Страшилка » Страшные рассказы » Телохранитель или палач? (Часть 4)

 
 
 

Телохранитель или палач? (Часть 4)

Автор: Лелуш Ламперуш от 16-09-2014, 22:18

Сейчас уже начало зимы. Ан-го к этому моменту научила меня многим приемам, как она говорила, я теперь почти готов к сражению за престол.
Мы прогуливались по аллее, которая вела к фонтану. На волосы приземлялись меленькие снежинки и сразу же таяли. Было прохладно и необыкновенно. Я никогда не чувствовал себя так, как чувствую себя сейчас. Может все потому, что я нашел свое второе "Я", а может потому, что встретил Ан-го...
Тишину нарушил ее нежный звонкий голос.
- Вечерний воздух очень приятно пахнет. Поэтому мне всегда больше нравилась ночь, - на ее лице появилась улыбка.
- А чем пахнет этот воздух, чем именно он тебе нравится? - проявил интерес я. Мне тоже больше нравилось темное время суток, так как в это время дышать легче и мне хотелось узнать мнение Ан-го.
- Ну-у... - она глубоко вдохнула и затем продолжила. - Он пахнет свободой, развратом, страхом, предательством и смертью... Это ведь как-никак время молодежи, маньяков, ну и конечно время зла. Но многие говорят, что тьма - это зло, вот только они не правы. Тьма не зло, просто зло во тьме, - теперь Ан-го улыбалась по-другому, это уже была насмешливая улыбка, правда я не понял над кем она насмехается, над людьми или надо мной...
Дальше мы шли в тишине и только иногда она прерывалась взмахами крыльев и карканьем ворон. Дойдя до фонтана, Ан-го уселась на его бортик, повернулась ко мне и начала новый разговор.
- Пришло время рассказать тебе побольше о семи кланах церберов, - по ее лицу я понял, что она не горит желанием говорить об этом. - Наверное, следует начать с твоих врагов, с клана Шрам. У каждого клана есть свои отличительные черты. У Шрамов, например, сильный иммунитет и быстрая регенерация, то есть если они получили смертельную рану, то она может зажить наполовину и Шрамы продолжат бой, но такие раны хоть и заживают, но на этих местах всегда остаются шрамы, поэтому этот клан так назвали. И еще на Шрамов не действует исцеление.
- Какое исцеление? - не понял я.
- Исцеление - это способность церберов заживлять раны, которые они нанесли и исцелить может только тот, кто нанес рану.
- А, это как тогда, когда ты мне по глазу проехала, а потом вылечила?
- Ага, - она даже не покраснела, такое ощущение, что ей это доставило удовольствие. - Вернемся к прошлой теме. Так же Шрамы похожи на обычных волков, только глаза ярко красные и окрас чаще всего серый. И они намного свирепей волков. Кстати у их нынешнего вожака и правителя церберов, глаза оранжевые и имеется шрам на левом глазу, да и не такой он как прежде, теперь он старый и я думаю, ты легко победишь его, а с его подчиненными будет сложнее.
- Так это первый клан, а остальные не похожи на них?
- Каждые клан совершенно не похож на другие ни поведением, ни внешностью, ни способностями, каждый клан уникален. Это как люди разных наций.
- Теперь понятно.
- Следующий клан будет... Пусть будет клан Саблезубых. Они тоже имеют небольшое сходство с обычными волками, но размером они больше в два раза, еще у Саблезубых клыки крепкие большие и очень острые. У некоторых из Саблезубых иногда вырастают "шипы" на спине и голове. Окрас у них обычно бурый с черными крапинками. Ой, чуть не забыла! Остерегайся их клыков, с них содержится парализующий яд, если они отравят им тебя, то добивать не будут, просто пойдут искать нового противника, только если тебя не добили они, это еще не значит, что тебя не загрызут в таком состоянии члены других кланов, я думаю, ты усвоил это.
- Так точно! - я попытался скопировать солдата, что понял приказ командира, но, похоже, что Ан-го этого не оценила.
- Теперь поговорим о клане Снежных Странников. Они обитают в горах и редко ввязываются в разборки между кланами, им это не интересно, они часто сохраняют нейтралитет, но если уж ты разозлишь их, то считай себя ледышкой. Они одни из тех кланов, что способны управлять магией стихий и как ты уже понял, они обладают снежной магией, могут наслать вьюгу летом и растопить лед зимой. И нам очень повезло, что Снежные Странники не желают присоединяться ни к одному из воюющих сторон, конечно, было бы отлично, если они пожелали присоединиться к нам, но мы не горим желанием стать ледяной статуей. Окрас у них только белоснежный, а глаза золотые. Есть еще один клан, который способен управлять стихийной магией - это клан Лесных Стражей, как ты понял по названию они специализируются на лесной магии. Для них вырастить лес в пустыне за секунду, так же просто, как для тебя открыть книгу. И если Снежные Странники иногда и влезают в войны, то Лесные Стражи этого не делают вовсе, с ними легко подружится, но уговорить убить кого-то, даже букашку, просто нереально. Они на "ты" с природой и по внешнему облику больше походят на лису чем на волка, серо-рыжий окрас и вытянутая морда. Они самые долго живучие из всех церберов, в среднем они живут по 280 лет, в отличие от других, которые находятся в этом мире лишь 100-120 лет, если конечно их не убьют раньше.
- Уже четыре клана, а кто будет пятым?
- Пятым пусть будет клан Темной Стороны Луны.
- Это твой клан, да?
- Да. Их окрас переходит от темно-черного в насыщенно-синий, что помогает быть незаметными ночью. Когда лунный свет попадает на одного из этого клана, то он становиться в разы сильнее и может стать невидимым на некоторое время. Их глаза горят, как фонари. Они самые расчетливые и сплоченные из всех кланов. И их гордость никогда не позволит им быть покоренными недостойными этого церберами, единственные кого они признавали, как правителей были Короли. Ну, раз уж я начала про Королей, то должна и закончить. Короли или клан Золотой лотос, как я уже говорила, имеет три головы и золотой окрас.
- И все?! А какую-нибудь магическую способность или супер - клыки с ядом?! - возмущенно поглядел на Ан-го я. Ведь так не справедливо, что кланам, которым все по барабану достались самые офигенные силы!
- Успокойся, это не все, - она явно не ожидала от меня такой реакции и, по-моему, немного хохотала. - Из-за того, что у Королей имелось три головы, они умели разделяться на три отдельных и почти идентичных существа.
- Круто, это я типа буду как Гай Юлий Цезарь и смогу делать сразу три вещи одновременно?! - а то я уже разочаровался в своих способностях, а тут на те такая новость привалила.
- Эм, ну что-то типа того, - уже с каким-то подозрением посмотрела на меня Ан-го и я сделал серьезное лицо. - Правда никто не знает, как именно можно будет ими управлять, то ли ты будешь наблюдать за ними и давать приказы, то ли это будут три существа со своими собственными повадками и характером, поэтому ты сам должен будешь это узнать, - Ан-го опять сделала насмешливую улыбку, как "воодушевляюще" это прозвучало!
- Погоди-ка, ты назвала только шесть кланов, а какой тогда седьмой?
- А седьмой клан - это клан Предков. Это те церберы, что покинули этот мир, но они и не перешли в другой, они остались в нашем мире и помогают своим родственникам. Клан Предков состоит только из умерших членов клана Темной Стороны Луны и появляются в полнолуние. Когда на небе полная луна они материализуются и могут прикасаться к другим и наносить раны соперникам, а в оставшееся время они больше похожи на призраков, которых способны увидеть только члены клана Темной Стороны Луны и клан Золотой лотос, то есть ты.
- Я правильно понимаю, что мы нападем на Шрамов в полнолуние и с нами будут биться еще и Предки?
- Да ты все правильно понимаешь, я даже не подозревала, что ты до этого додумаешься, - это было немного обидно.
- А я и не подозревал, что ты заядлая садистка, - надо же было что-то ответить.
- Ты только сейчас это понял? Сочувствую.

Месяц я убил на то чтобы освоить контроль над тремя моими сущностями, что бы было немного легче, я дал им имена, первый - Гай, второй - Юлий, а третий, как вы уже догадались, носил имя Цезарь. Управлять ими было подобно игре за трех игроков с одной клавиатуры. Я будто сидел за тремя мониторами и на каждом видел разные картинки, привыкнуть было нелегко, но со временем я научился.
- Молодец, ты освоился со своей способностью, теперь пора начинать битву на престол! - глаза Ан-го заиграли новым цветом, она была вне себя от предстоящего сражения, от одной этой мысли она становилась счастливой, что же будет когда она пойдет в бой...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
16 сентября 2014 23:19

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Надеюсь в бою её и замочат

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
17 сентября 2014 01:29

Страх из Рощи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2014
 
прода когда будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
17 сентября 2014 01:32

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
У тебя талант! безумно интересно, а прода уже есть?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
17 сентября 2014 07:14

Лелуш Ламперуш

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2014
 
Страх из Рощи,
Истребитель Пива,
Пока продолжение я не написал, но в пятницу напишу и выложу на модерацию, а там останется только немного подождать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
18 сентября 2014 00:22

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Лелуш Ламперуш,
будем ждать!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
18 сентября 2014 01:47

Страх из Рощи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2014
 
Лелуш Ламперуш,
Круто ждем


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: