Сублюструм

Автор: E.Grin от 20-08-2014, 02:56

22 июля 2014 примерно в 6 часов вечера года в одной из квартир, расположенных неподалёку от метро "Перово" внезапно вспыхнул яркий синий свет, из окна поплыли маленькие синеватые клубы дыма, а все, кому довелось находится неподалёку, услышали короткий возглас, не успев, правда, разобрать, какое именно слово они услышали. Один из шедших по своим делам обывателей тут же позвонил в пожарную службу, а после присоединился к разраставшейся группе обсуждавших причину и последствия произошедшего. Буквально через несколько минут со станции около метро "Авиамоторная" приехал пожарный расчёт. Покинув машину, пожарники тут же стали глазами искать горевший объект, пока звонивший не указал им на нужную квартиру. Спасатели бросились к подъезду. Из квартиры через окно послышался треск ломаемой двери, крики... Однако собравшуюся толпу зевак ждало разочарование - буквально через 15 минут пожарные спустились вниз; как оказалось, никакого пожара в квартире не было, правда, не было никаких источников и вспышки с дымом. Единственное, что более-менее могло заинтересовать людей - стопка старых, пожелтевших, как будто из другого века блокнотных листков, которые нёс один из пожарных...
Казалось бы, об этой истории можно было бы легко забыть, если бы не одно "но" - те самые листки попали в крупное и уважаемое издание, немедленно опубликовавшее их; после этого все, кто читал газеты и смог ознакомиться с факсимиле написанного на листках, поначалу не могли понять, шутка это или правда. Однако замеченные вскоре люди с чёрными чемоданами, которых доставляли к той самой квартире машины с тёмными стёклами без всяких опознавательных знаков, не оставляли никакого сомнения - происходит что-то крайне серьёзное...
Мы оставляем окончательное решение вам, предлагая лишь ознакомиться с найденными листками...

1 записка
"Удивительно, как быстро люди уверовываются, что они полностью познали себя. Казалось бы - столького мы ещё о себе не знаем, так нет же - нас интересуют всякие затасканные ужасы со стороны. А ведь между тем Карл Юнг, ученик Зигмунда Фрейда, давным-давно выдвинул теорию архетипов, неких образов, сложившихся в начале времён, но благополучно забытых, передающихся из поколения в поколение, выделив при этом главный и самый страшный из них - Тень, сосредоточие самого ужасного, с чем сталкивался человек и что впитал в себя, породив некое зло внутри.
Когда я начал заниматься тем, что привело меня сюда, где я пребываю в животном ужасе, я был уверен, что мой ум жителя 22 века, моя смелость, моя решительность не подведут меня, позволив открыть интереснейшие тайны; как я ошибался...
Я всё ещё оттягиваю момент смерти (если я ещё жив), как и любое другое живое существо боролось бы до конца, но похоже то самое непознанное настигает меня: вокруг всё исчезает вместе со мной, а ОНО надвигается, медленно, но верно... Жернова Господни мелют медленно, но верно... Не стоило мне пытаться проникнуть за грань
С надеждой уповаю на то, что мой пример отвратит вас от мысли проникнуть за грани навсегда, а потому расскажу всё с самого начала".

2 записка
"В юности я наткнулся на игру "Сублюструм", которая повествовала о страшном, но интересном внутреннем психическом мире человека. Конечно, это была лишь выдумка, но она зацепила меня всерьёз, заставив даже поступить на факультет психологии, а позже серьёзно приступить к исследованиям в этой области. По сути существовало два способа заглянуть внутрь себя - медитация и гипноз; всякие наркотические средства в расчёт не берём - они лишь путают тебя, заставляя поверить в то, чего нет. Ни то, ни другое меня не устраивало - на медитации по хорошему нужно было потратить много лет, а гипноз не даёт свободы действия погружаемому в него и не оставляет ему воспоминаний.
Я стал думать. Научные средства, описываемые в игре, такие, как ультразвук в сочетании с вдыханием экстракта какого-то растения меня не интересовали. После долгих и упорных, но, увы, бесплодных поисков я в отчаянии ухватился за единственную ниточку - вывеску "Познай себя. Медиум и белый маг А.Л. Липницкий раскроет тайну ваши предыдущих жизней"; тогда я ещё не знал, с чем мне придётся столкнуться...
Когда я объяснил медиуму свою просьбу, тот нисколько не удивившись, попросил меня сесть в большое мягкое кресло и расслабиться. К моему облегчению никаких порошков он мне никуда не сыпал, чего я втайне опасался, а просто сел напротив, взял мои руки и коротко сказав: "Сегодня я проводник", - закрыл глаза и нахмурился.
Долгое время ничего не происходило. Я уже начал было засыпать, как вдруг меня словно ударило током и... темнота..."

3 записка
"Чувствовал я себя очень скверно, даже кричал, но у меня не было голоса. Если кто-нибудь когда-нибудь видел клип "Сэднес" музыкального проекта Энигма, гду мужчина, открыв двери в развалинах обнаруживает за ними ничто, бездонную тьму и пытается убежать, пока какая-то сила не бросет его обратно, где он исчезает в никуда, тот поймёт, как я себя чувствовал.
Вскоре стало легче. Со мной ничего не происходило, а бояться, когда ничего не происходит, невозможно - страх тоже нуждается в подпитке действиями. Я... не летел. И не парил. И не существовал. Сколько времени был в таком состоянии, не знаю. Пока... БУХ! Я возник из ниоткуда в озере посреди поля. Но не промок. Встав, я огляделся. Конечно, я не думал, что мой мир идеален, но и такого я не ожидал - полное и беспросветное уничтоженное ВСЁ! Не было ни единого целого здания, дороги или просто хотя бы дерева. Вскоре я заметил вдалеке несколько серых теней, среди, которых уловил даже знакомые лица. Призраки! Но мне не было страшно, я был рад, что достиг своей цели. Но так было лишь до тех пор, пока не опустилась тьма, разом, накрыв всё. С ней пришёл он... Ужас.
Можно ли измерить степень, до, которой можно быть напуганным? Ранее я полагал, что нет, всё равно человеческий мозг найдёт знакомые детали обыденности, ухватиться за них и спасёт себя от сумасшествия. А если деталей нет? Тогда... конец".

4 записка
"Господи! Как же я несказанно был рад увидеть костёр. Самый обычный костёр. А возле него сидел ОН - воплощение моих представлений о домовых. Аккуратный чистый старичок ниже меня ростом в рубашке, штанах и лаптях жарил картошку. Увидев меня, он как-то невесело улыбнулся.
- Ну вот и хозяин пришёл...
- Тихон?
- Ну, а как ещё? Эх, не стоило тебе сюда приходить...
- Это почему?
- А сам посмотри. Ты, насколько я знаю, ожидал тут леса увидеть волшебные, оленей, едящих с рук, а что видишь?
- Гм... Ничего. Темноту.
- Вот тебе и ответ. Ты видишь Тьму. Или же знакомый тебе архетип. Тень.

При всей моей выдержке и рассужденияхо логике и здравом уме я вздрогнул. Что меня пугало? Не знаю. Не знал... Но тогда я просто почувствовал вдруг, как ОНО надвигается и где-то далеко раздаются такие крики, что хочется зарыться в землю и затаив дыхание переждать...
Тем временем Тихон, также прислушивавшийся, вздохнул, покосился на нетронотую картошку и сказал печально: "Мне не страшно, потому что я лишь выдумка в твоём сознании. Но ты... Ты испытаешь на себе всё. Прощай..."; тут же тьма сомкнулась вокруг него, а я... Животный ужас овладел мной. Я бросился бежать, не разбирая дороги, пока не врезался в стенку какого-то здания. На коленках я заполз внутрь и пополз в какой-то угол. Но там уже кто-то был..."

5 записка
"Тот, кто сидел в углу, заорал вместе со мной. Вспыхнул фонарик и я вдруг увидел Аню - старую школьную знакомую, заплаканную и почему-то почти голую.
- Аня? Откуда ты?
- Из... из района красных фонарей.
- Откуда?
Подумав немного, я понял, что, видимо из той части моего сознания, где существовали мои тайные сексуальные желания. Правда, мне сейчас было не совсем до этого.
- Аня, как ты... что ты тут делаешь?
- Я борюсь за жизнь, хотя это и пустое занятие. А вот что ты тут делаешь? Ты представляешь себе, что натворил?
- Я? Натворил?
- Да!!! Никому из нас Тень была не страшна - мы лишь призраки твоих воспоминаний и мыслей и мы не способны были дать ему ни капли сил, чтобы вырваться. Но ты сам отправился сюда и ты подарил ему всё - душу, разум!
- Но... что это?.. Он?
- Ах да, ты же даже себе не представляешь... Он - всё то жуткое и совершенно непознанное зло, что существовало и существует в мире, он воплощение всего того, чего люди бояться, но всё равно тянутся к этому, он - воплощение всех мыслимых и немыслимых типом монстров, ужасов, он...
Стену поглотила тьма, вместе с Аней и её крик затух, как свечка, погашенная дуновением ветра. А я, опять охваченный ужасом, бросился на второй этаж".

6 записка
"Это последнее, что я пишу. По какой-то счастливой случайности я попал в воспоминание типографии, в которой был когда-то экскурсии. Тут есть блокнот, карандаш и даже книга с подробным описанием, как отправить весточку в реальный мир. Я чувствую - тьма приближается. У неё нет формы, запахов, звуков, но она пугает меня до ужаса, ибо она - непознанное в человеке, все мои и моих предков кошмары и страхи, слитые воедино.
Если вы найдёте эти записи, умоляю - не пытайтесь повторить мой опыт! Это смертельно опасно! И... убейте меня, если увидите - это буду уже не я...
Ну, здравствуй, Тень..."

Ко всему выше описанному нам остаётся лишь добавить, что в квартире никто ничего не нашёл и она по-прежнему стоит пустая и заброшенная. Также сотрудниками полиции была предпринята попытка найти и допросить указанного в заметках медиума, закончившаяся провалом на том простом основании, что от всё, что осталось от спиритуалиста, были оторванные в кистях руки с чёрными обуглившимися следами других рук на них. Следствие продолжается.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
20 августа 2014 14:17

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Классная история. Жителя 22 века, это записки из будущего?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
20 августа 2014 16:19

Veinkisser

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2013
 
Классная история.
Начиналось все почти по-лавкрафтовски, но, как ни жаль, по ходу повествования стиль и настроение выдержать не совсем получилось.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 августа 2014 01:06

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
не очень.
стиль цепляет, а вот повествование.. сбивчиво, не связано, не логично, непонятно.. пожелание автору - доработать историю. чтобы простым обывателям сайта стало понятно что к чему. 22 век... ну в общем почти ничего не понятно. ну правда. пишете хорошо, но при этом нужно донести свою мысль так, чтобы она была ясна не только вам.
удачи!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
17 августа 2015 00:16

E.Grin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Ацкий Ангил,
Спасибо за замечание! Буду стараться!)

Блондиночка,
спасибо) Не совсем. Мысль в том, что в нашем сознании не существует определённого времени, как такового, к которому мы привыкли в реальном мире, а потому в каком бы веке ты не жил, но твои мысли, в данном случае-в виде записок главного героя, могут появиться в любом времени и датированные любой датой.

Veinkisser,
И вам спасибо) Что ж, я больше не писатель всё же, а поэт, может быть, поэтому и не получилось.. Но буду стараться исправиться)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: