Страшилка » Страшные рассказы » Игра ценою в жизнь: Обломщица

 
 
 

Игра ценою в жизнь: Обломщица

Автор: iani kandelaki от 20-10-2014, 21:54

Полдень, время в раене 17:00. Я захожу в немноголюдный парк, в котором расставлены скамеечки в ряд друг против друга. На одной из скамеек сидит девушка, совершенно одна. Мне в тот день делать было ничего и я сел на скамеечку, стоящую напротив ее. Расстояние между нашими скамеечками метров 10 примерно... плюс минус один. Прошло минут так три или пять и мы начали друг на друга поглядывать... Ну, если быть честным, первым взор в нее стрельнул я, а она сразу подхватила предложенную игру и тоже кинула в меня взгляд, так, невзначай, как и я... после мы начали обмениваться взглядами из-под бровей и улыбками... вызывающими улыбками... так продолжалось минут 10-12... все шло к совпадению интересов и к знакомству. Но я, как игрок многоопытный, не торопился делать первый реальный шаг в ее сторону, так как держал планку... ну, пусть сама первой тронется.

И вдруг она сделала то, чего я меньше всего ожидал... просто взяла и вышла из игры... да, да, встала и ушла. Прекиньте какой облом... Идиот, ты эту игру проиграл., скажет слушатель. Да? А вы уверены? Ха-ха! Тогда слушайте продолжение. В одном вы правы, у этой игры действительно был побежденный, но это был отнюдь не я... Хотя, не буду забегать вперед, расскажу последующее развитие событий по порядку!

Итак, она просто встала и ушла. Я с ироничной улыбкой поглядываю на ее фигурку, покидающую парк, направляющуюся вверх парка, к выходу... да, к выходу и не только из парка кстати, но и из жизни! Черт! Я опять забежал вперед! Ну да ладно, не буду тянуть резину, скажу прямо что я имею в виду! Выйдя из парка она вышла на тротуар и направилась к трассе, чтобы перейти на другую сторону улицы... мои глазки все еще провожают обломщицу. Дойдя до середины она была сбита иномарочной тачкой, несущейся на полной скорости. (марку не знаю, я в тачках шарю не очень). Раз и она взвыла в воздух, оказавшись на капоте тачки, после чего свалилась на асфальт. Водила удрал, даже не остановившись!

Я спокойно глядел на происходящее, не вставая со скамеечки, как бы не понимая серьезность того, что случилось с бедной обломщицей. Только после того, как пришли медики и до меня дошли слухи, что бедная обломщица скончалась на месте, я проанализировал суть и философию произошедшего. Все, что происходит в жизни - это игра. Жизнь она и сама игра по сути своей. Это игра, на кону которой всегда, в любом случае стоит чье-то добро, добро одного из игроков. Деньги, чувства, имущество и так далее... даже тогда, когда мы сами об этом не знаем... порой нам не дано знать и то, чье именно добро стоит на кону... но тем не менее оно стоит. В этой игре, которая имела место между мной и обломщицей, проигравшей оказалась она, как вы понимаете. Не знаю, за что фортуна ее наказала, за облом игры или просто на нее упал виртуальный черный туз и продырявил ее по вертикали, но одно ясно она в этой игре дорого поплатилась, проиграв самое ценное добро, что у нее было - свою жизнь!

Кто-то скажет, урод, как он ироничен, издевается над бедной пострадавшей... Ну что же вы, друзья. Я вовсе не демон, вот подумайте сами я напротив в этой истории - ангел жизни. Она могла продолжить игру, пойти навстречу, а не ждать первого шага от меня, ведь на кону была ее жизнь, а не моя! Тогда - бы она вряд - ли попала под тачку какого-то шизика - пофигиста. Так-то вот, а она этого не сделала, за что и поплатилась! Поделом обломщице!

Я понаблюдал до поры до времени со скамеечки, как суетились людские фигуры над трупом обломщицы. А затем встал и ушел. Ушел, получив от жизни ценный урок, которым делюсь и с вами. Жизнь - одна большая игровая площадка, полная закономерных мистик. Игры окружают нас везде, вовлекая нас в себя, даже не дав проанализировать их суть и нашу в них роль. Но хорошенько подумайте, прежде чем в них вступать и уж тем более обламывать их на полпути, ведь на кону может оказаться именно ваше добро, причем даже такое бесценное - как жизнь!
Теги: игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
20 октября 2014 23:40

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Хи...ГГ видать тот ещё опытный лавелас.Ближе 10метров к девушкам не подходит,и тихо радуется,когда с ними случаются трагедии.И главное,никаких угрызений-вот подошёл бы,заговорил-и жизнь бы ей спас.Как с меня списан.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 октября 2014 00:12

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ну что вы, уважаемый, огорчаете. :))) в наши-то дни, когда вирус "Эбола" пылает во всю, как можно ближе 10 метров к людям подходить? будь то хоть Кристанночка Локен :))) да и к тому-же трагедий в жизни не бывает... есть последствия... или говоря языком юриста, причинная связь... ну что поделать, не врубилась она в суть игры :))) бедная заблудшая душа :)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 октября 2014 00:33

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
меня поразили действия героя рассказа: девушку сбила машина, которая скрылась, герой это прекрасно видел и спокойно наблюдал. даже, как я поняла, не шелохнувшись. может быть, если бы он поспешил ей на помощь, по пути вызывая скорую, смог ее спасти?

не знаю для кого как, а для меня самое страшное из этого рассказа было вынести, что персонаж какой-то эгоистичный садист, который прям-таки смаковал смерть девушки. мол, поделом ей. сама виновата. ход мыслей героя истории так же страшен. от этого прямо таки да, мурашки по коже и волосы дыбом.

и без оценки, прошу прощения у автора за это

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 октября 2014 01:31

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Мне понятно Ваше возмущение и негодование. Герой этого рассказа-я сам. Но могу вас успокоить, девушку никакая машина не сбивала, такого и близко не было. Первая половина рассказа-правда, всмысле до того, как она встала и ушла... наше прибывание в парке, наши действия, то, как она ушла, все это было действительно. А про инцидент это-оплод моих фантазий, просто чтоб написать такой странный философский рассказчик. И поверьте я вовсе не садист и не такой циник как кажется из рассказа... Просто я так написал, ведь интересно получилось, )) Еще раз прошу прощения если кого-нибудь травмирует смысл рассказа. Но это всего-лишь философская страшилка от начинающего прокурора, сами понимаете -)))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 октября 2014 01:36

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
не судите так строго, просто решил превратить тривиальность в философский рассказчик, с элементами черного юмора, друзья ! )))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
21 октября 2014 04:11

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Что за игра, где философия и что, автор, Вы пытались нам донести? Склоняюсь к тому, что игра эта лишь в Вашей голове, точнее, в голове главного героя. Девушка поди и не подозревала ни о какой игре, даже если бы ударилась в глубокую философию.
В общем, смахивает на повествование шизофреника-игрока (без обид), у которого не жизнь, а сплошная "игра", о которой знает и рассуждает лишь он)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 октября 2014 05:17

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
iani kandelaki,
ForrestDog,
тот же вопрос. как девушка смогла узнать о какой то игре, которую затеял герой рассказа, а вот правил бедолаге не озвучил.
философии никакой не увидела, увы, черного юмора тоже. а увидела лишь жестокость, равнодушие и мстительную удовлетворенность.

автора обидеть не хотела, только лишь прокомментировала те чувства, которые возникли после прочтения рассказа. СТРАШНО

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
21 октября 2014 15:09

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Да прикольно всё.Парень поиграться захотел,причём мило и даже с расстояния.Может,он на грани суицида тогда был,спасения в ней искал.Так её!Ещё бы каток следом.Гыыы...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
21 октября 2014 16:16

utim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2013
 
*раене* за такое уже 2 поставил. Уж извиняйте.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
22 октября 2014 12:45

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
так, я не понял, в чем вы главного героя обвиняете? в том, что он добросовестно и честно изложил обо всех фактах и поделился впечатлениями выставив на всеобщее обозрение такую нестандартную коллизию обстоятельств? где вы видите тут садизм и брутальность? не забывайте, есть такие понятия как сарказм, черный юмор, именно по этому жанру и снимает фильмы квентин тарантино. может и он садист?! а как-же эдгар алан по? он тоже душевно больной да? я уже не говорю о художнике сальвадоре дали, нарисовавшем картину рождение нового света ))) поймите, то, что вы тут прочитали это-не садизм а художественный стиль... знаете такое понятие как "притча"? вот именно по таким стилям легендообразные притчи и создавались ))) а что касается орфографической ошибки поздравляю сеньнр утим ))) долго вы ее искали?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 21:43

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Видел я вашего Тарантино в одном фильмеце его собственного авторства,"От заката до рассвета",там он садюга с большой буквы,и сам себя на эту роль назначил(:Эдгар наш,По,(тё3ка одного из телепу3иков)тоже раз дописался,про яхту,заблудившуюся в океане,где команда съела одного из своих членов,а затем история повторилась в реале,и яхта,и съеденный парень звались как в его повести.А Дали!видалал,как он слонам ноги растягивал?психи они все.А вот ты вполне нормальный,мне кажется.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
22 октября 2014 23:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
я рад. я уже опубликовал свои два новых рассказа. один-адский поезд очень понравится я уверен, он свободен от элементов черного юмора-полностью мистический и интересный, реальный сон с философским концом, заставляющим задуматься. и второй ,,печка-убийца: санта-барбара с оттенками ужаса,, -этот рассказ полукомедия-полуужастик, наполненный черным юмором, но очень смешной, с крутой манерой изложения. почему-то мне кажется что по своему оба этих рассказа понравятся, в отличии от того, в комментариях которого мы находимся. (хотя все три мои и одинаково их люблю :D) я оба уже опубликовал и скоро оба появятся. буду рад, если зацените, какими они вышли )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
4 января 2015 22:36

Goods1993

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Не знаю кому как, но мне понравилась эта история!!! Ведь действительно наша жизнь- это сплошная игра и в любом случае с летальным исходом!!! Автору зачёт и 5 с +

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
4 января 2015 23:05

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Goods1993,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
7 января 2015 00:22

Рануг Акмох

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Тоже идея хорошее но тут все наоборот )) завязки ни какой пред истории такое ощущение что из большой истории про людей с определеным типом характера которые сами не зная того попадали в какую-то дьявольскую играю
и не осознавали того что было на кону. Идея есть концовка есть а завязки какой-то нет особой( И обращение автора к читателю как-то смутило. А так совсем не плохо)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 января 2015 17:21

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Рануг Акмох,
ну, скажу так... завязка тут на мой взгляд и не нужна. она убила бы эффект шока и неожиданности. скажу как юрист. я изложил как объективную сторону : что персонаж сделал, так и субъективную: его отношение к совершённому, вернее, к событиям, если давать более обширную трактовку.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
27 февраля 2018 23:11

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
ах, как это было давно.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
24 ноября 2018 23:20

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Мой первый рассказ. Он гениален, просто его сложно понять...
Его поймет 1 из 10 )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: