Страшилка » Страшные рассказы » Вера в завтра

 
 
 

Вера в завтра

Автор: Стук-постук от 24-09-2014, 22:29

Лесли спала глубоким сном, положив голову на старый грязный ботинок. В ее волосах запутались комья земли, а нос то и дело дергался во сне из-за неприятного запаха, но девушка отказывалась просыпаться, расслабившись и наконец-то предавшись сну. Всходившее солнце замелькало в окне и золотистые лучики поползли по-старому пыльному полу поближе к спящей. Каштановые волосы заблестели розовым отливом, а карие глаза девушки медленно открылись. С трудом сев, девушка огляделась. Голова отказывалась думать и Лесли не сразу поняла, что находится у себя дома. Со стоном распрямившись и, потирая затекшие конечности, девушка поплелась в ванную. Приняв холодный душ и замазав темные круги под глазами, девушка вышла в золотистый коридор. Было раннее утро. Зайдя на кухню, Лесли заглянула в холодильник, он был полностью забит протухшей едой, не особо расстроившись, так как есть все равно не хотелось, девушка снова поплелась в коридор, на этот раз, чтобы взять куртку и отправится в знакомую ей больницу, успевшую за месяц стать для нее вторым домом. Таксист был не менее вялым, чем его пассажирка и сделал лишний круг, перед тем, как довезти девушку до места назначения. Заплатив привычную цену, Лесли зашла в знакомые двери, поздоровалась со всеми знакомыми врачами и поднявшись на знакомый этаж, вошла в знакомую палату к человеку, который хоть и был для нее родным, поздороваться с ним она не могла.
- Он зря занимает место в нашей больнице, извините, но мы хотим предложить вам отключить его от аппарата, то, что он придет в себя - это самая маловероятная версия, - врач посмотрел на бледную девушку, - Мне правда очень жаль, но наша больница уже перегружена людьми, у которых шанс выжить, гораздо выше, чем его.
"Идиоты" - думала девушка на краю больничной крыши: "Какие все-таки все идиоты". Глядя вниз с восьмого этажа девушка начала тихо плакать, проклиная мысленно весь мир и всех Богов разом, за то, что их Всевышний суд, не менее подкупной, чем ее земной. "Какие-то, не заслуживающие жизни люди, сейчас разгуливают на свободе, а невинные люди, должны лежать в четырех стенах с пустым взглядом и иголками в руке". На улице собралась толпа зевак, достав телефоны, молодежь начала ждать кульминации.
- Сделай сальто! - кричал молодой парень.
Его подруга рассмеялась:
- Прыгай скорее, у меня телефон сажается!
И толпа дружно загоготала.
Закрыв ладонями уши, девушка занесла ногу над бездной, как вдруг в ее голове раздался звонкий веселый голосок:
- Эй, Лесли, если Бог тебе не помогает, может, дьявол тебе поможет?
Девушка вскрикнула и, резко дёрнувшись назад, упала.
Подняв голову, она увидела силуэт, завернутый в длинный черный плащ.
- Дьявол всегда готов помочь страдающим, - произнес незнакомец, медленно снимая капюшон с головы. Взору девушки открылась удивительное нечеловеческое лицо: одна его половина принадлежала маленькому мальчику лет 6-7, не больше, другая половина - старого сморщенного старика.
- Не желаете ли заключить сделку, молодая леди? - незнакомец держался наиграно - весело.
"Что за черт?" - думала Лесли, так и не поднявшись с неровной больничной крыши.
- Король их всех, - ухмыльнулось существо, даже не открывая рта для произношения.
- Какая сделка?
- Какую пожелаешь?
- Мне ничего не надо.
- Ты уверена?
- Абсолютно.
- Врешь.
- Спаси его.
- Я могу, но что дашь ты?
- Что угодно.
- Идет.
Диалог кончился. Никто не сказал ни слова.
Домой Лесли летела как на крыльях, она смеялась и кричала во все горло, попутно не забывая плакать. Ее брат наконец-то пришел в себя. Перед глазами девушки стояла улыбка любимого брата и перекосившееся от шока, лицо главврача. "Так и надо этому идиоту" - думала Лесли, пересекая вприпрыжку городской парк и распевая во все горло песни, которые только могли прийти в разум самого счастливого человека на свете.
Дома она поела и нырнула в мягкую холодную кровать. Она просто лежала и смотрела в потолок со счастливой улыбкой на лице. Брат жив, он в порядке, это главное. "Что хотел взамен дьявол?" - задалась вопросом девушка, но воспоминания о брате тут же затопили его. Повернувшись набок, Лесли тихонько рассмеялась от радости наполняющей ее изнутри, жизнь начинается заново, тут даже спорить глупо, завтра взойдет солнце и оно будет светить для них двоих, они будут чувствовать его лучи, его тепло. Девушка закрыла глаза и заснула с улыбкой на лице, веря в жизнь завтрашнего дня, а на следующее утро она не проснулась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
24 сентября 2014 22:45

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Вроде первая часть нормальная надеюсь что в продолжение не появятся ангелы и они будут воевать с демонами. Если так то лутше не занимай время у проверяющих

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
24 сентября 2014 22:47

Стук-постук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2014
 
ифрит,
Спасибо, но данный рассказ окончен, второю часть я даже не планировала и не собираюсь, спасибо за комментарий)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 сентября 2014 23:43

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Стук-постук,
ммм..
одна я не поняла почему девушка (кстати слишком уж много повторений этого слова) сначала у себя спала на старом ботинке с комьями грязи в голове, а потом почему-то дома поела и нырнула в мягкую кровать?

немного не продуманно. или не раскрыто
сюжет тривиален

сам слог понравился.. пишите дальше, только развивайте логические цепочки. в данном рассказе их нет. без оценки

ну и желаю удачи! ))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
25 сентября 2014 07:01

Стук-постук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2014
 
Ацкий Ангил,
Он была уставшей и заснула прямо в коридоре, я не люблю прямолинейные сюжеты, хотя последующими действиями, я показала, почему она заснула в коридоре, спасибо за отзыв)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
25 сентября 2014 07:14

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Вывод не заключайте сделки с дьяволом

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
25 сентября 2014 12:32

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Я тоже не поняла почему попросили продолжения. Соглашусь с предыдущими ошибками. За идею 4- , потому что сделка с дьяволом заезженный сюжет, с крышой тоже, а минус за непонятки в начале.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
25 сентября 2014 15:44

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Чтож, буду стараться, про начало я объяснила выше

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
25 сентября 2014 16:07

Стук-постук

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2014
 
Сейчас я пишу вторую историю, надеюсь она понравится)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
25 сентября 2014 23:03

лэйла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2014
 
Прекрасная и грустная история. В целом 5, но есть один минус - не страшно :(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: