Голема

Автор: Acva от 24-08-2014, 22:39

- Ты лишился разума, Каси, - без остановки твердил Лочан, - Как такое тебе в голову пришло?
- Я ученый, это моя работа, - ответил Каси. Он был полным человеком среднего роста, в шали, маленькой шапочке, из-, под которой виднелись длинные седые волосы, на носу круглые очки.
- Объясни, зачем это нужно, а главное, что это за чертовщина? - вспылил не на шутку Лочан. Он был близким другом ученому и его семейству.
Каси вздохнул.
- Это Голема, - был его ответ.
В саду наступила тишина. Не замолкли лишь певчие птички на ветвях.
- Существует поверье, а главное факт... - ученый поднял вверх указательный палец, - что если, слепив фигуру, положить ей в рот лист с надписью "этем" (жизнь), то статуя воскреснет. Этот акт творения и называется - Големой.
- Ты желаешь воскресить этого уродца? - спросил Лочан, глядя с неприязнью на каменное изваяние юноши. Тот стоял на холме, еще свежий и недавно законченный.
- Я ученый, а не скульптор, Лочан, нужно для начала убедиться, что легенда - правда, а затем лепи кого хочешь.
- Что ж, если ты окажешься прав, то скоро у меня появится куча каменных красавиц-прислужниц, - усмехнулся лучший друг, - Ну, удачи, не хочу видеть твоего разочарованного лица, - и с тихим смешком, Лочан удалился.

Каси один проводил ритуал. Вложив бумагу в рот фигуре, профессор торжественно прочитал над ней выдержку из Библии. Ничего не произошло.
- Неужели есть ошибка в моих расчетах, - недовольно пробубнил под нос ученый и наклонился к лицу фигуры.
Секунда. И крепкая каменная рука, схватила старика за горло.
Глаза вылепленного мальчика, смотрели в лицо старому Каси. Статуя была в растерянности и, лишь когда ученый был на грани потери сознания, разжала руку. Немым взором смотрела Голема на своего создателя, не понимая где она.

- Не бойся, Деви, он славный малый, - обратился Каси к своей дочери, когда та в очередной раз начала опускать ругательствами статую.
- Славный? - возмутилась она, - Он топает, все роняет, прислуживать не умеет, да он даже не говорит!
- Успокойся, прошу, он скоро всему научится, - успокоил ее отец, - Твой ухажер под окном уже третью серенаду допевает, поторопись, у меня от его воя голова раскалывается.
Бросив на отца недовольный взгляд, Деви поспешила вниз.
Девику действительно ждали. Взявшись за руки, пара направилась в город. Из окна за ними наблюдала Голема, чье каменное сердце успело пропитаться любовью к девушке. Решив, во что бы то ни стало, признаться Девике, фигура села за книги. Он начал читать и учить хинди, точнее для него в данный момент была важна только одна фраза. Он говорил, произносил звуки и мечтал как можно быстрее заговорить. Статуя, убиралась в доме, носила подносы, заправляла постели, вытряхивала ковры и пледы, но не прекращала учиться и не сбивалась со своей цели.

Как-то вечером фигура зашла в комнату Деви, но там ее не было. Встав у окна, Голема решила дождаться ее.
- Ты здесь какого черта?! - раздался возмущенный вопль, когда девушка вошла в комнату, - А ну выметывайся, да поскорее.
Робко улыбнувшись, мальчик произнес свои первые слова.
- मैं तुमसे प्यार करता हूँ (я люблю тебя).
Деви сморщилась. За ней часто бегали парни, но этот...
- Ты мерзкий, как ты вообще решился, - прошипела она, - Ты просто камень, очередная игрушка моего отца. Ты никому кроме науки не нужен. - С этими словами Девика выбежала из дома. На улице ее ждал парень.
Статуя стояла у окна и впервые в жизни, она почувствовала себя камнем. Он смотрел на удаляющуюся пару и думал, как людям удается выплеснуть боль наружу. Голема про слезы не знала. "Так жить невозможно, люди должны что-то делать" - думал он, - "Лучше я умру, чем буду простым камнем".

Деви сидела в кафе и смотрела на своего парня. Он говорил и говорил, никак заведенный, а мальчик? Он говорил так уверенно, так искренне и он вообще заговорил! "Все это ради меня" - со стыдом подумала девушка: "Хоть он и камень, но я могла бы с ним поговорить, подружиться".
- Ты меня не слушаешь? - парень скорчил обидчивую гримасу.
- Пошел к черту, - Деви неожиданно разозлилась, - И не надо меня провожать, я знаю где живу.
Она пулей вылетела из кафе. До дома она бежала, потом на второй этаж, к себе в комнату, но у ее двери остановилась. Она неуверенно постучала, а затем вошла.

Голема так и стояла лицом к окну. В руке у нее была бумажка.
- Привет, - робко начала разговор девушка и пытаясь завязать беседу, спросила, - Что такое "этем"? - полюбопытствовала она, разглядывая надпись на бумаге, которую держала рука мальчика.
- Эй? - Девика протянула к нему руку, но как только ее пальцы коснулись холодного камня, статуя превратилась в пыль.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
24 августа 2014 23:00

sонечка

Я конечно не хочу обижать автора, но мне страшилка не понравилась. Я что то смысла не уловила и страшно не показалось. Еще одним минусом для меня было то, что в страшилке были давольно таки необычные имена. Мне это не очень нравится. Еще раз говорю что не хотела Вас обижать. Оценку ставить не буду.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
24 августа 2014 23:30

Acva

sонечка,
Имена необычные, так как дело происходит в Индии (легенда про Голему - их), суть в том, что люди бывают слепы и равнодушны - это и страшно, видимо суть я передала плохо и получилось большей частью мистика, учту замечания, буду стараться. Никаких обид, на то и существует критика, чтобы указывать на ошибки)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 23.08.2014
24 августа 2014 23:31

Eternal

История совсем не страшная, но написана сама по себе прекрасно.
Поставлю пятерку.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
24 августа 2014 23:34

Acva

Eternal,
Спасибо)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
24 августа 2014 23:45

Ангел ночи

Задумка хорошая.Хоть и не страшно,но на оценку это не повлияет.5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
25 августа 2014 12:31

sонечка

Acva,
спасибки за объяснение

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
25 августа 2014 12:59

Acva

Ангел ночи,
Спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 126
  • Рег: 9.01.2014
25 августа 2014 14:31

Пиковая-Лама

А мне очень даже все понравилось!) 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
25 августа 2014 16:14

Acva

Пиковая-Лама,
Это радует, спасибо)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
26 августа 2014 01:14

Magnatea

Просто Великолепно! Не могу сдержать восклицаний, поскольку подобные темы затрагиваются крайне редко и очень часто не воспринимаются ни кем всерьёз, что очень печально. 5+++++!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
26 августа 2014 08:11

Acva

Magnatea,
Ух ты, очень приятно было читать ваш отзыв))такие рассказы и правда мало кого волнуют, поэтому здесь я постараюсь больше таких не выкладывать, буду держаться на страшных историях, а не на мистических)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 27.09.2014
27 сентября 2014 04:00

Элло

Честно, я думало, что эта голема обидится и убьёт сначала парня девушки, а потом и её саму. В общем я глубоко во всём разочаровано. Нет крови - нет хорошей оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 273
  • Рег: 12.09.2014
28 сентября 2014 16:39

ифрит

Отличный и хороший рассказ а девушка оказалась слишком поверхносной и глупой чтобы понять какую рану ана ему нанесла

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 183
  • Рег: 19.07.2014
6 октября 2014 12:16

Mira Rayen

Acva,
Хотела уже рассыпаться а похвалах, как мне понравился рассказ, но тут наткнулась на сей Ваш комментарий. А в шоке, автор! Вы желаете стать писателем или продажной литературной крысой? Какая разница, что сейчас популярно?! Вы, извините, творец или Вам просто нужны "лайки"? Как же индивидуальный подчерк, специфика сюжета, написания?! Слышали об этом? Думаю, что нет. Если собираетесь писать под "шаблон", увольте, уж лучше бросить это грязное дело.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
16 октября 2014 20:06

Acva

Элло,
Спасибо за отзыв, но одну кровищу, как в рассказах или фильмах, я не люблю, меня больше устраивают спокойные концы)
ифрит,
Спасибо))
Mira Rayen,
Спасибо за комментарий, однако вы меня совсем не поняли, я пишу так, как я вижу, я слушаю критику читателей, а как иначе? Правда часто она сбивает, но сейчас это не столь важно, я сама по себе. Данный рассказ и впрямь получился не страшный, я согласна с критикой, что я и хотела сказать в предыдущем комментарии, вы написали такого, что не то чтобы я имела в виду , я об этом даже не думала, я пишу только то, что считаю нужным и не иду ни под какие "шаблоны", когда критика справедлива это совершенно другое и я могу с этим согласиться. Если сказать это в короткой форме, то я пишу не для лайков или славы, я пишу потому что мне это нравится и я соглашаюсь с критикой, когда это нужно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 82
  • Рег: 27.03.2015
25 апреля 2015 14:37

Няфка

ми ми ми жалко голема

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
12 августа 2015 15:57

Mad.Lo

Не страшно.
С чувством.
Со смыслом.
Четыре за ошибки и скомканность.

З.Ы. Очень понравилось. Превосходная идея. Подкачала только реализация.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 166
  • Рег: 28.07.2015
12 августа 2015 16:34

вредная зеффффирка

Мне нравится. Я все поняла. Только с бумагой этем, статуя могла жить. Она любила Дочь творца своего. И поняв что деви его не любит, решилась на самоубийство, выняв бумагу. История учит состраданию. История правда страшная.на моральном уровне. Похожие истории я не люблю и критикую (да, я такая плохая) но эту просто не могу, правда. 5 с плюсом заслуженно. Может Кто-то не согласится, но это правда высокочувственная история заслуживающяя 5 общей. (Простите что столько расспинаюсь, но накипело) добавляю в избранные.
Acva, ОТ ДУШИ ВЕЛИКОЕ СПАСИБО.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: