Страшилка » Страшные рассказы » Что такое безумие? Глава первая

 
 
 

Что такое безумие? Глава первая

Автор: Лунное Затмение от 12-10-2014, 04:04

Пролог
Это были славные годы начала 21 века.
События развиваются в простой семье, именованной фамилией Хелл.

У этой семье нету никаких особливых примечаний. Они - такая же семья, как большинство. Обычная, дружная, гостеприимная семья. Все члены семьи были дружелюбны между собой, знали семейное древо и гордились им. Правда неожиданно в их жизнь ворвалась чужая. Она скрывалась за одеянием фамилии Хелл и прикидывалась за одну из них.
Эта девушка родилась в семье Хелл, но, тем не менее, она была другой, нежели другие члены их семьи. Девушка была активной, жаждующей приключений, но могла себя контролировать. Спокойная, немного депрессивная, но и обладающая блестящим умом девушка.

С самого детства с ней не было никаких проблем. Правда стоило девушке достигнуть 13 лет, как тут началось...
Она совсем не была похожа на других детей. Они исключали ее из общения, весь класс гнобил ее. Родители не могли понять что это с их славной дочкой.

Девушка росла, окружена добротой и нежностью, но стоило ей сунуть ногу в школу, как тут история семьи Хелл началась...
Она была наделена умом и красотой. Рыжие, даже слегка огненные волосы, пронзительные серые глаза, иногда подчеркнуты черным карандашом, выпуклые губки, тонкий и приплюснутый носик. Однако, несмотря на свою красоту и ум, она была окружена колкими фразами, все ее исключали с общения. Впрочем, подумаешь, не привыкли к новой однокласснице... но каждого года, одно и тоже. Девушка приходила с школы вся в синяках, иногда даже кое где сочилась кровь. Ее много раз переводили - это выглядело, будто она путешествует по школам - правда ничего не помогало.

Почему? Родители не могли понять. Почему именно Мария? Чем же их дочка отличается от других?
Возможно они не знали ответа... Но Мария и другие знали.
Это было безумие...

Глава первая
Мари

Это был яркий и солнечный день. Стояло начало осени. Сегодня было 1 сентября. Ох, как же я ненавижу этот день...
В принципе, все дети ненавидят этот день. Ведь надо в школу идти, закончились райские летние каникулы... у каждого своя причина ненавидеть этот день. И у меня она тоже есть. Я ненавижу этот день, ибо я снова окажусь окружена ими. Этими... Этими тварями, которых называют одноклассниками. Я ненавижу их больше всего. Кажется, у меня на них даже фобия есть. Мои эмоции, когда я вижу их, просто не передать - из страха и ужаса, мое настроение перерастает в испуг и удивление, потом в отчаяние, но на его замену вскоре приходит гнев.

Я ненавижу их. Ненавижу.

Я не спала целую ночь. Как бы я не пыталась, мысль о том, что я скоро увижу своих новых одноклассников, не давала мне покоя. Да, да, я снова перевелась. Мысль о одноклассниках шарахала меня, как шарахаются птицы от выстрела. Я снова вспомнила своих бывших одноклассников... Брр. Мурашки по коже. Они были настоящими гадами. В принципе, как и предыдущие.

Почему-то я уверенна, что и теперь мне попадутся не лучшие одноклассники. А родители всем сердцем верят, что именно в этой школе я найду свое место... Наивные.

Я перевернулась на другой бок и положила руку под подушку. Было уже шесть часов утра, а мне до сих пор не спалось. За окном уже было светло и можно было разглядеть задний двор нашей семьи. Деревья да кущи... ничего интересного.
Пару минут я просто лежала и слушала стук часовой стрелки, что указует на секунды и стук собственного сердца.
А потом я снова перевернулась на другой бок. Сон все еще не приходил. У меня глаза закрывались, но сна и следу не было. Это было просто мучительно. Я хотела спать, но не могла... Чувствовала себя, как крыса под экспериментом, когда ее на ночь ставили в банку с водой, где она держалась на маленьком "островке". Как только эта крыса засыпает, она падает с этого "островка" в воду. Так она не спит целую ночь. Теперь то я знаю, что она чувствовала.

Цокот стрелки, отбивающей секунды на часах, мне уже поднадоел.

Я задумалась... угадайте над чем. Верно. Мои бывшие одноклассники, когда узнали, что я уйду в другую школу, вылезали из шкуры с радости. Только я одна не была рада этой идее.

Уже было пол седьмого, а сна все еще не было. Я закрывала глаза и пробовала заснуть, пытаясь хоть немного отдохнуть, перед тем, как отправится в ад. И мое желание исполнилось - я погрузилась в дремоту...

Проснулась я от того, что кто-то легонько трусит меня за плечо.
- Мария... Мария... Просыпайся! - шептал чей-то нежный и ласковый голос и я даже подозревала, чей именно.
Устало открыв свои глаза, я осмотрелась. Свет, исходящей от лампы, резал мое зрение, поэтому я не сразу смогла осмотреться. Наконец, привыкнув, я увидела свою мать, которая упорно искала в шкафу, что же мне надеть.
- Маааа... - сонно и устало протянула я. Глаза так и закрывались, а подушка, которая пару минут назад казалась мне неудобной, теперь так и манила меня, дабы я плюнула на все и уткнулась в нее, погружаясь в царство сна.

Мать оторвалась от шкафа и выпрямившись, посмотрела на меня. У нее было строгое, но в тоже время нежное выражение лица. Впрочем, как обычно. Светлые пряди волос слегка были накручены. При свете лампы мамины небесно-голубые глаза имели красивый отблеск и поблескивали, как две жемчуженки, только что доставших из дна морского. Гладкая кожа, приплюснутый и немного вытянутый носик, худые губы... Впрочем, она, как всегда, выглядит безупречно.

- Ну, чего тебе? - нетерпеливо спросила меня мать, все время поглядывая на часы. По ее выражению лица не было видно, что она волнуется, но в самой глубине души она как раз таки волновалась. Как всегда. Руки были согнуты в локтях и поставлены на бедра и она нетерпеливо смотрела на меня, даже немного выжидающе. Мне пришлось набрать легкие полных воздуха, ибо я знала, что моя просьба может быть отклонена. И тогда мне будет туго.

- Мам, можно я останусь дома? - тихо и тонким голоском произнесла я, при этом делая самый жалостный и сонный вид, из всех, которых я знала. Как я подозревала, мой вид не произвел на нее особого впечатления, ибо она глубоко вздохнула и отвернулась к шкафу, доставая оттуда парадную рубашку и темно синие, элегантные штаны.
- Прости, Мария, но нет - мягко, но в тоже время с сожалением ответила мне она и мои глаза, полные надежды, потухли - Когда угодно, но только не сегодня.

Я больше не собиралась возражать, ибо знала - сегодня действительно важный день. Мне пришлось глубоко вздохнуть, отгоняя воспоминания о колких фразах, о синяках. Возможно, этим разом я все-таки действительно приживусь там?
Наконец, я заставила себя встать и потянуться. В глазах на пару секунд потемнело. Я уже успела к этому привыкнуть, ибо так каждое утро. Когда наконец "вселенная загрузила окружающий мир" я осмотрелась и заметила мать, которая уже стояла возле меня, разглядывая рубашку.

- Я что, это должна одеть?
Честно говоря, мне не нравилась рубашка. Я любила одеваться комфортно и свободно. Например, в джинсы или майки. Мать недовольно посмотрела на меня. Впрочем, я прямолинейная, возможно, это мне в минус. Только с минуты спустя я поняла, что оскорбила ее. Как именно, не знаю. Возможно, она посчитала, что это был тонкий намек на то, что у нее нет вкуса.

Немного спустя она глубоко вздохнула и перевела взгляд на меня. Встретившись с ней взглядом, мне казалось, что эти прекрасные, но пустые небесно-голубые глаза проницают меня насквозь и я должна была отвести взгляд, склонив голову.
- Я знаю, что тебе не нравиться так одеваться - наконец сказала она - но сегодня ты должна немного потерпеть - вздохнула мать и отдав вещи мне в руки, удалилась из моей комнаты.

Я осталась одна, наедине с своими мыслями. Потупившись в одну точку, мой разум поглотили колкие и надоедливые мысли. Они были как пчелиный рой, держались вместе. Некоторые прокручивались снова и снова, как заевшая пластинка.
Наконец из мыслей меня вывел цокот стрелки, отстукивающей секунды.

Быстро одевшись, я мигом выбежала из комнаты. К моим ногам сразу кинулась Пепелица - наша кошка. Не зря она получила это имя. Пепелица была кошка британской породы. Она была пепельно-серого цвета, а глаза были большими и медными, как две медные монетки. Шерстка, как у всех кошек ее породы, была мягкая и пушистая, как у плюшевых игрушек.

Пепелица обвивалась, втираясь мордочкой в мои ноги, мурлыкая. Толи она просила есть, то ли она поздравляла меня с еще одним прожитым днем. Я лишь хмыкнула и направилась в кухню, а кошка потрусила стремительно за мной.

Пройдя в кухню, я увидела отца, сидящего у стола. Он пил кофе и читал газету. Увидев меня, он поднял на меня взгляд.
- О, Мария. Ты выглядишь очаровательно - усмехнулся отец, но на его комплимент я только хмыкнула.
Сам он был одет в красивую, белую рубашку и в черные штаны. Красный галстук, а рядом был черный пиджак. Волосы были зачесаны назад, как теперь можно ходить.
Впрочем, неважно. Утро выдалось обычным. Я поела, обулась, причесалась и была готова идти на линейку на дворе школы.

Стоя в самом концу ряда, я ловила на себе взгляды моих новых одноклассников. Они настороженно и с презрением смотрели на меня. Некоторые перешептывались с ехидной улыбкой, косясь на меня.
Ох, наивная я. Я то думала, что здесь я найду себе место... Вздохнув, я продолжила слушать рассказ директора. На улице, пусть было только 1 сентября, было жутко холодно. Пусть хоть солнце светило, все равно было холодно и морозно. Легкий ветерок все время переростал на холодные порывы сильного ветра. Ученики укутывались в свои пиджаки и плащи, а я одна стояла, даже не вздрагивая. Мне нравилась осень и зима. Хотя большее предпочтение даю зиме. Мне к сердцу холод. Он мне нравиться...

К сожалению, час пролетел быстро. Я стояла с закрытыми от удовольствие глаза, ибо ветер мне дул как раз в лицо. Как тут меня кто-то сильно толкнул и это привело меня в реальность. Осмотревшись, я рушила следом за моей новой классной руководительницей. Ох, я даже не заметила, как закончилась линейка.

Пройдя в класс, ученики сели за парты. Некоторые шли поздравлять руководительницу с 1 сентября. А я... а что я? Я просто стояла поодаль от всех, осматривая моих новых одноклассников. Девушки в классе имели неземную красоту. Парни тоже. При этой мысли я вздохнула и попробовала отогнать эти мысли. Кажется, я уже знаю, за что меня здесь будут ненавидеть.

Наконец все сели, двери класса закрылись. От этого у меня по спине прошелся легкий холодок, но я взяла себя в руки и, когда руководительница подозвала меня, я стремительно направилась к ней. Она повернула меня лицом к классу и поставила свои руки мне на плечи. Я продолжала рассматривать класс, чувствуя, как 29 взглядом устремленно на меня.

- Итак, дети - прозвучал доброжелательный голос руководительницы и она слегка сжала мои плечи - это ваша новая одноклассника. Ее зовут Алиса Хелл, прошу, будьте с ней добры - и с этими словами она меня отпустила и я стремительно направилась на последнюю парту. Там никто не сидел, поэтому, я надеялась, что все так и будет. Что я буду сидеть одна.
Одноклассники продолжали смотреть на меня, а когда я села, я заметила, что все головы повернуты в мою сторону. Я слегка залилась краской, но учительница призвала к себе внимание и начала рассказывать короткую лекцию.
Я облегченно выдохнула. Пока ничего не случилось. Пока... Подперев голову рукой, я погрузилась в свои мысли, попутно отвлекаясь на слова учительницы.

Наконец урок кончился. Учительница вежливо попрощалась и удалилась из класса, пожелав хорошего года. Я только хотела встать, как тут, повернув голову вбок, я заметила трех девушек, стремительно направляющих в мою сторону.
У меня в этот момент сердце каменным стало. Кровь в жилах застыла и я даже не заметила, как задержала дыхание. Кажется, эти девушки - самая крутая тройка в классе. У одно были длинные, каштановые волосы. У других двух были короткие русые волосы. Но все они трое были очаровательны.

И наконец они добрались до меня...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 89088727244
12 октября 2014 09:20

89088727244

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
мне понравилось жду проду?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
12 октября 2014 09:40

АнГеЛ.нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
 
Пиши проду быстрее! Вообще классно 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
12 октября 2014 12:04

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Я косорук :р забыла переделать. Ну и ладно..
Кстати кто не понял - Алиса это ее первое имя. Хотя родные зовут ее по ее второму имени.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
12 октября 2014 14:50

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
АнГеЛ.нОчИ,
89088727244,
И да, спасибо, что прочли

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
12 октября 2014 22:20

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Действия повести происходят на Чукотке: "Это ваша новая одноклассника". Шучу. Неплохое повествование. Жду развития.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
13 октября 2014 10:32

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
markiz de Zuzak,
Приятно слышать. Продолжение вскоре будет.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
13 октября 2014 16:10

Punainen Kirsikka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Черт, это история полностью про меня... В 13 лет со мной было тоже самое... Но надо же, такое совпадение до мелочей...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
13 октября 2014 16:25

Pack Sandara

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2014
 
Классно! У тебя талант, жду проду! :) 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
14 октября 2014 11:17

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Punainen Kirsikka,
Пхах :Р и не только с вами такое случилось.

Pack Sandara,
Ох, спасибо. Продолжение скоро будет!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 октября 2014 11:28

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
24 ноября 2014 15:51

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Это история про многих жертв утырков одноклассников (Слава богу эта пора для меня закончилась)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: