Один

Автор: CTPAX zig zag от 24-08-2014, 05:11

Что есть страх мой милый друг? Бабайка под кроватью? Чудище на чердаке? А что если страх если ничего этого нет! Нет не чудовищ, не людей, нечего!
Было пасмурное утро. Алексей встал с кровати и потянулся. "Мда, ну и погодка" были первые его слова. Одевшись, умывшись и выпив кофе он вышел на улицу. Пускай и такая плохая погода, но всё же воскресенье! Первым делом Алексей решил пройти к ларьку за сигаретами.
"Здравствуйте а можн..." на автомате сказал он, подойдя к ларьку, но внутри никого не было. "Странно", - подумал Алексей и побрёл по улице. За те сорок метров, что он прошёл, не было не одного человека. Хотя кому охота вылазить из дома в такую погоду. Но что-то тревожило Алексея... Точно! Нету пения птиц! На улице просто мёртвая тишина, не гула машин, не пения птиц. А только завывания ветра... "Эй люди!" - крикнул Алексей, но в ответ тишина... "Куда все делись?" - сказал он вслух.
Парень завернул в один из супермаркетов. Никого, пусто! Алексей взял бутылку дорогого вина и кинул на пол, что бы привлечь внимание. Но не было не охранников, не продавцов, не покупателей... Парню стало не на шутку страшно и он решил позвонить своей сестре. Телефон молчал. В прямом смысле, не гудков, ничего! Алексей спустился на корточки, а потом и вовсе сел на пол. "Где же все?" вертелось в его голове.
"Алексееееей", - послышалось от куда-то с улицы. Без долгих раздумий парень рванул на голос. Но увы ему лишь показалось, это завывающий ветер гулял по трубам... Алексей решил вернутся домой.
"Стоп, а у меня же есть Васька!" - сказал Алексей открывая дверь квартиры. Васька это кот Алексея. "Киса, киса ты где?" - говорил парень, обыскивая квартиру. "Мяу", - послышалось из-за дивана. И вправду, за диваном сидел кот. "Васенька, боже, я не один!" - сказал Алексей, схватив кота на руки. В маленьких звериных глазах читался некий ужас, будто он видел что произошло.
Собрав вещи в рюкзак и взяв кота, Алексей пошёл на поиски людей.
Вот прошло уже два дня ходьбы. Запасы на исходе. Алексей посмотрел в небо. Алое солнце заходило за кровавый закат. Алексей закрыл глаза и начал засыпать. Больше он не проснётся...
Над городом пролетело алое ядовитое облако. Алексею надо было пройти ещё тридцать метров и он нашёл бы выживших, но увы... Завтра его труп найдёт разведотряд. Но вот Васька. Он исчез...
Теги: тишина

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
24 августа 2014 20:11

DarkLion

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
прикольно и странно:! это че DAYZ? The Last of us? ставлю ток 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 200756
23 сентября 2014 15:46

CTPAX zig zag

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
Пасиб)) старалась


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: