Страшилка » Страшные рассказы » Что такое безумие? Глава вторая

Что такое безумие? Глава вторая

Автор: Лунное Затмение от 21-10-2014, 22:46

Эрик

Ох... сегодня первое сентября. Я не скажу, что ненавижу этот день. Все же что-то хорошее в нем есть. Я просто его немного... кхм... недолюбливаю.
А вот такое родное и знакомое классное помещение! Такой просторный и яркий. Он мне всегда нравился. Стены оранжевого цвета, большие, белые двери. Здесь все было идеально, лишь пол немного скрипел. Большой шкаф в другом конце класса, напротив доски.
Я как обычно занял место на последней парте, возле окна. Пусть только вчера у нас было лето, некоторые листочки уже успели перекрасится в красный и желтый цвет и теперь медленно падали на мягкую землю.
Чем-то я отличаюсь от других парней моего же возраста. Нам всем в классе должно исполнится 15, только не мне. Уже летом исполнилось.

Наконец в класс волной зашли мои одноклассники. Вот я вижу Каролину и Касталию. Две лучшие подружки, они двое находятся в "великой тройце красоток". А вот уже идет Карина, их лидер. Они трое остановились и чмокнулись, а потом залились мелким и дружеским хихиканьем. А вот я вижу Андрея и Владислава. Тоже лучшие друзья, бунтари класса. А вот Дима! Душа компании, он присутствует на каждой вечеринке - ибо без него на вечеринках скучно. О, а вот Томас. Мой лучший друг.

Кажется, Томас тоже заметил меня, поэтому стремительно направился ко мне. Я смотрел, как он приближается, как тут мой взгляд уловил что-то рыжее, какое-то движение, ближе к дверям.
Посмотрев туда, я заметил рыжеволосую девушку. Но нормально рассмотреть ее мне не удалось. Во-первых, - она скрылась из нашего класса, а во-вторых, - Томас уже сел возле меня.

- Хе хэй, Эрик, привеет - весело протянул он.
Вообще, Томас - тоже душа компании, но ему не сравняться с Димой.
Томас был блондином. У него были умные карие глаза, а светлые волосы были длинными, до плеча. Нос продолговатый и выпуклый, у него уже даже маленькие и ели видные усы имелись.

- Ну здравствуй, Том, как провел лето? - улыбнулся я.
Томас лишь усмехнулся в ответ и начал весело повествовать о том, насколько крутое лето у него было. Сначала я внимательно и с восхищением слушал, как мой лучший друг пересекал Тихий Океан, а потом слова моего друга заглушил громкий звонок, означавший, что пора на линейку.

Линейка мне казалась такой же обычной, как и другие. Первоклассники стояли, кажется, самыми ответственными и порядочно надетыми. А наш класс? А что наш класс? Мы как всегда - парадная рубашка да джинсы. Правда "главная тройка" нашего класса: Карина, Каролина и Касталия - были одеты безупречно. Длинные платья. Точнее, у Каролины и Касталии они были длинными, ниже колен. А вот у Карины оно было коротким - грубо говоря, концу платья до половины оставалось много.

Я лишь хмыкнул. Никогда не любил, когда девушки наряжаются слишком... кхм... открыто, скажу так.
Внимательно наблюдая за восходящим солнцем и попутно улавливая слова директора и других учителей, я заметил боковым зрением движение. Что-то уж больно знакомое, рыжего цвета, пошевелилось рядом - но в тоже время далеко. Я хмыкнул и автоматически повернул голову в сторону движения. Как я это всегда делаю, когда замечаю движения рядом (или далеко).

Пред моими глазами снова возникла та самая девушка. Яркие, рыжие волосы, точнее огненные. Глубокие, но пустые серые глаза, но если приглядеться, в них плясал какой-то огонек - непонятный для меня, скрытный. В серых, как пепел, глазах незнакомки читались разные эмоции - страх, ненависть, интерес, замешательство, смущение, паника, тревога. Они, эти глаза и эмоции одновременно и пугали меня и притягивали. Хотелось отойти от нее как можно подальше, но они так же притягивали меня и хотелось подойти и дальше разглядывать эти задумчивые глаза. Правда я не мог себе этого позволить.

Кожа у нее была бледная. Даже не бледная, а цвета мрамора. Увидел бы я ее ночью на пустой улице, убежал бы с воплями о том, что увидел рыжеволосого призрака. Губы были и не пухлыми, но и не худощавыми. Они были бледными, но светлее, нежели кожа. Немного светлее. Нос приплюснутый. Да, она, несомненно, была очаровательной. Телосложение у нее было стройное. Она не была полной, правда и очень худой ее трудно было назвать. Рост у нее был... примерно 168 сантиметров. Но я не уверен.

Тут она окинула всех взглядом. Я услышал шепот сзади меня и невольно оглянулся. Наша "Великая Тройка Красавиц" уже успели заметить ее и шептались, хмурившись и иногда хихикая. Не знаю, о чем они теперь говорили и что думали - возможно, они обсуждали то, что она слишком хороша, а возможно они унижали ее между собой, презирали и оскорбляли за спиной. Но мне было как-то плевать на них.

Я снова взглянул на незнакомку и снова таки засмотрелся на ее идеальные, серые глаза. Была ли это любовь с первого взгляда? Думаю, нет - ведь я в нее не верю. Я лишь хмыкнул и отвернул голову от нее, снова посмотрев на солнце.

И вот, я уже снова в классе. Линейка прошла на удивление быстро. Томас и я уже сидели на последней парте, как всегда. И снова я - ближе к окну. Задумчиво смотря на улицу, где теперь царила суматоха, мои размышления прервал голос учительницы. Повернув голову в ее сторону, я невольно вздрогнул - и снова эта девушка. Неужели у нас новая одноклассница? Как бы это глупо не звучало, я все это время думал, что она принадлежит противоположному классу. Наверное, именно этим я старался отогнать мысли о ней.

- Итак, дети - произнесла она, держа девушку перед собой - это ваша новая одноклассница. Алиса Хелл. - дальше она сказала еще что то, но что именно - я уже не слушал. "Алиса Хелл" - подумал я - "Чем-то ее фамилия смахивает на английское слово "ад" - и я хмыкнул.

На конец "урока" - точнее, под конец лекции, которую нам вычитывала учительница, я заметил, как наша юная тройка красавиц стремительно направились к ней. Я напрягся. Просто я знал многих красивых девушек, которые пострадали от Карины, Каролины и Касталии. У нас их было полно полно! Одну девушку оскорбили, упрекнув о ее веснушках. Другую унизили за ее иностранный акцент. Пусть все уже наперед знали, что будет, я видел, как они сами горели желанием поддержать эту тройку. Но почему?

Ведь они пережили тоже самое. Почему они не помогут так званой Алисе? Нет уж, я пусть и всегда стоял в сторонке, но теперь не собираюсь. Что-то тянуло меня защитить девушку. Подходя к ним, я не был уверен, что они сразу навалятся на нее. И я был прав. Остановившись в углу класса, в самом ближнем расстоянии от них, я услышал лишь часть их слов.
- Попробуешь выпендриваться и тебе конец! - фыркнула Карина. - Безликая - бросила напоследок она и все трое, хихикая, ушли. Ну и дела.

Выражение лица незнакомки я не мог заметить. Она стояла ко мне спиной. Но когда девушка повернулась ко мне лицом, я был крайне удивлен. Неземное спокойствие и равнодушие отражалось на ее лице. У меня невольно возникла мысль, будто она уже часто слышала такие фразы и не обращала на них внимание. Она снова осмотрелась - и в этот момент наши взгляды встретились. В серых глазах до сих пор плясал непонятный мне огонек. Он притягивал и одновременно отпугивал. Я не знаю, что заметила она в моих глазах - но немного грубое и строгое и одновременно равнодушное выражение ее лица чуть смягчилось. Будто она убедилась, что особой опасности я не представляю.

Выйдя из класса и из школы, я стал в сторонке. Да, я намеревался познакомится с ней. Лишний друг никогда не помешает мне, да и мне начинает казаться, что у нее не будет много друзей.

И вот, девушка, по словам учительницы, Алиса, уже показалась в дверном проеме школы и быстрыми шагами вышла. Она настолько быстро неслась вон из школы, что я несколько секунд стоял в ступоре, а потом мне пришлось несколькими большими шагами запрыгать к ней, дабы догнать. Она видела меня, но даже не повернула голову в мою сторону. Боковым зрением я заметил в ее глазах замешательство, удивление и ожидание.

Я тихо кашлянул, призывая внимание - и я получил его.
Незнакомка повернула голову в мою сторону, теперь уже с открытым удивлением на лице.
- Я... Эрик Волконканский, ты ведь Алиса, да? - прямо сказал я и протянул ей руку.
Минуту она просто молча шла рядом со мной, с откровенным удивлением смотря на меня. А потом этот удивленный вид сполз с ее лица, уступая место маске спокойствия. У меня возникло чувство, будто она никогда не снимает эту маску. Почти никогда.

- Алиса Хелл, верно. Но не называй меня так. Мне привычней, когда меня называют Марией. - немного холодно и ровным голосом ответила она мне, но руку не пожала. У меня по коже мурашки прошлись и я убрал руку. Услышав, каким это тоном она произнесла это. я засомневался, стоило ли мне с ней знакомиться или нет. Но все же, я снова задал вопрос
- А почему Марией?
- Это мое второе имя - почти автоматически ответила она, будто ожидала, что я задам этот вопрос. Я умолк.
- Ну... очень приятно - наконец сказал я после паузы и выдавил из себя улыбку
Девушка медленно повернула голову в мою сторону и внимательно посмотрела мне в глаза пронзительным взглядом.
- Тоже приятно - более смягчив тон, произнесла она. Но без тени улыбки.
Теги: класс

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
22 октября 2014 07:21

ForrestDog

Когда продолжение ждать? И в скольких частях?)))
За эту часть ставлю пять, заинтригована.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 октября 2014 11:49

Battalions Fear

проду давайти!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
22 октября 2014 15:55

Лунное Затмение

ForrestDog,
В скольких частях... эх.. сама пока не знаю :Р а за оценку спасибо
Battalions Fear,
Благодарю,постараюсь написать как можно быстрее

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
22 октября 2014 17:29

markiz de Zuzak

Так-так-так... Ну ничего. События уже отползли на пару абзацев от первой главы (: По ходу это сериал "школа"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 19.10.2014
22 октября 2014 22:14

fly232425

5 и только просто клас ты просто wow *_*

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
25 октября 2014 10:59

Лунное Затмение

markiz de Zuzak,
fly232425,
Благодарю с:

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
24 ноября 2014 15:58

Terinte

Лунное Затмение,
С сюжетом определилась?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
1 декабря 2014 19:27

Лунное Затмение

SlenderBoy,
Определилась.. почти

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 14.03.2015
19 марта 2015 15:53

Black shadow

так за что ее ненавидели то ?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: