Страшилка » Страшные рассказы » Авантюра в школе

 
 
 

Авантюра в школе

Автор: JeeLoo от 24-08-2014, 05:25

Что бы Вы, читатель, все поняли, я напишу небольшое предисловие...
Меня зовут Элен. Мой папа родом из штата Колорадо, он американец, от него у меня такое необычное для русскоязычной девушки имя. Я родилась в Техасе 23 года назад, где меня стали называть Элен Кристиан (Крис) Ландков. Моя мама Ландкова - фамилия у меня от нее. В Техасе родители обучали меня двум языкам, было очень сложно. Легче дался мне русский, но дома мы говорили по-английски, т.к. папин американский акцент напрягал маму. Когда мне стукнуло 16, я бросила школу и уехала в Москву, поступать в академию искусств. Тут меня научили красивой русской речи, теперь я говорю только по русски.
Однокурсники презирали меня из-за "полукровности", а самые близкие "знакомые" и те называли меня Леной. Кроме одной... Друзей у меня почти не было. Была только одна подруга - татарка Айгуль. Мне очень нравилось ее имя. Я сразу стала ей доверять. Только она и называла меня Элен. В академии учатся 5 лет, соответственно, 2 года назад я закончила ее. Только вот в архитекторы мне не светило, потому что окончила учебу я не очень хорошо. Теперь я учитель английского языка в младших классах. Во многие школы меня не приняли, мол, образования нет. Но в пригороде Москвы я уже Елена Константиновна. С Айгуль мы общаемся по прежнему, вот неделю назад нас потянуло на авантюру...
Мы, как фанатки сериала "Сверхъестественное" пошли к заброшенной школе, прихватив с собой соль, серебряную вилку и святую воду. Перешагнув полусгнившую ограду мы направились к главному входу. Перед дверью лежала фуражка с надпись "охрана". Айгуль толкнула дверь и та рухнула на пол, оставив громкое эхо по всему фойе. Помещение выглядело новым, но очень грязным. Она смело пошла дальше. Я ринулась за ней. Догнав, хлопнула ее по плечу, на что она обернулась и приложила палец к губам... Я притаила дыхание...
- Слышишь?
Не дав мне ответить, Айгуль продолжила:
- Вот и я ничего и никого не слышу!
- Ты меня напугала, - прошептала я.
- Здесь никого нет - улыбнулась подруга.
Я только собралась сделать шаг вперед, как вдруг услышала громкий мужской голос:
- Вам тут делать нечего! Что ты тут забыла?! - сказал суровый мужчина в форме охранника.
Я дрожащим голосом ответила:
- М-мы с подругой з-заблудились и зашли сюда...
- Какая подруга?! Хватит выдумывать, вот отсюда! - оборвал меня он.
Я оглянулась. И вправду, я была одна. Только вот где Айгуль?.. За спиной раздалось девичье хихиканье. "Так вот где она!" - подумала я. Мужчина уже ушел, значит, я могу зайти за подругой и уйти. На всякий случай, я достала соль.
Завернув за угол, увидела... Ничего! Только странный след на земле. Ох уж эта Айгуль, нас итак застукали, а она еще прячется и играет со мной! Мне ничего не оставалось, как пойти по следу, что я и сделала. След петлял, петлял, пока не завел меня в тупик. Я решила пойти обратно, но следа будто и не было! Вдруг раздался крик:
- Элеееен!
Я поняла, что это Айгуль меня звала и крикнула в ответ:
- Где ты? - голос отдавался эхом по кабинету, куда я зашла.
- Я в... 24 кабинете!
Я посмотрела на дверь - я была в 17-ом. Подруга опять закричала:
- Стой на месте, я знаю, где 17-ый!
Я послушалась. Быстро рассыпав вокруг себя соль, послышались шаги. Заглянула девочка в школьной форме. Она посмотрела на меня и сказала:
- Я потерялась.
Мысли в моей голове спутались. "Если на нечисть, то не сможет войти в соляной круг..."
- Иди ко мне в круг.
Девочка послушалась и присела рядом со мной, не спросив зачем это.
"Значит, не нечисть..." - мелькнуло в моей голове.
Ее глаза наполнились слезами, мне стало ее очень жаль.
- Мама меня сюда привела - тонким голоском произнесла она.
Я заметила в ее рту... Клыки! Быстро достав вилку, я "случайно" ее задела рукояткой.
Она лишь удивленно посмотрела на меня.
- Что за клыки у тебя во рту?
- Мне мама сточила зубы...
"Странная же у нее мама... Где там уже Айгуль?!" И тут меня осенило... Я ей не сказала, в каком кабинете сейчас нахожусь! Как она узнала?! Теперь в моих руках был ножик и святая вода...
- Хух! Наконец я пришла! - за дверь заглянула подруга. Точнее что-то на нее похожее.
- Т-ты не Айгуль! - крикнула я.
- Смышленая нашлась. Пусти меня в круг.
- Откуда ты знаешь где я находилась?!
- Я искала тебя по всей школе!
- Да?! А кто тогда кричал?!
- Что кричал?
- Стоп. Ты меня не звала?
- Нет! Я искала тебя!
- А в 24 кабинет не заглядывала, случайно?
- Нет, там дверь заперта. Пусти меня в круг!
- Сначала это...
Я плеснула в нее святую воду и кинула горсть соли. Подруга лишь высокомерно посмотрела на меня.
- Ну? Теперь убедилась что я настоящая? - сказала она.
- Да, входи...
Я успокоилась, но потом заметила, что девочка исчезла до прихода Айгуль, ведь она ее не видела... Но как так? Я ее видела, потом пришла подруга и девчонки уже нет... Странно, ведь она смогла войти в круг и даже не побоялась серебра... Точно! Я не окатила ее святой водой!
- Может расскажешь мне все? - попросила Айгуль.
И я ей все рассказала. И про крики и про девочку. Стало ясно, что мы тут не одни.
Я решила - надо все продумать. Сначала мы выйдем из круга. Соль и вода - в руках. Идем предельно тихо, ориентируемся по 15-14-13 и т.д. кабинетам. Главное - дальше от 24... Мои мысли прервала подруга. Она показала в сторону стены. Там была надпись на латыни, наверное. Айгуль не сможет ее прочитать, а вот я... Я знаю английский, но некоторые слова похожи по написанию... "Shai here tore a 1 hoyn" - гласила надпись. Here - здесь... Может, stay here for a 1 hour? Оставайтесь здесь 1 час... Я пояснила это Айгуль. Ищем еще "переводы"... Не могу... Значит, остаемся тут на час...
- Прошел час.
- Ну что, пошли? - сказала я, взглянув на экран телефона.
- Я боюсь. Может, позвоним в полицию?
- Здесь нет связи.
- Ладно... Пошли...
Все шло по моему плану. Мы вышли из школу и побежали на остановку.
- Ух, весело было... - подытожила Айгуль.
- Да уж.
Мы подходили к двору. Там на качелях сидела маленькая девочка в школьной форме и улыбалась нам во весь свой клыкастый рот...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
24 августа 2014 05:30

Человек из тюрячки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
А нафига свалила из Пиндосии? Там же охрененно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
24 августа 2014 11:27

Eternal

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
 
Довольно оригинально и свежо у Вас, автор, получилось.
Повествование несколько неувлекательно и не всегда логично.
Но, в целом, история хороша.
Ставлю четыре.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
24 августа 2014 11:39

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Интересно.5-

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
24 августа 2014 17:04

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Eternal,
Ангел ночи,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
25 августа 2014 19:47

Кровавая Анна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2014
 
Интересно, немного предсказуемо.. поставлю 5-

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
25 августа 2014 19:49

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Кровавая Анна,
спасибо. Стараюсь быть "непредсказуемее")

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
25 августа 2014 20:03

Кровавая мэри....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2014
 
очень непредсказуемо) я как будто бы стала героиней рассказа)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
25 августа 2014 22:06

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Кровавая мэри....,
SlenderBoy,
Спасибо :3

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
29 августа 2014 23:10

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Ну ни за что е поверю, что Вы из Америки. Действительно, начерта вы оттуда салили?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
31 августа 2014 14:06

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Laceo, мамины рассказы о России - раз, в Техасе мне все надоело - два, хотела побывать на маминой родине... Я уже очень долго тут. Мне так больше нравится.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
31 августа 2014 14:29

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
JeeLoo, и... Вы ни разу не захотели обратно? Ну даёте.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
1 сентября 2014 18:25

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Laceo,
Ну, вот такая я :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
29 сентября 2014 13:21

Bloody Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Классно, 5)))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
5 октября 2014 21:03

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Bloody Death,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
11 октября 2014 11:35

CookieNastya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2014
 
Хмм..значит это не оборотень, не призрак, не вампир, но кто же тогда? Может демон? Но демоны тоже боятся соли..Но тогда я не знаю..Восхитительный рассказ, ставлю 5!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
11 октября 2014 23:50

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
CookieNastya,
спасибо!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
23 ноября 2014 07:42

Polio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Все супер!! 5+++! Ссори, а дальше что?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
23 ноября 2014 07:54

хейзел грейс.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
Но конец подвёл.
Цитата: «Мы подходили к двору. Там на качелях сидела маленькая девочка в школьной форме и улыбалась нам во весь свой клыкасты рот...»
Эм, вы сделали так, что история кажется не законченной.
Недоработка. 4.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
30 ноября 2014 18:08

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Polio,
Неизвестность) Спасибо.
хейзел грейс.,
Как бы на "загадочность" и направленна концовка.
Ну, спасибо за оценку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: