Страшилка » Страшные рассказы » Лунное Затмение. Глава Вторая. Удачный день

 
 
 

Лунное Затмение. Глава Вторая. Удачный день

Автор: Лунное Затмение от 19-09-2014, 22:00

Вот, парень уже стоял возле дверей в его новый институт. В руках он продолжал сжимать дедушкин блокнот, открытый на последней странице. Они погубят нас... что это значит? Кто они? Зачем? Почему? У Маркуса в голове возникло множество вопросов, но у него не было времени чтоб ответить на них. Ибо звонок. Парень отложил блокнот в сумку и поспешил зайти. Найдя нужный кабинет, тот попросил извинения у преподавателя и сел на свободное место.
Пара прошла на удивление быстро. Все это время парень раздумывал над своими вопросами. Под конец пары тот начал рассматривать лица своих новых однокурсников. Привлекательные девушки обитали в этом классе, но парень прекрасно знал, что за каждой такой внешностью скрывается настоящая змея. Но... одна девушка показалась ему довольно привлекательной. Отбросив эти мысли, парень продолжил разглядывать лица окружающих.
Выйдя из класса, парень подошел к своему шкафчику и открыв его достал нужные книги. После чего он, взяв книги в охапку, встал около окна. И только он хотел достать блокнот, как к нему с смехом подошли три парня. Маркус насторожился
- Хей, ты - произнес один из них, кивнув на него - новенький?
Маркус кивнул.
- Че слушаешь? - сразу спросил второй.
В принципе, у этих гопарей это был первый вопрос, который они задавали каждому. От этого и зависила репутация Маркуса. Эти парни самые лучшие друзья, как говорится, не разлей вода. Они вечно вместе тусуются. Все трое были одеты в тоже самое - в простую черную спортивку адидас. У одно на голове красовалась черная шапка. Наверное, самый главный. Собственно, он и задал вопрос "новенький?".
- Ну... я меломан - чуть поразмышляв, ответил парень. И это было роковой ошибкой
Владислав - собственно так звали главаря этих троих - фыркнул и между ними начался диалог, мол, плохое предпочтение
- Рэп рулит! Присоединяйся к нам! - накинулись сразу все трое на бедного Маркуса. - Иначе будет плохо - пригрозил Влад и еще кулак показал.
Бедный Маркус онемел на месте - он явно не ожидал такого разворота событий. Но на счастье прозвучал звонок. Маркус сразу рванул в сторону нужного кабинета, а Влад еще стоял на месте, крича ему что-то вслед угрожающим тоном.
Вот и все. Все остальное в институте прошло гладко, без всяких неожиданностей.
И вот Маркус уже снова проходил возле дома дедушки. Весь дом был облеплен желтой лентой, на дворе и в доме было полно милиции. Парень спокойно прошел на двор, а потом в здание. Детективы и милиция ему ничего не говорила, он имел полное право расхаживать, поэтому дому. Юноша зашел в дом. В комнатах не было людей, а подвал был просто переполнен ими. Поэтому Марк стремительно направился в комнату деда. Парень зашел.
Опшарпанные обои, старый коврик, ветхие двери из непрочного дерева, которые уже рассыпались на глазах. Старая кровать с неудобным матрацом, но она идеально застелена. Впрочем, дед никогда в ней не спал. Шкаф, зеркало, телевизор. Все как обычно. Но... стоп! Что это? Маркус приглянулся. Нет, в этой кромешной тьме нельзя ничего рассмотреть. Поэтому парень все-таки додумался включить свет. Нажал на включатель и... ничего. Тут парень ударил себя рукой по лбу. Ведь все лампочки в доме лопнули! Маркус вышел.
Вскоре парень снова появился здесь. Но теперь с фонарем в руках. Юноша включил его и осветил комнату. Хмм... насколько он помнит, сейфа здесь не было.
Посередине комнаты, не столе, стоял небольшой, но наверняка тяжелый сейф. Видимо он был новый, ибо просто блестел при свете фонаря. Хотя... на нем были видны царапины. Парень подошел поближе, рассматривая их. Тот приложил пальцы к царапине и провел по ней. Будто это сделали когти... Дальше парень осмотрел замок. Сейф был открыт. Маркус потянул руку к ручке и дернул ее, открыв тяжелую дверь сейфа. На большое удивление парня там... не было совершенно ничего. Лишь одно кольцо было по середине этого сейфа. Маркус нахмурился и достал его. Это было кольцо из золота, с головой волка. У него была открыта пасть и можно было рассмотреть клыки. А еще вместо глаз у него были камушки... зеленые. Как два изумруда...
Парень хорошо знал это кольцо. Это кольцо носил его дедушка. К тому же часто, почти не снимал его. Наверное, это единственное, что осталось от него. Поэтому Маркус решил забрать его себе. Парень надел кольцо и вышел из комнаты дедушки, продолжая обследовать дом.
Сгущались сумерки. Тьма начала опускаться на безлюдные улицы Додж-Сити, а фонари на улице автоматически включились, освещая малое пространство улицы. Стояла гробовая тишина. Небо уже успело перекрасится в темно-синее и покрыться звездами. По улице не спеша брел парень, надев капюшон. Голова опущена, а руки в кармане.
Маркус шел домой, думая о смерти дедушки. Но ход его мыслей был нарушен звуком. Звуком шороха. Кусты рядом зашевелились. Парень моментально остановился и поднял голову. Из темноты, мрака и тьмы, прямо на него были уставлены пара глаз. Зеленых, даже изумрудных, глаз, которые сверкали яростью и ненавистью.
Тело онемело, а кровь в жилах застыла. В горле пересохло а сердце в пятки ушло. В ушах зажужжало и в глазах начало двоится. Хотя Маркус был настоящим храбрецом, от вида этих глаз ему стало ужасно страшно. Его всего накрыла волна паники и смертельного ужаса. Глаза будто... завораживали, гипнотизировали... Больше он ничего не помнит.
Падение, ударение, кровь, отключение...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
20 сентября 2014 11:15

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Кхм.. Никто не хочет оценить?
Ибо я не знаю, писать продолжение или нет..

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
20 сентября 2014 11:25

плохая девочка.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2014
 
а мне нравится) пиши 5)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
20 сентября 2014 12:06

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Пиши, хорошая тема, оценю только по последней части.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
20 сентября 2014 12:06

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Vopl.Smerti,
плохая девочка.,
Благодарю, обязательно напишу.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
20 сентября 2014 12:10

плохая девочка.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2014
 
Что же теперь я так понимаю моя очередь) если честно мне понравилось и 1, 2 часть.
Я ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
21 сентября 2014 12:20

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Классный рассказ!обизательно пиши проду,и не затягивай с етим!5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
21 сентября 2014 12:50

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Истребитель Пива,
Благодарю, обязательно напишу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: