Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. День третий. Реальность

 
 
 

Узелок. День третий. Реальность

Автор: Эдик от 20-10-2014, 22:00

14:00. Я проснулся в каком-то помещении, которое очень похоже на подвал. Заброшенный подвал.
- Мда. Похоже тут не было человека лет сто - сказал я вслух.
В подвале было не слишком темно и я мог хоть как-то ориентироваться в нём. Стены все в трещинах. Из потолка течёт какая-то жижа. Пол был неровным, также весь в трещинах и в лужах какой-то жижи. Как отсюда выбираться и как я сюда попал? Без понятия. И чтобы не погибнуть тут от голода и холода, я начал продвигаться по коридору в надежде найти отсюда выход.
- О боже. Какой же всё-таки кривой и неровный пол - сказал я.

Мне с трудом удавалось проходить через все щели, ямки, неровности потому, что у меня жутко болели ноги и руки.
Пройдя до конца коридора я попал в другую комнату. В ней находился стол со стулом около стены, потухшая масляная лампа висящая на крючке и шкаф. Я подошёл к столу и увидел много разных бумажек, документов и тетрадей. Также в столе имелось две тумбочки. Я открыл первую и там было пусто. Открыв вторую я увидел коробок из-под спичек. Взяв и подёргав его мной было услышано, что там лежат несколько спичек. Открыв коробок, подойдя к масляной лампе и достав одну спичку, я старался её поджечь, но безуспешно. Взяв вторую спичку и при попытке её поджечь меня также ждало разочарование.
- Может они бракованные? - подумал я про себя.

На очереди была последняя спичка. И при попытке её поджечь у меня это получилось. Я поднёс спичку к лампе и она... потухла! В этот же момент я почувствовал некий ветер по моей коже.
- Что за чертовщина? Какой ветер в подвале? - подумал я.

Посмотрев в сторону коридора, из которого я вышел в эту комнату, я увидел в нём белый, слегка мерцающий силуэт. Он стоял не очень близко ко мне, но и не очень далеко от меня. И форма силуэта чем-то напоминала мне знакомого человека. И тут я понял. Это же силуэт Кати! Мне хотелось быстро рвануть к ней и обнять, но инстинкт самосохранения мне "подсказал", что лучше остаться там где стоишь. Силуэт некоторое время также стоял и не двигался, но потом он взмахнул рукой и меня снова окатил этот ветер. Тёплый и нежный. Мне стало так приятно, что несмотря на то, что мне "подсказывает" инстинкт самосохранения, я как очарованный медленным шагом начал подходить к силуэту.

Я был всё ближе и ближе к нему и когда я почти подошёл к нему вплотную земля началась трястись, камни начали падать из потолка коридора и заваливать его, трещины всё больше покрывали пол и стены. И я, придя в своё нормальное состояние и осознав что происходит, быстро помчался назад в комнату.
- Почти! Уже почти добежал! - думал я про себя.
И забежав назад в комнату от её потолка откололся кусок камня и упал мне на голову.
Потеряв сознание я упал на твёрдый, жёсткий, весь покрытый трещинами пол.

20:00. Очнувшись, у меня просто ужасно "раскалывалась" голова. В глазах всё блекло.
Руки и ноги просто отказывались работать. Но я собрался с силами и встав я подошёл к стулу чтобы сесть и посидеть.
5 минут спустя.
- Вроде всё возвращается в норму - сказал я.

Решив что я ничего не смогу увидеть написанного на бумажках на столе, я подошёл к шкафу. При попытке его открыть, мной было замечено, что для открытия этого шкафа необходим ключ. И тогда снова подходя к столу я увидел чемодан, который я раньше здесь не видел. Взяв его и сев за стул я попытался его открыть, но для этого нужно было подобрать код. И полностью разочаровавшись, я начал искать код где-нибудь к тетрадях, документах и просто бумажках. За всё это время хождения от шкафа к столу и от стола в шкафу, я начал различать больше вещей и я мог различить что написано на бумажках.

21:30. Я пять раз пересматривал все листики и тетради и только на шестой я смог найти этот код. Введя его на чемодане и открыв его, я увидел что там лежит ключ и прикреплённая к нему записка. В ней было сказано: "Ключ от шкафа". Я обрадовался и подошёл к шкафу, подведя ключ к замку. Вставив его и повернув я услышал щелчок и дверь в шкаф открылась. В нём висел молот. Обычный молот!
- Ну и зачем он мне? - подумал я.
Взяв его в руки, я увидел что он весь в крови. Омерзительно!
- И что мне с ним делать? - сказал я.

А на рукоятке было выцарапано: "Стена" И через некоторое время до меня дошло. Я повесил молот назад в шкаф и начал кулаком простукивать стены. Везде за стеной был бетон (я узнал по звуку), а за той частью стены, которая находилась над столом бетона не было. Я взял молот из шкафа и начал бить молотом по этой части стены.

5 минут спустя. Я потратил очень много сил. Но я всё-таки смог разбить стену. После её разбития в комнату влетела ужасная вонь. По всей комнате летала пыль и мне было трудно рассмотреть источник вони. Когда пыль осела я увидел следующую картину: на верёвке за горло был повешен труп. Разлагавшийся труп. Руки уже давно сгнили и просто отвалили от остального тела, ноги еле-еле ещё держаться, а голова чуть ли не растекается по трупу. Вонь просто омерзительно - ужасная! За трупом был коридор. Я аккуратно прошёл мимо трупа и пошёл по коридору дальше.
Теги: подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 октября 2014 00:02

Elenabysua

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2014
 
Мало, мало, мало!! Я хочу еще!!! А так хорошо написано, мне понравилось, после долгого ожидания, то что надо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
21 октября 2014 20:46

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Вечный поход главного героя куда-то.Интересно,если ему ноги отпилить,сюжет начнёт развиваться?Но упорство автора заслуживает уважения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
23 октября 2014 11:43

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ещё,пожалуйста.Я стал фанатом этой истории,серьёзно.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
23 октября 2014 18:13

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
markiz de Zuzak, спасибо вам большое за отзыв. Я постараюсь как можно быстрее написать продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 октября 2014 10:49

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Пожалуйста.Не нужно спешить.Лучше дольше,но вкуснее.Надесь,что следующая часть качественно всех поразит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
26 октября 2014 16:18

Акасип

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Постоянные повторения. Бывает что слово повторяется два раза в одном предложении. И даже не вздумайте мне писать, что это такой приём. Это все равно выглядит некрасиво. Ещё постоянное повторение "я", очень мешает чтению. Откуда герою известно время? На кой оно нам нужно в рассказе? Если честно, когда начал читать подумал что это лучше чем было раньше, но потом чуть не заплакал от пофигизма автора. Ну ведь это явно на коленке написано, зачем выкладывать тогда? Тут даже мысли самого героя оформлены не прямой речью, а каким-то безответным диалогом. В целом написано весьма косноязычно. Хотите - пишите, это ваше дело. Я даже читать впредь не буду. Какой история была конченой, такой и осталась.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
26 октября 2014 17:29

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Ну знаете ли. Я ещё в комментариях к прошлой части писал, что даже если вам не нравиться рассказ вы всё-равно прочитаете следующую часть. Время главному герою известно, так как с ним находился мобильный телефон. Почему в рассказе постоянно пишется время спросите вы? Потому что.
То что слово иногда встречается два раза в одном предложении это не приём. Я пытаюсь устранить эти повторения, в том числе повторение местоимения "я".
Я буду продолжать писать этот рассказ и вы на моё решение никак не повлияли, не влияете и не повлияете. Но обещаю, вы всё равно прочтёте следующую часть, найдёте к чему придраться и будете сто мне на эти ошибки указывать.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 02:58

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
прочитал все части... просто до чертей интересно. автору респект! 5+ продолжение напрашивается )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 03:01

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak, я тоже стал фанатом этой истории

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
5 ноября 2014 22:04

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki спасибо вам большое!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
5 ноября 2014 22:58

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
пожалуй100. а продолжение будет?)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
5 ноября 2014 23:23

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
iani kandelaki да.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
12 ноября 2014 16:53

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Брависимо! Проду

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
13 ноября 2014 18:24

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Ангел ночи
Спасибо вам)) С продолжением я постараюсь не задерживаться.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
15 ноября 2014 16:37

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение написано и выложено. Ждите публикации.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 ноября 2014 20:06

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Аааа..нет. К сожалению я поторопился. Продолжение написано, но не выложено.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
7 декабря 2014 01:23

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Солидарна с мнением iani kandelaki. История интересная, продолжение радует. Ждем-с новой части, Эдик. Удачи.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
7 декабря 2014 15:41

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
EmFi,
спасибо вам большое. На данный момент я не могу выложить продолжение, есть некоторые проблемы, но оно уже написано.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 132
  • ICQ: 144
7 декабря 2014 16:26

Demon13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
 
Эдик,
Мне тоже понравилось, помню я уже читал эту историю (было лень комментировать), но этой части ещё не было 5. А почему следующую часть не выкладываешь?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
8 декабря 2014 19:02

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Demon13,
Есть проблемы.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
8 декабря 2014 19:09

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Пожалуйста. Кажется, определенный промежуток времени создает интригу, хочется увидеть продолжение еще больше. Главное что написано, а дальше уже Ваш выбор.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
26 декабря 2014 14:16

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Мне придётся переписывать продолжение.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
26 декабря 2014 14:33

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Эдик,
Почему, если не секрет? Очень жаль..

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
27 декабря 2014 12:47

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
EmFi,
не волнуйтесь. Я прямо сейчас его перепишу и выложу..

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
21 января 2015 20:35

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Ну и где продолжение? Два года жду!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
21 января 2015 23:35

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
tata111111,
Простите меня пожалуйста. У меня катастрофически не хватает времени. С момента выхода последней части прошло два месяца и я понимаю, что это очень большой срок. Извините. Как только появится время, я уделю его на написание продолжения.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
27 января 2015 00:06

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение написано и выложено. Ждите публикации.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
12 февраля 2015 18:29

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Рассказ развивается...ушёл читать следующую часть...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
2 июля 2015 20:55

Katya Fir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Прежде никогда подобного не читала. Произвело большое впечатление с первой части. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: