Месть

Автор: Супруга Люцифера от 26-08-2014, 23:54

Я как обычно сидела дома и решила зайти в социальную сеть ВКонтакте.
Рита: Приветик. Дань может ко мне придешь?
Саша: Зачем? Я тута в Кс играю.
Рита: Да мне жутко как-то стало просто.
Саша: Трусиха. Хахаха.
Рита: Не смешно.
Саша: тебе не смешно а мне смешно.
Рита: Ага.
Саша: Да ладно тебе просто у тебя параноя.
Рита: Все ладно если я трусиха и параноик тогда пока.
Саша: Да ладно вижу что наверное что-то серьезное. Давай выкладывай.
Рита: Знаешь дом прям напротив нашего?
Саша: Конешно.
Рита: Посмотри в окно квартиры на шестом этаже (крайняя слева)
Саша: Ха тот мужик летает что ли?
Рита: Придурок! Приглядись он же повесился!
Саша: Да уж смахивает на трупак висящий в петле.
Рита: Вот, вот! Самое странное, что теперь у меня дома посуда на кухне гремит.
Саша: Что? Ладно подожди сейчас я к тебе поднимусь.
Рита: Мне в дверь стучат!
Саша: Я выбегаю!
"В подъезде дома 34 по проспекту Пушкина на 5 этаже нашли тело подростка предположительно 15-16 лет".

Прошло две недели со смерти Саши. Мне еще больше стало казаться, что я не одна. Сегодня должны зайти Дэн с Софией примерно в час дня. До их прихода я просто лежала и слушала любимую музыку Саши.
Вот раздался стук в дверь. Я не спеша подошла и открыла дверь.
Каково же была мое удивление, когда я увидела, что они привели с собой Валю.
- Ха, привет. Чего такая печальная? - с улыбкой на лице спросила Валя.
- Отстань и выметайся из моего дома. - совершенно спокойно сказала я.
- Да что с тобой? - сказала Валя и начала меня щекотать.
Я со всей силы дала ей пощечину и оттолкнула её от себя.
- Ха, что любименький твой сдох. - сказала Валя с ухмылкой и гордо ушла.
Меня не задели её слова, но я не понимала как можно так относиться к смерти человека, который считал её своим другом.
- Не расстраивайся, ты же знаешь её. - сказала София пытаясь успокоить меня.
- Прости пожалуйста. - сказал Денис чувствуя свою вину.

Сейчас я хочу немного остановить повествование и описать своих героев:
Рита - она главная героиня. Характер у неё довольно сложный (ну, что вы хотите от холерика - флегматика). А чуть не забыла она была влюблена в Сашу (он был её лучшим другом).
София - лучшая подруга Риты. Лучшие черты характера это: верность и умение поддержать в трудную минуту. Влюблена в Дениса.
Денис - хороший друг Риты и Софии. Лучший друг Саши. Влюблен в Риту. Добрый, верный друг.
Валя - хорошая знакомая Софии и не очень хорошая знакомая Риты. Влюблена в Дениса, знает о его чувствах к Рите и именно, поэтому её (Риту) недолюбливает.
Саша - умерший персонаж, но он еще встретится в рассказе. Влюблен в Риту. Лучший друг Дениса. Хорошо знаком с Софией.
Остальные персонажи не будут часто встречаться в рассказ, поэтому не вижу смысла раскрывать их характер.
Теперь я могу с чистой совестью могу продолжить повествование.

- Пойдемте уже скорее, я не могу больше здесь оставаться! - сказала я немного агрессивным тоном.
Мы вышли из подъезда.
- Куда пойдем? - сказал Денис и положи руку на моё плечо.
- Денис. - сказала я.
- Прости, я просто хотел поддержать тебя. - расстроившись сказал Денис.
- Пойдем на Смотровую гору. - предложила София.
- Ага, мне без разницы. - сказала я.
Вдруг у Софии зазвонил телефон. Ей звонила её мама.
- Слушайте, идите без меня. Мне надо маме помочь я через пол часика подойду.
Я хотела остановить её, но промолчала. Мне было не очень уютно оставаться с Денисом наедине.
Мы прошли пол пути молча, как вдруг он сказал:
- София говорила, что ты винишь себя в смерти Данила.
- Да не то чтобы.
- А что тогда с тобой?! - прикрикнул Денис и схватил меня за плечи.
- Отпусти.
- Нет! Сначала объясни мне все!
- Опусти. - повторила я и по моей щеке покатилась слеза.
- Ты что, действительно его любила?!
- Нет.
- А, что тогда?!
- Я люблю его до сих пор.
- Как... как можно любить такую бездушную тварь как он?!
- Не знаю! Но он точно лучше тебя!
- Что?! - вскрикнул Денис. Он был очень зол, но по какой-то причине поцеловал меня.
Я расплакалась ещё сильнее.
- Рит, прости меня.
- Данил тебя не простит! - я крикнула, но я не поняла зачем, мне показалось, что я не управляла своими словами.
Подошла София, она даже не догадывалась о произошедшем. Денис просто пошёл вперед.
- Рита, ты опять? Пойми, что его уже не вернуть. - сказала София и обняла меня.
Она очень хороший друг мне всегда становилось лучше, когда она меня успокаивала.
- Пошли уже. - сказала я.
Мы шли молча, когда мы пришли на гору Денис сказал:
- Видите вон тот дом?
- Ага. - сказала София.
- Пойдем туда? Он заброшен.
Я кивнула головой и пошли. Мы быстро спустились с горы и поспешно подошли к дому.
- Я туда не пойду. Я вас здесь подожду. - сказала я.
Ребята пошли в дом. Я просто гуляла по дороге рядом.
Вдруг выбежала София, у неё была истерика.
- Что... что случилось?
- Денис... Денис... он... убил... его.
- Что?! Кто кого убил?!
София не могла больше говорить, она разрыдалась. Вдруг раздался кокой-то непонятный звук.
- Надо бежать! Или он убьёт и нас! - закричала София.
Мы бежали долго и быстро, мы даже не заметили как прибежали к дому Софии.
Она быстро начала набирать цифры на домофоне, но он не работал.
- Один выход, надо бежать в подвал. - сказала София открывая дверь.
Мы поспешно спустились в подвал.
- Куда дальше? - спросила я.
- Тут есть бункер, ещё с военного времени.
- Что?
- Ну, дому уже лет 70.
Мы спустились ещё вниз по лестнице, как вдруг я услышала голос Саши.
Голос говорил смеясь: "Дурочка, зачем ты с ним связалась? Ведь он будет мстить!".
От испуга я быстро побежала с лестницы, но вдруг споткнулась. Странно, что я отделалась только ссадинами.

- Больно наверное? Жди здесь, а я спущусь вниз. Обещаю, я вернусь. - сказала София и по её щекам потекли слезы.
Она поспешно спустилась, наверное хотела побыстрее найти бункер. Вдруг опять послышался голос: "Уходи быстрее, я тебе только добра желаю!". Я немного напугалась, но вдруг раздался крик Софии и я решила бежать. Я быстро добежала до домаи включила телевизор, что бы не сидеть в угнетающе тишине. Я ничего не могла понять, но знала одно, что мои друзья мертвы. Я начала винить себя во всех смертях, но вдруг услышала как диктор говорила: "В городе появился маньяк, на его счету уже 3 жертвы: 1-ая жертва подросток 16-ти лет, был убит в подъезде своего же дома, в его руке была записка "Ха, ты его заставила на меня смотреть!", 2-ая жертва подросток 17 лет был убит в заброшенном доме, в его руке была записке: "А он предатель! Не место таким на этом свете!", 3-я жертва девушка 15-ти лет, найдена в подвале дома, в её руке так же была записка: "Она слишком много видела!". Все тела были изуродованы. А теперь к другим новостям".

Что он затеял? Я ничего не понимала. Я легла спать, уснуть я не могла, а как уснешь, когда убили твоих друзей. Потом я зашла в ВКонтакте и на мое удивление Полина была онлайн.
Рита: Привет. Ты же у нас тип в магической хрени разбираешься?
Полина: Ну, да.
Рита: Как вызвать призрака?
Полина: Со свечей у фото проси прийти, а когда упадет что-то, то призрак пришел. А зачем это тебе?
Я была рада тому, что узнала как совершить задуманное.
Я отправилась на чердак. Мне было жутковато, но отступать нельзя. Уже на чердаке я приготовила все необходимое и начала ритуал.

Я все делала по инструкции Полины и других людей писавших на форуме про свой опыт. Я долго ждала чего-то, но ничего не произошло. Я расстроилась немного, но пошла спать. Дома я долго не могла уснуть, но все же сон настиг меня. Во сне я видела Данила, он говорил про то, что бы я ничего не предпринимала и про то, что он сам заберет мою душу. Я проснулась и ничего не поняла, как он может забрать душу и зачем ему это. Я решила прогуляться, но встав с постели у меня резко закружилась голова и я почувствовала тепло и облегчение, затем я увидела Данила, он тянул ко мне свои руки и сказал: "Все будет хорошо".

"Обнаружен труп девушки 16-ти лет, он не был изуродован как все остальные, но в её руке так же была записка "Она будет счастлива, а я отомстил за то, что она... (запись окончена, клок бумаги был оторван)". А теперь к другим новостям"...
Теги: месть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 августа 2014 00:47

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
цитата из последних строк рассказа:
"Я проснулась и ничего не поняла".

а я вот дочитала и ничего не поняла тоже.
к примеру, что за человек болтался в петле.
дальше, "В городе появился маньяк, на его счету уже 3 жертвы: 1-ая жертва подросток 16-ти лет". кто есть этот маньяк. и при чем тут повешенное тело.
заброшенные дома, бункеры какие-то..
при чем тут вывоз призрака и кого героиня хотела вызвать?
от остальных вопросов воздержусь, их слишком много.
огромное число совершенно нелогичных несуразиц.

как и воздержусь от оценки.
старайся автор, что-то получается, но нужно дорабатывать. читайте рассказы перед тем как их выкладывать. читайте, как будто вы это не вы, а сторонний читатель. со стороны их оценивайте.
удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
27 августа 2014 08:48

Ведьма-кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
О том что написано поняла даже моя сестренка (а ей 6). А автор молодец 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
27 августа 2014 11:35

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Ведьма-кошка,
Попрошу воздержаться от оскорблений в чужой адрес. Я вот тоже ничего не понял. Сначала Саша, который потом стал Данилом - что это вообще?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 августа 2014 14:32

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Ведьма-кошка,
ну что же, возможно, что так оно и есть, возможно, я тупая. а может, даже олигофрен. видимо у меня уровень развития остановился на 5 годах, до 6 лет еще не дотягиваю.

но если отступить от этой темы, барышня, вопрос у меня к вам: зачем вы сестренке шестилетней такие истории читаете?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
27 августа 2014 14:41

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Совершенно солидарна с Ацким и Банана. Один черт ногу сломит, другой вывихнет. Ощущение, что взяли по коротенькому отрывку из разных рассказов и слепили то, что я только что прочитала. Как то совсем ни как....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
27 августа 2014 16:28

Bezrazlichie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Всё очень ОЧЕНЬ непонятно! Это не страшная история это Детектив!
И теперь самые упоротые моменты.
Цитирую 2-3 строчку
*Рита: Приветик. Дань может ко мне придешь? Саша: Зачем? Я тута в Кс играю*
Так начнём по порядку.
1. Обращаются к Саше называя его *Дань*, *Данила* на протяжение всей истории.
2. Причём тут мужик под потолком? (А вдруг он с любимой змейкой играл или на луну хотел?)
2. Ой какие быстрые полицейские минут 10 не прошло они уже все трупаки нашли и по телеку крутят (Нам бы таких в реальный мир!)
3. У каждого трупа нашли в руке записку *Пфф Оочень оригинально* Мысль убитого Саши - Данилы "Хм? Чего бы мне замутить непонятного? А придумал Всем в руки клочки газеты положу. Вот умора будет*
4. Какие в этом рассказе крепкие дома. Цитирую.
- Тут есть бункер, ещё с военного времени.
- Что?
- Ну, дому уже лет 70.
5. *О боже моих друзей убили не поседеть ли мне в вк?* - мысли Риты в момент когда она прибежала домой.
6. Рита: Да блин ребят этой Полине только учебники Алгебры писать вот тогда заживём.
*Привет. Ты же у нас тип в магической хрени разбираешься?
Полина: Ну, да.
Рита: Как вызвать призрака?
Полина: Со свечей у фото проси прийти, а когда упадет что-то, то призрак пришел. А зачем это тебе?*
7. О я проснулась не пойти ли мне погулять. Оригинал - (Я проснулась и ничего не поняла, как он может забрать душу и зачем ему это. Я решила прогуляться).

Блин люди мне лень пересчитывать остальные проколы этого рассказа.
В общем это не рассказ а - брeд сивой кобылы. И ставлю я рассказу Царский кол 1.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
27 августа 2014 16:33

Bezrazlichie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Блин Автор не воспринимай близко к сердцу мой прошлый комент. Я просто психанула

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 682
27 августа 2014 17:12

АдСкАя КоТеЙкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
 
А мне понравилось. 5. Проду, обязательно.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 августа 2014 18:21

Супруга Люцифера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
 
Bezrazlichie, ничего страшного. Я сама знаю, что история ужасна. Просто я попыталась исправить свою перевую историю, которая действительно провальная. Спасибо всем за критику простите за мой бредовый рассказ)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
27 августа 2014 18:22

Супруга Люцифера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
 
АдСкАя КоТеЙкА, нечего продолжать. Герои погибли, а призрак успокоился.


<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 августа 2014 19:12

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Ребят, не будьте наивны! На самом деле все просто.
Чтобы понять идею, мысль и перемены личностей героев (тут уж совсем скрыт глубинный смысл), нужен определенный возраст. А именно 6 лет. Нам это пока не дано.
Но со временем это придет. Просто нужно кому-то дорасти, а кому-то вернуться обратно, например в старости в состоянии маразма.

Если вдруг кому-то не хочется ждать такой тотальный промежуток времени, обращайтесь к Ведьме-кошке (второйкомент сверху) или ее шестилетней сестре, они все популярно растолкуют.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
28 августа 2014 21:19

yfcnz8420002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2012
 
здорово) 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
28 августа 2014 21:55

КРоВаВАя МеРИ...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
 
Супер! Ставлю 5 +)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
30 августа 2014 12:58

Bezrazlichie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Пипец автор спасибо что не казнил а так история тянет на 4 +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 5828917
30 августа 2014 17:20

loorikg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Bezrazlichie, тебя не наругали а надо бы!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 августа 2014 17:31

My Wild Soul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Нормальный рассказ,но не айс!4 поставлю.Желаю успехов!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
3 сентября 2014 08:22

Супруга Люцифера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
 
loorikg, за что его ругать?) Я с ним согласна.
My Wild Soul, спасибо) Понятно, что не айс.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 666
27 сентября 2014 13:18

Memori666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2014
 
Нормальненько :3

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
22 октября 2014 20:47

strashilkO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
похож на рассказ призрак из соседнего дома

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
26 октября 2014 04:55

avtor0875

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
а мне очень понравилось, Автор есть много людей которые читают истории и они им нравится но они боятся или что то вроде этого написать комментарий. Истории я ставлю 5 из 5!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 121
16 ноября 2014 22:06

bubusik2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2014
 
круто !!! 5+++++++++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
30 ноября 2014 13:32

Супруга Люцифера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2014
 
strashilkO,это он и есть,просто я решила его переделать)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
30 ноября 2014 13:44

Green Sound

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2014
 
А мне понравилось. Поставлю пять.) Подолжайте в том же духе!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: