Страшилка » Страшные рассказы » То что было этой ночью

 
 
 

То что было этой ночью

Автор: DjoBlacK от 25-08-2014, 22:34

Уже стемнело. Хлоя до сих пор репетировала танец к выпускному со своим партнёром Дином в школе. Она отнеслась к этому очень серьёзно и готовилась к выпускному целых две недели.
- Ну что? На сегодня можно заканчивать? Спросила она Дина.
- Думаю да, завтра последний день репетиций и нам нужно ещё раз всё тщательно отработать.
Хлоя взяла кожаный коричневый рюкзачок, надела белые ботиночки и пошла домой.
- Стой! Резко остановил её Дин, схватив за руку.
- Давай я тебя провожу? А то уже стемнело и... мало ли что может быть!
Она кивнула ему и они вместе вышли из школы №479.
Они шли по заросшей травой дорожке, которая находилась в парке и разговаривали о грядущем выпускном.
У Хлои не было молодого человека, а Дин был ей очень симпатичен и она знала, что он к ней неравнодушен. Уличные фонари освещали почти развалившиеся скамейки и густую траву возле них. Мусорные баки были переполнены пивными банками и окурками сигарет. Возле фонтана спал бомж, одетый в какую-то порванную рубаху и дырявые штаны. У деревьев сидела пьяная молодёжь и о чём-то громко разговаривала. Мы вышли из парка и направились ко мне домой.
- Всё-таки ужасно, что наша школа находится именно возле этого парка! - Раздражённо сказал Дин.
- Это точно! - Бодро произнесла Хлоя.
Мы проходили возле городского кладбища и я остановилась на минуту. Я увидела какую-то тень, стоявшую прямо возле высокого дуба, который находился посередине кладбища. Странно, что в такое позднее время там был кто-то, ведь сторож там никогда не работал. Вдруг, мы услышали чей-то зловещий смех и обернулись, но позади нас никого не было.
- Пошли отсюда, скорее! - Нервно сказал Дин
- Дда. - Испуганно произнесла Хлоя.
Они прибавили шагу и быстрее зашагали. Она снова посмотрела на тот дуб, но там никого не было. Подул сильный ветер и нас охватил холод. Дин дал мне свою чёрную кожаную куртку. "Какой же он заботливый" - Подумала про себя я. Теперь мы повернулись в сторону его дома и увидели какого-то странного мужчину, который пристально наблюдал за нами. Он был высокий, на вид лет 35-40, зелёные полные холода глаза. Его лицо, казалось, ничего не выражало: ни радости, ни грусти, ничего! Но его тонкий рот, стал расходится в широкой улыбке. Мне стало не по себе. Он медленно шёл к нам и хлопал в ладоши, будто аплодировал нам. Я испугалась, вдруг он маньяк какой-нибудь, но мысль о том, что рядом Дин, меня успокаивала. Дин схватил меня за руку и мы побежали до его дома срезав путь.
- Так будет безопаснее всего. Сказал он.
Я с ним согласилась, ведь мои родители работали в ночную смену и их не было дома, а одной оставаться как-то страшновато, а вдруг этот маньяк знает где я живу! И что тогда? Может на следующий день меня найдут уже убитой. Мы почти добежали до его дома, как вдруг мне позвонили на телефон. Я остановилась на секунду и достала телефон, чтобы посмотреть, кто звонит. Это был незнакомый номер. Я не задумываясь сбросила и мы побежали дальше. Мы добежали до подъезда и Дин стал доставать ключ от домофона, он вспомнил, что отдал кожаную куртку мне и попросил посмотреть хорошенько в карманах. Я сняла с себя рюкзак и стала смотреть карманы, но ключа там не было.
- Видимо, я уронила его когда бежала.
- Дааа... Плохо дело.
- И, что теперь будем делать?
- Давай попробуем позвонить другим жильцам.
Дин быстро стал набирать на домофоне номера квартир.
То попадались пьяницы, то вообще никто не отвечал. Он позвонил в последнюю квартиру номер "29"
- Алло! Произнесла женщина спокойным голосом.
- Здравствуйте! Не могли бы вы открыть дверь, а то мой ключ остался в школе.
- Да-да, конечно! Заходи.
Мы быстро забежали в подъезд и поднялись на третий этаж. Дин вытащил из кармана джинсов ключи с брелоком и стал открывать дверь.
- Хух! Оторвались! Теперь-то он не будет нас больше преследовать.
- Это точно!
Мы зашли в его квартиру.
- Раздевайся, проходи.
Он быстро прошёл в кухню, не снимая обуви.
Я сняла свои белые ботиночки, которые были все в грязи, собрала волосы в пучок и медленно, осматривая квартиру прошла в его комнату. Уютная, убранная, в отличии от моих друзей комната.
Я рассматривала его семейные фотографии и статуэтки на компьютерном столе. Я так устала пока мы бежали, что даже не было сил стоять на ногах. Я села на мягкий, коричневый диван и чуть не уснула.
- Хлоя!
- А, что? Нет, я не спала!
- Что будешь, чай или кофе?
- Мммм... давай лучше кофе.
Мне было неудобно оставаться у него. Надо как-нибудь отблагодарить его! Я достала из своего рюкзака кулон, который мне подарила бабушка и, который я не носила. По её словам он приносит удачу и любовь. Я решила подарить его ему. Я тихо прошла в кухню, где он готовил нам кофе.
- Дин!
- Да, что?
- Ну, в общем... возьми пожалуйста этот кулон в знак благодарности.
Он удивлённо на меня посмотрел.
- За что? Я сделал что-то хорошее?
- Ты спас мне жизнь!
- Ну не мог же я оставить тебя этому маньяку!
- Ну да, но всё равно возьми.
- Спасибо, Хлоя!
Он положил его на подоконник и налил нам крепкий кофе.
- Спасибо, надеюсь теперь я не буду засыпать на ходу!
Неожиданно выключился свет.
- Наверно что-то с счётчиками, пойду проверю.
Он снял обувь и одел домашние тапочки "Ну наконец-то!"
Дверь закрылась медленно и со скрипом. Я взяла чашку горячего кофе и прошла в зал.
Я толком ничего не могла разглядеть в темноте, но диван всё-таки нашла. Села перед самым зеркалом и стала пить кофе. Кофе было сладкое, но даже сахар не перебил горький вкус. Когда я допила кофе и поставила его на журнальный столик возле дивана, то увидела в зеркале какую-то тень в углу. Мне стало страшно. И неожиданно зазвонил телефон в коридоре. Я встала и направилась в коридор, чтобы взять трубку. У меня дрожали коленки, я хотела чтобы поскорее пришёл Дин. Я с трудом прошла в коридор в темноте.
- Алло! - Произнесла я дрожащим голосом.
Я ничего не слышала кроме чьего-то дыхания.
- Ну хватит, это уже не смешно! Если это чья-то шутка, то она вышла неудачно!
- Но всё также продолжали дышать в трубку. Вдруг, кто-то пробежал позади меня.
Я положила телефон.
- Ддин, это ты?
Но ответа не последовало, тишина...
Я бросилась к выходу, но дверь заклинило. Я билась в неё кулаками и кричала Дина, но он видимо не слышал. Я упала на колени и стала плакать, мне стало очень страшно и холодно. Я услышала смех позади меня, тот самый смех, который мы слышали с Дином на улице. Я встала и обернулась. Было темно и я еле как разглядела фигуру высокого человека. Он стоял в метре от меня и смотрел на меня сверху вниз. Это был тот самый маньяк, который преследовал нас. Я слышала как бешено бьётся моё сердце и было чувство, что оно вот-вот выскочит из груди. Он всё также страшно улыбался, казалось, что его рот вот-вот разорвётся, он протянул ко мне руку и сказал: "Ты будешь первой".
Теги: маньяк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
25 августа 2014 23:30

Eternal

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
 
Я немного не поняла.
Автор, Вы сначала пишете "она шла", а затем "я обернулась".
Что касается истории, то она неплохая.
Смело могу поставить пять.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
26 августа 2014 10:04

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Рассказ в принципе хороший, но ошибки все таки есть:
1. - Но всё также продолжали дышать в трубку. Вдруг, кто-то пробежал позади меня.
В тексте написано как будто ты Вы это говорите, но это не так.
2. Ну и как сказал Eternal, сначала "она" , затем "я"
Поставлю 5 с большим минусом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: