Удачный день

Автор: sclyff от 23-10-2014, 20:50

Вадим
- Марина, сколько можно копаться?! Я уже весь мокрый стою! - каждый раз одно и то же. Ну, какого хрена я вечно должен ждать! - Семен, ты выключишь этот проклятый компьютер или я его выключу раз и навсегда!
- Все-все, любимый, я уже почти готова. Сеня, ты слышал, что отец сказал?
- Да выключил уже давно... Вы ж сами сказали, что из сети еще надо вырубать, вот я и жду, пока экран погаснет...
- Ты поумничай мне еще. Мигом одеваться! Короче, я вас жду на улице, прогреваю машину...
Я натянул шапку и хлопнув дверью вышел на лестничную площадку. Нет, ну неужели так сложно всем вместе собраться и выйти! Сбежав по ступенькам с третьего этажа, я вышел на улицу. Погода стояла изумительная. Двор был запорошен выпавшим ночью снегом. Мороз слегка пощипывал руки. Я завел машину, затем вышел, открыл багажник, вытащил щеточку и аккуратно начал сметать снег со стекол. Ехать к тестю на день рождения страшно не хотелось, но в тот момент я почти примирился убитым напрочь днем. Ладно, хоть вечером оттянусь, возьму пивка и пойду к Вере...
Неожиданно громко хлопнула дверь подъезда. Наконец-то, выбрались! Забросив щеточку в багажник, я прыгнул за руль. Маруся тяжело упала на переднее сидение, Сема, путаясь в длинных полах пальто, с трудом залез назад.
- Ну что, рванули? - неестественно весело спросил я. Жена тяжело посмотрела на меня из-под густо накрашенных ресниц и промолчала. "Блин, весело живем..." - мелькнуло в голове. Я выжал сцепление, включил первую скорость и осторожно газуя по свежему снегу, вырулил со двора.
Машин на улице почти не было, впрочем, как и снегоуборщиков. Хотя, кто там будет убирать снег воскресным утром. Не выжимая больше 40 км/ч, я подъехал к перекрестку, светофор весело мигал желтым цветом. Глянув по сторонам и убедившись в отсутствии машин, не сбавляя скорости поехал дальше. Уже миновав первую половину дороги, я услышал со своей стороны нарастающий гул. Именно гул, шумом это назвать нельзя. Судя по звуку, моя машина оказалась на пути оказалась на пути взлета сверхзвукового самолета. Повернув голову, я увидел, что нахожусь на пути мчащегося с бешеной скоростью спортивного автокара. Водитель пытался затормозить, от чего машину повело юзом и автомобиль немного развернуло. Теперь я ясно видел, что правым крылом с хищно выдвинутой вперед фарой этот "снаряд" просто разрежет пополам мою "восьмерку". До столкновения оставались считанные сантиметры...
Внезапно все замерло. Стихли все звуки. Летящий автомобиль словно завис, удерживаемый невидимой рукой. Я четко видел, как в воздухе остановились комья снега, поднятые шипованным колесом спортивной машины. Перед моим лицом застыла голова Марины, она что-то пыталась кричать перед столкновением. Сзади, словно защищаясь от удара, выставил вперед руки неподвижный Семка.
Я открыл дверь и вышел на дорогу. Тишина просто била по ушам. В голубом небе зависли голуби. Сорвавшийся с крыши снег, не долетев до земли полметра, рассыпался в воздухе маленьким снегопадом.
Вдруг тихий голос в моей голове внятно произнес: "А ведь ты можешь выжить".
- Что? - испугано выкрикнул я.
"Не ори. Что слышал. Без травм, конечно, не обойдется, но будешь жить. Один".
- Как один, а они? - я оглянулся. Машина выглядела так, словно авария все же произошла. Удар пришелся в боковую стойку, автомобиль проскользив пару метров столкнулся с бетонным столбом и почти сложился пополам. Маринка выглядела абсолютно невредимой, если бы завернувшаяся крыша не сняла ей полголовы, некрасиво обнажив серебряные коронки на верхней челюсти. Хирургически точно срезанная половинка перевернулась и уютно устроилась между водительским и пассажирским сиденьем, словно мисочка наполненная сильно размокшим попкорном. Семена почти не было видно, его зажало между боковой стойкой и задним сиденьем. Лишь голова с неестественно бледным лицом и выпученными, будто в изумлении, глазами, выдавала его присутствие. Левая рука аккуратно лежала рядом, а правая, словно потянувшись за ней, висела на розовых сухожилиях.
- Что ты сделал?.. Они же мертвы...
"Они мертвы и им уже не поможешь. А ты жив и можешь счастливо жить до самой старости".
- Я не хочу, чтоб они умирали. Нет! Я их люблю!!!
"Ой, ли? Кого именно? Эту жирную сучку, которая тебе все мозги проела? Или этого выродка, в родстве, с которым ты так никогда не был уверен? Не зря, ох, не зря твоя мать столько раз говорила - не нашей он породы, не симаковской. Подумай, Вадик, оно того стоит, умирать за ублюдка и его сучку - мать?"
- Но он же мой сын, я же люблю его...
"Да не морочь ты себе голову! От такого мужика, как ты Верка хоть завтра понесет и заметь, это уж точно будет твой сын, твоя кровинка"
- Так что же мне надо делать? Как поступить?
"Да ничего сложного, просто крикни "Отрекаюсь!" и будешь жить дальше. Счастливо жить!"
Голова шла кругом. Все так, кто б ни был этот голос, но он прав, Маруська мне давно надоела, а Семен... а что Семен? Что я сам не видел. Чужой он мне, нагуляла эта сука! Я поднял голову и громко крикнул:
- Отрекаааюююссь!!!..

Марина
- Марина, сколько можно копаться?! Я уже весь мокрый стою! - привычно орал муж - Семен, ты выключишь этот проклятый компьютер или я его выключу раз и навсегда!
- Все - все, любимый, я уже почти готова. - вот гад, хоть бы раз помог ребенка одеть, - Сеня, ты слышал, что отец сказал?
- Да выключил уже давно... Вы ж сами сказали, что из сети еще надо вырубать, вот я и жду, пока экран погаснет...
- Ты поумничай мне еще. Мигом одеваться! Короче, я вас жду на улице, прогреваю машину...
Громко хлопнула дверь. Я подвела тушью ресницы и еще раз глянула на себя в зеркало. Несмотря на то, что ехали к моим родителям, нужно было смотреться на все сто! Папочка обязательно обратит внимание на то, как я выгляжу. Плевать он хотел на зятя, но доченька всегда должна быть на высоте.
- Сыночка, иди сюда, будем одеваться.
- Уже иду, мамочка.
Монитор компьютера наконец погас и в дверях появился сын. "Эх, что ж Сенька не пошел статью в моего отца! Тюфяк какой-то, весь в их, симаковскую породу. Говорил ведь папа - смотри доча кого выбираешь. Дура была доча. Жаркие руки на лавочке в парке, поцелуи украдкой, секс в съемной квартире ее подруги. Он даже о квартире позаботится не мог! Хотя, тогда у нее особого выбора не было, не особо обращали внимание мужики на угловатую девчонку с длинным носом. Зато теперь, когда она "вошла в форму" многие поглядывали на нее заинтересованным взглядом. Да, что там взглядом, после визита к гинекологу, она знала, что под сердцем бьется новая жизнь. И отцом был сам Евграфов - зам. главного инженера! Вот только принимать ее с Семеном он наотрез отказывался. Мол, разводись, оставь сына мужу и будет у тебя все. Ну, это мы уже проходили. И про звезду с неба и про трехкомнатный кооператив..." Мы вышли в прихожую, я натянула на Сеню пальто, подаренное старшей сестрой, оно было немного великовато, зато теплое и бесплатно.
Сема дал ручку и мы тихонько спустились по лестнице. Вадим возился вокруг своей "красавицы", лучше б он так за женой ухаживал. Я аккуратно села на переднее сиденье.
- Ну что, рванули? - проорал мне в ухо муж. Не хотелось начинать ссору перед поездкой к родителям, я глянула на него и промолчала.
"Рванули" мы не слабо. Машин почти не было, можно было ехать хотя бы 60 км/ч, но куда нам спешить? Не на рыбалку ж едем! Просто чудо, что Вадим не остановился на мигающем светофоре...
То, что произошло потом было словно страшный сон. Вначале мне показалось, что у мужа совсем снесло крышу и он словно маленький мальчик, играя в машинки, начал изображать нарастающий звук мотора. Я посмотрела на него и через боковое стекло увидела, что прямо к нам на огромной скорости мчится низко прижатая к земле синяя машина.
- Выруливай! Выруливай, идиот!!! Делай хоть что-нибудь!!! - я рванулась к рулю и вдруг все остановилось...
Я увидела, как застыла в воздухе капля пота, слетевшая со лба Вадима, машина, секунду назад грозившая неминуемой гибелью, внезапно застыла совсем рядом с нашей. Я оглянулась на сына, он скрючился в неестественной позе, выставив руки, словно пытаясь защититься от удара. В ушах до сих пор стоял звон от моего крика, но постепенно полная, абсолютная тишина вытесняла его.
Я открыла дверь и вышла из машины. Ветер, несший снег, словно устал и, бросив свое дело, оставил небольшие белые смерчи, словно растущие из земли. Старушка, выходящая из подъезда, так и замерла с залихватски поднятой ногой и выставленной вперед палкой. И тишина... Тишина, которая страшно давила на уши.
И вдруг тихий голос: "А ведь ты еще не прочь пожить, правда?". Я чуть не описалась от неожиданности.
- Кто ты?
"Так ли важно, кто я, если я предлагаю тебе жизнь?"
- Но ведь я и так живая... - я повернула голову к нашей машине. Спортивный автомобиль все-таки догнал нашу "восьмерку". Вадим лежал лицом на руле, при этом рубашка сзади задралась и я видела, как нижний отдел позвоночника был смят вогнутой дверцей машины. В похожей позе сидел Семен, только его голова была насажена на штырь отлетевшего неизвестно куда подголовника с переднего сидения.
- Они... они мертвы? - мне хотелось кричать, но слова, словно проходя через старый патефон, выдавливались со скрипом и шипением.
"Мертвы? Нет, что ты! Они будут жить еще очень долго. Всю оставшуюся жизнь тебе придется кормить с ложечки и подмывать задницу обездвиженного мужа и биться над тем, чтоб сын - идиот научился хотя бы узнавать тебя".
- Но почему? Ведь все было так хорошо! - слезы сами побежали с глаз, смывая весь макияж.
"О, да! Все было просто замечательно! На какое число ты записалась на аборт от Евграфова? А на когда ты договорилась с Лидкой "рвануть в Турцию", чтоб немного отвлечься?"
- Но Сеня...
"Ах, прости, Сеня! Этот неуклюжий туповатый увалень, которого даже по улице ты стесняешься взять за руку, который вечно рассматривает каких-то букашек. А ты вспомни тот стыд, который ты испытана на дне рождении у Алкиной дочки, когда он, стесняясь выйти в туалет насрал прямо в штаны! И тот милый разговор твоих подружек на кухне, который ты случайно подслушала. Ты хочешь, чтоб это стало твоей жизнью? В героини рвешься? Ах, посмотрите, какая мужественная женщина, у нее муж обездвиженный инвалид и сын идиот! Да зачем тебе это нужно?! Родишь от Евграфова, выйдешь за него замуж и будешь жить, не зная горя!"
- Так что же мне делать?
"Да почти ничего, просто крикни "Отрекаюсь".
- И все?
"И все. И ты, наконец, поймешь, как должна жить настоящая женщина".
Марина глубоко вдохнула и не смело крикнула:
- От... Отрекаюююсь!!!

Семен
Марина, сколько можно копаться?! Я уже весь мокрый стою! - я привычно вздрогнул от резкого крика отца, - Семен, ты выключишь этот проклятый компьютер или я его выключу раз и навсегда!
- Все - все, любимый, я уже почти готова. Сеня, ты слышал, что папа сказал?
- Да выключил уже давно... - мне-то куда спешить? Мама еще красится, откуда я знаю во что она меня на дедушкин день рождения оденет... - Вы ж сами сказали, что из сети еще надо вырубать, вот я и жду, пока экран погаснет...
- Ты поумничай мне еще. Мигом одеваться! Короче, я вас жду на улице, прогреваю машину...
Сильно хлопнула дверь, я подождал пока погаснет монитор и выключил компьютер из сети.
- Сыночка, иди сюда, будем одеваться.
- Уже иду, мамочка.
Я опять плохо спал, снился кошмар, который повторялся уже почти год, Мне хотелось прижаться к маме и все ей рассказать. Может даже немного поплакать, но я знал, что когда она "при параде" к ней лучше не прикасаться, слушать она все равно не будет, зато можно по заднице получить. Мама быстро нарядила меня в новый матросский костюм, сверху одела пуловер и в конце натянула ненавистное зеленое пальто. Спорить было бесполезно...
Мама проверила газ и воду, мы вышли из квартиры. Я протянул ручку и мы начали спускаться по лестнице. На дворе папа счищал снег с окон машины моей любимой щеточкой, увидев нас, он забросил ее в багажник и быстро запрыгнул на свое место. Мама аккуратно уселась вперед, рядом с ним. Ждали только меня. Проклятое пальто! С трудом подобрав полы, я залез на заднее сидение.
- Ну что, рванули? - весело крикнул отец и машина медленно тронулась.
Все-таки здорово кататься на нашей машинке! Жаль только, что пока мне нельзя сидеть впереди, но все равно, можно высунуться между сиденьями и думать, что я сам сижу за рулем. Когда мы проезжали перекресток, слева послышался сильный гул. Я повернул голову и внезапно увидел ту самую, синюю, машину, которая так часто появлялась в моем сне. На мгновенье мне показалось, что случайно заснул, но глянув на испуганные лица родителей, понял, что они тоже видят летящий на нас с бешеной скоростью автомобиль.
Дальше произошло то, что я так часто чувствовал в своих снах. Словно мои глаза могли наблюдать за происходящим со стороны.
Я отлично слышал разговор, который вел папа... потом мама... Они оба от меня отказались... Но ведь этого не может быть!!! После маминого крика, я опять оказался в своем теле. Из синей машины вышел высокий мужчина в цилиндре и с острой бородкой. Вместе с дедушкой мы часто читали газеты, так этот человек очень напоминал карикатуры на американского "дядю Сэма", только костюм у него был черный, а не звездно - полосатый, как я привык видеть.
Он улыбнулся и поманил меня рукой. Оглянувшись на замерших родителей, я вышел из машины.
- Наконец-то! Здравствуй, Сема, здравствуй мой дорогой! - услышав голос, мальчик понял, что именно этому человеку, который во время этих ужасных снов, всегда стоял за его спиной, принадлежал голос.
- Здравствуйте... А кто Вы такой?
- Я-то? Я твой самый лучший друг, - мужчина широко улыбнулся. - Ты даже представить себе не можешь, как долго я тебя искал.
- Но вы же... Вы же всегда были за моим плечом... - Семен сделал несколько шагов вперед. - Вы всегда могли со мной говорить...
- Да! Да, мой мальчик! Ты абсолютно прав, но я должен был быть уверенным, что ты подходишь.
- Подхожу для чего?
- Для того, чтоб быть палачом. Я очень долго искал такого человека. Я чувствовал то наслаждение, которое ты испытываешь "казня" "солдатиков". "Солдатиков", божьих коровок, жаб. А теперь представь себе, что я дам тебе возможность казнить всех! Вспомни их!!!
И Сеня, словно в документальном фильме, увидел, как умирает от не останавливаемого кровотечения, после криминального аборта Катька, дочь маминой подруги тети Аллы, которая на своем дне рождения так напугала его подсвеченной маской африканского божка, что он обосрался... Как, избитый до полусмерти, замерзает в сугробе его главный школьный враг - Валерка, автор прилипшей клички Семен - гандон... Как застывает после инсульта мамина мама, бабушка Валя - "Сладкое только после обеда"... А зеленое пальто... А "выключи компьютер из сети"... Да я вас всех!!!
- Да! Да! Да! Что я должен сделать?
- Да почти ничего. Просто крикни "Отрекаюсь". И все.
- Да, конечно! ОТРЕКАЮСЬ!!!

Старушка выходящая из подъезда увидела, как на перекрестке, в "жигули" врезалась синяя машина, летящая с бешеной скоростью. Удар был просто страшным. Неожиданно, из ударенного автомобиля вырвались три языка пламени и моментально погасли. Бабушка перекрестилась.
- А вот теперь, крестись - не крестись, - мужчина с острой бородкой довольно улыбнулся. - Какой, все-таки, сегодня удачный день!!!
Теги: авария

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
23 октября 2014 21:40

Bleeding girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
мммм.... прекрасно!! давно такого не читала... безусловно +5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 октября 2014 02:24

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
кошмар.. для этого сайта в хорошем смысле этого слова.
написано здорово, но оценивать не буду, прошу у автора за это прощения. слишком страшно оценивать такие вещи, которые напрямую касаются семейных ценностей. извините за тавтологию.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
24 октября 2014 16:01

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Вся суть мерзкой человеческой душенки как на ладони. Великолепное и поучительное повествование, хоть и неприятное до мурашек. Оценка 10 из 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 октября 2014 18:25

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Да уж... Сильно. Впечатлило.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
25 октября 2014 10:52

Dr.Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
мне очень нравится а будет продолжение кокой ни будь?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
25 октября 2014 13:52

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Очень интересный рассказ, на одном дыхании читала.Без сомнений 5+++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
27 октября 2014 10:24

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Были пунктационные ошибки, в самом начале было предсказуемо про аварию и только конец вытянул рассказ. 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
29 октября 2014 20:39

sclyff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
Большое спасибо)
Всем очень благодарен за отзывы.

Цитата: victoriya
Были пунктационные ошибки, в самом начале было предсказуемо про аварию и только конец вытянул рассказ. 4

Вообще-то, я оптимист и верю в то, что добро должно побеждать и в конце мальчик должен был дать бой и погибнуть, но... не пошел у меня бой. Сложилась ситуация, когда и выкинуть жалко, и постить нельзя.
Вот так и потек по течению)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
7 ноября 2014 02:11

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
sclyff,
Отличный рассказ. Завораживает. Ожидала, что мальчик погибнет, но не отрекаясь, а наоборот, отказывая этому "Дяде Сэму", а тот в наказание и погубит пацана. Впрочем, он все равно погиб. Но какие же все таки предатели все трое оказались...
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
18 февраля 2015 19:30

Lynxxx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Очень здоровский рассказ!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: