Five nights at Freddy's

Автор: bela66 от 6-10-2014, 22:46

Всем добрый вечер. Меня зовут Артур, мне 26 лет и я устроился ночным охранником в пиццерию, где главной "изюминкой" были аниматроники, которые развлекали народ днём, в основном, это был медведь, заяц, утка и лиса.
Я сидел в своей комнате возле выхода из магазина и, положив ноги на стол, пил кофеек, на часах было 12:00 ночи, вентилятор дул в лицо. Сразу скажу, моя комнатка небольшая, передо мной стоит письменный стол, на нём вентилятор, подставка для планшета и кофейник, по бокам комнаты стоят дверные проёмы, которые закрываются стальными дверьми, возле проёмов есть окна с толстым стеклом. В основном это была моя первая смена с 12 до 6 утра, я сидел, никого не трогал, пил кофеек и изредка поглядывал в планшет (сразу скажу, планшет служебный, с него можно было только смотреть из камер за заведением, никаких игр или даже рабочего стола не было).
Вдруг от скуки решил посмотреть с камеры на склад (там, где и хранятся роботы-игрушки), смотрю я - все стоят на месте, как вдруг лампочка замигала, а позже свет потух, у меня появился холодный пот на лбу, дальше был белый шум, спустя 5 секунд свет снова врубился, но пропал кролик...
Я в истерике, думая, что схожу с ума, треснул себя по лицу кулаком и посмотрел в камеры ещё раз - нет, это была реальность...
Немного успокоив себя, я начал просматривать камеры и увидел - кролик (эти "куклы" были по 2 метра ростом и шире человека, так что тень от них была огромная), а точнее его силуэт, он стоял в столовой, держа что-то в руке, я начал пристально следить за ним, он не шевелился, прошло полчаса.

1:00
Свет в столовой потух, я не знаю, где кролик.

1:07
Свет включился, столовая пуста, я проверил коридор - он стоял там и смотрел прямо в камеру, я подумал, что они не передвигаются, когда есть свет, успокоился и переключился на камеру на складе, теперь пропала и утка...

3:00
Все прошло без происшествий, заяц так и стоит в коридоре, но уже не смотрит в камеру, yтки нигде не видно, но по звукам посуды на кухне (где нет света и ничего не видно) я понимаю, что она там.

5:34
Все не так хорошо, они окружают меня, утка вышла из тени и замерла около моей двери, я запер её и смотрю в её искусственные глаза, но я не заметил по звукам, что слева подошёл заяц.

5:47
Я, изрядно поматерившись на замершего с ножом в руке зайца у себя в кабине, буквально вытолкнул его из комнаты и запер дверь, утка ушла.

6:00
Первая пережитая ночь, кошмар только начинается...

Второй день.
Я пришёл на работу в 10 часов, чтобы расспросить посетителей и персонал о том, что с куклами. В ответ я услышал лишь подшучивания и указания мне пойти к доктору, я, махнув рукой на это, дождался 12 ночи и опять зашёл в свою комнату, кофе начал завариваться.

00:10
Кофе заварился, сижу, пью, размышляя, что будет дальше, наверное, надо посмотреть, как там наши роботы.

00:22
Ой, как всё плохо... Как только я заглянул в планшет, а там была автоматически врублена камера склада, я увидел, что сиреневый заяц, светло-коричневый большой медведь и утка с майкой "Давайте есть" ушли, их не было видно, свет опять отрубился и появился шум, но теперь не только на складе, но и в столовой.

1:00
Час прошёл без проблем, теперь на тех камерах транслируется черный экран, даже звука нет, шорохов в коридорах и у дверей не слышно...

1:02
А нет, накаркал беду, я, прислушавшись, услышал в левом коридоре, как будто идёт что-то тяжёлое и тащит что-то металлическое по полу, боюсь смотреть в камеру, но я же не знаю, что там или знаю?

1:06
И вот, это был медведь, он тащил за собой арматуру, не знаю, откуда он её взял, я сразу, как увидел его в окно, запер левую дверь, вспомнив, что они не двигаются, когда есть свет. Я успокоился и нажал на лампочку "Вкл/Выкл свет в коридоре" - щелчок, никакого действия, лишь хруст стекла...

2:00
Я побледнел от страха, медведь прямо сейчас стучит своей механической лапой мне в левое окно, а дверь-то закрыта, света нет, хотя в комнате он есть, у него светятся глаза - лампочки в темноте, выглядит жутковато...

2:14
О, господи, медведь ушёл, но оставил арматуру в коридоре, не знаю, зачем, я уже спокойно выдохнул и посмотрел в планшет.

2:20
Опять... Появилась ещё 1 проблема - это утка, которая встала в дверном проёме правой части моей комнаты, она своей механической тушой не даёт двери закрыться, столкнуть её назад я не могу, так как она тяжёлая, я запер левую дверь, где никого не было и начал пристально смотреть на утку, у неё в левом крыле - руке была большая вилка.

3:24
Мне очень повезло, но теперь я буду ходить седой. В общем, я просидел час, пялясь на эту утку пристальным взглядом, не вставая с кресла, где-то в начале третьего часа свет в комнате потух и стало уже действительно страшно. Я задрожал и вжался в своё место сидения, но ни воплей, ни утки не было, спустя минуту лампочка на потолке замигала и включилась, а робот пропал из комнаты, я от страха потерял сознание и уснул.

7:23
Меня разбудил дневной охранник, который меня сменяет с 7:00 утра до 10:00, в коридорах и в моей комнате были следы от больших лап, я встал, побыл где-то на кухне, успокоившись и попив кофейку, я зашёл в свою "будку" и посмотрел на компьютер. Там, на стене у моего монитора, было нашкрябано чем-то металическим на стене: "ЖДИ В ГОСТИ ЗАВТРА".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
6 октября 2014 23:25

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
О да,вкусняшка у автора получилась.Читать жутко,хоть утки и зайцы в реале меня не пугают (: супер,жду развития

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
7 октября 2014 07:09

Gele4ka.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2014
 
Неужели он не мог просто уволиться с работы и вск?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
7 октября 2014 12:16

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
гдето я ужэ ето читал давно ну а так неплохо!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
7 октября 2014 18:12

Водка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2014
 
Это просто сделано по игре "Пять ночей с Фредди" она у меня есть.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
7 октября 2014 23:01

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
ну так себе.
вроде бы и интересно, но написано как-то странно.
4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
7 октября 2014 23:39

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ну,по игре-не по игре-автор источника и не скрывает,судя по названию,а читать его прикольно.Не важно откуда взят сюжет,важно,как рассказывается

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
9 октября 2014 14:43

Катенька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
 
водка у меня она тоже есть скачала токо на комп не знаю как скачать а так на телефоне она есть

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
20 декабря 2014 18:17

linghige

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
 
Люди качайте эту игру очень интересная. Автору 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
11 марта 2015 14:06

Timur-Satarov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
 
Вот бы 3 часть вышла поскорей, а так мстории супер классно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 100
25 апреля 2015 15:42

Лилиона Львинская

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
 
Молодец, хороший рассказ мне понравился:3 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
17 мая 2015 17:14

Белая Дама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2015
 
Как ты легко расправился с аниматрониками?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
17 мая 2015 18:18

Kyкoльnик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Ну, начнем с того, что рассказ основан на сюжете игры. Было бы логично, если бы все было по игре.
1. Чика - это не утка, это курица.
2. Охранник не мог вытолкнуть кролика с кабинета. Как и говорилось в самом рассказе они в высоту в два метра, и толще человека. Не думаю, что кролик дал бы себя так просто вытолкать из кабинета.
3. Идея в виде "рассказа-блокнота" (когда записывается дата/время и описывается обстановка вокруг) уже давно заезжанная, и таких рассказов целая кучка в интернете.
Правда, если закрыть глаза на то, что рассказ должен был быть по сюжету, он получился неплохим, а неплохой тянет на 3 или 4.
В общем... 3/5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 июня 2015 15:19

ксюша547

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Страшилка отличная . Поставлю 5+

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
25 июня 2015 20:04

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Логики нет.
Вытолкнул зайца, утку не можешь. И откуда еще одна дверь?
Нехватает описаний.
Вообщем 3.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
7 мая 2017 07:59

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Что я прочитал? Игру эту люблю но по моему автор ее не знает вообще. Чика не утка, а курица. Бонни кролик! Тема банальна, охранника пицерии звали не Артур, не Артем, не Антон, а Майк Шмидт.
Ставлю зп историю 2-
Еще и охраннику было е 26 лет, а 34 года.
Автор, вы имен аниматроник не знаете? так вот если не знаете, то сначала узнайте, чтобы "животные" не бросались в глаза. Медведя звали, Фредди, кролика Бонни, КУРИЦУ (а не утку) звали Чикой а лиса Фокси.
Еще в пицерии не было склада! Место где стояли аниматроники называлось сценой! Аниматроники не могут держать что то в руке! Только нп сцене каждый из них держит свой предмет! А когда они оттуда уходят то их предметыипропадают!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
9 мая 2017 08:30

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Также Бонни в первую ночь бонни выходит в 2 часа.
Больше не будуиспрпвлять. Тут полно ошибок с фнафаом, автор вообще его неверное не знает.
Переправлять 2 на 1-

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
20 сентября 2017 10:56

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Мike666 согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: