Страшилка » Страшные рассказы » Лурекр. Часть 6: Не вампир

 
 
 

Лурекр. Часть 6: Не вампир

Автор: Twilight angel от 17-09-2014, 22:15

09:22. Наше время. (Лируэль)
Ясно, они оба лишились семьи. В гибели родителей Кродеза были виноваты те загадочные ребята в плащах. Значит, тогда ночью сюда приходил один из них? Я до сих пор не поняла, что значило то четверостишье. Родных Рея убил Эйвалионор. Хм... я никого не знаю с таким именем. А уж вампиров тем более.
Основную информацию я, по крайней мере, раздобыла. То, что произошло с Реем ничто иное, как магический ритуал. Я в этих штуках не разбираюсь, зато Фегрод всё о них знает. Вся надежда теперь на него. Нужно как можно скорее его найти.
Что там говорил Дез? Имирин Ломе? Ну и произношение... Хотя, это простой смертный. Imirin lome. Это эльфийский, переводится, как "Хрустальная ночь". Я ещё могу понять, ночь. Скорее всего, это связано с вампирами. Они же ночные существа. Почему же тогда хрустальная? Мне пока что непонятно. Надеюсь, продолжение их истории поможет мне разгадать это.
- И... что дальше? - Дез резко замолчал, удерживая интригу, которая в данном случае не очень уместна. Или дальнейшие события ещё трагичнее?
- Дальше ты и сама знаешь. После всего, что Рей пережил, его волосы начали седеть... Нашим спасителем оказался... как бы сказать... директор "Ордена", - так они называют свою организацию при посторонних? Я точно знаю, что им запрещено говорить настоящее название их конторы. Интересно, только, почему, - Он сказал, что из нас получатся отличные охотники и пригласил в "Орден". Ну... Я, как видишь, согласился. Больше я не видел этого странного типа, а Рей вообще не видел его ни разу... Да и не увидит. - На лице Деза появилась нервная улыбка.
- Осталась только рубашка... Да и ещё кое-что, - раз уж такое дело, надо разузнать как можно более точную информацию, - Вы пытались разузнать побольше о... способности Рея? Ну, там, экспериментировали и так далее...
Дез, до этого сидевший, опустив голову, прячась от моего взгляда распущенными волосами, сейчас приподнял голову и смотрел прямо на меня.
- Хех, конечно пробовали! Результат, мы получили довольно-таки странный. В общем, Рей не потерял зрение, - ага, отлично, если мысли спутаются ещё сильнее, я ничего не смогу рассказать Фегроду, - Он может видеть, хоть его глаза так болезненно реагируют на свет. Мы снимали повязку даже ночью. Результат был всегда один и тот же: на секунду он видел мир, а потом... снова кровавые реки из глаз. Без этой плотной повязки он абсолютно беспомощен. Мы уже давно оставили попытки понять, как помочь Рею.
Значит, я, по сути, их последняя надежда. Главное, не привязаться к ним... Сколько боли я уже пережила. Я давно забыла, что такое чувства, эмоции. Пришлось забыть. Я видела слишком много смертей. Мне надоело быть слабой. Любовь, ненависть, презрение, страх. Я забыла, что это.
Меня пытали неисчислимое количество раз. И каждый из них я была готова отказаться от этого чёртового бессмертия, лишь бы эти муки прекратились. Неудивительно, что помимо эмоций, я почти перестала чувствовать боль.
После небольшой запинки, Дез добавил:
- А рубашка - это... Подарок. От Вир... На День Рождения. Она сама сшила её. Правда... Она получилась большой и стала мне в пору только сейчас...
Его губы скривились в подобие улыбки. Видно, что ему больно об этом говорить. Вот почему я отказалась от эмоций. Ладно, постараюсь сменить тему разговора.
- С вашего позволения, мне нужно в библиотеку. Там работает мой хороший друг. Я уверена, что он знает, в чём проблема. - за всё то время, что я живу, я не научилась нормально разговаривать с людьми, так что попыталась побыстрее свалить.
Я хотела встать, но Дез рукой остановил меня. Лицо, которое пару секунд назад выражало грусть, сейчас казалось раздражённым.
- Забыла обещание? За информацию о нашем прошлом, ты отвечаешь на все мои вопросы. Я свою часть договора выполнил, теперь твоя очередь.
Я вернулась на своё место. Эх... придётся рассказать ему всё. Обещания я всегда держу.

09:28. (Рейен)
Then again the same old story,
Word will travel, oh so quickly,
Travel first and lean towards this time.
Oh, I'll break them down, no mercy shown,
Heaven knows, it's got to be this time,
Watching her, these things she said,
The times she cried,
Too frail to wake this time.
Oh, I'll break them down, no mercy shown...

- РЕЙ! Можешь ко мне в комнату зайти?! - я аж вздрогнул.
Дез, чертяга, зачем так орать? Я ведь говорил, что собираюсь послушать Joy Division, у них не такая уж и громкая музыка...
Что ему опять понадобилось? Надеюсь что-то важное. Я так давно не слушал песни этой группы. Дез любит пост - панк, но JD ему не нравятся...
Ладно, надо идти. Я быстро нащупал плеер, благо, он чувствовался на ноге. Выключив его, я пошёл к Дезу. Скорее всего, сейчас он сидит на диване. Ну, по крайней мере, Лиру находится примерно там. Они импровизированное собрание задумали, похоже. И что дальше?
- Грм, ну, раз уж все тут, пожалуй, начнём. Лируэль, не соизволишь ли объяснить, кто ты? - голос Деза исходил из точки правее Лиру, я угадал, - Видишь ли, ты явно не вампир. Во-первых, ты спала ночью, стоит ли мне говорить сейчас о вашей физиологии? Во-вторых, мы подумали... В "Ордене" проводились опыты над вампирами. Все мы грешны... Так вот, там проверяли максимальное время, которое вампир может продержаться без крови. Рекордсменом был чистокровный и достаточно старый вампир. Два месяца. Ты продержалась четыре...
И то, правда. Того вампира, если я правильно помню, звали Тедлонер. Он добровольно вызвался помочь в наших... опытах. Как он сам рассказывал, ему уже было наплевать на жизнь и он хотел принести хоть какую-то пользу. Даже когда он умирал, на его лице красовалась улыбка. Так мне Дез рассказывал.
*И ещё я вижу тебя совсем по-другому. Кто же ты?* - я тоже внёс свою лепту.
Но Лиру меня, конечно, не поняла, так что Дез перевёл мои ручные каракульки
- Да... Охотников не обманешь. Хорошо, я отвечу. Я - лурекр. Вы никогда о них не слышали, так?
Лурекр? Таких существ нет в базе данных организации, это уж точно. Значит, она всё-таки не вампир. Я бы хотел её сейчас о многом спросить, но она не знает язык жестов.
- И... Эм, кто это?
- Вы не знаете, откуда поползла нечисть, вампиры, оборотни и прочее? - не знаем и никто не знает, - В древние времена, когда эти земли были подвластны эльфам, драконам и прочим магическим существам, а люди только осваивались тут, начали появляться так называемые лурекры. Существа, которые скрестили свою душу с демонами.
В обмен на физическое тело, демоны обещали бессмертие и различные силы. Как вы и сами понимаете, это был обман и в большинстве случаев они захватывали тело. Так на свет начали появляться различные существа, вроде леших, водяных, оборотней и вампиров...
Существа, скрестившие свою душу с демонами... Немного бредом попахивает, хотя, я уже во всё готов поверить. Демоны ведь не существуют? Только в библии и подобных религиозных выдумках. Но раз лурекры - это вампиры, то кто Лиру? Она продолжила свой рассказ:
- Лучше всего обуздали силу демонов вампиры, за ними шли оборотни. Если демоны питались энергией, то вампиры питались вместо этого кровью. Оборотни же выпускали своего демона в дни полнолуний, если не могли себя контролировать. Вот такие пироги... Ну, переходим к главному. Вскоре, слово "лурекр" приняло иное значение. Это, кстати на тогдашнем языке значило "проклятый". Лурекрами стали называть существ, полностью подчинивших себе демонов и забравших их силу. Эльфам это было сделать труднее других, но как видите, я справилась. Правда, были и побочные эффекты. У меня, например, склонность к вампиризму.
Даже если и так... она не похожа на того, в чьём теле живёт демон. И уж точно на эльфа. Уши человеческие, хотя, в принципе их можно было подправить. А что тогда с... силами? Если она забрала себе силу демона, то должна была ей хоть как-то воспользоваться.
Если мне не изменяет память, то эльфы отличные бойцы. А некоторые могут использовать в качестве оружия любое подручное средство. А то, что она девушка, её никак не оправдывает. Все эльфы должны уметь сражаться. Странновато...
*Ты так выглядишь по-настоящему? Я имею ввиду...* - Аргх, забыл, что она меня не понимает, хорошо хоть Дез всё это переводит.
- Ты ведь по-другому выглядишь? Прячешь свою настоящую форму, чтобы слиться с людьми, так? - Дез точно описал мои мысли.
Лиру встала, её взгляд устремился прямо на меня. Мне показалось или она немного улыбнулась? Её черты всё ещё немного смыты.
- Вы правы. Я прячу своё истинное обличие... Прятала до того, как попасть в этот мир. Видите ли, существует больше сотни миров. Все они разные, но есть 3 основных. Первый называется - Тейрафум. Мир технологий. Второй - Лилэвистейул, мир магии. А третий - Саордоус, ваш мир. Мир, где соединились технология и магия. Правда, магия сейчас немного проигрывает технологиям. Из коренных обитателей практически никого не осталось...

9:36. (Кродез)
-... Я из второго мира. Время в нём застыло в средневековье. Все магические существа живут там. Так называемый "Мир сказаний". Я - одна из тех, кто путешествуя открывает новые миры. Делала я это с помощью особого меча. Название не вспомню, но пользоваться им кроме меня никто не может. Так вот, я часто бывала в вашем мире, но примерно лет 10 назад, при телепортации случился какой-то казус. Мои силы, как и настоящий облик запечатались. Меч пропал...
Вот почему она ничего не могла сделать! Значит, она лишилась всех сил... Но если Лиру попала сюда 10 лет назад, то почему не ищет меч? Она же навсегда может здесь застрять. А вдруг, когда меня послали на задание именно тогда, когда она почти нашла меч. И я виноват в том, что она до сих пор тут. Надо узнать, что думает об этом Рей. Лиру хотела помочь ему, но, думаю, это нам придётся помогать ей.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
18 сентября 2014 01:40

Страх из Рощи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2014
 
круто проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
18 сентября 2014 17:06

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Ужас не надо проду всё испортил

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
18 сентября 2014 22:01

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
ифрит,
Сколько людей - столько и мнений и я вынужден с вами не согласиться.
Автор - рассказ как всегда превосходный, жду продолжения 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
19 сентября 2014 00:46

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
Всем спасибо!
ифрит, Да, эта часть могла не получиться. Но видите ли, я сама вряд ли найду ошибки. Не могли бы Вы пояснить, почему "ужас"? Я попытаюсь исправиться, если смогу.


<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
19 сентября 2014 21:37

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
В общем, возникли проблемы, так что, вместо 7-ой части выйдет небольшой рассказик.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
25 сентября 2014 23:24

Twilight angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
 
К сожалению, части пока не будут выходить. "Лурекр" для меня всё же более похож на сказку, а настроение катиться в Тартарары. Сейчас я вряд ли смогу хоть что-то написать. Да и 4-ая часть DL вышла тем ещё дерьмецом

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
18 февраля 2015 22:58

Смерть-вечнА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
Жаль((
Затянул рассказ)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: