Художник III

Автор: Alone Horror от 31-08-2014, 23:47

Я стоял посреди улицы с открытым ртом уставившись стеклянным взглядом в газету. Не может быть... Я убил человека... Только этого мне не хватало. После этого всего я решил пойти в бар и хорошенько напиться. Карьера художника отныне закрыта для меня, трех совпадений подряд быть не может. Еще не дай Бог при препруться журналисты и начнут меня пытать что я сделал с бедным Рональдом Берсидским. Нееет, сейчас мне точно не помешает выпить.
- Лонг-Айлэнд пожалуйста. - бармен так ловко начал мне мешать коктейль, что у меня закружилась голова, вот он точно занимается профессией, которая ему по душе, а я не могу.
В порывах злости я стукнул кулаком по столу и нечаянно разлил коктейль одной леди, которая сидела рядом.
- Блин что ж за день то такой? - спросила девушка и подняла на меня глаза.
- Простите, я оплачу! - поспешил успокоить ее я.
- Да чего уж там, не стоит, просто все в этой поганой жизни идет не так. - она сказала это с такой ноткой печали, что меня пронзил интерес.
- А чем вас обделила жизнь? - спросил я.
- Скорее НАделила... У меня начальная стадия рака, мне настолько наплевать, что я просто хотела посидеть в баре и напиться, а мне нельзя.
- Господи, ужас какой! - черт, бедная, а ведь она такая молодая и красивая...
- А с вами, что не так? - задала встречный вопрос незнакомка.
- Не важно. - конечно мне бы она не поверила и я не хотел выставлять себя полным идиотом. - А как тебя зовут?
- Пат.
- Майк, приятно познакомиться. - она мне улыбнулась и заказала бармену две Самбуки.
Дальше разговор пошел легче. Мы проболтали весь вечер, не замечая как летит время. Если честно, то я не хотел изливать душу первой незнакомке, но Пат меня чем-то так зацепила, что мне хотелось говорить с ней все больше и больше, делиться своими проблемами, рассказывать о своей жизни. Она такой хороший и приятный мне человек, что я даже как-то не хотел уходить, всю жизнь бы так сидел и болтал, да только денег на спиртное не хватит.
В конце мы обменялись телефонами и разбежались, потому что ей кто-то позвонил. Боже какая же она хорошая, когда я возвращался домой под проливным дождем мне было все равно и на душе было легко легко, будто я оставил все проблемы в баре.
Домой я явился в третьем часу. Мне была трепка от мамы, типа я заставил ее волноваться, а то что я уже взрослый мужчина, ее не волнует. Нееет, все решено, я покупаю себе квартиру, не могу так больше оправдываться что пришел домой поздно.
Где-то спустя полтора месяца, я нашел подходящее жилье, двухкомнатную квартиру и оформил все нужны документы. Я до сих пор помнил нашу встречу с Пат и как-то раз в одиннадцать часов ночи мой телефон зазвонил. Незнакомый номер, интересно кто это может быть?
- Але?
- Это Майки?
- Да.
- Я - Герда, помнишь меня? Ты мне очень сейчас нужен, пожалуйста приезжай в Трентон, это больница, пожалуйста.
Я не знал что мною движет, но я встал с кровати, оделся и пошел ловить такси, Боже, неужели с этой девушкой что-то случилось? Почему она позвонила мне? И почему я так реагирую на ее просьбы, все потом, сейчас главное убедиться, что с ней все в порядке.
Теги: бар

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
1 сентября 2014 07:15

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
Я прошу прощения у всех читателей за мою невнимательность, вы наверное н поняли что за Герда в четвертой снизу строчке, там должна быть Пат. Еще раз приношу извинения за предоставленные неудобства, постараюсь, чтобы больше такого не повторилось.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
1 сентября 2014 08:02

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
А знаете... неплохо.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
1 сентября 2014 15:54

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
SlenderBoy,
Спасибо

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
1 сентября 2014 18:26

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Класс! 5555+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
1 сентября 2014 19:17

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
О, наконец-то! 5. Скорей продолжение)))

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
1 сентября 2014 21:08

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
sонечка,
ForrestDog,
Спасибо, продолжение в процессе написания)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
1 сентября 2014 23:06

Князь Всия Руси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
История дегродирует

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
2 сентября 2014 16:01

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
Князь Всия Руси,
В таком случае будем стараться прогрессировать, за отзыв спасибо, приму к сведению

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
2 сентября 2014 16:17

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Князь Всия Руси,
А мне кажется что в первых двух частях было очевидно что он убивает тех кого нарисовал,а сейчас с добавлением в разказ Пат появилась интрига.Поэтому ХОЧУ ПРОДУ.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
2 сентября 2014 20:08

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
SlenderBoy,
Прода пишется, спасибо за комментарий

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 666
5 сентября 2014 15:06

Паранормальная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Отлично) твердая 5!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
5 сентября 2014 19:03

Alone Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
 
Паранормальная,
Спасибки, очень приятно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: