Отражение

Автор: Charley от 6-10-2014, 22:51

Всё началось с того, что я как обычно допоздна сидела в интернете. В доме было тихо и к 2:30 я уже расслабилась. Спустя 10 минут, я услышала странные звуки в гостиной, но не подала вида, подумав, что это мой любимый кот. Я сидела и читала истории о жутких существах из других миров и на мгновение мне показалось что кто-то наблюдает за мной. Моё сердце колотилось с такой скоростью, что вот-вот выпрыгнуло бы из груди.

Спустя минуту, я повернулась к дверному проёму, что бы убедиться, что это всего лишь галлюцинации и правда, дверной проём был пуст, сквозь него виднелся едва двигающийся толстый кот.
- Эх, Рони! - сказала я, - Пора и нам с тобой идти спать...
Кот послушно подошёл ко мне и стал тереться о ноги. Я взяла его на руки и мы отправились спать. Только когда я стала засыпать, вспомнила, что компьютер не выключен. Я лениво потянулась и направилась в комнату, проходя мимо гостиной. В самой гостиной у меня висело зеркало, оно было достаточно большое. Выключив компьютер, я направилась в спальню, в надежде на спокойную ночь, но этого не случилось...

Я остановилась напротив зеркала, потому что мне показалось что с ним что-то не так. Подойдя ближе, я поняла что в сумраке мне многое показалось, через минуту я уже пригляделась и отчётливо видела себя. И тут моё отражение отвернулось от меня и вцепилось своими руками в волосы. Я с ужасом замерла на месте, не в силах ничего предпринять. Оно долго так стояло, вырывая клочья волос с головы и как только я решила пошевелиться, оно повернулось. Я увидела совершенно другое лицо, это была я, но только со злой улыбкой, словно только что сделала что-то омерзительное.

Я отошла на шаг от зеркала, а моё отражение приблизилось, оно упёрлось руками в стекло и рассматривало меня. Поле оно что-то пыталось мне сказать, но от этого моё сердце билось ещё сильнее. Я закрыла руками глаза и считала до 10, в надежде что это закончиться, но убрав руки я снова увидела злобную гримасу, но что-то вновь изменилось. Только спустя 30 секунд я поняла, что отражение свисало из зеркала и смотрело на меня в упор, издавая звуки, которые я уже слышала. От увиденного меня бросило в дрожь, я почувствовала головокружение и дальше наступила тьма...

Я очнулась, когда поняла, что мой кот трётся об меня и просит еды. Я взглянула на часы, было уже 10:30 и солнце озарило мою комнату. Встав с пола, я немедля вышла из гостиной и направилась переодеваться. Кот всё так же жалобно просил еды, но я направилась не на кухню, а в гостиную. Я подошла к зеркалу и долго рассматривала его, но ничего странного не происходило. Я не задумываясь сняла зеркало и понесла его из квартиры на улицу. Соседи гулявшие там, долго смеялись надо мной, но мне было не до них, я хотела избавиться от ночного кошмара. Я выгрузила зеркало у мусорного бака и пошла прочь.

С тех пор ночью у меня стало тихо и спокойно. Таких больших зеркал я больше не покупала и вообще без надобности не смотрелась по ночам в зеркало. Но одно меня пугает и посей день... Я живу в городе где витрины магазинов и везде есть отражение и порой мне снова кажется что ОНО наблюдает за мной, я чувствую его тяжёлый взгляд и злобную улыбку, оно словно ждёт, что я вновь посмотрю и в этот раз оно меня не отпустит...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
6 октября 2014 23:09

markiz de Zuzak

Ох спасибо,и как мне теперь в ванную идти?там зеркало,и в коридоре тёмном по пути тоже...а очень надо.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
7 октября 2014 12:05

Battalions Fear

неплохо можэт ето пароноя просто!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
7 октября 2014 22:56

AscariR8

мне понравилось с:
хорошо написано.
и очень хорошо, что такое может быть на самом деле, только у человека с нарушением психики.
в общем, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.02.2015
20 февраля 2015 11:37

Тамоко КриD

Обалденно СТРАШНО!!! 5+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 134
  • Рег: 3.02.2015
20 февраля 2015 16:26

koldun

Жутко! Понравилось!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: