Контора

Автор: Эдоксиль от 22-08-2014, 05:24

Тихо шелестящий ветер овевал наши лица, устремляясь дальше, в свой нескончаемый путь. По длинной, неровной дороге с шумом проезжали машины, вздымая клубы пыли. Затмив яркие блики солнца, играющие на осколках битого стекла, пыль пропадала, растворяясь в воздухе. Пушистые, курчавые облака виднелись в приятном голубом небе.
Воровато оглянувшись, команда из пяти человек пригнувшись, пошла. Аккуратно шагая по гнилым, скрипучим доскам, они вышли в большую, пустую комнату. Длинная лестница тянулась вверх.
Каждый шаг эхом отдавался в этом старом заброшенном здании, наводящем жуть. Идя по пыльным ступеням, компания добралась до второго этажа. Привалившись к стене, парнишка с ясными карими глазами пригладил темные волосы. Резко лицо мальца исказилось: ноздри шумно раздувались, зрачки сузились. Лишь тонкие губы беззвучно двигались. Взгляды его спутников метнулись в сторону и то же мгновение безумный страх овладел всеми. Капли алой крови стекали с когтей, торчащих из пальцев. Густая шерсть покрывала сильные руки, а черные, звериные глаза безумно взирали на них. Чуть приоткрытый рот обнажал ряд тупых, желтых клыков, а ноги, так же покрытые шерстью, а вместо стоп виднелись копыта. Испуганные жутким существом, выбравшиеся из оков страха, любители приключений рывком побежали в сторону открытой комнаты. Тихий свист вырвался из горла бедняги не остановил предателей. Оставшись один, кареглазый понял - помощи не будет.
Со скрипом шел к потерявшему от страха рассудок монстр. Длинные когти впились в тело невинного мальчика, раздирая его кожу, порвав одежду. Кровавые полосы тянулись вдоль тела, глубокие отверстия от клыков истекали алой жидкостью. Раздирая его тело, чудовище пало на колени. Из его рта ручьем текла кровь.
Подойдя к двери один из компании отпрянул в ужасе назад - словно дух вырос пред ним тот самый монстр. С негромким стуком упало что-то за его спиной. Исчезнув столь же загадочно, он оставил беднягам подарок - возле двери лежала голова Александра - именно того мальчишки что остался один на один со страшным существом. Вырванные ноздри, пустые глазницы и беззубый рот без губ не напугал четверку - они поняли - они вошли в ад.
Побежав вон из этого места, они не заметили, что один из их команды пропал. Лишь на улице, они это увидели. Решив спасти безумца, рискнувшего остаться там, черноглазый паренек, с русыми глазами, одетый в черную спортивку залез в окно. Покричав оставшегося там мальчика, он увидел его там, в углу. Подойдя к нему, он закричал и крик тот остался в памяти моей и по сей, столь четко помнимый мною, словно это было вчера. Голова откатилась к его ногам и тихое дыхание раздалось за его спиной.
Шагая к себе, выжившая тройка не старалась вспоминать о этой истории. Через несколько дней мать одного из мальцов вручила ему посылку. Прочитав на коробке имена своих друзей он пошел к ним, дабы открыть коробку вместе. Открыв ее они обомлели. Головы Александра и Вадима - того что пошел за Сашей в контору покачивались в коробке, взирая на них пустыми глазницами.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
22 августа 2014 10:46

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Интересно, описания очень хорошие, это порадовало, 5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
22 августа 2014 13:55

AmnеZia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
 
Автор, вы не досчитались. Было 5 ребят. Сашу убили у них на глазах. -1 Один отстал. А за ним пошел Вадим, который не выбрался. Как и тот, что отстал. -2 и 5-3=2. А у вас почему то осталось 3. И в коробке только 2 головы. Про того, кто отстал, вы забыли. Пока не объясните мне выше 3 не поставлю. Т.к. рассказ плюсом банальный

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
22 августа 2014 17:58

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
И что это за фраза "черноглазый паренек, с русыми глазами"? С недосчетом было упомянуто выше, да и сама история до жути банальна. Монстров всегда описывают одинаково, как и в данном произведении. В общем без оценки

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 359757016
23 августа 2014 14:33

tolik33

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2014
 
Мне понравилось, 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: