Страшилка » Страшные рассказы » Записки сумасшедшего, 1 часть

 
 
 

Записки сумасшедшего, 1 часть

Автор: 79515786218 от 21-10-2014, 22:21

Я нахожусь здесь довольно долго, наконец мне разрешили делать записи и вести дневник (мой лечащий врач надеется, что хотя бы так сможет понять причину моего "заболевания")... Наивный придурок, все они идиоты, считают меня психом, а сами без конца орут на пациентов, иногда даже бьют их... Мне жаль всех, кто находится в этом месте, конечно, их нельзя выпускать в общество, я сам их побаиваюсь... Некоторые постоянно бормочут себе под нос невнятный бред, кто-то просто пытается задушить тебя при первой подвернувшейся возможности, а есть те, которые постоянно смотрят на тебя, когда засыпаешь, когда спишь, они стоят в тени, смотрят и улыбаются...
Помню, однажды я проснулся посреди ночи и один уставился на меня, его лицо нависло над моим, мертвенно бледное, а вместо глаз казалось, были лишь черные пустые дыры, я чуть в штаны не наделал, хотя после случая, из-за которого меня сюда собственно и упекли, я уже почти и не боюсь таких полудурков. Единственное, что смущает, так это то, что они в любой момент могут перегрызть тебе глотку...
Но не о том шла речь, как я уже упомянул выше, меня положили в дурку из-за одного случая. Кстати, хотел сказать, еда сегодня была просто отвратной, ощущение, будто они кормят нас из ближайшей помойки.
Итак, я как обычно проснулся пораньше, что бы побыстрее сделать все свои домашние дела, ну и просто потому, что я люблю просыпаться рано. Прошел час и вот я наконец у своего любимого места - у компьютера. Хм... Если бы в психушке был интернет и нормальная еда, я бы остался в ней на всю жизнь, было бы здорово, если бы нас еще не кололи уколами, из-за которых ты перестаешь понимать, что происходит вокруг и становишься "овощем"... Ну что же, вот я сижу в интернете, беззаботный такой малый, хах, самому смешно, люди такие... недалекие... Настроение было у меня "пофигисткое", никуда не хотелось, ничего не хотелось. За окном моросил мелкий, противный дождь и хоть я и укутался в одеяло, все равно было неприятно, холодно и зябко как-то... Не люблю я такую погоду, хотя если подумать, мне любая погода не нравится, то слишком жарко, то холодно, то сыро...
Тут же раздался звонок в дверь, меня прям так и передернуло от неожиданности. Заставив подняться свой зад со стула, я поплелся в направлении по коридору. А звонок в дверь между тем становился все настойчивее.
Я посмотрел в глазок, на лестничной площадке был мой друг, Миша, его лицо искривила гримаса ужаса и страха, я заметил это сразу и сразу же открыл ему дверь. Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами, казалось, будто они сейчас выскочат из глазниц...
Я с порога стал допрашивать его о том, что произошло, он вцепился в мою руку своими ледяными пальцами, его трясло, он дрожал всем телом и эта дрожь передавалась и мне. Я провел его на кухню и стал делать кофе, чайник был все еще горячий, а Миха сидел молча, уставившись в одну точку. Я поставил кружку перед ним, запах свеженаведенного напитка доставлял мне удовольствие, да, я любил кофе, но на Мишку этот запах никак не подействовал.
Тут же он перевел свой взгляд из одной точки на меня:
- Давай рассказывай, что у тебя произошло! - я смотрел на друга и ждал ответа.
- О Господи... Я... Я просто... Я не знал, что увижу... Я не знал... - Мишка схватился обеими руками за голову.
- Ты можешь нормально рассказать?! - вскипятился я, хоть и видел, что Миша находится в шоковом состоянии.
- Помнишь, я как-то хотел провести эксперимент с передней камерой на ноутбуке... Я... - Мишка осекся, он дрожащей рукой схватил кружку с кофе и сделал один, но довольно таки большой глоток (я всегда разбавляю кофе с холодной водой, чтоб три часа ни сидеть и не дуть на него, дожидаясь, пока он остынет)
- Ну и? - спросил я в нетерпении.
- Я оставил камеру включенной на ночь, что бы записать видео и доказать вам наконец, что я не храплю!.. - на лице друга появилась мимолетная усмешка, но она тут же исчезла, когда он продолжил рассказ.
- Я заснул, а когда проснулся утром, я... Я... На записи было... Было показано, что в два ночи, рядом с моей кровать кто-то стоял, я так и не понял, откуда он взялся, но этот кто-то смотрел на меня, смотрел и не шевелился, он просто навис надо мной, смотря мне в лицо, насколько я смог различить, это был человек, но черт побери, он стоял всю ночь возле моей постели и не разу не шелохнулся, всю ночь, просто смотрел на меня! А где-то часов в пять утра запись просто обрывается и поэтому, я и не понял, куда он пропал...
Я даже не знал, что мне делать, смеяться или плакать. Конечно, с тех пор, как Мишка съехал от родителей и стал жить один, у него в квартире были странные звуки и шорохи, но мы все спихивали на мышей или соседей, да и откуда в новом доме взяться привидению или что это там было. Но это оказалось куда страшнее привидения...
- А недавно, - продолжил Миха - буквально на прошлой неделе, я проснулся посреди ночи, просто так, без каких-либо причин, хотя нет... Причина была, чувство, что на меня кто-то смотрел и даже когда я вскочил с кровати и включил свет, это ощущение чужого присутствия не прошло.
Я смотрел на друга, его лицо выражало полную серьезность и страх.
- Слушай, Миш, может тебе к доктору наведаться, ну мало ли что, я просто...
- Ты считаешь меня ненормальным?! Да пошел ты, без тебя разберусь, я снова сделаю запись и докажу, что я не псих!
- А почему бы тебе не показать мне старую запись, а?
- Я удалил ее... Не знаю, почему, просто удалил и из корзины тоже, я просто не мог не удалить ее, да и вообще, я не понимал, что делал! Ты поставь себя на мое место! Это сравнимо с тем, что бы ты хранил у себя проклятую картину!
- Короче, давай так, сегодня ночью ты сделаешь еще одну запись, тогда и посмотрим.
- Хорошо, но дома я ночевать не собираюсь, не собираюсь!
- Ну и где ты решил остаться на ночь?
Миша притих и уставился на меня, я сразу понял, что он хотел остаться ночевать в моем доме, ну что же, я был не против, это лучше, чем целый день просто проторчать у компа, на том и порешали. Потом мы пошли к нему домой, все установили и включили, еще раз стали все обговаривать, но когда услышали очередной непонятный шорох, Миша как ошпаренный выскочил из квартиры и мне пришлось последовать за ним.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
22 октября 2014 03:25

илья89

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2014
 
интересно, жду продолжения! Оцениваю на 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 09:45

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
илья89,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 16:25

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Хм, странно, двойка, если уж поставили, могли бы написать почему...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
22 октября 2014 16:42

полукровка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2014
 
79515786218,
класс 11+ и ещё спасибо что читаешь мои истории

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
22 октября 2014 17:09

страшок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2014
 
оч круто ставлю 5

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 17:30

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
полукровка,
Спасибо, ну что поделать, если они у тебя прикольные)
страшок,
Спасибо большое)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
22 октября 2014 18:10

полукровка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2014
 
79515786218,
))))) я ещё писала можешь смотреть

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 18:32

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
полукровка,
Ок, щас глянем!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 18:37

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Легко. Просто. Классно.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 18:40

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо, стоит мне писать 2 часть, (постараюсь добавить побольше жутиков, ну и жмуриков)?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 19:31

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Я аж захлебнулся от негодования прочитав столь странный вопрос! Сашуля, дорогая, попробуй только не написать!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
23 октября 2014 08:50

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо, но пожалуйста, не стоило меня Сашулей называть :з Саня то, что надо! Уже продумываю часть 2.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
27 октября 2014 12:29

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Люди, нелюди, прокомментируйте пожалуйста, мне нужно знать ваше мнение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
27 октября 2014 12:33

kровавый апельssин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.10.2014
 
79515786218,
молодец, прикольно написано. читается легко. 5++ жду проду :))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
28 октября 2014 13:05

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ! щас 2 часть прочитаю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: