Страшилка » Страшные рассказы » Сказка о творце

 
 
 

Сказка о творце

Автор: JeeLoo от 27-08-2014, 00:37

На основе легенды о тихом человеке, который собирал слезы, делал из них звезды и вешал на небо. А когда причина горя исчезала, звезды падали, что бы человек мог загадать счастливое желание...
Среди пушистых елей, в густой зеленой траве стоял маленький домик с соломенной крышей. Ставни окон были всегда распахнуты, так и зовя путника войти внутрь. Дорожка, ведущая к дому была с двух сторон была усажена благоухающими тюльпанами, которые привлекали пестрых бабочек. Здесь все было как в сказке: вечное лето, вокруг тишина. Полная гармония с природой.
Хозяином хижины был маленький тихий человек. Он был безгранично добр, никогда не был печален или чем-то огорчен. "Даже самое худшее - к лучшему!" - считал он. Путников, которые забрели в такую глушь Творец всегда принимал, поил чаем, кормил пирогами и подсказывал дорогу.
Его отец был очень суров и груб, а мать никогда не занималась хозяйством. Ему это не нравилось. В доме был бардак, пахло мусором, так еще и недовольные крики отца. Творец сбежал из дома в лес, будучи еще ребенком. Никто из знакомых его не видел и на худой конец решили, что он помер. Мать не горевала. Она так же бездельничала и ворчала. Отец же стал еще более грубым. Голос понизился до баса, он возвышался над людьми, как башня и всем хамил. А мальчик прекрасно жил в лесу и с тех пор улыбка не сходила с его лица.
Однажды он выбрался в маленький пустынный городок под названием Стамбул и увидел, как плохо живут люди. Дети умирали с голода, родители пахали как лошади. Не было не одного счастливого лица. Маленький творец прошелся по скудному рынку и увидел девочку - малютку, которая плакала. Он впервые увидел слезы.
- А плакать, это больно? - спросил мальчик?
- Да. Слезы - это самая большая душевная боль, - ответила женщина в рваных одеждах, которая подошла к малышке и дала ей яблоко.
Творец был в ужасе. Почему люди не могут жить так же, как он? Он живет без денег, сам шьет себе одежду... У него все легко и беззаботно. Он не понимал других людей.
Мальчик твердо решил, что после слез к человеку должно прийти счастье. Он взял побитый грязный кувшин с дороги и положил туда слезу девочки. Пока он добежал до дома, слеза засохла и от нее остался лишь осадок в виде звездочки. Творец расстроился, что не успел ничего сделать со слезой... Но потом придумал делать из них звезды. Он целую неделю ходил в этот пропитанный печалью город и собирал людские горечи и обиды в кувшин. А когда набралось уже очень много слез, он соткал прозрачные нити, поднялся на самую высокую гору и попал прямо к небу. Творец встал на пушистое облачко и оно понесло его далеко - далеко. По пути он привязывал слезы к облакам и небу, а когда отпускал, они начинали сиять и превратились в звезды. Когда облако прилетело обратно к горе, мальчик поблагодарил его и попросил передать слезам-звездам, чтобы они вернулись к человеку и исполнили самое его сокровенное желание. Много лет все так и было.
Выросши, творец все еще делал добро. Он ходил во многие города, но никогда не возвращался в Стамбул. Он спокойно жил посреди леса в малюсенькой ветхой хижине и птицы пели ему свои песни и цветы благоухали для него.
А в Стамбуле все было очень хорошо. Маленький городок стал богатейшим городом Турции, с великой историей и великой культурой. От деревянных домиков ничего не осталось: на их месте выросли дворцы и башни с золотыми куполами. Все было украшено мозаиками, залы сверкали от драгоценных камней. Город жил богато и счастливо. Каждую неделю жители видели звездопады. Слезы возвращались к людям и дарили радость. С тех пор зародилось легенда, что если падает звезда - надо загадать желание и оно непременно сбудется. Но никто не знал, что оно сбудется только у человека, пролившего слезы и имеющего настоящее желание.
Когда творец узнал об этом городе и о легенде, он лишь улыбнулся. Он был счастлив, что подарил добро людям.
Когда творец состарился...
Он решил навестить Стамбул. Ему нравились дорогие дома и жизнь народа. Он спокойно направился к царю и рассказал о скудном, маленьком городе, где люди плакали. Царь лишь засмеялся и сказал, что в его городе такого не было и никогда не будет. Творец улыбнулся. Он ответил, что тот городок из его рассказа - это Стамбул и повествовал ему свою историю о звездах. Правитель разгневался. Он решил, что какой-то старик оскорбляет город и его самого и велел казнить творца на закате.
С тех пор начались войны. Богатые города остались, а жители снова лили слезы и больше не видели звездопадов.
Вот и в современном мире так. Очень редко падают звезды. Это слезы самых несчастных людей. Дух творца помогает им. И только их желания сбываются. Звезды - только для них.
И что может быть ужасней бесконечных слез, что может быть страшней войн и голода? В мире уже не осталось по-настоящему добрых и чистых людей.
А творец смотрит на нас сверху и улыбается. Ведь даже самое худшее - к лучшему.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
27 августа 2014 12:41

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Ну, вот так...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
27 августа 2014 14:33

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Чудесно. Поучительно и немного грустно. Заслуженная 5+++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
27 августа 2014 15:37

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Кузькина Мать,
спасибо :3

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
27 августа 2014 20:33

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Не обижайтесь. Но Стамбул не был пустынным,захудалым городком. Он был сначала столицей византии, а потом столицей Турции. История похожа на красивую сказку.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
27 августа 2014 22:06

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
SlenderBoy, так и есть, это сказка. Название прочитайте :)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
27 августа 2014 22:12

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Мне понравилось, читается легко, история красивая, в общем, все отлично)) 5, конечно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
28 августа 2014 16:06

barmaglot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2014
 
Очень милая история. И рассказана отлично. Я бы городу никакого названия не давала, чтоб не смущать тех, кто знает историю, но это такая мелочь. Все остальное просто замечательно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
28 августа 2014 23:16

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Acva,
barmaglot,
Спасибо :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 августа 2014 10:18

Marika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
 
В закладки.5 с жирным +

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
31 августа 2014 10:16

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
JeeLoo,
Я название непрочитал и оставил каментарий,а потом было поздно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
31 августа 2014 14:04

JeeLoo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
 
Marika,
Спасибо :3
SlenderBoy, ну, что ж поделать)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: