Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие. Часть 1. Священник

 
 
 

Проклятие. Часть 1. Священник

Автор: Пушистая убийца от 16-09-2014, 21:57

Тихая безлюдная улица. Ни одной живой души. Постойте, я вижу силуэт! И он кажется приближается ко мне. Мне очень страшно, но он не отступает, он только движется быстрее. Скоро он окажется около меня, я должна бежать! Но как мне это сделать, если я не могу даже пошевелиться? Он всего в одном метре от меня! На нём надет чёрный плащ до пят, лица не видно из-за капюшона, только две красные точки сияют в темноте. Он подошёл ко мне очень близко и показал свою чёрную волосатую руку. Вдруг он заговорил что-то непонятное детский писклявым голоском. Я всеми силами пытаюсь пошевелиться и, о, чудо, я могу двигать руками! Не теряя времени, я хватаю это существо за шею и пытаюсь его задушить. Капюшон соскальзывает и... Показывается голова Микки Мауса. Что?! Вдруг раздаётся звонок будильника...

Опять мне снятся эти дурацкие сны! Говорила мне мама не смотреть на ночь телевизор! Вот почему я её не слушала?! Эх... Ладно, пора вставать и собираться в наш второй дом, иными словами в школу. Сегодня пять уроков, я думаю, что смогу высидеть их. Приняв душ, почистив зубы и переделав все остальные утренние дела, я решила перед уходом посмотреть телевизор. Переключая каналы, я наткнулась на гороскоп. Просмотрев его, я очень удивилась, почему не сказали про мой знак зодиака (я весы по гороскопу), но надо было идти в школу, поэтому я не стала на этом зацикливаться.

По дороге в школу я послушала музыку и съела яблоко. Ничего необычного, всё как всегда. Отсидев в школе урок, я поплелась к другому кабинету. У меня было всего несколько друзей: Никита, Вероника и Рома. Девочки (если их так можно назвать) обсуждали парней, одежду и прочие попсовые вещи. Меня такое никогда не интересовало, я любила находится в компании моих братюней. С ними я проводила все перемены. Отсидев все уроки мы пошли гулять. На улице было пасмурно и вскоре пошёл дождь. Я вся мокрая пошла домой. Послушав музыку (жить без музыки не могу), я заглянула в дневник. О, пресвятые печенюшки! Нам ничего не задали! Усевшись у подоконника, я смотрела на капли дождя, которые стекали по стеклу, дождь приятно барабанил по окну. Меня это успокаивало. Этот день был лучшим (по крайней мере, мне тогда так казалось).

Через час в дверь позвонили. Интересно кто бы это мог быть? Я посмотрела в глазок и увидела там мою маму. Я начала открывать дверь, но дверь почему-то не открывалась. Мама начала орать и умолять меня открыть дверь. Я пыталась, но замок не поддавался. Посмотрев ещё раз в глазок я увидела моего соседа. Это был уже старый дедушка с длинной бородой. Работал он священником в церкви, поэтому я часто получала от него, из-за того что очень громко слушала музыку. И вот дверь наконец-то поддалась. О, да! Моей мамы нигде не было. В моей голове всё сразу сложилось. Я догнала соседа и попросила его зайти к нам на днях и освятить квартиру. Как ни странно, он пригласил меня в свою квартиру и попросил прихватить друзей.

Мои друзья жили неподалёку, поэтому через 20 минут мы уже поднимались в лифте. Поднявшись на восьмой этаж, мы позвонили в дверь. Старик открыл нам дверь и мы вошли в небольшую староватую квартирку, всю уставленную иконами. Сосед предложил нам чаю и мы уселись за стол. После длительного молчания, Никита не вытерпел и спросил:
- И долго нам ещё ждать?
- Я не думал, что это когда-нибудь произойдёт с вами.
- Мы что, так целый день сидеть будем?
- Хорошо, я всё вам расскажу.
Старик опустил глаза и начал свой рассказ. Дальше я продолжу от его лица.

Двадцать лет назад, тогда мне было сорок пять, я был дома и молился. Вдруг в дверь позвонили. Я был удивлён столь поздним визитом, но приоткрыл дверь. Там стояла молодая девушка с тёмными каштановыми волосами. На улице было очень холодно и девушка вполне могла простудиться. Мне сразу показалось, что с этой девушкой что-то не так. Я впустил её погреться и предложил ей поесть. Она согласилась. На кухне у меня стояла маленькая икона сделанная из золота, в подарок от моей сестры. Когда девушка уже собиралась уходить, я обратил внимание на полку, на которой стояла икона, но ничего не увидел, а девушка явно держала что-то в руках. Я попросил её показать руки, на что она ответила бегством. Она остановилась, чтобы открыть дверь, но не смогла справиться с замком. Тогда-то я и увидел мою икону. Когда я забрал у неё икону, девушка плюнула на пол, пробормотала что-то и уже громко сказала, что проклинает меня. Прогнав её, я помолился и святил квартиру. Первое время не происходило ничего странного, но ровно через год скончалась моя соседка. Ещё через год - мой сосед. Так продолжалось все 20 лет. Осталась всего неделя до того дня.

- Мы можем что-нибудь сделать? - cпросила я.
- Есть один способ, но это очень опасно, - сказал священник.
- Мы сделаем что угодно! - сказала Вероника.
- Вы уверены? - с ухмылкой спросил старик.
Мы почти хором ответили "Да".
- Тогда ждите пятницы, а теперь по домам. Главное запомните - никому не открывайте дверь - чётко и громко проговорил сосед.

Мы допили чай, попрощались и вместе пошли домой. Сегодня был понедельник. За окном всё ещё лил дождь. Я не знала, что мне делать. Я просто сидела и смотрела на дождь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
23 сентября 2014 18:25

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Классно пишешь будто сама героиня разказа (хотел 5 поставить но на 4 нажал) А так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: