Страшилка » Страшные рассказы » Судьба лунатика

Судьба лунатика

Автор: Sato от 24-08-2014, 05:16

Я открыла глаза и первое, что я увидела, был белый потолок, я повернула голову влево и увидела стены с облезлыми обоями. Я начала осознавать, что лежу на полу в коридоре, здесь царил полумрак и прохлада, если не выберусь отсюда, замерзну в своей ночной сорочке.
Опять бродила во сне. Всю свою жизнь я просыпалась где угодно, но только не в своей кровати.
Впервые просыпаюсь в незнакомой квартире. Обычно это улица, крыши домов или подъезды.
Я встала с пола и оглядела коридор, кое-где валялись камни, как ни странно, но я не увидела дверей. Это было достаточно жуткое место, меня бил озноб и по телу пробегали мурашки. В конце коридора было окно с разбитым стеклом и поворот вправо, позади меня был тупик.
Я подошла к окну и моему взору открылась пустошь, высота, с которой я смотрела вниз, была внушительной. Пустошь. И ничего больше. Как же так?!
Я невольно начала делать шаги назад, прижав руки к лицу, я начала было плакать. Паника медленно охватывала меня, призывая за собой страх и ужас. Как же я сюда попала? Где я? Как мне выбраться из этого места? Еще чуть-чуть и я бы отдалась панике полностью, но часть меня заставила взять себя в руки и отогнать ужасающие мысли прочь.
Я посмотрела вправо, в той части коридора было темнее, я перевела взгляд снова на окно, поняв, что начинает светать, несказанно обрадовалась. Мысль о солнце и свете придавала мне сил. Я представила, как выйду из этого пустого дома, направлю лицо под теплые лучи восходящего солнца, по моему телу прольется струйка счастья и свободы, легкий ветерок будет колыхать мои распущенные рыжие волосы и тогда я отправлюсь искать дорогу домой. От этих мыслей горячая и соленая слеза пробежалась по моей щеке.
Сделав несколько шагов, углубившись в темный коридор, я остановилась и прислушалась. Я простояла так минут пять, но ничего не услышала. Эта тишина пугала меня больше всего. Мне не терпелось услышать хоть какие-то звуки, но была лишь тишина. Тогда я продвинулась вперед.
Дверей по-прежнему не было. Не знаю, сколько я шла, коридор все вел вперед. Кое-где были окна с потрескавшейся рамой и разбитыми стеклами.
Наконец коридор повел меня налево. Там была дверь. Старая, исцарапанная и облезлая, с медной, повидавшей виды ручкой. Я прислонила ухо к двери и прислушалась. Тишина. Я потянула руку к ручке. В этот миг я вся словно оцепенела, мне было так страшно, так не хотелось её открывать. Неизвестность пугала, пульс бешено колотил по всему телу. Я медленно начала поворачивать дверную ручку, на мгновение, застыв и закрыв глаза, я потянула дверь на себя. За дверью была маленькая комнатка и металлическая, проржавевшая винтовая лестница, она вела наверх. Я подошла к ней и начала осторожно подниматься по ней. Она привела меня к люку, который так же легко открылся, как и дверь. Я оказалась на крыше этого здания. Вид, который я увидела, поразил меня. Солнце светило высоко в небе, по пустоши ветер играл с "перекати поле", кроме этого дома ничего не было. Я понятия не имела, где я нахожусь.
Я посмотрела на люк, возле него образовалось что-то на подобии тумана, оно начало расти и обретать форму человека в балахоне. Этот призрак приближался ко мне. Я отступала назад, вытянув руку вперед и мотая головой, при этом бормоча "Нет, не надо, не подходи, нет, я не хочу, уйди". Мне осталось сделать один шаг до края крыши. А призрак все плыл ко мне. Я начала плакать, словно маленькая девочка и кричать: "Не подходи ко мне, уйди, пожалуйста, не надо". Я не знаю, почему я кричала именно эти слова. На самом деле мне даже не было страшно. Я просто хотела домой, хотела, чтобы все кончилось. Он подплыл ко мне вплотную, я увидела, что у него нет лица, лишь череп, обглоданные кости укрывал потрепанный плащ. Внезапно он растворился и в моих глазах, все потемнело, тело стало ватным и тяжелым. Я пошатнулась и упала спиной вниз.
Очнулась я все в том же коридоре. Не став терять время я побежала по коридору в том же направлении, что и раньше. Только двери там, не оказалось, там был поворот направо, а за ним длинный коридор, я побежала вперед и наткнулась на точно такую же дверь. Она вела к лестнице, которая в свою очередь вела вниз. Я не думаю ни о чем, побежала по ней. Я стала одержима мыслью о том, чтобы найти выход. Лестница привела меня в холл с большой стеклянной дверью. Я ринулась к ней, но передо мной вырос снова этот призрак. Тогда я отошла назад, сжала руки в кулаки и закричала: "Не мешай! Я хочу уйти! Отойди! Я не хочу сойти с ума!! Не хочу... сойти... с ума..." Я зарыдала в голос, слезы ручьями текли по обеим щекам. От бессилия я свалилась на пол и начала кулаком бить об пол.
Этот призрак приходил ко мне во снах, шептал мне о своей смерти, показывал, как он страдал, как разрывался от боли и твердил, что заберет меня с собой.
В тишине раздался шепот: "Такая у тебя судьба. Судьба лунатика".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 91
  • Рег: 3.01.2015
8 февраля 2015 08:04

Элечка

нормально. только не нало было солько делать яяя


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: