Страшилка » Страшные рассказы » Странный мир. История 1. Глава 3

 
 
 

Странный мир. История 1. Глава 3

Автор: Затемненная от 19-08-2014, 21:54

- Надо уходить отсюда. - Эрик взял свой рюкзак и пошел в сторону тропинки, по которой мы пришли. Но пройдя десять шагов остановился, потому что... тропинки не было видно. Там росли высокие деревья. И с другой стороны и с третьей... Лес окружил нас. Спасительной тропы не было видно нигде. Но как-то же мы сюда вошли! Значит, должны и выйти. Лукас, Артур и Джон подошли к нам.
- Чего стоим?
- Лукас, а откуда мы пришли? - спросила Рейчел.
Лукас подошел к тому месту, где должна была быть тропинка. Не увидел её. Обошел поляну по кругу, но безрезультатно.
- Я помню, что тропинка была заметная. Я возле нее еще палку поставил, большую такую, На корягу похожую, На всякий случай. - попытался оправдаться Лукас.
- Вот эту что ли? - Джон указал на огромное засохшее дерево, единственное, что было хоть как-то похоже на корягу.
Я взяла свой рюкзак. Чувствовалось, что нам вот-вот потребуется бежать от чего-то неизвестного. И страшного.
- Вот здесь, говорите, тропинка была... - больше утверждающе, чем вопросительно сказал Эрик. - Значит и сейчас здесь будет.
Он покопался в своем рюкзаке и вытащил что-то, похожее га огнетушитель, только меньшего размера и явно самодельный. Эрик потряс его и нажал на включатель. Из шланга пошел огонь.
- Эээ, - возмутился Лукас. - Ты чего задумал!
Эрик его не слышал. Со своим изобретением он подошел к деревьям и направил огненную струю на них. Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд стало пахнуть резиной и кора деревьев не загорелась, а начала плавиться. Черные пузыри полностью покрыли деревья и они растаяли, как и полатки, оставив под собой темную жижу.
- Это что такое? - прошептала Рейчел. - Эрик, что это такое?!
- А это, знаешь ли, проклятые декорации с хэллоуина. Были заказаны одним богачем. Сейчас ночь и видно плохо, но при свете дня их листья кроваво-красного цвета. Из-за них умерло двенадцать детей.
- А ты откуда знаешь? - спросил Артур.
- Какая разница. Надо уходить отсюда. И поскорее. Если жить хотите. - Эрик сунул чудо - горелку в рюкзак.
Я посмотрела на часы. Почти три. Несколько секунд я смотрела на секундную стрелку, в голове крутились разные мысли. Правда ли это все? Не сон? Если нет, то неужели мы на такое нарвались? Но такого же не бывает... Или бывает? А Эрик? Он испепелил деревья, если можно так сказать. Кто он? Охотник за нечистью? Или такая же нечисть, желающая отбить еду у других монстров?..
Без палаток вещей стало значительно меньше. Дождь все еще шел и капюшон спортивной куртки не очень хорошо помогал. Несколько минут шли в молчании. Все обдумывали случившееся, а Эрик следил за тем, чтобы больше к нам ничто не "приципилось", я полагаю. Но любопытство взяло верх, я догнала нашего спасителя и начала его расспрашивать.
- Кто ты такой? Как ты узнал, что нужно делать? Ты с самого начала все знал или действовал по обстоятельствам?
Эрик посмотрел на меня то ли сердито, то ли грозно, в общем я пожалела о своем вопросе.
- Я охотник. Охочусь за нечистью. И я знал все, что здесь происходит с самого начала, но не был уверен. Что-то еще?
- Ты типо как в Сверхъестественном? - поразилась я. Эрик призадумался.
- Возможно. Но у меня напарника нет. Это плохо. Таким как я всегда нужна помощь. Все?
Я еле заметно кивнула. Вопросы у меня еще были, но Эрик "Венчестер" явно не был настроен разговаривать. Тогда я стала разглядывать деревья. В темноте мерещились разные монстры (а может не мерещились?) и я быстро бросила это дело. Снова все шли в молчании. Но голос Софии ударил как гром среди ясного неба:
- А где Джон?
- Что?! - Эрик резко обернулся. В его глазах было не то волнение, не то испуг. Я почему-то почувствовала свою вину, наверняка это я отвлекла его от охраны. И вот результат.
- Я посмотрю! - Лукас сделал несколько шагов назад.
- Стой! - мне показалось, что от крика Эрика даже верхушки деревьев зашатались. - Ужастиков не смотрел?! Во-первых, разделяться нельзя ни за что. Во-вторых, назад идти тоже. Так что, я сам. А вы стойте тут.
Эрик не развернулся. Он пошел в обратную сторону задом, сыпав что-то перед собой.
- Может, я все-таки пойду с ним? А то странный он какой-то. - Лукас недоверчиво посмотрел на Эрика.
- Нет, не надо. - Рейчел взяла его за руку. - Он нам помогает. Я уверена.
- Ты уверена? - Лукас явно был на нервах. - Ты понимаешь во что мы влипли? И возможно, что в этом виноват он! Может, это Эрик все подстраивает, а?
- А может быть, это мы виноваты? Мы нашли это место. Мы сюда пришли. - Рейчел осеклась, ведь это она нашла место.
- А если они решили пошутить? - предположила София.
- Кто? - удивилась я.
- Ну, Эрик и Джон. Решили нас припугнуть! Место простое оказалось и вот, что бы развеять обстоновку, они пошутили.
- Ты хоть сама в это веришь? - спросила я у нее. София замялась.
- Чего им стоило бы притащить с собой макет деревьев из резины?
- О да и сплавить палатки. - с сарказмом ответил Лукас. - И Артур с ними за одно, Да?
Я огляделась.
- Артур-то куда пропал?..
- Убежал к Эрику и Джону. Я же говорю, они решили подшутить! - София, похоже, несомневалась уже в своих словах.
Через пару секунд пришел Эрик. Голова была понурно опущена.
- И где он? - надменно спросил Лукас.
Эрик поднял глаза и со злобой посмотрел на него.
- Нету.
- Как нету? - удивилась Рейчел.
- Вот так. - у Эрика явно не было настроения разговаривать.
- Так, Эрик, давай все разъясним. - Лукас придерживслся мнения Софии. - Вы решили над нами подшутить, верно?
- Нет. - Эрик зашагал вперед по тропинке. - Мне некогда заниматься подобными вещами. Идем.
- Чего это ты тут раскомандовался? Где Джон и Артур? - Лукас был старшим среди нас, поэтому всегда считал право за собой решать, что делать.
Эрик резко развернулся и, похоже, решил высказать все, что думает.
- Замолкни, понял? Эти проклятые вещи чуют слова и могут использовать их для того, чтобы заманить тебя в ловушку. Я понимаю, что все происходящее здесь не поддается разумным объяснениям, но вы просто попробуйте молчать и идти за мной, ладно?
- А Артур? - спросила я.
- Что Артур? - переспросил Эрик.
- Артур тоже пропал.
- Пропал, значит пропал. Его теперь не найдешь. - Эрик пошел дальше по тропинке.
- И ты даже не попробуешь? - слегка разачаровалась я. Но ответ меня поразил.
- Зачем? Чтобы еще кто-то пропал?
В словах была доля правды. Но нельзя же оставить человека погибать в лесу! Даже в проклятом. Нет, особенно в проклятом. Мы снова пошли по тропинке. Но через сто метров кто-то решил еще раз не дать нам выйти, поскольку дождь закончился и пошел снег. Не град, а именно снег! И это в середине лета? По небу начали сгущаться тучи. Это я определила по тому, что звезд больше не было видно. Стрелки на часах я разглядела с трудом, кромешная темнота нас окружила. Было 3:41.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
20 августа 2014 17:57

Maykl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Оу, отменная история!)) Аффтар, давай еще!!! Мне же интересно, кого съедят, а кто в живых останется)))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
22 августа 2014 11:01

Затемненная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
 
Maykl, Надеюсь, я не подведу твои ожидания)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 242
  • ICQ: --
26 августа 2014 09:41

Аристотель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Затемненная,
Проду обязательно надооо:зз5
Жду с нетерпением

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
27 августа 2014 05:22

Затемненная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
 
Аристотель, прода, к сожалению, откладывается на несколько дней. Компьютер не всегда в моей власти, поэтому я пишу с телефона, на котором на данный момент нет интернета. В начале сентября обязательно выложу)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: