ну тогда беги. Маме привет.
- Хорошо. До свиданья!
- Пока, Саша. Учись на отлично и получи сегодня как можно больше пятерок!
- Спасибо! Я побежал!
Не услышав, что он мне сказал в ответ, я бегом побежал прочь. Дядя Петя всегда был приветлив со мной. Я отвечал ему тем же. Однажды я выскочил из подъезда и хотел как всегда побежать в школу. Но мне преградила путь соседская овчарка. Я в испуге замер, я очень боялся собак. Дядя Петя увидел это и бегом побежал ко мне. Он метлой отогнал собаку, которая не переставала рычать и лаять на меня. Я боком прошел по тротуару и вышел из двора на улицу и бегом побежал в школу. Вернувшись после занятий, я встретил нашего дворника. Он сказал, что собака меня больше не потревожит. Так, как он предупредил хозяина, что его Джесси чуть не покалечила меня. Хозяин пообещал, что больше ее не выведет и не отпустит ее без намордника.
Школа находилась всего в трех кварталах от моего дома. Можно было пойти пешком, ведь я не опаздывал. Мимо меня проходили люди с полусонным лицом. В них нет той молодой свежести, что сейчас была у меня. Я пробежал квартал и встретил Игоря.
- Привет, Саша. Ты как всегда бегом?
- Привет. Ты же знаешь, я не люблю опаздывать. - Прерывисто ответил я.
- Да знаю. Но сейчас еще только восемь часов, ты еще успеешь.
- Я хочу быть первым, кто зайдет в двери школы. - С улыбкой ответил я.
- А! Я и забыл. Ты же всегда хочешь быть первым в классе! - С насмешкой произнес Игорь и улыбнулся.
- О, да!
- Ну что же? Тогда на перегонки?
- Хорошо!
- Кто придет вторым, тот тухлый помидор!
- И не надейся, что это буду я! Побежали?
- На счет три?
- Да.
- Три!
Я знал подвох с отсчетом, поэтому сразу приготовился бежать. Игорь немного вырвался вперед. Но вскоре я его обогнал. И вот, последний поворот и школа. Я не останавливаясь обернулся назад. Игорь задыхался, но все же еще бежал. Я чуть притормозил и дал ему догнать меня. Он догнал меня с улыбкой на лице.
- Уже устал? - Спросил Игорь.
- И не надейся!
Я рванул что было сил к школе. Прибежав ко входу я обернулся и увидел, что Игорь идет уже пешком.
- Ну, что, сеньор помидор? - С насмешкой спросил я.
- Да я просто не выспался.
- Рассказывай...
- Ладно тебе... Пойдем лучше в класс?
- Пошли.
Не дожидаясь остальных одноклассников, мы вошли в школу.

Глава вторая "Первый урок"

Наша школа имела форму буквы "П". Начальная школа была в правом крыле здания. Я помню как мы бегали по двум этажам, как муравьи. Коридоры были длинной в пять кабинетов. Классы были расположены по обе стороны коридора. Начальная школа начиналась с небольшой площадки. На ней всегда проводили небольшие мероприятия. На одной из стен площадки, находилась картина небольшого озерца с фламинго на берегу. Учеников фотографировали на фоне этого рисунка, когда они заканчивали четвертый класс и переходили во взрослую школу. Я помню, как меня одели в красный костюм с золотым украшением и фотографировали с грамотой на руках. Эту грамоту получил за отличные оценки. Эта грамота была четвертой по счету. Я получал их по окончанию каждого учебного года. В нашем классе такие грамоты были всего у троих учеников, включая меня. По окончанию четвертого класса, мне предложили перескочить сразу в шестой класс. Мама была согласна, вот только я отказался. Я привык уже к нашим ребятам и мы были дружным классом. Заводить новые знакомства не хотелось.

Мы с Игорем поднялись на второй этаж и пошли к двадцать четвертому кабинету. На дверях висела табличка "Математика". Сегодня будет первый урок математики за прошедшие две недели. Я постучал в дверь. Тишина. Я постучал еще раз. Никто не ответил. Значит, мы пришли раньше учителя. Напротив кабинета стояла старая, потертая лавочка. Мы присели на нее.
- Как думаешь, долго ли нам ждать? - Тихо спросил я Игоря.
- Думаю, недолго - Он отодвинул рукав на левой руке и посмотрел на часы - сейчас уже без десяти восемь.
- Странно, все должны уже придти.
- А! Вот и они! - Игорь указал в сторону лестницы. Словно муравьиная стая, ученики ввалились в коридор. В центре этого роя была Татьяна Михайловна. Проходящие мимо ученики, с улыбкой на лице здоровались с ней. В ответ учительница улыбалась и кивала головой. Этот рой медленно но очень уверено двигался в нашу сторону.
- Здравствуйте Татьяна Михайловна! - Пытался я перекричать крики остальных ребят. Но это было тщетно. Голоса наших ребят были пронзительны и отдавались эхом по всему коридору. Отчаиваться не стоит, я могу поговорить с ней после урока.

Татьяна Михайловна открыла двери кабинета и наш класс ринулся в него. Парты стояли в три ряда по восемь парт в каждом. Ребята шумно рассаживались по своим местам. Я вошел в класс последним и мне досталось место на последней парте в первом ряду у окна. Я прошел к нему и снял портфель. Достав учебник математики и тетрадь, я положил их на парту. Портфель можно было повесить на стул, но я положил его на подоконник. Так удобнее всего доставать ученические принадлежности.
- Итак, ребята, открываем учебники на сорок седьмой странице. - Сказала учительница и подошла к учительскому столу.
Класс зашумел страницами. Я не стал медлить и тоже открыл учебник. В дверь постучали и она приоткрылась. В кабинет заглянула, наша классная руководительница и попросила Татьяну Михайловну выйти к ней. Класс слегка зашумел. Ребята стали разговаривать между собой. Я тихо открыл черновик и стал рисовать в нем невесть что. Получались, какие-то облака, рыбы и кроны деревьев. Я не любил разговаривать во время урока, даже если учителя нет в классе.

Дверь открылась и в класс зашла Татьяна Михайловна, а за ней Наталья Ивановна, наша классная руководительница. Они о чем-то переговаривались между собой. С последней парты было не слышно, о чем они говорили, я услышал лишь "Пусть заходит". Наталья Ивановна махнула рукой в сторону двери и в класс зашел парень. Он был небольшого роста, одет в черный костюм. За спиной был темно коричневый портфель. А в руках был пакет со сменной обувью
- Так, ребята. Познакомьтесь это ваш новый одноклассник Артур. - Сказала учительница взяв парня за плечи.
- Здравствуй, Артур. - Хором сказали все ребята.
- Итак, Артур, присаживайся вон с тем мальчиком. - Наталья Ивановна указала на меня. - Он у нас тихоня, так что вы подружитесь.
Парень прошел меж рядов и присел рядом со мной. Он достал из рюкзака книгу, тетрадь и дневник. Я долго смотрел на него и думал, когда же он поздоровается. Этого так и не произошло. Учительницы еще немного поговорили и классная руководительница вышла из кабинета. За весь последующий урок, Артур так и не проронил ни слова. В прочем, это и хорошо. Я сам не любил разговаривать на уроках.

Глава третья "Первые слова"

Три урока пролетели. Ни на одном из них Артур не сказал и слова. На переменах наши ребята хотели с ним познакомится, в ответ он лишь отворачивался. То ли не хочет говорить, то ли не умеет. Наш класс мучился догадками. На третьем уроке я попросил у него линейку, парень молча протянул ее мне и отвернулся. После звонка ко мне подошел Игорь.
- Ну что, твой сосед молчит?
- Как рыба. Я даже попробовал поговорить с ним на уроке, в ответ он лишь отвернулся.
- Слушай, его надо как-то расшевелить.
- А как? Он все время отворачивается.
- Может тебе его в столовой чем ни будь угостить?
- О! А это идея!
- Давай сейчас? И перемена длинная и он наверняка там.
- Хорошо. Я побежал!
- Давай. Потом мне расскажешь.
- Хорошо! - Выкрикнул я находясь уже около лестницы

Столовая находилась на первом этаже. На большой перемене, почти все ученики ходили в нее. За стойкой, как всегда, дежурила тетя Маша. Ученики не знали ее полного имени. Да в принципе это было не так уж важно. Возле стойки толпились пять человек. Я подождал пока они все уйдут и подошел к тете Маше.
- Здравствуйте. - Тихо сказал я
- Здравствуй. Что будешь брать?
- А у вас остались сосиски в тесте?
- Да, конечно. Тебе сколько?
- Парочку. Если можно.
- Да, конечно можно.
- А у вас еще осталось шоколадное мороженое?
- Да. Одно?
- Одного хватит. - Я обернулся, что бы найти Артура.
Он сидел за столиком в центре столовой, совсем один. Ребята, которые заходили, подсаживались к другим.
Я забрал все, что заказал. Медленно проходя между столов, я боялся что-то выронить. И вот стол, за которым сидел Артур. Я присел напротив него и протянул мороженое. Он поднял голову и посмотрел на меня. Всем выражением лица, он пытался сказать, что ему это не нужно. Я в свою очередь настаивал.
- Спасибо. - Сказал он сухо и забрал мороженное
- Так ты все-таки умеешь говорить?
- Да...
- А от чего ты молчал? Стесняешься что ли?
- Слушай, прости за дерзость, просто я не ищу друзей.
- Ну как хочешь. - Я оставил мороженое и поднялся со стула. Сделав шаг к выходу, я обернулся. - Если захочешь, мы будем не друзьями, а знакомыми.
Он согласно кивнул и опустил глаза вниз. Я пошел к выходу. Надо рассказать Игорю. Может он тоже захочет с ним познакомится.

Поднявшись на третий этаж, я пошел к кабинету информатики. Четвертый и последний урок на сегодня. Я медленно шел по коридору, размышляя про Артура. Надо ему навязать дружбу. Не может человек быть без друзей. Если мы с ним станем просто знакомыми, то возможно это перетечет в дружбу? Наверное, так. Мне бы не хотелось, что бы в нашем, дружном классе был хоть один изгой. И почему он не хочет с кем-то дружить? Неужели в свои тринадцать лет, он уже сильно обжегся предательством?
Подходя к кабинету информатики, мне встретился Игорь.
- Ну что? Он с тобой разговаривал? - Спросил он с улыбкой на лице.
- Он только поблагодарил за мороженное и сказал, что не ищет друзей.
- Да что с этим парнем?
- Сам не знаю. Может у него был не удачный опыт в дружбе?
- Может быть... Но есть прогресс, он хотя бы заговорил с тобой.
- И то верно.
- Ладно, поговорим позже. Скоро звонок, а мы еще не в классе.
- Да, пойдем.
- Ты хоть готов? - С усмешкой сказал Игорь.
- Обижаешь! - Ответил я и мы, смеясь, зашли в класс

Глава четвертая "Игровой зал"

Уроки закончились и можно было пойти в игровой зал. Сегодня можно поиграть во все игры. Или провести весь день за любимой игрой "Galaga". Мне она очень нравилась. Когда я приходил в зал, оператор уже знал какой аппарат мне нужен. Я менял все деньги на жетоны и просиживал по три часа. Сегодня можно поиграть и в другие игры. Ведь денег у меня было достаточно, чтобы провести сегодняшний и завтрашний дни. Выйдя из школы, я попрощался со своими одноклассниками и направился в игровой зал. По дороге мне встречались несколько знакомых парней. Я не очень хотел разговаривать с ними. Я просто здоровался и проходил мимо.

Подходя ближе к игровому залу, я увидел Артура. Он быстрым шагом шел по тротуару и не обращал внимания на прохожих. Мне стало интересно, куда он так спешит? Я ускорил свой шаг и немного догнал Артура. Парень шел не оборачиваясь. Странно, в школе он был очень тихим и спокойным, а тут бежит, как будто за ним гонятся. Пройдя за поворот, я увидел как Артур зашел в игровой зал. Я направился следом за ним. Зайдя в зал я подошел к оператору.
- Добрый день. Можно разменять деньги? - Спросил я и посмотрел в зал.
- Добрый день. Да конечно. Сколько вы хотите разменять? - Одернул меня оператор. Я достал деньги и протянул ему.
- Ого! До вас парень тоже разменял пятисотую купюру. - Сказал парень и потянулся за жетонами. - У нас остались жетоны по полчаса. Вы будите их брать?
- Да, конечно.
- Вот, держите. - Парень подал мне десять жетонов.
Я взял жетоны и пошел в зал. Артур занял автомат с игрой "морской бой". Я в свою очередь занял автомат рядом с ним, "магистраль".

Прошло десять минут. Артур безотрывно играл. Я не замечая, что творится на экране, наблюдал за ним. И вот, кончилось время, парень оторвался от автомата. Он посмотрел на меня и нахмурил брови.
- Ты что следишь за мной? - Грозно спросил он.
- Вообще то, я играю! - Также грозно ответил я.
- Ты на монитор то смотрел? - Артур указал на мой монитор. На нем было написано "Конец игры". Я опешил и не знал что сказать. Он постоял минуту в молчании и отвернулся, что бы пойти за другой автомат.
- Постой! - Чуть ли не криком сказал я.
- Ну что тебе?
- Почему ты отворачиваешься? Я ведь не желаю тебе зла. Да и класс наш тоже.
- Я тебе уже говорил, я не ищу друзей.
- Хорошо. А как насчет напарника по игре?
- Какой игре?
- Да вот, хотя бы в магистраль? - Я и не думал, что он согласится. Но ответ немного меня шокировал.
- У тебя жетоны на сколько минут?
- На тридцать.
- Тогда тридцать минут и мы расходимся. Хорошо?
- Да! Конечно если тебе не захочется еще поиграть.
- Посмотрим.
Поначалу игра была скучной и без эмоций. Артур молча играл и не смотрел по сторонам. На вопрос "Ты видел? Я тебя обогнал", он только молча кивал головой. После пятнадцати минут игры, мы стали редко, но переговариваться. К концу игры Артур предложил сыграть еще раз. Я с радостью согласился. Играя мы не замечали ход времени. И вот когда остался последний жетон, я посмотрел на часы. На них было половина восьмого. Наверное меня мама уже потеряла? Надо бежать домой! Я сказал Артуру, что уже нужно идти домой. На что он мне ответил - Можешь идти, я пойду после закрытия.

Я бегом бежал по тротуару, не замечая прохожих. Солнце уже село. И только заря освещала дорогу. В мыслях было только одно "Я опоздал". Прибежав в свой двор, я увидел соседскую собаку Джесси. Она плавно двигалась ко мне. Я замер от страха. Она сейчас накинется на меня. Лишь после того как она подошла поближе я увидел что она в наморднике. Я с облегчением выдохнул и бегом побежал к своему подъезду. Добежав, я увидел маму в дверях.
- Саша! Почему так поздно?
- Прости мам. Я заигрался...
- А ну, марш домой. Больше ты денег не получишь!
Я проскочил внутрь дома и побежал по лестнице в нашу квартиру. Мама зашла следом за мной. Я понял что за мою провинность ужина я не дождусь. Поэтому я сделал уроки и лег спать. Надеюсь завтра Артур будет более разговорчив со мной.

Глава пятая "Прогульщики"

Я открыл глаза. Странно, намного светлее чем обычно. Я поднялся с кровати и посмотрел на часы. Без пятнадцати восемь. Я опоздал! Я откинул одеяло к краю кровати и рывком встал. Надо быстро одеваться! Я рывком бросился к шифоньеру и открыл створку. Благо костюм был постиран и поглажен. Я схватил с полки рубашку и начал ее надевать. Одев брюки я схватил пиджак и направился к выходу. Мама уже ушла на работу. На столе стояла кружка с теплым шоколадом. Я сделал глоток и побежал к выходу. Школа не далеко, может я еще успею. Выскочив на улицу я увидел дядю Петю. Я быстро с ним поздоровался и побежал дальше. До звонка осталось десять минут. Я бежал что было сил.

Добежав до входа, я увидел Артура. Он стоял у входа в школу и улыбался.
Подбежав к нему, я остановился, чтобы перевести дыхание.
- Опаздываешь. - С насмешкой сказал Артур.
- Я проспал. - Сожалеющее ответил я.
- А я тебя уже минут двадцать жду.
- Зачем?
- Мы с тобой вчера весело провели время...
- Ну да. Мне тоже понравилось.
- Скажи, ты будешь моим другом?
- Конечно!
- Тогда мы сегодня школу прогуляем.
Я опешил от таких слов. Я никогда не прогуливал и не опаздывал. И мне не хотелось подрывать авторитет прилежного ученика.
- Я не смогу. - Сквозь зубы произнес я
- Сможешь! Если пойдешь со мной, школа будет не нужна тебе! Я тебе покажу чудеса, о которых ты даже не мечтал.
- Нет! Я не прогульщик! - Чуть ли не криком сказал я.
- Ну что же. Тогда нашей дружбе конец.
- Послушай, я не хочу прерывать нашу дружбу. Но и прогуливать я тоже не хочу.
- Хорошо. - сухо сказал он - Чего ты желаешь больше всего?
- Что? - с легким испугом спросил я.
- Ты слышал... Что ты хочешь больше всего?
- Ну я даже не знаю...
- Слушай! Давай так, ты прогуляешь сегодня школу, а взамен я попрошу кое-кого выполнить одно твое желание.
- Ты сумасшедший? Я хоть и в шестом классе, но я знаю что чудес не бывает!
- Ну, как хочешь. Не ты, так другой найдется.
Я стоял в замешательстве. Чудес и правда не бывает. Я это знаю. Но черт возьми, этот парень верит в то, что говорит. Мои мысли перебил школьный звонок. Черт! Я же опаздываю! Я бегом забежал в школу и направился на второй этаж. Пробежав лестничные пролеты, я повернул налево по коридору. Я пробежал три кабинета и увидел зеленую табличку на дверях "Биология". Постучав в дверь, я слегка ее приоткрыл.
- Простите, можно войти? - Сожалеющим голосом спросил я.
- А, Саша, заходи. - Ответила Юлия Валерьевна
- Извините за опоздание.
- Ничего страшного. Мы с ребятами просто боялись что ты заболел.
- Нет, я просто проспал.
- Странно, на тебя это не похоже. Ну, у всех бывает. Проходи, присаживайся.
- Хорошо.
Я чувствовал как от стыда у меня горело лицо. Пройдя к своему месту за последней партой, я стал доставать учебник. В дверь постучали и в проеме показался Артур. Он попросил прощение за опоздание и зашел в класс. Я надеялся что он сядет за пустую парту, но он прошел ко мне и присел рядом. Он улыбнулся и посмотрел на меня. Я сразу понял, что не стоит с ним разговаривать. Потому, что он опять заведет старую песню. И долго ждать не пришлось.
- Ты еще не передумал? - Его улыбка не слезала с лица.
- Ты сам знаешь, что нет.
- Зря. Такой шанс выдается не многим.
- Слушай! Что ты ко мне привязался? - Чуть ли не кричал я
- Ты ведь сам хотел со мной дружить. Или нет?
- Хотел. Но мое желание постепенно проходит.
- Я прошу уделить мне всего один день. Если тебе не понравится я от тебя отстану.
- Один день?
- Да, всего лишь один день.
- Черт с тобой. После этого урока я пойду с тобой. Но только один день.
- Конечно!
Я отвернулся от него и стал внимательно слушать учительницу. Боковым зрением я заметил что Артур еще смотрит на меня. Может зря я согласился? Может это повлияет на мой авторитет прилежного ученика? Но от него, как я понимаю, просто так не избавишься. Ну что же, я уделю тебе день. Но не больше.
Прозвенел звонок. Я начал собирать все в портфель по порядку. Закончив я посмотрел на Артура. Он быстро с кидал все в рюкзак и стал ждать меня. Его улыбка не сходила с лица. Он встал со стула и шагнул в сторону выхода.
- Ну что пойдем? - Радостно произнес он.
- Пошли.
Мы вышли из школы и направились в сторону остановки.

Глава шестая "Знакомство"

На остановке было пусто. Ларек с напитками не работал. Мы сели на лавку и стали ждать. Минут через десять подъехал грязно-желтый автобус с номером "74". Мы зашли в транспорт и прошли к задним, свободным сиденьям. Автобус постоял минуты три и тронулся.
- Долго нам ехать? - Спросил я Артура.
- До конечной.
- Я так далеко еще не ездил.
- Поверь, после увиденного, ты каждый день будешь ездить так далеко.
- С трудом верится...
Артур улыбнулся и отвернулся к окну.
За стеклом мелькали машины. Люди брели по тротуару с заспанными лицами. Деревья закрывали улицы от утрешнего солнца. Мы сидели и молча смотрели в окна. Автобус остановился на остановке и в транспорт зашел мужчина в строгом костюме. Наверное, бизнесмен? Скорее всего. Я пристально смотрел на него. Мужчина сел на переднее сиденье и развернул газету. Я отвлекся от мужчины и посмотрел на Артура.
- Думаешь, он бизнесмен? - Спросил Артур.
- Наверное. А ты как думаешь?
- Думаю, да.
Автобус проехал еще пять остановок и остановился.
- Пошли. Конечная остановка. - Сказал Артур вставая с сиденья.
- Хорошо. - Ответил я неуверенным голосом.
- Да не волнуйся ты так! Тебе понравится. - Успокаивал меня он.

Мы вышли из автобуса. Я осмотрелся, вокруг были пустые поля и лишь недалеко от нас виднелись пустые здания. Артур указал в их сторону. Мы медленным шагом пошли к пятиэтажным зданиям. Они стояли в форме квадрата. Мы подошли поближе и я увидел арку, которая служила входом.
- Ну вот мы и дошли. - Весело произнес Артур.
- А что это за здания? - Спросил я
- Все по порядку. Сначала ты должен увидеть их...
- Кого это "Их"?
- Сейчас увидишь.

Мы прошли через арку. Двор был глиняным. Ни качелей, ни горок. Просто одна глина. Я хотел спросить Артура, какого черта мы здесь делаем. Как в друг глина зашевелилась и начала подниматься. Я опешил. Надо бежать отсюда! В голове сумбурно всплывали мысли. Артур молча стоял и улыбался. Мелкие горы поднимались все выше. И вот, они уже с нас ростом. Я замер. По спине побежал пот. Горы уже были в два метра. На средней горе появились железные круги. Они сформировались в форме глаз. Эти глаза немного поднялись и в них зажегся огонь. Огонь разгорался все больше и больше. И вот они наконец сформировались до конца. Огненные глаза смотрели на меня и Артура. Левая гора не совсем еще образовались. Но было заметно, что половина "лица" была из металла. На металлической пластине тоже виднелся огненный глаз. Правая гора была без глаз. Но ее лицо было более похоже на человеческое. Средняя гора посмотрела на Артура и низким слегка ужасным голосом произнесла.
- Здравствуй, Артур.
- Привет, Милон.
- Ты привел к нам друга? - Сказала гора и перевила на меня взгляд.
- Да! Это Саша, мой лучший друг.
- Саша? Интересно. Ты прогулял школу ради Артура?
- Эм, да. А откуда вы знаете?
- Мы видим человека насквозь и можем читать мысли. - Произнес Милон и повернулся к Артуру - Ты думаешь он достоин?
- Иначе я бы его не приводил!
- Ну тогда объясни ему правила! - Произнес он и закрыл глаза.
Я стоял в холодном поту. Меня пробирала дрожь, ноги еле держали меня.
Артур подошел ко мне и положил руку на плечо.
- Саша, не бойся. Эти горы не тронут тебя.
- Я, я не могу поверить! - Дрожащим голосом сказал я.
- Да! Именно это я и сказал, когда нашел их.
- Нашел? Как ты их нашел?
- Это не важно. Важнее всего, что они могут сделать для тебя!
- И что же?
- Это не просто глиняные горы. Они могут исполнить девять твоих желаний!
- Желаний? Это типа магов, что ли?
- Не впадай в детство! Если ты согласишься, то девять желаний твои. Да и желания исполняются по одному в день.
- А почему девять?
- Мне они не объясняли.
- А ты получил свои девять желаний?
- Можно и так сказать. У меня отдельная история. Ну как, соглашаешься?
- А что я должен отдать в ответ?
- Ничего особенного. Я тебе расскажу это позже.
- Хорошо. Я согласен!
Артур повернулся к горам и спросил.
- Милон, ты все слышал?
- Да. - Ответил он и перевел взгляд на меня. - Саша, есть условие, которое ты не должен нарушать.
- Какое?
- Ты не должен рассказывать о нас никому! Если ты это сделаешь без нашего согласия, этот человек умрет.
- Ну, это не сложно!
- Это хорошо. Каково твое первое желание?
- Можно желать все что хочешь?
- Да.
Я задумался. Если я сегодня сбежал ради этого со школы. Значит надо сделать так, что бы все забыли про мой прогул. Или загадать что-то более масштабней? Нет! Сначала надо проверить их.
- Милон! Я хочу что бы все забыли про мой прогул.
- Исполнено!

Я взглянул на Артура, он улыбаясь смотрел на меня. Интересно, сколько у него желаний осталось? Чего он желал? Меня мучили раздумья. Я посмотрел на горы, их уже не было. Видимо после исполненного желания, они не общались с человеком, который их загадал. Артур подошел ко мне и спросил.
- Ну как? Впечатляет?
- Еще бы!
- Ты не сожалеешь о том, что прогулял уроки?
- Нисколько!
- Ясно. Ну что пойдем в игровой зал? Я плачу.
- Конечно!

Мы весело направились в сторону остановки. Сегодня я не буду долго засиживаться за играми. Мама наверное еще злится на меня за вчерашнее. Интересно, меня завтра спросят про прогул. Или эти горы действительно исполняют желания. Я больше верил в последнее.

Глава седьмая "Люди в окнах"

Я проснулся рано утром. Солнца еще не видно. Я посмотрел на часы, полшестого. Зачем я так рано проснулся? Мысли были только о новой встречи с Милоном и остальными горами. Они и правда исполняют желания. Никто и не думал о моем прогуле. Какое бы желание попросить сегодня? Может много денег? Хотя зачем. Мне всего тринадцать лет, мне не особо нужны деньги. Ладно, посмотрим по приходу. А сейчас надо потихоньку вставать и собираться в школу. Знать бы какие сегодня уроки. У нас расписание меняется каждый день. Ладно, возьму наугад. Я встал с кровати и пошел умываться, как вдруг из зала раздался телефонный звон. Я на цыпочках подошел к нему и снял трубку.
- Алло - шепотом сказал я.
- Саша, привет, это Артур.
- Да, привет.
- Ну что готов сегодня сходить к Милону?
- Конечно! Только после школы.
- Зачем тебе эта школа? Давай сразу пойдем к горам.
- Нет. В школу обязательно надо сходить.
- Ладно, давай поговорим у входа в школу. Ты уже собираешься?
- Да. Только начал...
- Хорошо. Тогда давай сегодня пораньше приходи.
- Хорошо. До встречи.
- Пока.
Я положил трубку и направился в ванную. Сегодня надо обязательно попасть на уроки. Я не хочу быть прогульщиком.

Кран опять протяжно загудел. Я не стал его закрывать, а просто быстро умылся. Надо бы подготовится к урокам. Я закрыл кран и пошел в свою комнату. На столе лежал стопка книг. Я открыл учебник литературы и задумался. А может и вправду не ходить сегодня в школу? Подумаешь, прогуляю два дня, ничего страшного. Можно попросить Милона, что бы все забыли обо мне. Нет! О чем я думаю? Стать прогульщиком, хуже не придумаешь! Я подорву не только свой авторитет, но и целого класса! Ни каких прогулов!
- Саша, ты уже проснулся? - послышался мамин голос
- Да, мам. Я уже встал.
- Что-то ты сегодня рано?
- Не спится.
- Хорошо. Пока собирайся, а я приготовлю на стол.
- Уже собираюсь.
Закрыв учебник я просмотрел на свой костюм. Мятая рубашка, небрежно валялась на полу. Пиджак брошен на стул, как половая тряпка. Брюки лежали под столом. Надо бы все погладить. Я поднял вещи и включил утюг.
- Саша, все готово. - услышал я мамин голос.
- Я сейчас поглажу вещи и приду. - Ответил я
Не расслышав, что ответила мама, я принялся собирать вещи по комнате.

Завтрак был очень содержательным. Картошка в мундире и яичница. Горячий шоколад, парил в кружке. Я быстро расправился с ним и побежал собираться в школу. На часах было семь часов. Я стоял возле входной двери и одевал туфли. Идти до школы десять минут. Можно вдоволь наболтаться с Артуром. Вчера утром я считал его чудаком. А сегодняшним утром он стал лучшим другом. После школы мы обязательно пойдем с ним к горам!
Я почти бегом шел в школу. На улице еще горели фонари. В их свете улица выглядела немного огненной. В домах еще горел свет. Люди в окнах сумбурно бегали собираясь кто-то на работу, кто-то на учебу. Я снизил скорость и проходя мимо окон стал придумывать истории людей в окнах. Вот мужчина в майке, наверное собирается на работу. У него было слаженное тело. Мускулистые руки. Наверно он работает грузчиком. А вот и другое окно, в нем девочка лет десяти собиралась в школу. Белый бант в волосах указывал на какой-то праздник. Наверное у нее сегодня день рожденья. В следующем окне молодая пара о чем-то спорила. Интересно, может они спорят, кто из них вынесет мусор? Или пойдет гулять с собакой?

Всю оставшуюся дорогу до школы, я заглядывал в окна и придумывал истории людей. На мысли приходили разные истории. Кто-то был бизнесменом, кто-то домохозяйкой, а кто-то прилежным студентом. И вот, за поворотом показалась школа. Подойдя по ближе я увидел Артура, который стоял у входа и приветливо махнул рукой.

Глава восьмая "Расскажет или нет"

Крыльцо школы освещал фонарь. В белом свете стоял Артур. В отличии от всех учеников он не одевал строгий костюм. Он мог позволить придти в школу в спортивном костюме. Или просто одеть рубашку с джинами. Можно было сказать, что он подрывает прилежность нашего класса. Но мне было плевать. Я просто хотел вновь увидеть величавые горы.
- Здравствуй, Саша! Сегодня пришел пораньше? - С улыбкой спросил Артур.
- Да! Я все больше и больше хочу увидеть наши горы! Вот бы сегодня было поменьше уроков.
- Да нужны тебе эти уроки? Давай сейчас поедем?
Я посмотрел на него вопросительно и задумался. А может и в правду не пойти на все эти уроки? С одной стороны мне теперь можно и не учится, а с другой стать прогульщиком. Это было хуже всего, но раньше.
- О чем задумался? - Спросил Артур - Думаешь над моим предложением? Не думай, просто пошли!
- Да к черту! Пошли! - Не думая, ответил я.
- Так-то лучше.
Я посмотрел на школу и подумал "Нужна ты мне! Я могу все получить от Милона!".

Остановка была пуста. Мы присели на лавку и я начал думать про сегодняшний день. Может, мы сегодня пойдем в игровой зал? А может проведем весь день с Милоном и другими горами? Как бы то ни было, я рад что не пошел сегодня в школу. Кому нужна эта школа, когда есть такое?!
- О чем задумался? - Тихо спросил Артур.
- О школе...
- Жалеешь, что прогуливаешь?
- Ни сколько!
На горизонте появился автобус. Он медленно ехал в нашу сторону. Мы дождались, когда он подъедет и вошли в транспорт.

В автобусе было пусто. Лишь полусонный кондуктор сидел на переднем сиденье. На нем была темно синяя куртка черные джинсы. Он посмотрел на нас и повернулся к водителю. Мужчины о чем-то разговаривали и чуть слышно смеялись. Мы прошли на задние сиденья. Транспорт медленно покатился по склону вниз. Парень в темной форме подошел к нам и попросил оплатить проезд. Артур достал из кармана деньги и заплатил за двоих.
- А откуда у тебя столько денег? Родители дали? - спросил я у Артура.
- Мои родители умерли. - Тихо ответил он. - Они поехали в гости и у них отказали тормоза.
- Прости. Я не знал.
- Ничего. Слушай, давай лучше не будем затрагивать эту тему?
- Хорошо.
Мне стало жаль его. Смерть родителей это самое страшное. Я сам потерял отца и меня это мучает досихпор.

Автобус проехал две остановки и в транспорт зашли три пожилых мужчины. Они прошли в начало автобуса и сразу оплатили проезд. Один из них повернулся к нам и я его узнал. Это был отец Игоря. О нет! Теперь он все расскажет сыну а тот в свое время всему классу! Я отвернулся от него. Может не заметит? Мужчина заплатил за проезд и присел возле кондуктора.
Я всеми способами пытался спрятаться от него.
- Ты чего? - Спросил Артур.
- Видишь мужчину за передним сиденьем?
- Да вижу.
- Это отец Игоря.
- Ну и что? - с удивлением спросил он.
- Как что? Из-за него весь наш класс узнает о моем прогуле!
- Не волнуйся! Что-нибудь придумаем.
Артур улыбнулся и отвернулся к окну. Я вжался в сиденье как мог сильнее. Мужчина за передним сиденьем повернулся к нам лицом и приветливо кивнул. Заметил! Что же делать? Я бился в раздумьях и посмотрел на Артура.
Он сидел и просто смотрел в окно. Хорошо тебе, тебя-то он не знает! Есть только один выход. Надо попросить Милона что-то с этим сделать.

Через три остановки отец Игоря вышел из автобуса. Он медленно пошел в сторону стройки. Не оглядываясь назад он зашел в металлические ворота. Я приподнялся с сиденья и немного расслабился. Люди по парно входили в ворота. Наверное рабочие. Меня натолкнула на эту мысли их одежда. Может быть отец Игоря был прорабом? Скорее всего так. Ведь люди ждали его. Тем более что он был в чистом костюме, а все остальные в грязных робах. Я повернулся к Артуру.
- Думаешь расскажет? - Спросил он.
- Не расскажет!
- Откуда такая уверенность?
- Я попрошу Милона, что бы он забыл про меня.
- Ааа. Ну, тогда точно не расскажет.
Мы подъехали к конечной остановке и бегом побежали к горам. Наверное сегодняшний день мы проведем в их компании. Мне хотелось побольше узнать о Милоне и остальных.

Глава девятая "Рассказ Милона"

Мы прибежали к пятиэтажкам. Время было без пятнадцати восемь. Мы прошли сквозь арку и увидели глиняное поле. И снова, появилась маленькая горка, которая начала расти. Я стоял, не отводя глаз от вздымающихся гор. Меня это впечатляло, как и в прошлый раз. И вот Милон с огненными глазами полностью сформировался.
- Приветствую вас. Мы готовы выполнить еще одно желание. - Низким, почти хриплым голосом сказал Милон.
Я посмотрел на Артура, он согласно кивнул и отвернулся к горам.
- Милон, меня сегодня видел отец Игоря когда мы ехали к вам. Ты можешь сделать так, что бы он никому не рассказал про мой прогул?
- Исполнено!
- Вот и хорошо. У меня есть к вам вопрос.
- Мы не отвечаем на вопросы. Мы исполняем желания.
- Может, тогда выполнишь еще одно желание?
- Одно желание в сутки, не забывай.
Я посмотрел на Артура, тот улыбнулся и обратился к Милону.
- Милон, я ведь сегодня не просил исполнять мое желание, так?
- Да, так.
- Мое желание такое, ответь на вопрос моего друга Саши.
- Задавайте свой вопрос.
Артур повернулся ко мне и кивнул в сторону гор.
- Милон, расскажи нам, как вы появились, кто вас создал.
Горы чуть наклонились в нашу сторону и начали свой рассказ
- В конце восемнадцатого века, жил человек по имени Кристиан Томас Харисон. Он был оккультистом и увлекался магией. В свои тридцать пять лет он стал знаменит в определенных кругах магической секты "Черное крыло". Кристиан состоял в ней уже десять лет. Кроме занятия магией, он работал в городском морге судмедэкспертом. Работа конечно не самая приятная, зато у него было уйма времени заниматься своим делом.
- То есть магией?
- Да. Именно. Работа Кристиана была в основном днем. А ночью он отдавал все время изучениям заклинаний. И вот в одну из таких ночей он обнаружил заклинание на выполнение желаний. Для создания данного заклинания требовались три предмета равные по росту и форме. В этих трех вещах должны были быть три составляющих: Огонь, Желез и Глина. Кристиан обрадовался этому на столько, что не мог держать эту радость в себе. И вот он побежал к своему наставнику, чтобы рассказать о находке. Наставник не разделил его радость. Он сказал про последнее, что это...
- Мы все поняли, Милон, дальше можешь не продолжать. - Вмешался Артур в его рассказ.
- Как пожелаешь.
- Получается, что этот Кристиан создал вас? - Вмешался я в разговор.
- Да, это наш создатель.
- А что с последним желанием? Оно опасно?
- Не бери в голову. Этот наставник ничего не знал об этом заклинании - Ответил Артур.
- А что с его семьей? У него ведь должны были быть дети? Или хотя бы родственники? - Нервно спрашивал я Милона
Ответа не не было. Милон величаво поднялся и закрыл глаза.
- Слушай, если хочешь, завтра Милон тебе все расскажет. Это будет твое желание. - Обнадежил меня Артур.
- Хорошо. - Сказал я и начал размышлять над рассказом Милона.

Я весь день, что мы провели в месте с Артуром, думал о том, что сказал Милон. Может быть и вправду надо боятся последнего желания? Хотя! Если Артур еще жив, может ничего страшного и нет? Ну что же! Я завтра узнаю правду! Никто не помешает Милону договорить до конца. Я узнаю всю историю их происхождения. Это будет мое третье желание. Но я ошибался.

Глава десятая "Смерть Зуева"

После веселого дня в зале игровых автоматов, я направлялся домой. Я представлял, как завтра мы опять пойдем не в школу, а к горам, исполняющие желания. Еще целых семь желаний у меня в запасе. Можно пожелать что захочу! Я шел и радовался сегодняшнему вечеру. По пути мне встретился дядя Петя, уже слегка не трезвый. Я поздоровался с ним и пошел дальше. И вот наш дом. Я открыл дверь и бегом побежал по лестнице на четвертый этаж. Я открыл входную дверь ключом и зашел домой. В коридоре стояла мама, с возмущенным лицом.
- Мама что-то случилось?
- Почему сегодня тебя не было в школе? - Полу криком спросила мама. Ясно, отец Игоря все рассказал.
- Я, я...
- Не можешь найти оправдания? Я так и знала! А ты знаешь, что Валентин Петрович, отец Игоря Зуева, сегодня погиб?
- Как?!
- Как раз, когда ты прогуливал школу, с ним сегодня произошел несчастный случай на работе.
- Я не знал.
- Конечно не знал, тебе же школа не нужна! - Крикнула мама и отвернулась.
Я вспомнил слова "Ты можешь сделать так, что бы он никому не рассказал про мой прогул?" Это я его убил! Я пожелал и он умер. Но я хотел совсем не этого!
- Так! Завтра я пойду с тобой в школу! А сегодня марш в свою комнату! И что бы не звука!
- Хорошо, мама. - Ответил я и побрел в свою комнату.

Я ведь не хотел его смерти! Это все проклятые горы! Я просто хотел что бы он ни коме не сказал! Эти горы все не так поняли! Теперь его смерть весит на мне. По дороге в спальню я зашел в зал и взял телефон. Надо позвонить Артуру. Знает ли он, что случилось. Зайдя в свою комнату, я прикрыл за собой дверь. Я снял свой школьный костюм и бросил на стул.
Набрав номер, я стал ждать. Гудок, еще гудок.
- Ало - Прозвучал голос Артура.
- Артур! Это Саша.
- А, Саша, привет.
- Артур, ты знаешь, что отец Игоря умер?
- Да, знаю. - Спокойно ответил он.
- Это ведь я, это я виноват!
- И это я тоже знаю.
- И ты так спокойно об этом говоришь?! Я же пожелал его смерти!
- Надо быть осторожным в своих желаниях.
- Что?! Так ты знал, что это может произойти?!
- Ну не то чтобы знал. Но догадывался.
- Ах ты, сукин сын! И ты мне про это не сказал?!
- Не смей на меня орать! Это твое желание! Я тут ни при чем!
- Извини. Просто я огорчен этой смертью.
- Но ты уже ничего не исправишь. Горы не возвращают мертвых к жизни.
- Да, я знаю. Я больше не хочу видеть их!
- А вот это невозможно.
- Почему?!
- Ты должен использовать все свои желания.
- А иначе что?
- Иначе, они будут тебя преследовать, до той поры пока ты не используешь желания или не умрешь.
- Еще не легче! А сразу ты не мог мне этого сказать?
- Ну уж извини.
- И что мне делать?
- Подумай. Хорошо подумай.
- А что если загадать желание что бы все оставшиеся, исполнить в один день?
- Бинго! Завтра можешь это загадать.
- Но завтра мама со мной идет в школу...
- Не переживай, я кое-что придумал. А сейчас ложись спать, что бы завтра раньше встать.
- Я надеюсь, больше никто не умрет?
- Все будет хорошо, не переживай.
- Ну тогда до завтра?
- Да. Пока.

Я повесил трубку и лег на кровать. Завтра я все исправлю. Завтра будет тот день когда я распрощаюсь с этими горами. Последнее желание будет таким, что бы я забыл про эти горы и Артура. Я не хочу больше вспоминать про них. Они причинили боль семье Зуевых. Я не хочу нести это бремя. Надеюсь все ужасное позади.

Глава одиннадцатая "Последний прогул"

Я проснулся рано утром. Солнце еще не взошло. Легкая заря светила в окно. Я взглянул на часы, половина седьмого. Я поднялся с кровати и пошел в ванную. Как обычно загудел кран. Я умылся и взглянул в коридор. Мама стояла у входа и надевала туфли.
- Мам, ты уже на работу?
- Да. У меня сегодня не получится сходить с тобой в школу.
- Но почему?
- Меня вызывает начальство. Но не радуйтесь молодой человек! Я схожу завтра!
- Хорошо мам.
- А сегодня пообещай, что пойдешь в школу!
- Да мам, обещаю.
- Вот и хорошо. Ладно, я ухожу. После школы, сразу домой. Ясно?
- Да. Я все понял
- Пока.
- До встречи.

Я закрыл дверь и пошел к в зал. Телефон стоял на письменном столе. Я подошел к нему и снял трубку. Надеюсь Артур еще дома. Прошло два гудка и в трубке прозвучал голос.
- Ало - Сонным голосом сказал Артур
- Привет. Это я!
- Ааа. Саша, привет. Ну что не терпится прогулять школу?
- Слушай, я пообещал маме сегодня пойти в школу. Так что не получится.
- Ты и вправду думаешь пойти туда? Ты же можешь пожелать, что бы никто не узнал про твой прогул!
- И что бы опять кто-то умер? Нет уж!
- Слушай, я могу тебе пообещать, что из твоих друзей и родных никто не погибнет.
- Как ты можешь это обещать? - Чуть ли не криком сказал я
- У меня ведь тоже остались желания. Пожелаю и все.
- Ну если так, тогда я согласен
- Ок! Тогда встретимся у школы через пятнадцать минут.
- Хорошо. - Я повесил трубку и пошел одеваться.

Костюм валялся на стуле. Рубашка рядом на полу. Раньше я себе такого не позволял. В кого же я превратился? Мало того что прогуливал, так еще стал неряшливым. Надо это искоренить! Но это сильно меня не тревожило. Меня тревожил только один вопрос, умрет ли кто ни будь еще? Наверное, нет. У меня ведь еще семь желаний.

Одевшись я пошел к входной двери. Туфли, которые я начищал обычно, вечером, валялись пыльными на проходе. Я взял тряпку для обуви и слегка протер их. После того, как я надел туфли я взял с полки ключи и вышел из дома. Я бегом спустился по лестнице и выбежал во двор. На пути мне как всегда встретился дядя Петя.
- Здравствуй, Саша! В школу бежишь?
- Здравствуйте. Да, не хочу опоздать.
- Но сейчас еще только без пятнадцати семь!
- У нас внеклассный урок.
- Ааа. Ну тогда беги, не буду тебя отвлекать.
- До свиданья!
- Пока.
Я побежал прочь от него. Врать, конечно, не хорошо, но у меня не было времени, на разговоры. Я хотел по быстрей разделаться с этими проклятыми горами.

Прибежав к школе, я увидел Артура стоящего на крыльце. Как всегда улыбка на лице. Проклинаю эту улыбку. Именно из-за нее я поверил Артуру и пошел вместе с ним! Я перешел на шаг и медленно пошел к нему. На крыльце школы как всегда было пусто.
- Ну что? Готов к исполнениям желаний? - Ехидно спросил Артур?
- Готов, готов.
- А что так грустно? У тебя еще семь желаний!
- Будь прокляты эти горы и их исполнения!
- Да ладно тебе.
- Все! Поехали. Я хочу побыстрей с этим расправится!
- Быстрей, так быстрей. Пошли
Мы быстрым шагом направились к остановке.

Автобус в этот раз прибыл гораздо быстрее. Мы зашли в него и как обычно сели на задние сиденья. Проехав пару остановок, в автобус зашли двое мужчин. Я их сразу узнал, это были сотрудники Валентина Петровича. Теперь они будут ездить подвое. Я склонил голову и стал думать про его смерть. Как бы мне хотелось вернуть все назад. Лучше бы я сходил в школу в тот проклятый день! Но его уже не вернешь. Мы проехали пять остановок и водитель объявил конечную.
- Ну что? Пойдем исправлять ошибки?
- Да пойдем.
- Надеюсь мы останемся друзьями, когда это кончится?
- Друзьями?! Это ты втянул меня в это! Никакой дружбы не будет!
- Ну, как пожелаешь...

Мы вышли с автобуса и направились к пятиэтажкам. Всю дорогу я молчал. Артур пытался меня как-то развеселить и даже рассказывал анекдоты. Я шел молча, не отвечая ему. И вот мы добрались до места встречи с горами. Мы прошли через арку. Глина под ногами зашевелилась и постепенно превращалась в силуэты гор.

Глава двенадцатая "Последние желания"

Горы сформировались и смотрели на нас огненными глазами. Я немного опешил. Исполнит ли Милон мое желание? Или придется ждать еще шесть дней? Ну была не была!
- Здравствуй, Милон! - Громко сказал я
- Здравствуй. Ты уже придумал желание на сегодняшний день?
- Да, Милон.
- Тогда загадывай.
- Я хочу, что бы ты исполнил все оставшиеся желания сегодня!
Крайние горы повернулись к Милону и вопросительно посмотрели на него. Милон закрыл глаза и поднял голову вверх. Я уже было разочаровался и думал, что это желание не исполнится. Как вдруг Милон наклонился ко мне и сказал
- Твое желание исполнено! Загадывай остальные.
Я немного опешил от ответа и сразу же сказал:
- Я хочу, что бы семья Зуевых получила денежную компенсацию, в размере как можно больше.
- Исполнено! У тебя еще пять желаний.
- Я желаю чтобы Татьяна Михайловна стала нашим классным руководителем.
- Готово!
- Я хочу что бы все забыли про мои прогулы!
- Исполнено.
Еще три желания. Что бы такого еще пожелать? Что бы я хотел самого хорошего, чистого и не для меня?
- Я хочу долгих лет для моей мамы!
- У тебя еще два желания!
- Можешь сделать так, чтобы завтра я забыл про вас?
- Сделано!

У меня закончились желания. Я вроде все пожелал, что хотел. Просить какой ни будь игровой автомат, не очень то и хочется. Много денег? Глупо. Зачем мне они, я ведь школьник. И вдруг я вспомнил про Кристиана. Почему Артур прервал Милона в его рассказе?
- Милон! У меня есть последнее желание!
- Я слушаю.
- Расскажи до конца, про то как вас создали!
- Как пожелаешь! После того как Кристиан узнал про заклинание он побежал к своему наставнику и все рассказал ему. Наставник сказал, что это опасное заклинание и ему не стоит его исполнять. Но Кристиан не послушал его. Чтобы никто не узнал про его действия он решил переехать в этот город. Подальше от своих собратьев. Он настолько бредил этим заклинанием, что потратил последние деньги на переезд. Он из вещей взял только свою книгу с заклинаниями. Приехав в ваш город он нашел пустое поле и начал обряд по созданию гор исполняющих желания.
- А почему наставник предупреждал его об опасности? - Перебил его я
- Потому, что желаний не девять а десять.
- Как?! Почему десять?!
- Потому что десятое желание для нас! Если человек загадывающий девять желаний не исполнит наше желание, мы заберем его душу.
- И что это за желание?!
- Ты должен убить своих родителей.
- Что?! Никогда!
- У тебя час на раздумья. - Сказал Милон и закрыл глаза.
Я повернулся к Артуру и посмотрел на него. Его лицо расплылось в улыбке.
- Почему ты мне не сказал?! - Яростно закричал я
- Потому, что ты бы не пошел со мной. Помнишь я говорил, что мои родители попали в автокатастрофу? Это я подстроил! Я испортил тормоза в их машине. Я убил своих родителей, чтобы жить самому.
- Ты чертов псих! Я тебя убью!
Только я кинулся в драку с Артуром как меня что-то остановило. Я повернулся и увидел глаза Милона.
- Ты сделал свой выбор?
- Пошли вы к черту! Я ухожу!
- Не получится. - Ехидно сказал Артур. - Если ты выйдешь за эту арку, то умрешь и ты и твоя мама!
Я замер от услышанного. Я или мама? Ответ был очевиден.
- Милон! Я отдам свою душу! Я не стану убивать своих родных.
- Ты уверен в своем выборе? Назад уже ничего не вернешь.
- Да черт возьми, я уверен в своем выборе.
- Ответ принят!

Он взмахнул глазами и я почувствовал как мое тело поднялось над землей. Я поднялся до уровня его глаз. Другие горы тоже смотрели на меня. Артур подошел к горам и с ехидной улыбкой смотрел на меня.
- А я бы на твоем месте, поступил по-другому. - Сказал он. - Но ты сделал выбор.
Руки начало растягивать в стороны. Пока ничего не болело, но я знал что это только пока. Глаза Милона вспыхнули и начал приближаться к ним. Вдруг в груди что-то зажгло и я увидел как из нее пронзился свет. Это последние что я увидел.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
20 августа 2014 17:11

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
Отлично! Не пожалела, что прочитала до конца) Ставлю твёрдую пятёрку, побольше бы таких замечательных рассказов! Очень содержательная история, жутковатая и поучительная. Пишите ещё, автор, у вас талант :)

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
20 августа 2014 17:45

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Большое спасибо! Правда этот рассказ я писал в торопя и у меня была работа по дому. Так что получилось (на мой взгляд) не очень. Следующий рассказ я собираюсь сделать более содержательным и он будет в двое больше. По срокам, обещать не буду. Как допишу, сразу выложу.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
20 августа 2014 17:53

Не надо боятся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
Сразу говорю-мне лень читать ваш ужасно длинный рассказик. Поставлю вам 4 с плюсом. Старайтесь.

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
20 августа 2014 18:24

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Не надо боятся,
Большое спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
20 августа 2014 23:18

Bezrazlichie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Ооооо очень интересно . ставлю твёрдую 5-ку но читается сложновато .

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
21 августа 2014 00:01

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Не надо боятся, как же я не люблю таких людей. Если не читал, то на кой чёрт оценку ставишь? Я вот, например, не дочитала тоже. Но я ведь оценку не ставлю, верно?
Хотя, судя по отзывам, время на рассказ стоит потратить...

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
21 августа 2014 01:13

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Не надо боятся,
Вы странный, зачем ставить оценку, если историю вы не читали?
S.O.M.,
Такой рассказ второпях? Вот это да!) Что же вы напишите, когда без дела сидеть будете?)) А за историю, безусловно 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
18 октября 2014 07:04

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
А что же с Артуром? Ведь получается, он загадал все 9 желаний, а на 10-е убил родителей, но теперь у него все равно есть желания, раз он загадывал их потом, когда приходил с Сашей к горам? Т.е., убив родителей, у него теперь нескончаемый запас желаний? Автор, ответьте мне пожалуйста. Спасибо)))
Рассказ бесподобный. 5+++

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
18 октября 2014 16:55

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Немного торопился с написанием, и не учел этого момента. У него нескончаемое количество желаний, потому, что он приводит к горам людей. Не просто людей, а именно таких, кто отдаст душу за родителей.
Благодарю за такие оценки! Сейчас готовится еще один рассказ, в двое больше, и (как мне кажется) более интересный.
Всем спасибо!!!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
19 октября 2014 00:02

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
S.O.M.,
Да уж, пишете Вы потрясающе))) Спасибо за ответ)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: нет
2 ноября 2014 17:12

triksi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2014
 
сначала я прочитала коментарии все писали что рассказ супер ну и я решила почитать мне очень понравилось. не зря потратила время. жалко Сашу. автор ты молодец. пиши еще такие рассказы

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
25 апреля 2017 19:21

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
Это… просто…КРУТО!!! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: