Художник II

Автор: Alone Horror от 27-08-2014, 01:55

Спустя несколько месяцев портрет был готов. Сегодня у меня состоялась встреча с заказчиком.
Я шел по длинной улице спотыкаясь о камин мостовой и мучился зачем? Зачем я это делаю? Но выбора у меня не было, мне нужны были деньги.
Подходя к дому заказчика, я замедлил шаг. Все-таки мой поступок не давал мне покоя. Я понимал, что вроде все делаю правильно, ведь моей матери действительно нужны были деньги и этот мужчина серьезно настаивал на том чтоб я нарисовал его портрет, но все же у меня в душе лежал большой камень и что его разрушить я не знал.
Позвонив в дверной звонок, я молча стоял и разглядывала его дверь. Лакированное дерево потертое под старину. Три замка как я понял по отверстиям для ключей. Да, я имею дело действительно с большой персоной...
Мои раздумья прервал дверной скрип. Мой заказчик был одет в шелковый халат. Все те же очки с золотой оправой украшали его стекленный взгляд еще большей загадочностью. С каждой минутой мне становилось все страшнее. Ведь я знал что будет после того, как я отдам ему эту картину.
- Здрасте, разрешить... Войти? - наконец проглотив ком в горле смог пробормотать я.
- Конечно, проходите пожалуйста, извините, что я в таком виде, просто последнее время я себя плохо чувствую. - его слова насторожили меня, неужели уже началось?
Присев на шикарный диван из белой кожи я положил обернутую картину на стол.
- Вот заказ.
Этот человек развернул портрет и в его глазах промелькнуло чувство, которого я не понял что-то между испугом и удивлением.
- Весьма... Убедительно. - что сказал? Видно он еще не пришел в себя после шока, но я не понимаю почему моя картина произвела на него именно такое впечатление. - мне нравится Мистер Майк, я беру эту работу.
Через несколько минут мужчина пришел в комнату уже с конвертом, в котором судя по всему лежала обещанная незнакомцем сумма. Взяв деньги я сказал что-то вроде "до свидания" и смотался из этой квартиры. Я не знаю почему но мне было неприятно более оставаться наедине с человеком, которого я практически убил по его собственной воле.
Наконец, приехав домой, я смог немного оправиться. Часть денег я вручил своей матери на операцию и при этом у моей мамы промелькнули былые искорки в глазах, видно она поняла, что я ее никогда не оставлю и не брошу в беде. Однако оставшуюся часть денег я отложил. Все же как никак, но тех "копеек", как выразился мой покупатель, мне вполне хватит на элитную квартиру в Москве и я наконец смогу переехать от своей мамы и более не мозолить ей глаза.
Казалось бы, все так хорошо, я спас свою мать, устроил отчасти и свою жизнь тоже, не сделал ничего ужасного, но сердце весь вечер билось как бешеное, у меня жутко болела голова и я долго не мог уснуть, но когда мне это удалось, то я буквально провалился в бездну негативных событий.
Я стоял в квартире у мужчины, которому только сегодня вручил его портрет, я видел как он сидит у себя на диване перед телевизором и смотрит какую-то передачу. И вдруг он застонал, схватился за сердце и упал на пол.
- Воды... Кто-нибудь! Пожалуйста... - он смотрел прямо мне в глаза и говорил - помоги!
Здесь его дыхание остановилось, рука упала на пол, глаза закрылись, сзади послышался его голос:
- Я знаю, что это сделал ты! Не пытайся оправдать свою вину! У меня есть связи, ты еще поплатишься за свой поступок. - он набросился на меня с ножом, я упал на колени, но в его глазах горела такая ярость, что я понимал: судьбы не избежать.
- Ты умрешь! - с этими словами он воткнул в меня нож, я почувствовал резкую боль. Зажал рану и понял, что из нее фонтаном хлещет кровь. У меня потемнело в глазах и я потерял сознание, я чувствовал что кинжал торчал из самого моего живота. Господи, почему я никогда не думаю о последствиях...
Здесь я проснулся, у меня был сильный жар и я сидел в своей постели весь мокрый.
За окном уже было светло. Я понял это всего лишь сон и более-менее успокоился.
Боже мой, уже десять часов утра... Я решил сбегать в киоск за свежей газетой.
- Один евро.
- Пожалуйста возьмите, - в последнее время на меня навалилось столько событий, что я уже даже не знаю что в городе делается.
Тут мое лицо побледнело, статья на первой странице пронзила мне сердце насквозь как нож в страшном сне.
"Посмертный портрет".
Вчера вечером в квартире известного всем бизнесмена и художественного критика Рональда Берсидского было обнаружено его тело. Врачи утверждают, что смерть несчастного была последствием его болезни сердца. Перед своей кончиной он провел дни в своем доме и его последней сделкой была покупка собственного портрета за гигантские по понятиям обычных людей деньги. Вопрос: правда ли, что портрет оказался посмертным, до сих пор остается загадкой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 8.04.2014
27 августа 2014 09:15

Твоя ангелочка

Проду а так 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
27 августа 2014 09:31

Alone Horror

Твоя ангелочка,
Спасибо, прода уже написана и проходит проверку

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 28
  • Рег: 29.07.2014
27 августа 2014 13:47

Blood Sakura

Автор, я с нетерпением ждала 2-ю часть, и вот она вышла!!! Спасибо, за столь великолепный рассказ, буду ждать следующих рассказов!!! А сейчас, конечно же 5!!!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
27 августа 2014 13:49

Alone Horror

Blood Sakura,
Спасибо)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
28 августа 2014 20:47

sонечка

Alone Horror,
Читала 1 часть и ждала 2. Рассказ такой же интересный как и первый. 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
28 августа 2014 21:12

Alone Horror

sонечка,
Спасибо, очень причтно, третья часть уже проверяется

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
28 августа 2014 21:55

ForrestDog

Alone Horror,
Скорей бы третья часть. Жду, как новую серию фильма))) Отлично, безусловно 5+!))) Очень интригует)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
28 августа 2014 22:04

Alone Horror

ForrestDog,
Спасибо большое, вот вот должны выложить третью часть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 31.03.2014
20 сентября 2014 09:36

TearPrinsess

Хороший рассказ, мне понравился, продолжай в том же духе))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 177
  • Рег: 10.07.2014
24 сентября 2014 20:54

Alone Horror

TearPrinsess,
Спасибо, продолжение готово

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
8 июня 2015 23:15

50 оттенков грусти

круто! 5+ . продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: