Страшилка » Страшные рассказы » Забытое будущее

 
 
 

Забытое будущее

Автор: ForrestDog от 24-08-2014, 05:45

Мне было всего двадцать. Я подрабатывал дома. Писал всякие истории, которые, как ни странно, довольно хорошо продавались, возможно, у меня просто безграничный талант. Предпочитал работать ночами, так вдохновения намного больше. Ночь, романтика, все дела. Но дома не было никакой возможности это делать, потому что как раз в это время мои "веселые" родители устраивали свои посиделки с пьяными полу-бомжами. Отец безобразно пил, мать сначала боролась с ним, пока я мелкий был, а потом и сама начала прикладываться. Пили, в общем, они, что под руку попадется. На меня кидались, если денег не давал, а я не давал. В связи с этим, я иногда оставался у друга, который часто уезжал в командировки. Он был намного старше меня, был одинок и слишком трудолюбив. Для меня он являлся кем-то вроде старшего брата. Дома его застать было невозможно, но, зная мое положение, он сделал мне второй комплект ключей и, когда уезжал, предупреждал меня об этом и я тогда приходил пожить у него и спокойно поработать.

В одну из таких ночей я сидел за столом у окна и что-то там сочинял. Сделав перерыв на кофе, выглянул в окно. Напротив дома моего друга стояла высотка. Достаточно близко, что даже без бинокля можно было разглядеть лицо человека, проходящего мимо окна своей квартиры или стоящего на балконе. В общем, что со мной и случилось. Я увидел в окне напротив девушку, она стояла и смотрела куда-то, освещаемая настольной лампой около нее... длинные распущенные волосы, платье или ночная сорочка. Светлая. Я отметил про себя, что девушка довольно симпатичная, тут она подняла на меня взгляд, показалось, что очень грустный. А у меня чайник засвистел, я отвлекся, а когда посмотрел опять - ее уже не было. "Ну вот, ушла" - подумал я.

Дописав статью, я отправился спать, взглянув в окно напоследок. Девушки там, естественно, не было. - Еще бы, ночь на дворе, почти утро даже, скоро петухи начнут орать, спит, наверное.

На следующую ночь я уже ждал ее у окна. Часто отвлекался от работы, все выглядывал ее в окне напротив. Нет ее и нет. Почему она так запала мне с первого взгляда, я не мог объяснить. Это ведь просто девушка, стоит у окна... а, хотя нет! Она ведь посмотрела вчера на меня! Да, да! Я вспомнил! Как я мог забыть? Интересно, как она прямо сразу, не просто проплывала глазами по всем окнам, а сразу посмотрела на меня?

Выйдя из размышлений, я снова посмотрел в окно - вот она! Ура! Я даже подскочил на стуле. Встал и прижался практически носом к стеклу. А она тоже на меня смотрит. И... машет. Медленно так подняла руку и помахала мне. Я ответил.

Здорово, такое необычное знакомство, надо как-то с ней связаться что ли? Чтобы узнать имя хотя бы, поговорить. Смотрю, а она мне жестом показывает, мол - возьми трубку. И тут я слышу - звонит телефон. Городской. Интересное дельце, откуда она номер знает? А, ну может быть, она знакома с моим другом, вот и знает номер телефона - сразу ответил я на свой вопрос.

Поднимаю трубку - Алло? - шипение. А на заднем плане еле слышно какой-то разговор. Я еще раз говорю - Алло? - вдалеке кто-то начинает кричать. Звук приближается и я уже слышу, как мне в ухо орут со всей силы. Мужской разъяренный голос, совершенно обезумевший. Его сменяет женский визг, а следом истошный крик! И звон стекла. Я бросаю трубку и бегу к окну, замечаю, что света в квартире нет. Было слишком темно, но я увидел, что окно разбито и мне даже показалось, что я видел, как в проеме промелькнул силуэт мужчины. Скорей всего, именно того, с кем она ругалась.

Я хватаю куртку, мобильный и бегу туда, на ходу звоня в полицию и скорую. Я совершенно уверен в том, что пока она набирала мне, пришел ее муж или парень, очень ревнивый. Вот в трубке я весь их скандал и слышал, а он потом выкинул ее из окна. Или, страшно подумать, она сама прыгнула от обиды или неосторожности. До "органов" я так и не дозвонился почему-то, телефон просто отказывался соединять. Но, подойдя к ее окнам, я изумился. Никого не было, т.е. девушки на земле не было. Ни мертвой, ни живой. Поднял глаза на окна - там горел свет. Все стекла целы. Хм... как это понимать вообще? А впрочем, не удивительно, я сижу ночами, литрами пью кофе и пялюсь в монитор, мне могло и показаться! Но... слишком уж реальной была эта галлюцинация. Промелькнула мысль подняться в квартиру и спросить, все ли у них в порядке? Но это ведь глупо? А если мне и правда показалось, а я приду к людям и буду нести по их мнению какую-то чушь? Да они просто в дурку меня сдадут. Немного осмотревшись и поняв, что никто из окна не прыгал - никаких следов помятой травы или капель крови, я побрел домой, размышляя.

Вернувшись на кухню, я решил не продолжать работать и сразу лечь спать. Взглянув на окна напротив, я увидел, что света в них уже нет.

Больше я у друга не появлялся, он скоропостижно переехал в другую страну по работе и на ПМЖ (мы даже толком попрощаться не успели), а я уже собирал вещи, чтобы съехать в другую квартиру из своего дома. Родители в покое меня оставить никак не хотели, требовали денег, пытались бить, благо еле стояли на ногах, поэтому у них ничего не выходило. Надоело мне это все, собрался и наконец-то съехал.

Вот уже лет семь живу сам. Только дело в том, что моя новая квартира находится в том самом доме, откуда по моему мнению выпала девушка. Естественно, я помнил о моем странном видении, но память такая штука, что за семь лет я как-то потихоньку это забыл. Нашел оправдание сам себе и забыл.

Я работал так же, ночами, но уже в штате одного не малоизвестного журнала, получил образование. Вы знаете, я даже девушку встретил. Хотя, тема девушек для меня всегда была очень сложной, я был жутко стеснительный, внешними данными тоже особо не обладал. А тут вот повезло, я даже жениться хотел. Но случилось так, что однажды меня на работе подставил один коллега, а меня благополучно "поперли". Я совершенно скис и начал пить.

Да, я стал безбожно пить. Прямо, как мой папаша. С девушкой мы жили вместе, поэтому, когда она приносила зарплату домой, я и ее пропивал. Почему я не нашел другую работу? Не знаю. Не получалось, не хотелось. Я был слабаком, вот и все. Даже не пытаюсь себя оправдать. Я был настолько подавлен, что даже не старался взять себя в руки. Моя любимая груснела с каждым днем, мы с ней перестали разговаривать. Ну а как? Я ведь препирался домой в совершенной отключке. В течение примерно полугода, я превратился в какую-то грязную, неблагодарную и скандальную свинью. Хотя, свиньи и то лучше. Я себя презирал, но исправлять ничего не собирался.

Но вот что я точно не могу себе простить и никогда не прощу, так это нашу последнюю ссору. Некоторое время до того случая, я стал замечать, приходя домой, что моя девушка стоит у окна. Не придавал этому значения, в моих мыслях плавал только алкоголь. Да и на что она могла смотреть, если напротив почти впритык стоит дом? Ясное дело, что не на горизонт она любовалась, но мне было все равно. И вот в одну из ночей, я ввалился в квартиру, как обычно безбожно пьян и увидел, что невеста звонит кому-то по городскому телефону. Во мне проснулся зверь, неадекватное, полное ревности и злобы животное. Она испуганно обернулась и уронила трубку на пол. Приближаясь к ней, я громко орал. Спрашивал, кому это она звонит в такое время? Поздно ночью! Залепил ей пощечину, она стала плакать, кричать, что ей было одиноко и она хотела позвонить подруге. Я накинулся на нее, мы стали бороться, разбили ночник. Оступились и она, разбив спиной стекло, под моим весом выпала из окна. В полной темноте я услышал, как тело упало на землю. Подбежал к окну, вглядывался вниз, тут же протрезвел и понял, что натворил.

Подняв глаза, я увидел, как в доме напротив на меня смотрит какой-то парень...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 268
  • ICQ: --
24 августа 2014 08:11

кровавая красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Интересный рассказ и концовка хорошая,но немного трагичная. Может в рассказе есть что-то мистическое ,но страшного тут нет нечего. И все -таки я думаю что эта история не для сайта страшилок. История не хорошая и не плохая по моему мнению. Не могу поставить точной оценки.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
24 августа 2014 08:34

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Печалька7(?(:(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
24 августа 2014 11:10

Eternal

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
 
Весьма завораживающе.
Повествование увлекает, исполнение превосходно, по крайней мере, ошибок как таковых я не заметила в тексте.
Безусловно, пять баллов.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 августа 2014 13:52

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Вот нравятся мне рассказы это автора! Всегда не избитые сюжеты и интересное и захватывающее их изложение. Читается легко. Кстати, очень подходящее и интригующее название у этой истории, подходящее. Так что, автор, только пять! И с нетерпением жду Ваших новых творений.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
24 августа 2014 14:45

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
кровавая красотка,
SlenderBoy,
Eternal,
Ацкий Ангил,
Спасибо за отзывы)))
Опять же повторюсь, для каждого свои понятия "страшно". Для кого-то гроб на колесиках - самое жуткое, о чем можно прочитать. Потом не спать трое суток от страха. А кому-то обычная история из жизни, без мистики, привидений, оборотней и прочего - проберет до костей так, что не передать. Если кому-то станет страшно от моей истории, значит, я старалась не зря)))
Всем спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
24 августа 2014 14:49

Кровавая мэри....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2014
 
ААААА!
Это пока самое страшное что я прочла на этом сайте!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
24 августа 2014 14:55

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Кровавая мэри....,
О, спасибо)))

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
24 августа 2014 17:31

Magnatea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2013
 
Супер! Рассказ и с мистикой и страхами настоящего мира. Люблю когда поднимают такие темы!) 5 с неограниченными плюсиками!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
24 августа 2014 20:15

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
ForrestDog,
Конечно вы старались не зря, рассказ просто превосходный. Браво автор, браво 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
24 августа 2014 20:35

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Большое спасибо, ребятки! Приятно)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
24 августа 2014 20:38

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
ForrestDog,
Это вам спасибо, спасибо за такие захватывающие рассказы

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
24 августа 2014 20:45

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
А что тут добавить? Я в восторге. Мне всё нравится. Но это не новость. Автор, вы ведь тоже знаете что рассказ на 5? Я и не сомневаюсь в этом. Ну оадно, не буду долго трепать мозги. Ваша 5. И мы в рассчете. У вас хорошая оценка. А у меня хорошее впечатление о рассказе)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
24 августа 2014 20:59

Аля Самойлова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Мне понравилось!!!
5+ автор,5+
Продолжай в том же духе)))

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
24 августа 2014 21:04

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
ForrestDog,
Очень потрясающая работа! Отлично! Концовка трагичная но это даже круто, я в восторге, автор молодец! 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
24 августа 2014 21:33

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Спасибо большое))) очень приятно и лестно!
А мне интересно, вы поняли, что это все был он? И в прошлом и в будущем, и видел сам себя? Я давно хотела на эту тему что-то написать, интересно, понятно это или нет?)))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
24 августа 2014 21:33

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Сайт не дает мне цитировать ваши ники почему-то. Всем предыдущим оратором, короче, спасибо)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 августа 2014 23:49

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ForrestDog,
вы поняли, что это все был он? И в прошлом и в будущем, и видел сам себя? Я давно хотела на эту тему что-то написать, интересно, понятно это или нет?)))

не могу ответить за всех остальных, но мне это было предельно ясно. отсюда и название такое

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
24 августа 2014 23:56

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Потрясающая история. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
25 августа 2014 09:42

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
ForrestDog,
Да, все предельно ясно и понятно, отличную тему для написания выбрали, очень здорово

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
25 августа 2014 14:41

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Ну, хорошо, а то я думала)))
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
28 августа 2014 09:47

БабкаПихто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
5+++! Впрочем, как всегда!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
2 сентября 2014 02:11

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
БабкаПихто,
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
27 сентября 2014 01:08

tupik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Да, о вкусе не спорят, мне очень понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
27 сентября 2014 16:55

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
tupik,
Спасибочки)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
9 марта 2015 21:31

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Словами не передать. ForrestDog, обязательно прочту другие работы. Оценка понятна, 5) Удачи и творческого вдохновения

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 марта 2015 21:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор потрясно! Очень понравилось, концовка, и впрямь трагична и мистична.
Ставлю 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
9 марта 2015 22:03

Flower

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Действительно классный рассказ,5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 марта 2015 03:49

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Star Lord,
Flower,
Спасибо)))
punk rock, спасибо за пожелание, но вдохновение пока не маячит на горизонте, будем ждать)))

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
15 апреля 2016 17:39

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Очень классная история!!! Это 10 из 5!! Очень захватывающе!!!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
12 декабря 2016 23:26

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Прекрасная история. Автор, молодец. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: