Страшилка » Страшные рассказы » Бесплатное мороженое или путь к спасению - 3

Бесплатное мороженое или путь к спасению - 3

Автор: Stories from Alice от 15-07-2012, 00:42

Джейн тихонько вошла в помещение. На пороге она остановилась.
- Отлично, я в зале, - с горечью сказала она. - Кажется, бедняжка Корри, не знает что такое гигиена и стиль комнаты.
Зал выглядел ужасно: синие, обшарпанные обои, ковёр с жирными пятнами на нём, окно заколоченное досками и завешанное потрёпанными шторами. Но больше всего Джейн поразил запах. Отталкивающий, резкий...
- Тут кто-то нагадил! - с возмущением прошипела Джейн, вскоре она поняла кто это...
Виновник вони лежал, свернувшись калачиком на грязном и изорванном диване.
- Кошка... - сказала Джейн.
Она подошла к ней поближе и отпрянула, на диване лежали кучки экскрементов.
- Фу!
Девочка покосилась на ковёр.
- Пятна... жёлтые?
Для брюзги это был кошмарный сон.
- Какая гадость!
Позже она заметила, что в комнате стоит пыльный телевизор, а над диваном висит портрет улыбающегося дяденьки, на рамке портрета, были цифры - 1977.
- Охренеть можно... - сказала Джейн, зажав нос.
Она подошла к кошке.
- Как этот маньяк мог завести животное? Одиночество? Возможно, а может она тут случайно?
Тут девочка заметила, что-то пушистое и яркое под кошкой.
- Щётка для пыли? - девочка немного удивилась, она не ожидала найти щётку под кошкой. - То что нужно.
Она протянула руку к щётке... ЦАП!
- Чертово животное...
Кошка продолжала шипеть, потом походила и снова легла.
- Отрави котяру... - сказал голос в голове.
- Неудачная идея...
- Как знать...
Джейн походила ещё немного и обнаружила за диваном телефонный аппарат с перерезанными проводами.
- Мда... сказала Джейн.
- Иди дальше! - сказал голос в голове.
И Джейн пошла, в зале был небольшой проход. Когда Джейн зашла, она оказалась на кухне.
- Всё лучше и лучше! Чёрт побери...
У кухни был запущенный вид.
- Более чем в гостиной, более чем в зале, - Джейн переполняла злоба и страх.
Опять непонятная дверь...
Джейн смело вошла в неё и... оказалась в гостиной.
- Что за? - но девочка поняла, она высовывалась из двери что слева, а входила что справа.
- Одна дверь ведёт в зал, а другая на кухню. Зал и кухня связаны проходом, - поняла девочка и вернулась на кухню.
Видок был ещё тот: снова обшарпанные, синие обои, грязная плитка, снова окно с заколоченными досками, стол с серой скатертью, на которой зелёная субстанция...
- Блевотина... Господи, да что же это такое?!!
Недалеко стояла табуретка, Джейн обернулась и увидела раковину и шкафчики с ящиками. У одного шкафчика была не закрыта дверь и было хорошо видно коробку с названием Whiskas.
Джейн порылась в ящиках, один не открывался, а в другом она нашла крысиный яд.
- Корм для кошки и крысиный яд... - сказал голос в голове.
Джейн как зомбированная голосом, нашла миску для кошки, вылила всю баночку крысиного яда в миску, потом потащила табуретку к шкафчику, достала корм, спустилась и насыпала в миску. Яд через секунду впитался в корм.
- Бон аппетит, мистер кот... - Джейн начала тихонько шуршать кормом, как будто звала поесть. - Кыс-кыс-кыс.
Она не успела опомниться, как кошка уже прибежала и начала хрумкать кормом. Одна минута, две, пять. У кошки расширились зрачки, она стояла как вкопанная, немного погодя она рухнула на пол.
Джейн преспокойно прошла мимо трупа, вернулась в зал, взяла щётку и вышла в гостиную. Подошла к предохранителю и с остервенением начала смахивать пыль и паутину. Последний раз, смахнув пылинку, она бросила щётку и стала внимательно вглядываться.
В предохранителе были вместилища. Первое вместилище - подвал, второе - зал, третье - гостиная, четвёртое - кухня и пятое - комната на втором этаже. И на всё это, был только маленький и небольшой предохранитель.
- Так, тут точно должно быть два. Чтобы включить лифт, нужно дать электричество гостиной, один предохранитель есть, а второй, для света на втором этаже, этой фигни как раз нет!!!
- Вспомни... кухня... закрытый ящик... - сказал голос в голове.
- Стоп, я что- то упустила... - Джейн побежала на кухню и только сейчас заметила...
- ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА?!! - заорала Джейн в мыслях.
Она попыталась дёрнуть ручку, без успехов. Она заметила возле двери код в стене.
- Сейчас я взорвусь окончательно, я же не Нэнси Дрю!
- Цифры... цифры... портрет!
Джейн побежала в гостиную и запомнила те цифры - 1977. Вернулась на кухню, труп кошки всё ещё лежал там. Джейн поспешно ввела код и зажмурилась. Раздался щелчок.
- Открыта...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 132
  • Рег: 19.05.2012
15 июля 2012 09:48

ФиАлКа :D

ууу! прооду! прррооду!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 10:57

Devil or Angel

проду!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 10.07.2012
15 июля 2012 13:43

ЗлаЯ=^-_-^= ЗлаЯ

Клево :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
15 июля 2012 19:28

Stories from Alice

Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 8.04.2012
23 мая 2013 13:31

Nesaura

главной героине 10 лет. К чему в ее монолог ты добавляешь ругательства? Это удешевляет рассказ, хотя в целом читать весьма интересно.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
23 мая 2013 14:18

Дама Пик

Каждый рассказ все лучше и лучше.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
23 мая 2013 14:18

Дама Пик

Я хотела сказать не рассказ, а часть.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 4.01.2015
15 января 2015 21:03

Mrs. Бусинка

Кошку жалко... Просто мне не нравится когда кто-то убивает животных... Я плачу, крч. :(

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 35
  • Рег: 19.06.2015
16 августа 2015 18:56

Nancy Drew

Нэнси Дрю? Ура!!! Хоть кто-то ее знает!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
26 марта 2024 15:55

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: